Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2022 » Октябрь » 9 » ЧП: На Ярцевской улице житель Кунцева обстрелял патрульную машину
14:00
ЧП: На Ярцевской улице житель Кунцева обстрелял патрульную машину
В столичном районе Кунцево на Ярцевской улице 54-летний мужчина устроил стрельбу из окна жилого дома. В результате был ранен один из полицейских, прибывших на место происшествия. Жительница соседнего дома рассказала «Газете.Ru», что ночью слышала выстрелы из ружья и пистолета и спряталась в квартире, выключив свет.

«Единственное, чему я была свидетелем, так это звукам выстрелов, которых было реально много. Поскольку происходило все в соседнем дворе, стало страшно и непонятно, решили выключить свет. Стрельба велась из ружья, это определили по звуку, после каждого выстрела срабатывали сигнализации у машин. Через пятнадцать минут послышались выстрелы уже из пистолета и все закончилось», — объяснила она.

Сотрудники полиции получили сообщение о нарушении общественного порядка на Ярцевской улице в районе Кунцево ночью 9 октября. Мужчина продолжил стрельбу, когда на место инцидента прибыли правоохранители. Злоумышленник также получил ранения и был задержан.

«Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Кунцево был обнаружен мужчина в неадекватном состоянии, который произвел несколько выстрелов в сторону патрульного автомобиля и ранил сотрудника в ноги», — рассказали ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту стрельбы в полицейского.

По данным следствия, подозреваемый 1968 года рождения стрелял в сторону полицейских дробью из гладкоствольного охотничьего ружья.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщила пресс-служба СК.

Подозреваемый госпитализирован. В его квартире проводится обыск. Кроме того, допрашиваются свидетели.













Выяснилась подоплека стрельбы в Кунцеве, где ранили полицейского.

Около дома поссорились двое мужчин, один из которых являлся владельцем кафе.

Стали известны подробности перестрелки в московском районе Кунцево 9 октября, в ходе которой был ранен полицейский. Незадолго до ЧП стрелок повздорил с земляком возле подъезда, а после принялся палить по машинам из окна своего жилища.

Как стало известно «МК», около часа ночи жительница пятиэтажки на Ярцевской улице проснулась от страшного грохота, который доносился из соседней квартиры. Там более там 10 лет квартировал ныне 54-летний уроженец Афганистана, владелец небольшого кафе и компании по розничной торговле, с женой. Ранее с коммерсантом жили первая жена и двое сыновей, но потом брак распался. Некоторое время экс-супруга часто приезжала в гости, а мужчина забирал к себе на выходные детей. Около трех лет назад коммерсант женился на новой избраннице, о которой очень заботился: всегда встречал и провожал, часто дарил цветы. Никаких скандалов соседи за ними не замечали, более того, мужчина был дружелюбным и приветливым, а кое-кому даже помогал продуктами из своего кафе.

Проснувшаяся соседка коммерсанта лишь через некоторое время поняла, что слышала выстрелы. Через секунду-другую выстрелы продолжились, но были уже более приглушенные, а на улице стали срабатывать автосигнализации. Параллельно со стрельбой из квартиры была слышна ругань. Потом в подъезде началась беготня, кто-то стал долбиться в двери к соседям. Испуганные жильцы вызвали полицию, но, как оказалось, полицейские уже были на месте.

Вероятнее всего, кто-то вызвал стражей порядка за несколько минут до этого, когда возле подъезда разгорелся скандал. Хозяин кафе вместе с супругой, стоя возле подъезда, повздорил с другим мужчиной, который был в компании женщины в парандже.

Какое-то время земляки ругались, но суть конфликта была непонятна, так как перепалка велась на иностранном языке. Потом коммерсант с женой поднялись к себе в квартиру.

Через 15 минут всех соседей разбудила стрельба. Как выяснилось, жилец стрелял дробью из гладкоствольного ружья. Сначала он палил из окна квартиры по машинам, припаркованным во дворе, а также по сотрудникам полиции, прибывшим на вызов. 41-летний старший сержант полиции роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Кунцево был ранен в обе ноги, позже его госпитализировали.

Дебошир спустился с ружьем на улицу и продолжил стрельбу, но ответным огнем был ранен и потерял сознание. Медики диагностировали огнестрельное ранение в левое плечо.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и статьей 213 УК РФ («Хулиганство»).

Автор: Дмитрий Боленков


Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 551 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 kuntsevo-online  
0
Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Борис Шейнкин, помощник начальника по работе с личным составом полковник полиции Андрей Балачевцев, а также сотрудники полиции ОМВД России по району Кунцево г. Москвы навестили в больнице старшего сержанта полиции Василия Богуна.

3 kuntsevo-online  
0
Кунцевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Он арестован на один месяц и 29 суток - до 9 декабря, сообщается в Telegram-канале ГСУ СК РФ по Москве.

2 kuntsevo-online  
0
54-летний подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хулиганстве после оказания необходимой помощи выписан из больницы, и с ним начали проводить следственные действия. Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Москве, мужчине предъявлено обвинение, он задержан, ему предстоит пройти комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Устроивший перестрелку с полицейскими москвич заявил, что ничего не помнит
У старшего сержанта, который пытался обезвредить Карима Факира, когда тот открыл огонь, прострелена рука, у сама стрелявшего — плечо и локти. И врачи старались сделать все, чтобы как можно скорее этого человека передать в руки следователей. На допрос его доставили прямо в больничном халате. Каково было удивление дознавателей, когда они узнали, что ночной переполох устроил не какой-то маргинал, а человек, который совсем не употребляет алкоголь.
Подробно

1 olesa  
Сотрудники полиции - просто герои.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]