Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Июль » 25 » В Кунцеве прошел народный сход: «Нет застройке 47-48 кварталов ПИКом»
22:00
В Кунцеве прошел народный сход: «Нет застройке 47-48 кварталов ПИКом»
25 июля на улице Молодогвардейской состоялся народный сход против градостроительного произвола в Кунцево.
Сход организовали активисты 47-48 кварталов Кунцево и общественная организация МосСовет. В акции участвовали также представители КПРФ, Сергей Удальцов, Сергей Митрохин и другие общественные деятели.
Все они протестовали против сноса домов 47-48 кварталов Кунцево в связи с планами группы ПИК завладеть освободившейся территорией для коммерческой застройки.
Собравшиеся выразили недоверие мэру Сергею Собянину, его заместителю Марату Хуснуллину, префекту ЗАО Алексею Александрову и главе управы Кунцево Дмитрию Чистякову.
Выступавшие считают, что строительная компания ПИК пытается выселить жителей из домов 47-48 кварталов Кунцево и очень важно то, как на эти планы застройщиков отреагирует общественность Москвы. Местные жители утверждают, что ПИК и префектура имеют давние договоренности между собой и "приговорили" 47-48 кварталы к сносу.


Ранее жители Кунцево разместили в Сети петицию, в которой требуют сохранить малоэтажные кирпичные дома 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.
В документе отмечается, что 21 ноября 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47 и 48 района Кунцево», предполагающее снос микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов.
Снос домов в 47-48 кварталах планируется произвести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК – в соответствии с 21-м законом г. Москвы под предлогом «изъятия для государственных нужд».
В движении Архнадзор считают, что некоторые из предлагаемых к сносу домов представляют историческую и культурную ценность. Дома имеют среднюю степень износа 40%, несущие конструкции изношены не более чем на 20%. Дома построены в 1950–1960-х годах, многие – по индивидуальным проектам.
Предполагаемые к сносу здания формируют малоэтажный (от 3 до 5 этажей) микрорайон, в котором очень много зелени.
Жители ведут борьбу против сноса их кварталов: активно участвовали в публичных слушаниях по проекту планировки 13 июня 2017 года, проводят общие собрания собственников, которые показали, что более 70% жителей против сноса.
"Однако, – говорится в петиции, – чиновники проигнорировали волю собственников, заявив, что их собрания не вправе решать вопрос о сносе дома".
"Не может быть никаких сомнений, что единственной причиной задуманного сноса явилось желание группы ПИК завладеть этой территорией для коммерческой застройки. Мы убеждены, что решение о сносе домов было принято с нарушением закона, ведь их нет ни в одном адресном списке домов, подлежащих сносу. «Программа реконструкции» района Кунцево, на которую ссылаются чиновники, предполагала снос только панельных, ветхих и аварийных домов. Ни один из домов 47-48 кварталов не относится к их числу. А строительство коммерческого жилья, запланированное группой компаний ПИК, никак не может быть отнесено к государственным нуждам. Едва ли можно усомниться, что в основе незаконного решения лежат коррупционные мотивы", – сказано в документе.
Инициаторы петиции требуют отменить незаконное Постановление №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», расследовать обстоятельства заключения инвестконтракта с ГК ПИК, ввести законодательный запрет на снос неаварийных жилых домов, предоставить жильцам домов, сносимых по «программам реконструкции» и инвестиционным контрактам, право выйти из программы сноса голосованием на общих собраниях собственников.
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 45 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]