Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » СТРОИТЕЛЬСТВО » 2019 » Март » 19 » Расселение пятиэтажек: что получают жители с новосельем
16:00
Расселение пятиэтажек: что получают жители с новосельем
В районе «Кунцево» по ул. Академика Павлова с октября 2018г. началось расселение последних пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.
Программа стартовала еще в конце 90г.г. и заканчивается только в настоящее время. Как только эту программу не называли: «Программа по сносу ветхого жилья», программа «Жилище», «Программа сноса ветхого пятиэтажного жилого фонда». Насчет ветхости. Так, например, пятиэтажки серии 1605 простояли 60 лет и еще столько простоят. Интересно, а дома современной постройки простоят столько же или развалятся лет через 30?

Впрочем, какая разница как эта программа называется. Главное суть, смысл и т.д. - это обеспечить людей более комфортабельным, качественным, современным жильем, а
государству не тратить бюджетные деньги и деньги жителей на кап. ремонты.

Своей очереди, наконец- то, дождались и жители пятиэтажных домов №№ 36, 38, 54, 56 (см. здесь) по ул. Академика Павлова. Их осчастливили тем, что с октября 2018г. им начали вручать смотровые ордера на квартиры в домах №№ 33 к. 1 и 2 по ул. Ярцевская. По заверению застройщика и властей ЗАО - это современные, качественные и комфортабельные дома.


А можно ли считать дома современными, у которых отсутствуют лоджии (балконы)? Вот вопрос! Многие скажут - сейчас так строят, чтобы удешевить застройку - Это с точки зрения самих застройщиков, но не людей, которые будут жить в этих домах.
А можно ли считать дома качественными и комфортабельными, в которых до недавнего времени отсутствовали горячее и холодное водоснабжение, центральное отопление, затапливались подвалы, отсутствует TV антенна, телефон, а об интернете даже можно и не мечтать, не работают лифты? Кстати, лифты не работают стабильно, и по сей день. Может быть, на эти мелочи не стоит обращать внимания? Как сказал один известный депутат Мосгордумы, который присутствовал при вручении первых смотровых ордеров, — «Надо думать позитивно» - Интересно, как и кем принимались и вводились в эксплуатацию эти дома? Ну, это же мелочи!


И, тем не менее, после не долгих и «позитивных» размышлений люди стали давать свое согласие на переселение. В основном соглашались из-за страха. Страха получить что-то более худшее или быть отправленными на задворки ЗАО. Да и чиновники из ДГИ говорят прямым текстом: — или вы переедете или вы все равно переедете, а на лучшее даже и не надейтесь.
Если хотите испортить себе настроение на целый месяц, быть униженными и почувствовать, что Вы НИКТО и звать Вас НИКАК, пообщайтесь с чиновниками из ДГИ.

Переселенцев из сносимых пятиэтажек новоселами назвать трудно т.к. у людей складывается впечатление, что их переселяют из «ветхого» жилья в ветхое. Все дело в том, что по этой программе квартиры в этих домах изначально не предусматривали чистовую отделку, т.е. получайте голые стены и делайте что хотите (если деньги есть).

И все же, в голове у кого-то что-то щелкнуло, и было принято решение хоть как-то привести эти квартиры в вид пригодный для проживания. Поклеили самые дешевые обои, которые уже отваливаются, установили самую дешевую сантехнику, которую лучше сразу поменять, установили пластиковые окна огромных размеров, которые закрываться и открываться не хотят, постелили самый дерьмовый ламинат. Вот и вся отделка. А как объяснить то, что в некоторых квартирах уже появляется грибок, розетка в ванной для подключения стиральной машины находится с противоположной стороны от ниши, предназначенной для установки самой машины, полотенцесушитель установлен над ванной, электророзетки вываливаются из стен? И таких ляпов множество. Говорят, что при осмотре квартир находились записки со следующим текстом: — Извините нас, как платили, так и строили - А, строило все СНГ. Отсюда и качество построенных домов. Да и гастарбайтерам все равно как положить «кирпич», вдоль или поперек, с цементом или без, главное чтобы этот «кирпич» был положен. Конечно, нельзя винить во всем одних гастарбайтеров. Ведь эти дома строились по принципу «И так сойдет».



Можно признать то, что квартиры в этих домах действительно имеют улучшенную планировку. Они больше по общей площади, но меньше по жилой и естественно все комнаты изолированные.
После осмотра (смотреть квартиры можно только в будние дни и не дольше 15 мин.) своих будущих квартир и видя, что им впаривают, люди массово стали отказываться от такого «счастья». Не помогло даже «позитивное» мышление. Вернее стали отказываться от подписи актов приема-передачи до устранения всех строительных недостатков. Но ни смотря, ни на что, ДГИ настаивает на переезде, обещая, что все недостатки будут устранены потом. А потом - это когда? Впрочем, ответ и так ясен.
Возмущение у людей уже зашкаливает и терпение заканчивается. Не помогают и множественные обращения с просьбами о помощи к властям ЗАО. Чиновники как всегда в своем репертуаре - только отписки, и никаких обещаний.

И все же под огромным нажимом людей строительные недостатки начали устраняться, но только очень медленно и неохотно. А устраняют их все те же гастарбайтеры, которые по-русски практически не понимают. Ходят толпами, а толку ноль. После посещения таких работяг квартиру лучше проверить, а то придется вам самим отмывать грязные ванны и обосранные унитазы.

Ничего не хочет делать и УК «Коммунальный сервис», навязанной застройщиком. Она заняла выжидательную позицию. Впрочем, она будет в «первых рядах», когда появится возможность стрясти деньги с жителей в полном объеме.
Кстати, ключи от квартир не выдаются без подписания с ней договора на обслуживание, персональных данных СНИЛС и копии акта приема-передачи. Зачем и для чего этой УК нужна такая информация? Попахивает мошенничеством.

Так, что же получают жители переселяемых домов взамен своих собственных, уютных, пусть и расположенных в старых пятиэтажках, квартир? Какие квартиры? Равноценные, равнозначные или что-то иное? Скорее всего, что-то иное плюс оскорбления, унижения, моральные и материальные затраты.

Источник: Блог старого коммунальщика
Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 384 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5 olesa  
Иногда и в новый дом нужно брать топор и лом.
Топором паркет тесать. Ломом - двери открывать. Эти стишки времен первого индустриального домостороения вспоминаются. Только паркета и деревянного пола уже не бывает. Да и где балконы? Неужели их нет!?

3 Мария  
УК «Коммунальный сервис», навязанной застройщиком.  Мы два раза провели СС (собрание собственников) и проголосовали за смену этой УК на другую. И два раза эта уважаемая УК  в противовес нашим,  предоставляет липовые протоколы своих собраний (которые они якобы проводили и голосовали у них в прямом смысле мертвые души.)  Поменять УК очень непросто.

0
4 сосед  
Такая ситуация -  прямая дорога в суд, только этим никто не хочет заниматься.

2
2 сосед  
Пора авторам подобных статей "сменить пластинку".  Лишь бы "прокукарекать"  Для чего тиражировать чушь?

1."... В основном соглашались из-за страха. Страха получить что-то более худшее или быть отправленными на задворки ЗАО. Да и чиновники из ДГИ говорят прямым текстом: — или вы переедете или вы все равно переедете, а на лучшее даже и не надейтесь.
Если хотите испортить себе настроение на целый месяц, быть униженными и почувствовать, что Вы НИКТО и звать Вас НИКАК, пообщайтесь с чиновниками из ДГИ..."


Домыслы и фантазии автора. Если противники сноса сами боятся и призывают " перейти черту", то не надо  рассуждать и судить о согласившихся на переезд и уже переехавших. Какие задворки ЗАО? Кого-то переселили?  Если  на самом деле кто-то в ДГИ  говорит так, как описано, то неужели смелости не хватает поставить на место? Я знаю другой пример, когда должностное лицо - чиновник из городского ДГИ приезжал к нам в ЗАО, выстроил в ряд сотрудников, проявивших неуважение к переселенцам,  и извинялся перед переселенцами.

2."...Все дело в том, что по этой программе квартиры в этих домах изначально не предусматривали чистовую отделку, т.е. получайте голые стены и делайте что хотите (если деньги есть)...."

Не было такого никогда и не планировалось. Более того, даже на просьбы  переселенцев о предоставлении квартиры  " с голыми стенами" всегда следует отказ.

3."...Ничего не хочет делать и УК «Коммунальный сервис», навязанной застройщиком. Она заняла выжидательную позицию..."

А какие проблемы? Собственники имеют право переизбрать УО, почему не используют свое право? Что ждут, если все так плохо, как пишет или сочиняет автор статейки.

4."...Так, что же получают жители переселяемых домов взамен своих собственных, уютных, пусть и расположенных в старых пятиэтажках, квартир? Какие квартиры? Равноценные, равнозначные или что-то иное? Скорее всего, что-то иное плюс оскорбления, унижения, моральные и материальные затраты..."

Какие квартиры получили? По итогу  хорошие! На своем примере  скажу: в доме с новыми коммуникациями, с лифтом,  с отличным подъездом. с  приличной кухней вместо пятиметровой, с изолированными комнатами и большим коридором. При этом без унижения, оскорблений или морального вреда. Затраты, конечно, были - добровольые, но они покрывают все другие, т.к. старый дом требовал бы еще бОльших вложений. Да и прекрасный был повод  избавиться от всякого ненужного, что годами хранилось в антресолях и кладовке.
Да, переклеили и перекрасили, заменили плитку и напольное покрытие, поменяли мебель, но это уже личное дело каждого. Соседи прекрасно живут и радуются  без всяких переделок и с привезенной  со старой квартиры мебелью -  их всё устраивает.
====================
Людям, чем-то недовольным, откровенно вешают лапшу на уши и о том, что якобы застройщик не передает городу земельный участок, что не пускает провайдеров, что треснута где-то на балконе несущая плита.  Для чего кошмарить людей? Причина простая - запугать, подавить психологически, ведь такими "дрожащими и одурманенными" легко манипулировать.

1 goopmk  
...ТОЛЬКО ПО 1 ЧАСТИ:   ...В РАЙОНЕ КУНЦЕВО  ПО УЛ. ЕК. БУДАНОВОЙ Д. 1 И  3  ТАК И НЕ НАЧАЛСЯ СНОС ЕДИНСТВЕННЫХ В РАЙОНЕ ПЯТИЭТАЖЕК Т. С. 1 ПЕРИОДА ХРУЩЕВСКИХ ПАНЕЛЕЙ СЕРИИ 1-335....ТАК ЧТО НИ О КАКОМ ОКОНЧАНИИ СНОСА В КУНЦЕВО КАК НЕ НАЗОВИТЕ ИХ ХРУЩЕВКИ, ВЕТХИЕ И Т.Д.  РЕЧЬ НЕ ИДЕТ...ФАЛЬСИФИКАЦИИ В Т.С. 1 ПРОГРАММЕ СНОСА, СВЯЗАННЫЕ С ПОДМЕНАМИ СЕРИЙ ДОМОВ ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ, ИСКАЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМ.....ЭТО ДОЛГАЯ И БОЛЬНАЯ ТЕМА....СЕРИЯ 1605?  ....60 ЛЕТ ЕЩЕ ПРОСТОЯЛА БЫ?  -НЕ УВЕРЕН...ХОТЬ НЕСУЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ НАДЕЖНЕЕ ЧЕМ В 1-335, ИЗНОС ВСЕ РАВНО ПОДХОДИТ К КРИТИЧЕСКОМУ...
ТАК ЧТО ГОРОДСКИЕ НЕДАЛЬНОВИДНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОЧЕНЬ РИСКУЮТ ОСОБЕННО С ДОМОМ № 3, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ВИДИМОЕ ВЕРТИК. ОТКЛОНЕНИЕ:

МОЖЕТ ВЕДЬ ИМ ТАК ПРОИЗОЙТИ, НА НИЖЕУКАЗАННЫХ ФОТКАХ ЕСТЬ 1 В 1 КАК С КАТЬКИНЫМИ ДОМАМИ ТРЕЩИНЫ....

http://ohrana-bgd.ru/stroy/stroy5_54.html
http://www.irkutinvest.ru/publika....shcheye
https://www.irk.ru/news/articles/20180425/demolition/

p/S/ ////обидеть или показаться умным  цели не ставил....Ребята! это просто ПИПЕЦ!!!!!! накипело.
всем Форумчанам- С уважением!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]