Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2022 » Ноябрь » 1 » Убийство: В квартире на ул. Боженко обнаружен труп женщины с многочисленными ножевыми ранениями
01:00
Убийство: В квартире на ул. Боженко обнаружен труп женщины с многочисленными ножевыми ранениями
Уголовное дело об убийстве возбудили после обнаружения тела 68-летней женщины в квартире на ул. Боженко, задержан подозреваемый, племянник погибшей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по столице Юлия Иванова.

«Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», - рассказала Иванова.

По данным следствия, вечером 31 октября 2022 года в квартире жилого дома, расположенного по ул. Боженко, обнаружено тело женщины 1954 года рождения с множественными колото-резаными ранениями в области туловища.

Уточняется, что по подозрению в совершении преступления задержан племянник погибшей 1999 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен в подразделение ведомства, где следователи приступят к его допросу.

В настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по столице работают на месте происшествия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех полной картины произошедшего. Подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование по уголовному делу продолжается, пояснила Иванова.



Добавлено в 15:00

Сын отставного подполковника ФСБ убил пенсионерку в Москве

Вероятнее всего, у парня случился психический приступ, и он напал на родственницу с ножом

Стали известны новые подробности жестокого убийства 68-летней женщины в квартире на западе Москвы. Убийцей оказался сын отставного подполковника ФСБ – студент Всероссийского университета юстиции, наблюдающийся у психиатра.

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в двухкомнатной квартире на улице Боженко 31 октября.

Около 21 часа 22-летняя Айшат (все имена изменены) возвращалась домой с учебы. Открыв дверь квартиры своим ключом, девушка увидела в коридоре 23-летнего родного брата Алибека, который находился в очень возбужденном состоянии. По его поведению было видно, что что-то произошло. Не дожидаясь вопроса, молодой человек выпалил, что недавно несколько раз ударил тетю ножом. Айшат заглянула на кухню и вскрикнула – на полу в крови, не подавая признаков жизни, лежала родственница. От нахлынувшего страха девушка выбежала на улицу и позвонила в экстренные службы.

Примчавшиеся на вызов медики констатировали смерть 68-летней пенсионерки, уроженки Ингушетии. На теле погибшей были обнаружены несколько ножевых ранений. Полицейские задержали Алибека возле подъезда – парень находился в шоковом состоянии и скрываться не собирался. Свой поступок убийца объяснить никак не смог. Немного ясности в произошедшее внесла сестра. Девушка рассказала сыщикам, что брат с 2019 года наблюдается у психиатра с диагнозом «острый психоз и шизофрения».

Они вместе с тетей-пенсионеркой приехали в Москву 4 года назад и стали проживать на съемной квартире. Отец молодых людей – отставной подполковник ФСБ. Айшат с Алибеком поступили во Всероссийский государственный университет юстиции, а тетя занималась домашними заботами и приглядывала за ними.

В 2019 году у Алибека случился первый приступ, когда он находился дома в Ингушетии – молодой человек ушел из дома и пропал. Почти сутки его искали. Свое исчезновение он тогда тоже не мог никак объяснить. Пришлось обращаться к специалистам и брать в институте академический отпуск.

На эту квартиру семья переехала в июле этого года. В августе брат с сестрой побывали дома на каникулах, а с сентября вновь приступили к учебе. Никогда и никаких скандалов у Алибека с тетей не было, дома царили дружба и согласие. Что могло спровоцировать студента на этот жестокий поступок, никто объяснить не может. Единственное объяснение – очередной психический приступ.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, по факту обнаружения трупа женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (“Убийство”).

Автор: Дмитрий Боленков
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 339 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kuntsevo-online  
0
Кунцевский районный суд Москвы постановил заключить 23-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве своей тети, под стражу на 1 месяц и 30 суток. Об этом сообщается в Telegram-канале ГСУ СК РФ по Москве.

Материалы уголовного дела подтверждают причастность мужчины к совершению преступления. Будут проведены судебные экспертизы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]