Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2019 » Март » 12 » Тарифы Кунцевского суда: 200 т.р. за чашку кофе! "Кофейный" процесс С. Митрохина
17:00
Тарифы Кунцевского суда: 200 т.р. за чашку кофе! "Кофейный" процесс С. Митрохина
Сергея Митрохина снова крупно оштрафовали.

200 000 рублей за чашку кофе!
Такие тарифы в Кунцевском суде у судьи Астахова.
Но жертвы все-таки не напрасны: стройка на Ивана Франко 20 на данный момент остановлена.

Это уже третий штраф за последние месяцы, суммарная сумма всех штрафов 425 тысяч рублей.



Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей бывшего лидера столичного отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина за встречу с жителями 47-го квартала Кунцева, возражающими против действий группы компаний «ПИК». Об этом Business FM сообщил сам Митрохин.

«Суд признал меня виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования по ч. 8 ст. 20.2 КоАП», — сказал он.

Митрохин заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в апелляции. Если же решение устоит, он надеется, что жители Кунцева помогут ему в сборе средств на оплату штрафа, как это было в двух предыдущих случаях.

Как рассказал политик, он был задержан 18 октября 2018 года в палаточном городке, разбитом в районе дома 20 по улице Ивана Франко, где люди протестовали против строительства высотного здания. «Я пришел поддержать людей, мне предложили выпить кофе. Я сидел за столиком, пил кофе, когда ко мне подошли полицейские и потребовали удалиться», — поведал Митрохин.

По его словам, на требование стражей порядка он ответил отказом, так как они не представились и не объяснили, на каком основании его просят уйти. После этого Митрохина задержали и в его отношении составили административный протокол.

К административной ответственности в тот день, помимо него, привлекли еще четырех жителей Кунцева. Их административные дела 12 марта также рассматривает суд. «Получается, что выпить кофе в Кунцеве стоит 200 тысяч рублей», — констатировал Митрохин. Впрочем, он добавил, что не сожалеет о своих действиях, так как впоследствии стройка была приостановлена, а группе «ПИК» власти предложили вначале расселить людей и лишь потом начинать строительство.

В прошлом году Митрохин получал уже два крупных штрафа. 29 ноября 2018 года суд оштрафовал его на 150 тысяч рублей после встречи 12 сентября с жителями 7-го квартала Кунцева. А 26 декабря 2018 года Пресненский суд Москвы назначил Митрохину штраф в 75 тысяч рублей за проведение «общественной инспекции» кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне.

Источник: «БФМ.РУ»
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 56 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 сосед  
Оштрафован Митрохин? И это правильно. За удовольствие попиариться надо платить, желательно из собственного кармана. И не за встречу с жителями, зачем впадать в амнезию? Чтобы жалость пробудить у тех, кто не в курсе происходящего?
«Получается, что выпить кофе в Кунцеве стоит 200 тысяч рублей», — констатировал Митрохин. Впрочем, он добавил, что не сожалеет о своих действиях". Раз может себе позволить  кофе в бумажном стаканчике по такой цене, пусть еще приезжает, но сначала Кодекс  пусть прочтет. smile В вообще в районе земля дорогая, недавно Соболев  жонглировал огромными цифирками. Так что и кофе на ИФ должен быть дорогим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]