Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Кунцевский суд «прогнулся» под ПИКом: За участие в "обороне" 7 квартала Кунцева назначены крупные штрафы
21:00
Кунцевский суд «прогнулся» под ПИКом: За участие в "обороне" 7 квартала Кунцева назначены крупные штрафы
Политик Сергей Митрохин приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за встречу с жителями московского района Кунцево, которые выступают против сноса своих жилых домов и стройки группы компаний «ПИК». Такое решение сегодня принял Кунцевский суд столицы. Такие же штрафы должны будут выплатить муниципальный депутат и активист, которые также участвовали во встречах с протестующими.

«Кунцевский «суд» – лег под ПИК, – заявил Митрохина в комментарии на своей странице в «Фейсбуке». – Он приговорил меня, муниципальных депутатов и активистов, защищавших жителей Кунцева от беспредела группировки «ПИК», к штрафам по 150 тыс. Никаких признаков «несанкционированного собрания» 12 сентября на ул. ак. Павлова и в помине не было. Нас хотят запугать, а мы не запугаемся. И не сдадимся».

12 сентября жители Кунцева и активисты встречались на улице Академика Павлова, где ведет стройку ГК «ПИК». Сам Митрохин сообщил, что в тот день «приехал на ул. Академика Павлова на встречу с жителями, ошарашенными возведением вокруг их сквера строительного забора. Почему поехал? Потому что считаю служебным долгом члена политкомитета партии «Яблоко» защищать интересы граждан».

Политик пояснил, что никто из участников встречи даже не помышлял ни о каком митинге или пикете.
«Плакатов не было, мегафонов не было. Мы поговорили у подъезда дома, и пошли осматривать детскую площадку около табачного и винного магазина, которую ПИК подарил деткам вместо снесенных площадок в сквере, – отметил он. – Жители жаловались на то, что с утра на площадке валяются пьяные люди. Я задал полицейским вопрос, почему не убирают пьяных. В этот момент я был задержан без представления задерживающих и объяснения причин задержания».

Ранее, отмечал Митрохин, суд приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей местного активиста Савелия Рожкова, которого обвинили в том, что он повредил забор, поставленный ГК «ПИК» в метре от стены многоквартирного дома на улице Ивана Франко.

Источник: РИА «Новый День»
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 89 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 goopmk  
Сосед....цитата.../  А издательство ничего не путает?   Улица Академика Павлова с 47 и 48 кварталу никакого отношения не имеет!.......

.....а им то че имеет или не имеет, там номера кварталов Мастер перепутал, там все в кучу сгребли ( и 7 и 47-и48...) ....жизнь то идет, интерес народа к событиям надо подогревать....там суд там штраф там митрохин, там рупор, там ступор....жизнь кипит...
вот и появляются рассуждения уже  на форуме касающиеся  уже вопросов теории государства и права... коллизий права....Скоро у нас Кунцево свой Конституционный Суд smile наверное изберет... -надо все менять...много противоречий.... А нет чтобы к прошлогодним еще советам Соседа прислушаться касающихся придомовой территории....залезли в дебри а под ноги не смотрят....

0
4 сосед  
Из статьи:"...Политик пояснил, что никто из участников встречи даже не помышлял ни о каком митинге или пикете. "

Если  кто-то страдает провалами в памяти, то могу напомнить о громком анонсе  о предстоявшем "мероприятии". Бунта захотели в 7 квартале района? Тогда не надо удивляться реакции со стороны властей и полиции.

Иван Рожков11 сентября в 12:13 · tagквартал 7нарушения при строительстве
"БУНТ ПРОТИВ ПИКА В 7 КВАРТАЛЕ
Внимание! Завтра, 12 сентября, в 18.00 по ул. Академика Павлова, 46 состоится народный сход против рейдерства ПИКа с участием Сергея Митрохина. Сразу после выборов застройщик решил "нахрапом" отобрать у жителей последнюю детскую площадку. Вчера жители разобрали возведённый забор, однако полиция встала на сторону застройщика. Сегодня ПИК поставил охрану, а жителям угрожают санкциями за "порчу чужого имущества". Сумеют ли жители Академика Павлова отстоять свой двор? "

2 olga1  
Издательству видимо выгодно по каким то соображениям - все в одну большую кучу

0
3 сосед  
Из содержания статьи можно сделать вывод о том, что скоро будут новые постановления по ноябрьским событиям, которые были в 48 квартале района. Одностороннее освещение событий никогда не может населения разобраться в происходящем.  Заказная статья, без сомнения.

0
1 сосед  
А издательство ничего не путает?  Улица Академика Павлова с 47 и 48 кварталу никакого отношения не имеет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]