Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ 47-48 кварталы _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
В апреле 2022 года у нас юбилей - сайту 15 (пятнадцать) лет!
11 сентября 2022 года - выборы депутатов в Совет депутатов Кунцево
НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2022 » Ноябрь » 21 » Убийство: В автомобиле на Ельнинской улице обнаружен труп водителя такси
18:00
Убийство: В автомобиле на Ельнинской улице обнаружен труп водителя такси
Тело водителя с признаками асфиксии обнаружено в автомобиле такси во дворе дома на территории столичного района Кунцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу.

«Во дворе жилого дома, расположенного по ул. Ельнинская в Москве, в автомобиле такси обнаружено тело водителя 1972 года рождения с признаками насильственной смерти в виде асфиксии. На месте работают следователи Кунцевского межрайонного следственного отдела СУ по ЗАО ГСУ СК России по Москве», - рассказала Иванова.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе московской прокуратуры, надзорное ведомство взяло на свой контроль ход и результаты расследования данного уголовного дела. Кроме того, на место происшествия для координации работы правоохранительных органов выехала заместитель Кунцевского межрайонного прокурора Ирина Хархавкина.




14:00
Подозреваемый в убийстве таксиста на западе Москвы задержан:

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве водителя такси, тело которого было обнаружено в автомобиле во дворе дома в столичном районе Кунцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу.

«Благодаря совместной работе следователей и сотрудников уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве водителя такси на западе Москвы. При нем обнаружена банковская карта потерпевшего. В скором времени он будет доставлен в подразделение ведомства для проверки на причастность к совершенному преступлению», - заявила Иванова.

Как пояснили в беседе с Агентством «Москва» в ГУ МВД по столице, 33-летний подозреваемый в убийстве был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска столичной полиции в одном из домов на ул. Большая Филевская.

Добавлено 23.11.2022г.:






Убийца московского таксиста оказался насильником

Сыщики раскрыли два преступления вместо одного

Сотрудникам полиции удалось раскрыть ограбление и изнасилование женщины, оказывавшей интим-услуги выходцам из Средней Азии. Выйти на след бандита удалось в ходе расследования другого преступления – убийства таксиста. Выяснилось, что оба злодеяния совершил один и тот же человек, причем с интервалом в несколько часов.

Как ранее сообщалось, утром в понедельник во дворе дома по улице Ельнинской, в такси марки «Хендэ» был обнаружен труп 50-летнего водителя, уроженца Кыргызстана. Экспертиза показала, что его задушили.

Оперативники быстро вышли на след подозреваемого и задержали его тем же днем на улице Малая Филевская. 33-летний уроженец Узбекистана, подрабатывавший в Москве на стройке, признался, что убил таксиста с целью ограбления. Добычей бандита стали банковская карта и 5000 рублей.

А тем же вечером в полицию с заявлением об ограблении обратилась жительница той же Малой Филевской улицы. 37-летняя уроженка Узбекистана снимала квартиру для оказания интимных услуг. Выяснилось, что после убийства водителя азиат решил развлечься с проституткой, нашел ее по объявлению и приехал на адрес. Однако условия оплаты услуг не устроили убийцу. Он пригрозил женщине ножом, избил ее, связал руки пластиковым хомутом и изнасиловал, после чего похитил 5000 рублей и мобильный телефон. После этого грабитель сбежал, но почти сразу же был задержан за убийство таксиста.

Автор: Станислав Юрьев, «МК»

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 169 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 kuntsevo-online  
0
Установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности мужчины, обвиняемого в убийстве водителя такси на западе Москвы

В рамках уголовного дела установлено, что после убийства фигурант поехал в гости к девушке, с которой ранее познакомился посредством сети интернет. Находясь в квартире, он применил к ней физическую силу и, высказывая угрозы убийством, совершил изнасилование. После этого он похитил принадлежащие ей денежные средства и мобильный телефон.
Следствием дана дополнительная квалификация действиям обвиняемого по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).


Подробно

2 kuntsevo-online  
0

1 kuntsevo-online  
0
Кунцевский районный суд Москвы арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве таксиста на западе столицы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«С учетом позиции Кунцевской межрайонной прокуратуры суд избрал в отношении ранее судимого 33-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 января 2023 года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

Установлено, что ночью 21 ноября 2022 года обвиняемый, находясь на заднем сидении автомобиля, припаркованного во дворе дома на ул. Ельнинская, напал на 50-летнего водителя такси, избил его и связал руки с помощью пластиковых хомутов. После чего обвиняемый накинул на шею мужчины ремень безопасности и задушил его. Затем он похитил у водителя 5 тыс. руб. и банковскую карту. С места совершения преступления обвиняемый скрылся. Как сообщало Агентство «Москва», в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска столичной полиции задержали его в одном из домов на ул. Большая Филевская.

Как отметили в надзорном ведомстве, обвиняемый также проверяется на причастность к другим преступлениям на территории столичного региона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]