Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » ПОЛИТИКА » 2019 » Январь » 6 » Самая необычная ёлка в стране – у жителей 47-48 кварталов Кунцева
15:00
Самая необычная ёлка в стране – у жителей 47-48 кварталов Кунцева
Очень советую гонщикам за прибылью, прочитать (если не умеют читать – посмотреть мультфильм) про Чиполлино и домикитить, отчего в сказке вспыхнула революция.


ЕЛКА В КУНЦЕВО

(репортаж с самого необычного новогоднего мероприятия в стране)

Накануне православного Рождества, сподобил Господь побывать с племянницей на самой, наверное, необычной елке в стране. Ее собственными силами организовали наши соседи по району – жители 47-48 кварталов Кунцева. Это те самые, которые ведут сейчас нешуточную и бескомпромиссную борьбу против запланированного городскими властями под предлогом «благоустройства территории» сноса их 37 (!) добротных кирпичных домов малой этажности. Вместо исторической застройки здесь, напомним, хотят наляпать 30-40-этажные яранги, и уже втиснули буквально в метре от жилых зданий т.н. «стартовую площадку»…

Необычность елки заключалась в том, что наряду с традиционными посетителями новогодних представлений – малышами, их родителями, бабушками-дедушками, дядями-тетями, праздничная толпа вобрала в себя и еще одну категорию – «взрослых без детей»: мундепов, местных активистов, их «коллег»-протестантов из других районов, представителей СМИ, блогеров, «наблюдателей» от застройщиков…

Опытным глазом бывшего опера несколько раз срисовывал и шнырявших по толпе «шпиков» в капюшонах или в натянутых на глаза шапках-«петушках», которые методом «моментального контакта» что-то, «типа незаметно», передавали униформенным полицейским и негромко перебрасывались с ними парой слов. («Шпиёны», ядри их кочерыжки!).

Полиция (аж подполковник целый встретился!) тоже, естественно, держала происходящее под контролем. Блюстители, в основном, прохаживались несколько в отдалении от импровизированной сцены, что-то долго слушали (видимо, начальствующие указания) по телефонам, иногда делали «заходы» для «моментального контакта». Нарезали круги по кварталам и патрульные машины. Кто-то из присутствовавших высказал мысль, что наверняка, где-то поблизости, на всякий случай, спрятали и «космонавтов» из хорошо уже знакомого кунцевчанам спецбатальона по борьбе с демонстрантами.

В воздухе витали вопросы: будут разгонять праздник или нет? Будут ли вязать при детях? Ведь мероприятие-то несогласованное! Или все-таки согласованное? Тогда где бумажки-согласования от мэрии, от полиции? Ась?

Почему-то вспомнилась фраза из дореволюционной эпохи – «с дозволения цензуры и разрешения полиции». Знать, век спустя, всё вернулось на круги своя… А как же иначе?! Дабы присутствующие под видом детского праздника «не высказывали крамолы, не выдвигали идей, не ругали устои, не допускали критики государя-императора и августейшей фамилии, не распространяли подметных листов и не подписывали манифестов»…

Что ж, ничего, собственно, удивительного. Как никак, капитализм двадцать восьмой год уж снова на дворе! Власть финансово-промышленно-торгово-строительно-сырьевой олигархии и буржуазии. А все эти «понаехавшие» «на ловлю счастья и чинов» в Москву из бескрайних расейских просторов – гор, степей, тундр и рыбоедских краев начальнички да средней руки «коммерсы» (на которых почему-то и направлен гнев «борцов за справедливость») – не более чем их ставленники, пешки в руках «Неизвестных отцов».

Хотя порой и они заигрываются, беря «не по чину» и, стараясь урвать по максимуму. За что там отвечал, напомните, бывший министр правительства Московской области, а «по совместительству» бизнесмен, Кузнецов, которого таки выдала Франция? Помимо прочего, вышепоименованный деятель, кстати, является лауреатом премии Правительства РФ (!) в области науки и техники за 2005 год «за разработку и строительство многофункциональных, трансформируемых спортивно-оздоровительных комплексов для городского населения». Во как!

…А с импровизированной сцены во дворе на Полоцкой рядом с центром досуга «Кунцево» Дед Мороз и Снегурочка, как и положено, веселили ребятишек, а, затем, спустившись к ним лихо отплясывали вместе. И были тут также Волк, Заяц, Снеговик и Снежинки… А детей и взрослых прямо с раскладных столов жители окрестных домов потчевали сладостями, поили горячим чаем. Заметьте, бесплатно! То есть даром! В отличие, скажем, от городской власти, которая уже просто не знает, за что бы еще содрать денег с плебса. (На празднике рассказали, что стали брать плату даже за вход на Поклонную Гору – поглазеть на ледяные скульптуры!) В общем, получилась настоящая праздничная новогодняя елка! Лучшая! Потому что своими силами и для своих.

Глядя на улыбки детей, на радостные лица земляков-кунцевчан, этих сплоченных, объединенных одной целью людей, я вспомнил слова их активиста – Алексея С., сказанные им после очередного, заведомо прогнозируемого, проигрыша жителей 47-48 кварталов Кунцева в судебной инстанции: «Мы всё равно не сдадимся – не позволим снести НАШИ дома! Отстоим НАШУ Москву! Мы готовы на всё, нас не остановить – нас можно только убить!» И знаете, внимательно изучив в сети его интервью, из интереса даже показав нарезку спецам по психотипу личности, этому человеку я верю.

Такие, как он, повоевавшие в Донбассе, отстаивая идеалы т.н. «русского мира», свои «точки невозврата» уже прошли. Им терять нечего. И хочет власть этого, или нет, при принятии «окончательного решения» ей это придется учитывать.

…В сказке, как и положено, всё закончилось хорошо – дети разрушили высокую стену из больших кубиков (в этом многие увидели символ собянинских башен-человейников, которыми сейчас буквально повсеместно уродуют наш город). В жизни, увы, сказка редко бывает явью. По крайней мере, в буржуазные времена, когда вся мысль сильных мира сего вертится всего лишь вокруг извлечения максимального процента прибыли. Причем алчность и сребролюбие перебарывают даже инстинкт самосохранения, присущий и животным!

Очень советую этим господам, гонщикам за прибылью, перечитать книжку (если не умеют читать – так хотя бы пересмотреть мультфильм) про Чиполлино и домикитить, от чего в сказочном королевстве вспыхнула революция. Не помните? От того, что синьор Помидор захотел отнять домик у дядюшки Тыквы, а бедняки-овощи, глядя на явный «бепредел», больше не захотели быть овощами и прогнали не только Помидора, но и принца Лимона и даже его полицаев и тюремщиков Лимончиков.
Так-то! Очень поучительная история, почти рождественская, вдруг вспомнилась в канун рождения Спасителя… Имеющий уши – да слышит!

p.s. После праздника прогулялись с племянницей по этому чудесному микрорайону, обреченному на заклание, где словно застыли пятидесятые, шестидесятые, семидесятые…

Где замерли в ожидании судьбы объявленные властями «ветхими» и «аварийными» великолепные трехэтажные сталинские особняки. (В другое время и в другом месте их враз бы признали памятниками архитектуры!)

Где стоят пока еще крепкие кирпичные четырех-пятиэтажки, вовсе не похожие на «хрущевки». (Эй, господа из мэрии, это вовсе не панельки 335-ой или 464-ой серии, это вы что-то попутали, эти не подходят под «хреновацию», эти еще века простояли бы!)

Где живут еще коренные жители Кунцева, въехавшие сюда из деревянных изб, некогда стоявших в округе.

Где соседи, знающие друг друга с детства, здороваются, словно в Старой Москве!

Где всегда есть место для парковки, а машин не так уж и много.

Где в магазинах продавщиц зовут по именам и интересуются их здоровьем и семейными делами.

Где не бегают крысы, потому что окрестных кошек подкармливают, а не травят и не отлавливают сетями.

Где у хоккейной «коробки» сохранились маленькие трибуны, а на площадке играют не в футбол и не осточертевшие всем крикливые гастарбайтеры, а именно в хоккей, и мальчишки, а девочки катаются на фигурных коньках!

Вам, читатель, не жалко уничтожения такого маленького мира? Мне – да!






Источник: NEWS.AP-PA.RU
Автор: Михаил Васьков
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 150 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3 Firehorse  
Послушайте, откуда столько злости? Гадко читать ваши злобные комментарии. Надоело! Сделайте что-нибудь, не говорю "хорошее", сделайте хоть что-то для других, как они, порицаемые вами "борцы". А если не можете и не хотите, то и не зубоскальте попусту. Читать невозможно.

4 olga1  
Да, меня злит использование детей, чувств верующих, ДНР, где гибнут люди, и все это ради политических игр
Странно что Вы не замечаете, что все это делается не ради людей
Это только разобщает людей и настоящей пользы всем не принесет никогдаот такой борьбы может быть только вред
На самом деле многие наши дома нуждаются в переселении
А борцы твердят об исторической ценности, об минимальном проценте износа деревянных перекрытий и т п - это откровенное вранье
По поводу елки, в этом месте елка проводилась по крайней мере последние лет 10-15 и в частности 11 лет назад дедом Морозом на этой елки был мой сын / совершенно бесплатно/
Не надо воспринимать мою реакцию, на эту борьбу как зубоскальство, мне больно от того что борцы используют в своих целях людей, их чувства

0
5 сосед  
Я Вам, Firehorse, отвечу**,  но после прояснения вопроса  с  редактором форума. Как казалось, новостная колонка была создана  не для того, одни участники форума требовали что-то от других участников форума,  а для  того, чтобы каждый желающий мог  оставить свои комментарии в отношении прочитанной публикации.

** - ответил в л.с.

0
2 сосед  
Странные чувства от прочитанного... так и хочется  написать без модерации...  Смешать один из любимых всеми праздниками  со своей возней - явный перебор.  Использовать прекрасный по своей идее новогодний праздник для своих целей как-то мерзко. Автору публикации - двойка за статейку. poor  Даже комментировать не хочется.

1 olga1  
Цитата
Ее собственными силами организовали наши соседи по району – жители 47-48 кварталов Кунцева. Это те самые, которые ведут сейчас нешуточную и бескомпромиссную борьбу против запланированного городскими властями 
Цитата
В воздухе витали вопросы: будут разгонять праздник или нет? Будут ли вязать при детях?

Как не стыдно мешать в политику еще и детей    angry 
Спекуляцию на вере уже демонстрировали

Цитата
Такие, как он, повоевавшие в Донбассе, отстаивая идеалы т.н. «русского мира»

 и не трогайте тему ДНР - это низко и грязно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]