Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2019 » Январь » 28 » "Кунцевский Кремль" на Ивана Франко, 20 - "креативный" протест. Открытие крепости
16:00
"Кунцевский Кремль" на Ивана Франко, 20 - "креативный" протест. Открытие крепости

Протест в горячих точках Москвы принимает все более креативные и решительные формы.

Это было бы милой новостью об очередном фестивале ледяных скульптур, если бы не история появления этой ледяной цитадели. Несколько месяцев назад район Кунцево стал эпицентром протестов жителей против застройщиков и властей. В самом районе этих эпицентров было два — дом на улице Академика Павлова, где компания-застройщик решила воткнуть посреди двора массивный жилой дом, и улица Ивана Франко — там для строительства северного дублера Кутузовского проспекта вырубили множество старых лип. Затем выяснилось, что по программе реновации в районе решили снести 27 домов, многие из которых вполне крепки. Люди вышли на улицу, и район на западе Москвы стал одной из горячих точек на карте, причем протесты не затихают.

Протестующие явно не скучают, а только сплачиваются на волне противостояния. Так, в новогоднюю ночь они устроили елку, а затем решили пойти дальше — выстроили двухметровую крепость. Строили вечерами, после работы, а 27 января наконец открыли, пригласив на праздник активистов из других районов, детей и родственников. По признанию архитектора проекта, назвавшегося Вячеславом, крепость еще будут доделывать — укреплять крышу, строить бойницы для «стрелкового оружия» и «потайные комнаты и казематы» для представителей застройщика и сотрудников нанятых им ЧОПов (в случае, если те позволят себе противоправные действия в отношении жителей). С Вячеславом поговорил в эфире видеоканал «Рупор Москвы». «Кунцевский кремль», кстати, получился вполне крепкий — его строили из ледяных кирпичей, и по своим характеристикам они ничуть не уступают каменным.


Интересно, что вместо того, чтобы прибегать к привычным формам, жители Кунцево решили пойти по пути «игрового» протеста (своего рода создание символов и местных достопримечательностей).

Протесту, видимо, есть куда развиваться — вон, выступающие против точечной застройки в ЮЗАО, а точнее «дома-монстра» на Мичуринском проспекте, 30б, недавно привезли на стройплощадку военный броневик (точнее, БРДМ) со снятым вооружением и вплотную подъехали на нем к воротам.

Источник: Москвич Mag

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 120 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 3
0
3 сосед  
Цитата: " ...По признанию архитектора проекта, назвавшегося Вячеславом...", "... С Вячеславом поговорил в эфире..."
Автор статьи даже не удосужился посмотреть репортажи, на которые ссылается, не говоря уже о том, что имя брата Рожкова местные знают, а автор статьи - нет. happy
Риторический вопрос: куда так спешили создавая очередную "заказуху". ;)

0
2 сосед  
Цитата:  "... Интересно, что вместо того, чтобы прибегать к привычным формам, жители Кунцево решили пойти по пути «игрового» протеста... "

Во-первых, привычные многим формы слишком дорого обходятся их зачинщикам, а во-вторых.... слушать надо внимательно речи "активистов". Они же сдали свои позиции и теперь у борьбы иные цели.

0
1 сосед  
Давайте разберемся.  Автор статьи в курсе событий или просто слышал звон? По программе реновации , которую так ждут жители? 27 домов?
Цитата: " Затем выяснилось, что по программе реновации в районе решили снести 27 домов, многие из которых вполне крепки. Люди вышли на улицу..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]