| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:34 | Сообщение # 2961 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Мне вообще кажется, что строительство дублера - это ключевой фактор при принятии решения за/против сноса. Не будет дублера - жить можно ничего не меняя. Построят дублер - сбежишь на край света, лишь бы выхлопами не дышать.Цитата ната (  )  ( особенно надежда на отмену в этой ситуации строительство дублера) |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 22:37 | Сообщение # 2962 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн |  Просто  история реконструкции этого дома долго и много обсуждалась. Там действительно инициатива шла от жителей.Цитата mulya (  )  Все ссылаются только на один-единственный дом.Я посмотрел по ссылке на другие здания... реклама надстроек в чистом виде. И  как мне кажется (просто нет ни времени, ни желания поднимать архив),  на ряде фотографий реконструкция была не по инициативе жителей.
 Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:11)---------------------------------------------

Ой, эти нужды  обоснуют  мгновенно. Программа реновации - государственная программа. И земля будет изыматься для нужд города.Цитата IvanFranko (  )  и земельный участок под домом не понадобился для государственных нуждДобавлено (15 Ноябрь 2017, 22:14)---------------------------------------------

Это Вы так считаете, а наш  суд  руководствуется внутреннем убеждением судьи, заинтересованном в исходе дела.Цитата IvanFranko (  )  Для правильного понимания законов не нужно иметь регалий, они написаны на русском языке.Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:21)---------------------------------------------

Вы о чем? По ссылке видели фотографию дома на Садовом кольце?  Какая методика, если надстройка домов на Садовом была в послевоенные годы за счет средств министерств в ведомственных домах или  государства.Цитата IvanFranko (  )  Там многое делалось за счёт самих жильцов. Сейчас дело поставлено на поток, методика отработана.В 47 и 48 квартале совсем иная "картина". Или Вы призываете жителей этих кварталов  самим финансировать такую реконструкцию?
 Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:31)---------------------------------------------

Достаточно наличия нормативного акта, а это минутное дело.Цитата olesa (  )  Только по судебному решению должна подтверждаться эта нуждаДобавлено (15 Ноябрь 2017, 22:37)---------------------------------------------

Не соглашусь. Оформление земли в собственность жителей-  наиважнейший вопрос.Цитата IvanFranko (  )  вообще неправильная постановка вопроса. Вроде вопроса: "А вы ноктюрн сыграть могли бы?" Оформление земли - это ПОСЛЕДНИЙ шаг, а первый - организация общего собрания собственников. Второй - объединение Советов домов, третий - создание ТСЖ, ЖСК и прочих жилищных кооперативов. Мы сейчас занимаемся созданием ТСЖ, а вопрос о земле только изучаем. У нас есть программа, которую мы последовательно воплощаем в жизнь.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 00:45 | Сообщение # 2963 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Вот это правильно.Цитата ната (  )  А я уже уехала, правда не совсем, два дня в Москве ,два дня- за городом.
 Ситуацию в кварталах хорошо знаете. Но что участь решена - преувеличение. Противники сноса численно преобладают, они будут задавать тон.Цитата ната (  )  К сожалению, наши кварталы никогда не придут к единому мнению. ул. франко почти вся за снос, за исключением 20-22 домов , и я их хорошо понимаю, дома по Будановой, Полоцкой и частично Коцюбинского- тоже против сноса. И власть этим разногласиями воспользуется по полной. Поэтому участь наших кварталов решенаДобавлено (16 Ноябрь 2017, 00:45)---------------------------------------------

Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут.Цитата сосед (  )  Не соглашусь. Оформление земли в собственность жителей- наиважнейший вопрос.
 Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 03:47 | Сообщение # 2964 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата IvanFranko (  )  Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут.Или Вы сами запутались в своих "показаниях" или попались на крючок.
  Перечитайте, пожалуйста,  свои первые сообщения  по вопросу земли.

Цитата IvanFranko (  )  Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним?А теперь Вы полагаете, что наличие собственности на землю все же не так важно.

Тогда у меня вопрос к Вам о  наличии гарантий в том, что власть  разрешит какое-либо строительство или реконструкцию на городской земле, на земле, которая планируется (условно) быть переданной под другие цели.
 Добавлено (16 Ноябрь 2017, 03:47)---------------------------------------------

Цитата IvanFranko (  )  Противники сноса численно преобладают, они будут задавать тон.Численное преимущество -это не гарантия победы. У сторонников сноса позиция не так уж и слаба, аргументов много. Только им делать ничего не надо, просто ждать сноса. Но и они  предпринимают попытки  сокращения время ожидания, забрасывая сайт правительства города своими обращениями.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 09:02 | Сообщение # 2965 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Все знают ,что место встречи людей преклонного возрастаэто поликлиника, так вот, моя маман вчера там была и у кабинета врача разговоры о наших кварталах, и два джентельмена рассказывали , что в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ? |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 09:40 | Сообщение # 2966 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Впервые слышу об этом, не знаю как в других корпусах, но в 1 корпусе никто с такими предложениями не приходил...Цитата ната (  )  в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ?  
 In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Julia | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 13:23 | Сообщение # 2967 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 85 ул. Екатерины Будановой Награды: 7 Репутация: 8 Статус: оффлайн | К нам никто не приходил. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 20:29 | Сообщение # 2968 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А разве составление списков не закончилось? И потом, подобные разговоры в очередях часто обрастают слухами от недопонимания ситуации и некоторой растерянностью во времени.Цитата ната (  )  в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 23:26 | Сообщение # 2969 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Цитата ната (  )  Все знают ,что место встречи людей преклонного возрастаэто поликлиника, так вот, моя маман вчера там была и у кабинета врача разговоры о наших кварталах, и два джентельмена рассказывали , что в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ?И в мой дом за такими подписями никто не ходил. Это слухи.Цитата СкрипкаЛиса (  )  Впервые слышу об этом, не знаю как в других корпусах, но в 1 корпусе никто с такими предложениями не приходил...Не вижу противоречия. Во второй цитате речь идёт о том, кому ПРИНАДЛЕЖИТ дом и участок под ним по закону. По закону они принадлежат нам, следовательно, ПРАВО распоряжаться ими тоже принадлежит нам. Эта точка зрения, утверждал я, должна примирить сторонников и противников сноса.Цитата сосед (  )  Цитата IvanFranko ()Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут.
 Или Вы сами запутались в своих "показаниях" или попались на крючок. smile
 Перечитайте, пожалуйста, свои первые сообщения по вопросу земли.
 Цитата IvanFranko ()
 Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним?

А теперь Вы полагаете, что наличие собственности на землю все же не так важно.
В первой же цитате речь идёт о том, как на деле получить ВОЗМОЖНОСТЬ распоряжаться своим земельным участком. Ответ, что для этого ДОСТАТОЧНО пройти процедуру оформления земельного участка и можно отдыхать, я признал ошибкой. Этого недостаточно.
 Это похоже на старый анекдот:
 "- Имею ли я право? - Имеете.
 - Так я могу?.. - Нет, не можете".
 Вот самое краткое и точное описание ситуации с нашей землёй.

|  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 00:18 | Сообщение # 2970 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А я вижу противоречия даже в цитированном текстеЦитата IvanFranko (  )  Не вижу противоречия. Во второй цитате речь идёт о том, кому ПРИНАДЛЕЖИТ дом и участок под ним по закону. По закону они принадлежат нам, следовательно, ПРАВО распоряжаться ими тоже принадлежит нам. Эта точка зрения, утверждал я, должна примирить сторонников и противников сноса.В первой же цитате речь идёт о том, как на деле получить ВОЗМОЖНОСТЬ распоряжаться своим земельным участком. Ответ, что для этого ДОСТАТОЧНО пройти процедуру оформления земельного участкаДом и участок под ним и земельным участком. Надо определиться о каком участке  идет речь. Вопросы о земле весьма сложные. Следует учесть и вопросы межевания .
 По закону... по спящему закону. Вы даже границы условного участка не знаете.

Примирить сторонников сноса и его противников - задача наитруднейшая, ведь каждый сторонник сноса сможет привести массу доводов своей позиции.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2971 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями. Тихое зеленое место на Западе Москвы больше и не найти.Цитата сосед (  )  Примирить сторонников сноса и его противников - задача наитруднейшая, ведь каждый сторонник сноса сможет привести массу доводов своей позиции.Добавлено (17 Ноябрь 2017, 11:45)---------------------------------------------
 Мы все с ним попрощаемся.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 11:57 | Сообщение # 2972 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | ПИКу  это неинтересно, он лишь застройщик, который извлекает прибыль. Все условия "сделки"  оговариваются с  собственником земли, а не с собственниками домов, расположенных на городской земле.Цитата olesa (  )  ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 12:52 | Сообщение # 2973 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | построят дублёр,про тишину забудьте Добавлено (17 Ноябрь 2017, 12:48)---------------------------------------------

ДГИ командовать будет,кого, кому,куда и сколько метров дадутЦитата olesa (  )  ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями. Тихое зеленое место на Западе Москвы больше и не найти.Добавлено (17 Ноябрь 2017, 12:52)---------------------------------------------
 ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не нам
 |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 15:43 | Сообщение # 2974 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Вот-вот. Именно это и является краеугольным камнем в процедуре облапошивания нас.Цитата shanhay2929 (  )  ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не нам |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 16:10 | Сообщение # 2975 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Застройщик выполняет условия договора с городом, в котором четко указывается, что в построенном там-то доме столько-то кв. метров ПИК передаст городу.Цитата shanhay2929 (  )  ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не намДобавлено (17 Ноябрь 2017, 16:10)---------------------------------------------

Не совсем так. Застройщик ничего не должен в отношении жителей, т.к. не связан с ними договорными обязательствами.  Чтобы ПИК или его представители не обещали бы, все это лишь слова.Цитата mulya (  )  Именно это и является краеугольным камнем в процедуре облапошивания нас.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| mulya | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 16:46 | Сообщение # 2976 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 165 ул. Полоцкая 6-2 Награды: 5 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Вот я и говорю, что такая схема придумана специально. С собственником жилья будет общаться посредник... Собственник не сможет торговаться, выдвигать условия, требовать уступок. Мы не сможем заставить ПИК пойти на дополнительные расходы.Цитата сосед (  )  Застройщик ничего не должен в отношении жителей, т.к. не связан с ними договорными обязательствами. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 19:27 | Сообщение # 2977 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Собственник жилья (мы говорим о городских программах переселения),  общается с застройщиком лишь по собственной инициативе. Все прошедшие "встречи" с ПИКом были организованы лишь для промывания мозгов населению с рассказыванием всяких пиковских сказок о светлом будущем их проекта планировки кварталов.Цитата mulya (  )  С собственником жилья будет общаться посредник...  
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 20:13 | Сообщение # 2978 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | 100%. Собственнику спросить будет не с кого. Хорошо если будут варианты.Цитата mulya (  )  Вот-вот. Именно это и является краеугольным камнем в процедуре облапошивания нас.Показывали Флоренцию. Какая красота! Запрещено менять окна и двери, красить фасад. Как берегут историю. А у нас  втрое теснее, чем во многих европейских столицах. все отдано на откуп чиновникам. Из Манежа сделали новодел не у дел. Пустые выставки. Раньше битком набивались люди. Сейчас почти никого...
 |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 23:52 | Сообщение # 2979 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Позиция сторонников сноса в двух словах такова: "Мне надоел мой дом, мне надоела моя квартира, я хочу, чтобы кто-нибудь снёс всё это к чёртовой матери и переселил меня куда угодно!" Это похоже на позицию самоубийцы, который ненавидит жизнь, но не находит в себе сил покончить с собой.Цитата сосед (  )  Примирить сторонников сноса и его противников - задача наитруднейшая, ведь каждый сторонник сноса сможет привести массу доводов своей позиции.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 00:11 | Сообщение # 2980 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Это Вы утрируете. Позиция человека, которому надоело жить в проблемной квартире, но он просто не в состоянии как-то изменить свою жизнь, мне понятна.Цитата IvanFranko (  )  Позиция сторонников сноса в двух словах такова: "Мне надоел мой дом, мне надоела моя квартира, я хочу, чтобы кто-нибудь снёс всё это к чёртовой матери и переселил меня куда угодно!"
 Scorpion
 |  |  |  |  |