Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

Утконос
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Сергей Доренко о событиях в Кунцеве: цитаты журналиста
15:00
Сергей Доренко о событиях в Кунцеве: цитаты журналиста


Известный журналист и главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко настойчиво и ярко клеймит строительную компанию ПИК в своем телеграм-канале "Расстрига". "Новые Известия" выбрали лучшие цитаты публициста и спросили у него самого о мотивах этой кампании.

Сергей Доренко комментирует события вокруг микрорайона в Кунцево, где жители безуспешно протестовали против точечной застройки и сноса их крепких еще домов.

"А вы знаете, что власти Мск (Москвы - ред.) боятся компании ПИК? Вот кто стоит за ПИКом, что его реально боится префект Западного округа? Кто стоит за ПИКом, если префект выходит к народу и обещает приостановить издевательства над людьми, а потом представитель ПИКа комментит слова префекта фразой: «Мели, Емеля...»

"Сегодня очередная победа ПИКа над Москвой и москвичами. Был суд и он отложен к удовольствию агрессора: жители Кунцева требуют исключить их дома из программы реконструкции. Мосгорсуд очередной раз требует от Правительства Москвы представить основания для сноса, на что Правительство Москвы представило документы с указанием процентом износа домов от 40 до 50%, других оснований у них нет. В законе сказано, что ветхое и аварийное жилье - это более 70%, остальное подлежит капремонту. Но это закон, а ПИК - над законом и над ненавистной Москвой. Суд не отважился перечить победным хамам, заседание перенесли на 18 декабря."

"Силовики ПИК @gkpik атакуют москвичей. Компания ПИК ведёт себя так, будто Путина больше нет, и можно/надо урвать и ртом и жо..й. Жадно, нахраписто, с презрением ПИК растаптывает Кунцево. Это поведение - признак агонии государства в России. Покровы сброшены, ПИК пройдёт по головам, горе побеждённым. Сергей Семёнович @mossobyanin, этот город всё ещё управляем? Или тут хаос?"

"Кунцевские, братцы, я писал вам и просил разделить успех ПИКа и вступить с ними в переговоры. Мне стыдно - я доверчивый лопух. Я говорил о людях мстительных и не достойных доверия. Ровно в тот день, когда Верховный суд присудил ПИКу победу над жителями, ровно в этот же день кунцевский активист Савелий Рожков приговорен к 150 тыр штрафа. За забор. За забор? А дело в том, что нахрапистый ПИК мстит побеждённым, нахрапистый ПИК мстит народу. Вы побеждены - теперь вас раздавят, вас унизят, вас растопчут. Когда я сказал вам - говорите с ПИКом, договаривайтесь с ПИКом, я думал, что вы на другой стороне стола увидите человеческие глаза и человеческие лица. Ошибка. Речь о мстительных захватчиках, гордящихся бесчеловечностью и жестокостью...

- Я прожил в Кунцеве с 1980 по 2004 год, двадцать четыре года. - рассказал Сергей Доренко корреспонденту "НИ".- Успел привыкнуть к Кунцеву, почувствовать, что это – дом. Поэтому я Кунцево очень люблю и считаю, что это - мой район. На ПИК жалуются в разных районах, но я очень болезненно отношусь к тому, что они творят в Кунцеве. Поэтому, когда говорят о Кунцеве, я не общечеловечески настроен, я говорю о своём доме, о своей деревне, где мои друзья, мои товарищи, люди, с которыми я жил долгие годы по соседству, здоровался. Противно, гадко. Я отслеживаю подряд их гадости. Я понимаю так же, что мы проиграем, абсолютно точно проиграем. У меня главное чувство – обречённость. Я понимаю, что мы у них в кармане. Они – хозяева Москвы.

Впрочем, в комментах у выступлений Доренко далеко не все согласны проиграть ПИКу без боя.

"Сергей, да не такой ПИК страшный. - утверждает один из читателей. - Мои тесть с тёщей проживали на Малом Афанасьевском переулке, как вдруг, прям в упор ПИК начал строительство нового дома. Ну моя теща не из робкого десятка, полезла против. Около 2-х лет были суды, слежки, запугивания, разговоры с Ресиным, даже в газете оклеветали моего тестя! По итогу, с 3-го раза выиграли суд.ПИК купил им квартиру на Никитском бульваре в Доме полярников. Короче, было не скучно, сейчас удивляются, как их не убили))) Вывод: с ПИКом надо драться".

Стоит уточнить, что под "дракой" интеллигентный автор подразумевает не физическое воздействие на оппонентов (что демонстрировали полицейские и охранники ПИКа во время собраний граждан), а мирные общественные протесты и конкретные юридические действия. Правда, судебные перспективы у защитников Кунцево тают на глазах,- Верховный Суд, как известно, встал на сторону ПИКа... Источник: Новые Известия
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 45 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]