Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2020 » Май » 13 » Двойное преступление: На Молодогвардейской улице сотрудники ДПС задержали нарушителя
15:00
Двойное преступление: На Молодогвардейской улице сотрудники ДПС задержали нарушителя
Сотрудники 2 Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали 29-летнего жителя столицы по подозрению в покушении на дачу взятки в крупном размере и хранении психотропного вещества – амфетамина.

Автоинспекторы при несении службы на Молодогвардейской улице для проверки документов остановили автомобиль «Ауди». В ходе общения полицейские обратили внимание, что пассажир заметно нервничает. Мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ДПС. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свертка с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятый материал, общей массой свыше 3 граммов, содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин.

Задержанный гражданин, находясь в патрульном автомобиле, предложил денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД за непривлечение его к ответственности. Мужчина был предупрежден, что его действия незаконны и влекут за собой уголовную ответственность, однако проигнорировал данные требования, положил денежные средства в размере 200 тысяч рублей в карман правой передней двери машины и попытался выйти из автомобиля.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в ОМВД России по району Кунцево г. Москвы.

Следственным Управлением по Западному административному округу ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Следствием Отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Источник: Пресс-служба УВД по ЗАО

Добавлено 21.05.2020. Источник: ИАС "Русская народная линия"
Честный наркоман

Около полудня капитан полиции Владимир Деревянкин и старший лейтенант полиции Александр Богданов, находясь на дежурстве в районе улицы Молодогвардейской, остановили автомобиль «Ауди А-4» с тонированными стёклами. Это уже является нарушением, и такие машины вызывают повышенный интерес у сотрудников полиции. Пока проверяли документы у недовольного водителя, инспектора обратили внимание на пассажира, поведение которого полицейским показалось странным, он заметно нервничал и отводил глаза. Его попросили выйти из машины, а водителя открыть багажник. Но едва начался досмотр, и были заданы вопросы о нахождении запрещенных предметов или веществ, как пассажир, оттолкнув инспектора, бросился наутёк. Однако убежать ему далеко не удалось, что подтвердило прекрасную физическую подготовку полицейских. Уже через несколько минут 30-летний Василий Т. в наручниках лежал на асфальте и клялся, что он «вообще ни в чём не виноват».

При личном досмотре в присутствии понятых в карманах бегуна оказались два подозрительных полиэтиленовых пакетика с растительным веществом зелёного и оранжевого цвета. Сомнений в их происхождении у опытных полицейских практически не было, но они обязаны были выслушать версию задержанного. Василий «честно» признался, что «шалушка» (на сленге наркоманов так называется т.н. лёгкий наркотик - марихуана) взята в «закладке» и принадлежит ему; а «кислого» (на сленге так именуется «тяжёлый» амфетамин) он обнаружил случайно, пока искал свою дозу, но его «совсем немного». «Ну не пропадать же добру?» - словно ища сочувствия у правоохранителей, вопрошал задержанный. Войдя в роль пострадавшего, он стал клясться и божится, что является единственным кормильцем и образцовым сыном престарелых 70-летних родителей-инвалидов, живущих в глухой деревне, а сам он – честный работник подрядной организации, обслуживающей камеры наблюдения в формате муниципальной программы «Умный город». Вспомнил он и то, что школу закончил с золотой медалью, не сходил с «Доски почёта» и везде имел только отличные характеристики.

В тот же день в ОМВД России по району Кунцево г. Москвы в отношении Василия Т. было возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотиков. А сотрудники Кунцевского межрайонного следственного отдела СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбудили дело по факту дачи взятки должностному лицу. За это фигуранту грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Но ведь у него ещё и непогашенная судимость. Одним словом, Василию не позавидуешь...

Автор: Роман Илющенко
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 95 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]