|
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 09:33 | Сообщение # 3121 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата IvanFranko (  ) Для нас планируется дом в промзоне и на окраинах, где Крост выкупает квадратные метры по принципу взаимозачета для расчёта с городом.Жители в шоке". Я понять не могу: у нас что часть населения поддаётся внушению и верить обещаниям застройщиков???? Любые договора напрямую застройщиком при осуществлении городских программ - это большие риски для жителей. Как вообще можно верить словам застройщика?Добавлено (02 Декабрь 2017, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) "КРОСТ решил переселить наш дома на Бульваре Карбышева, они расклеивали объявления и вызывали жителей по одному . И кто такой этот крост? Бумага с его решением переселить дом хороша лишь для розжига мангала. Неужели у нас найдутся те, кто поверит в пиковские обещания?
Scorpion
|
| |
| |
| Antipig | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 13:33 | Сообщение # 3122 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
| Цитата сосед (  ) И кто такой этот крост? Бумага с его решением переселить дом хороша лишь для розжига мангала. Неужели у нас найдутся те, кто поверит в пиковские обещания Уже нашлись. Многоие из них захлдят на этот форум))
Агитация ПИКа велась также в весьма агрессивной форме - плакаты, картинки, сбор жителей во дворах. На экспозиции - были агрессивные тетки из нанятой фирмы Агломерация, которые вешали лапшу на уши бабушка и дедушкам. Приглашенные дедушки, которые рассказывали, что дома вот-вот развалятся тоже были и тд.Добавлено (02 Декабрь 2017, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Менеджерам удалось уговорить несколько человек, они уехали в Митино. История повторяется. На форуме писали, что счастливчикам у нас уже предлагали квартиры в Некрасовке)))
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 14:03 | Сообщение # 3123 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Antipig (  ) Уже нашлись. Многоие из них захлдят на этот форум)) А мне казалось другое. Есть такие, кто просто хочет сноса дома, чтобы получить взамен старой новую квартиру или взамен коммуналки - отдельную. Но как можно верить застройщику, который никак не связан с жителями договорными обязательствами? Даже предложения по городским программам должны поступать от ДГИ.
Scorpion
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 14:24 | Сообщение # 3124 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| сосед, я прошлой зимой прочла этот форум, там не всё так просто, был представитель Кроста, который предлагал альтернативу, добровольную, в виде нового дома в Митино, предварительно составлялись списки и потом, видимо, Крост выходил с ходатайством в ДГИ для предоставления, изъявившим желание жильцам, квартир. Многие писали, что очень остались довольны от предложенных квартир и согласились. Видела в "живую" недавно этот дом на Народного ополчения,3 - это жуть, наши тут пишут, что ПИКовский проект ужасен, так вот Кростовский ещё хлеще, хотя участница форума ФД Ведунья согласилась на предложенный вариант и с удовольствием туда переехала. В этом доме, как и впрочем во всех новых домах есть отличные варианты и совсем не приемлимые. Но расположение дома - это что-то
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 14:56 | Сообщение # 3125 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha (  ) изъявившим желание жильцам, квартир. Многие писали, что очень остались довольны от предложенных квартир и согласились. " Изъявившие желание" могут ехать куда угодно, если предлагаемый вариант их устраивает. Но, это все же единицы. Получение согласие - первостепенное и наиважнейшее условие, а у нас в целом получается добровольно-принудительное переселение. И я пока о реновации вообще молчу - механизм переселения, если три варианта не устроят, меня все же настораживает.Добавлено (02 Декабрь 2017, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Ведунья согласилась на предложенный вариант и с удовольствием туда переехала. Ключевые слов - согласилась и с удовольствием.
Scorpion
|
| |
| |
| Antipig | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 18:04 | Сообщение # 3126 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата IvanFranko (  ) Цель - привлечь к обсуждению проблемы максимальное число людей, как противников, так и сторонников сноса, как живущих, так и не живущих в наших кварталах. Троллям добро пожаловать
|
| |
| |
| olesa | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 19:02 | Сообщение # 3127 |
ул. Ивана Франко
Награды: 37
| Цитата IvanFranko (  ) Цель - привлечь к обсуждению Как сказал поэт: "Ребята! Не Москва ль за нами!?"
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 19:38 | Сообщение # 3128 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем решить нашу проблему и выработать общую позицию по данному вопросу. А что мешает выработать общую позицию по данному вопросу тут - на форуме? Не считая немногочисленных форумчан, все остальные так или иначе заинтересованы в будущем 47 и 48 кварталов.Добавлено (02 Декабрь 2017, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Цель - привлечь к обсуждению проблемы максимальное число людей, как противников, так и сторонников сноса, И дальше? У нас в этой, специально созданной отдельной теме, есть противники и сторонники сноса. Одни говорят: добротные дома, хороший и уютный микроклимат дворов, удобное расположение. А другие утверждают: потолок сыпется, стены в трещинах, полы ходуном ходят. Одни говорят: не хотим любоваться дублером из окон квартир, а другим это совершенно не важно- главное в новую квартиру переехать.
Scorpion
|
| |
| |
| Antipig | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 20:29 | Сообщение # 3129 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата IvanFranko (  ) Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем решить нашу проблему и выработать общую позицию по данному вопросу.Ссылка: кому и когда фейсбук в послендний раз помогал? сюда на форум депутаты даже иногда заходят. Один зашел написал и слился...
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 21:23 | Сообщение # 3130 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Antipig (  ) сюда на форум депутаты даже иногда заходят. Один зашел написал и слился... Можно поподробнее про депутата, который заходил....
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 23:24 | Сообщение # 3131 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата сосед (  ) А что мешает выработать общую позицию по данному вопросу тут - на форуме? Не считая немногочисленных форумчан, все остальные так или иначе заинтересованы в будущем 47 и 48 кварталов. Цитата сосед (  ) И дальше? У нас в этой, специально созданной отдельной теме, есть противники и сторонники сноса. Одни говорят: добротные дома, хороший и уютный микроклимат дворов, удобное расположение. А другие утверждают: потолок сыпется, стены в трещинах, полы ходуном ходят. Одни говорят: не хотим любоваться дублером из окон квартир, а другим это совершенно не важно- главное в новую квартиру переехать. Объясняю: до настоящего момента противники сноса общались в основном в секретных группах в соц. сетях и сюда заглядывали редко. На форуме же сидели в основном сторонники сноса и те немногочисленные противники, которые почему-либо не попали в секретные группы. В результате произошла полная изоляция двух групп жильцов, которые живут в параллельных мирах и ничего друг о друге не знают. Моя идея - создать единую площадку для общения, чтобы объединить всех. Форум не отменяется, он полезен для своих целей.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 23:36 | Сообщение # 3132 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) противники сноса общались в основном в секретных группах в соц. сетях и сюда заглядывали редко.
Серьезно? Такая конспирация? Не знаю, не знаю, у нас на форуме большинство высказывает свою позицию однозначно: "Я за снос" или "Не для того я тут квартиру покупала, чтобы мой дом снесли".
Добавлено (02 Декабрь 2017, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Форум не отменяется, он полезен для своих целей. Насмешили. 
Добавлено (02 Декабрь 2017, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) я создал в Фейсбуке ОБЩЕДОСТУПНУЮ группу "СНОС 47-48 КВАРТАЛОВ КУНЦЕВО", куда и приглашаю всех желающих Любимый фильм "Офицеры".
Вот, Любаш, предлагает нам в Фейсбук, Москву ехать. М? В Фейсбук Москву?! В Фейсбук Москву. Нет, Ванечка, мы уж лучше домой, на форум в дивизию."
Scorpion
|
| |
| |
| Antipig | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 12:09 | Сообщение # 3133 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата IvanFranko (  ) Объясняю: до настоящего момента противники сноса общались в основном в секретных группах в соц. сетях и сюда заглядывали редко. Вот оно, что готовят значит секретные планы. А если планы секретные, зачем их раскрывать всем, в том числе ПИКу, Агломерации и тд?Добавлено (03 Декабрь 2017, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Можно поподробнее про депутата, который заходил.... Сообщение # [url=javascript://]2829[/url] Соббщение в стиле - не надо гнать на "молодых депутатов", они стараются, но ничего не могут.
|
| |
| |
| Rugansha | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 13:10 | Сообщение # 3134 |
ул. Коцюбинского
| Antipig, ну,куда же этот депутат может с форума слиться он же наш админ...а на депутатском поприще только начинает, а Москва, сами знаете, не сразу строилась. С его характером результаты должны быть!!! Так что не надо огульно.....некрасиво...Вы лучше нам про себя расскажите, что Вам удалось сделать, Вы же против сноса?
|
| |
| |
| IvanFranko | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 13:57 | Сообщение # 3135 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата Antipig (  ) Вот оно, что готовят значит секретные планы. А если планы секретные, зачем их раскрывать всем, в том числе ПИКу, Агломерации и тд? Хотел бы я знать, что это за секретный план, в который посвящено 5-6 человек, который может свалить ПИК? Полагаю, что подобного рода секретные планы - игры для взрослых. Победить ПИК может только массовый протест жителей.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:06 | Сообщение # 3136 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko (  ) Полагаю, что подобного рода секретные планы - игры для взрослых. И Вы предлагаете нам поиграть в такую игру, разместив сообщение о том, "...что я создал в Фейсбуке ОБЩЕДОСТУПНУЮ группу "СНОС 47-48 КВАРТАЛОВ КУНЦЕВО", куда и приглашаю всех желающих.."?Добавлено (03 Декабрь 2017, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko (  ) Хотел бы я знать, что это за секретный план, в который посвящено 5-6 человек, А думаете, что кто-то Вам в Фейсбуке откроет какие-то тайны "мадридского двора"? Выманивать неизвестно кого из подполья Вы как будете? Ваша цитата: "Объясняю: до настоящего момента противники сноса общались в основном в секретных группах в соц. сетях и сюда заглядывали редко. На форуме же сидели в основном сторонники сноса и те немногочисленные противники, которые почему-либо не попали в секретные группы.
Scorpion
|
| |
| |
| olesa | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:14 | Сообщение # 3137 |
ул. Ивана Франко
Награды: 37
| Лично я в Фейсбук не хожу. Нас и здесь не плохо кормят информацией. И зачем плодить кучу форумов, когда есть уже Форум Кунцево. ?! Что новенькое появится, пишите сюда!
|
| |
| |
| сосед | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:25 | Сообщение # 3138 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) И зачем плодить кучу форумов, когда есть уже Форум Кунцево. ?! За верность форуму!
Добавлено (03 Декабрь 2017, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Лично я в Фейсбук не хожу. Нас и здесь не плохо кормят информацией Поддерживаю и... не отпускаю. Нам каждый участник форума дорог, а Дамы - тем более.
Scorpion
|
| |
| |
| ната | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:38 | Сообщение # 3139 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Посмотрела на Фейсбуке форум, одни противники сноса, обсуждения и тем более выработки какой-то одной позиции не получиться, Противники сноса считают всех остальных людьми второго сорта и считаю, что правда только на их стороне и никаких других аргументов не признают. А информации хватает и на этом форуме. Если хотят разводить секретность , пожалуйста, никто не мешает, Но все тайное становится явным. Ответ Прокуратуры противникам сноса мне очень понравился. Это называется -собака лает -караван идет.
|
| |
| |
| СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:44 | Сообщение # 3140 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната (  ) Ответ Прокуратуры противникам сноса мне очень понравился. Это называется -собака лает -караван идет. Цитата ната (  ) Противники сноса считают всех остальных людьми второго сорта и считаю, что правда только на их стороне и никаких других аргументов не признают Кто бы в этом сомневался.... Посмотрим как дальше будут развиваться события...
In My Humble Opinion
|
| |
| |