Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » ПИКом обещано приостановить работы по возведению башни на Ивана Франко
16:00
ПИКом обещано приостановить работы по возведению башни на Ивана Франко
В противостоянии жителей Кунцево и компании ПИК новый поворот: застройщик пообещал приостановить спорную стройку. Речь идет о строительстве 26-этажного дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции, которая была запланирована при Юрии Лужкове. 37 пятиэтажек в Кунцево должны снести, а новые дома для жителей строит компания ПИК. Однако возведение башни на улице Ивана Франко вызвало недовольство некоторых местных жителей. Еще на прошлой неделе они разбили на месте стройки палаточный лагерь, пытаясь помешать рабочим.
В понедельник ситуация чуть не переросла в столкновения. Застройщик решил поставить забор вокруг стройки при поддержке полиции и сотрудников ЧОП. Активисты сопротивлялись. Но местных жителей среди них было мало, заявила «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь компании ПИК Татьяна Гулина-Сейранян: «Я была на площадке с 8 утра и видела, что в основном это были блогеры, стримеры, авторы Telegram-каналов. А самих жителей было реально не больше семи человек. Никакого живого щита они не создавали. Да, они высказывали недовольство, две женщины пытались оказывать сопротивление. Неправда, что сотрудники нашей охранной организации оттесняли протестующих. Эти люди защищали периметр площадки и просто не давали людям на нее попасть. Потому что когда выставляется забор, бетонные блоки перевозятся трактором, это опасно.
Вместе с тем, главный акционер господин Гордеев в курсе происходящего.


И его мнение заключается в том, что мы никогда не воюем с жителями, а пытаемся с ними договариваться».
Сам президент и главный акционер компании ПИК, бывший сенатор от Пермского края Сергей Гордеев оказался недоступен для комментариев. При этом в Кунцево проходят акции как противников, так и сторонников реконструкции квартала. Правда, стороны обвиняют друг друга в том, что их участники — специально приглашенные люди, а не местные жители. Во время акции в понедельник полиция задержала троих активистов.
Противостояние местных жителей и строителей длилось до позднего вечера. В них участвовал и муниципальный депутат Кунцевского округа Денис Шендерович. По его словам, в конце концов, стороны пришли к консенсусу, и ПИК пообещала приостановить работы на десять дней: «Мы создаем некую согласительную комиссию. Первая встреча, на которой сотрудники компании ПИК будут договариваться с жителями об условиях на период проведения стройки, запланирована на 22 ноября в 8 вечера. Если Сергей Гордеев желает участвовать в переговорах, то, возможно, это приведет к каким-то положительным результатам, поскольку он уполномочен принимать финансовые решения. Но если будет участвовать в переговорах какое-то другое лицо, тогда эти переговоры могут зайти в тупик».
Местные жители пытаются опротестовать решение о сносе домов и в Верховном суде. Следующее заседание состоится в четверг, 22 ноября.

Источник: Коммерсантъ Автор: Александр Рассохин
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 132 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]