Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » СТРОИТЕЛЬСТВО » 2018 » Октябрь » 3 » Как превращают Кунцево в площадку для "муравейников"
10:00
Как превращают Кунцево в площадку для "муравейников"

Одному из самых зеленых уголков г. Москвы району Кунцево приходит конец. В ближайшее время на месте сносимых пятиэтажек построят разноцветные многоэтажные «муравейники», а всю оставшуюся территорию закатают в асфальт.

И это все на благо москвичей. А для каких «москвичей»? Для тех, у кого есть деньги это благо купить. Для коренных жителей сносимых пятиэтажек в этом «раю» места нет, и поедут они доживать свой век на задворки Западного Административного Округа. Т.е. просто отбирают у одних и продают другим.

Хуже всего и обиднее, что люди, покупающие квартиры в этих новостройках не хотят видеть в качестве своих соседей переселенцев из пятиэтажек, считая их асоциальными элементами. Проще говоря, нищебродами и людьми с низким интеллектуальным уровнем.

Ранее ул. Академика Павлова была зеленым оазисом всего района Кунцево. Все пятиэтажки утопали в зелени. Кругом лесопарки, в которых долгожители иногда находили даже белые грибы. Множество детских площадок, на которых играло и выросло не одно поколение детей и внуков коренных жителей улицы. Тишина, покой и чистый воздух - все это было в недалеком прошлом на этой улице. Теперь все это под бульдозер, все это в асфальт. А вместо деревьев и кустов мелькают одни толпы гастарбайтеров.


Программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения принята была еще в конце 90х. г. и только сейчас заканчивается. Московское правительство того времени решило, что дешевле снести все пятиэтажки, чем их ремонтировать или реконструировать. А на их месте построить новые, современные и качественные дома. Многие строительные фирмы пробовали добраться до Кунцева, но не успели. Мэр г. Москвы лишился своего поста.

Программа также предусматривала волновое переселение жителей сносимых домов. Но современная власть совместно со строительными фирмами-монополистами решило все по-другому - на такой дорогой земле слишком жирно будет строить новые дома для переселенцев. И теперь их распихивают по всем дыркам и закоулкам ЗАО, предлагая им неликвидные квартиры с самой дешевой отделкой. Многие люди пробовали отказываться, но их чуть ли не насильно заставляли переселяться.

В настоящее время ул. Академика Павлова представляет собой одну сплошную строительную площадку. Было уничтожено несколько детских площадок, вырублено сотни деревьев, самовольно захвачены придомовые территории, перекрыто автомобильное движение по всей улице. Жители не могут подъехать к своим домам и парковаться возле них. Законность всех действий строительной компании вызывает большие сомнения. Но на творящийся беспредел власти абсолютно не обращают никакого внимания.

Тяжко приходится и жителям оставшихся пятиэтажек. Это дома по ул. Академика Павлова д.З6 и д.38. То, что им придется не сладко ясно было изначально т.к. строительство началось буквально в десяти метрах от их окон. Все «прелести» новостройки они начали ощущать еще тогда, когда только сносились рядом стоящие пятиэтажки. Пыль от сносимых домов проникала в квартиры даже через закрытые окна, оседая на полу и мебели. Не помогали даже маски. В квартирах стоял сплошной белый туман. Были случаи обострения легочных заболеваний.


С началом строительства добавились еще звуковые и визуальные «эффекты». Особенно досаждал рев двигателей бетономешалок, которые приезжали только по ночам и вставали в очередь под разгрузку, не глуша моторов. Отличились и охранники стройки. Им, почему то очень нравилось, особенно в выходные дни, часов в 5 - б утра выходить из своей бытовки в одних трусах с пузом навыкате, благо погода позволяла, и обсуждать по телефону свои семейные дела, но обсуждать их так, что просыпалась вся улица. Это надо просто видеть - одна рука с телефоном около уха, а другая что-то в трусах перебирает. Не обошлось и без посещения особ женского пола азиатской наружности. Только вот не понятно, зачем эти особы целовали руки охранникам?
Может быть, строительная фирма наняла охранников, с какими то «выдающимися способностями»?

Но это еще не все. В этих домах очень часто и, причем в любой момент могут отключить и отключают электричество, горячую воду, а теперь еще и отопление на целый день.

Но вот парадокс! Терпение у людей оказалось не без предела. И они начали собираться на собрания, сходы и митинги, чтобы отстоять свои права и предъявить власти определенные требования. Власти отвечали и отвечают тем, что вместо себя присылают автозаки с кучей полицейских якобы для предотвращения противоправных действий. А в действительности для задержания местных депутатов и активистов. Самыми активными оказались бабушки. Да, да те самые всезнающие бабушки. Это бойцы с большой буквы. ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВАМ. Жители Кунцева в своей борьбе не одиноки, их поддерживают и жители из других районов, понимая, что беда может прийти и в их дом.










Источник: Блог старого коммунальщика
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 171 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]