| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Вторник, 05 Декабря 2017, 18:08 | Сообщение # 3181 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | За это не беспокойтесь! Мне ПИКовец на слушаниях лично сказал: "смотрите типовые квартиры в наших проектах по Москве, кроме студий. Их не даем..."Цитата  Вместо двушки с отдельной кухней, вам дают двушку со совмещенной кухней- студией, |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 11:38 | Сообщение # 3182 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | про 5 минут это байки,выходите пораньше,спортом занимайтесьЦитата overthemoon (  )  А очень комфортно будет жить на 20 этаже? Ждать каждое утро идя на работу лифт по 5 минут |  |  |  |  | 
| 
| maxx2351 | Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 21:24 | Сообщение # 3183 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 353 ул. в Москве Награды: 37 Репутация: 10 Статус: оффлайн | Старушкам посоветуйте, о которых здесь так засносовцы пекутся.Цитата shanhay2929 (  )  спортом занимайтесь
 Районы, кварталы, жилые массивы,  Я ухожу, ухожу красиво...  (с) гр."Звери"
 |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 22:48 | Сообщение # 3184 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Когда же появятся хоть какие-нибудь новости?   |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 02:14 | Сообщение # 3185 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | История знает немало примеров, когда небольшой, но хорошо организованный коллектив одерживал победы над многократно превосходящей силой противника. Сила любой группы людей определяется не столько её численностью, сколько степенью её организованности и сплочённости. В нашем микрорайоне живёт около 5000 человек, большинство из которых - против сноса их домов. Если бы эти люди организовались, справиться с ними было бы непосильной задачей. Наша слабость - в разобщённости, чем и пользуются наши враги.Цитата mulya (  )  IvanFranko, Вы знаете на чьей стороне бывает суд в нашей стране?Добавлено (05 Декабрь 2017, 09:41)---------------------------------------------
 У сильного всегда бессильный виноват (дедушка Крылов)

Добавлено (05 Декабрь 2017, 09:44)
 ---------------------------------------------
 Тема борьбы за свои права очень привлекательна, но в нашем случае борьба кажется совершенно бесперспективной.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 02:14)

Вот и я об этом.Цитата сосед (  )  Подробностей не знаю, но факт остается фактом . Немного не по теме, но все же.Строительство жилого дома в Большом Тишинском переулке, владение 43а, строение 1 отменено. Соответствующее решение принято на Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством Сергея Собянина.Здание с наземной площадью 19,2 тысячи квадратных метров должно было появиться на месте бывшего общежития фабрики «Восток». Против этого строительства ранее высказались местные жители.
 Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.

Сообщение отредактировал IvanFranko - Четверг, 07 Декабря 2017, 02:22 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 10:59 | Сообщение # 3186 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Ровно год назад собирали подписи против строительство сев. дублера, подписей собрали очень много, писали гневные письма во все инстанции, почти все жители были против, и где результат? Все подписано, ждут только денег ( ждать может придется очень долго). но отмены строительства по просьбе жителей нет и не будет. А наши кварталы могут не снести ,если изменится финансовая составляющая инвестора( кризис, санкции, банкротство), или не совсем подходящие грунты для того строительства, которое запланировано, а такая вероятность весьма велика, поверьте мне ,я зная о чем говорю. Особенно это касается 48 квартала. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 11:14 | Сообщение # 3187 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | ""Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало.Цитата IvanFranko (  )  В нашем микрорайоне живёт около 5000 человек, большинство из которых - против сноса их домов. Если бы эти люди организовались, справиться с ними было бы непосильной задачей. Наша слабость - в разобщённости, чем и пользуются наши враги.Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков..."
 ======================
 Сослагательное наклонение " если бы"...
 Действующие лица :  жители за снос, жители  против сноса, власть, бизнес.
 На одной стороне жители  за снос, власть, бизнес, на другой - жители против сноса.
 Представляете какая сила, поддерживаемая правовыми документами, должна быть у противников сноса? Я, когда сталкиваюсь с разбором ситуации по отдельной семье, порой не могу найти доказательств для обоснования позиции при досудебном урегулировании вопроса. А уж если дело доходит до суда, который в 99 случаях из ста стоит на позиции власти, то совсем беда. Суды "отметают" всю доказательную базу тех, кто не на стороне власти.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 11:48 | Сообщение # 3188 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | В ПИКе проходят обыски. Ходят слухи, что они скоро разорятся. Замечательные новости.Цитата olesa (  )  Когда же появятся хоть какие-нибудь новости?Добавлено (07 Декабрь 2017, 11:48)---------------------------------------------

Результат в том, что не смотря на всею болтовню дублер даже не начали строить, и неизвестно когда начнут или начнут ли вообще.Цитата ната (  )  Ровно год назад собирали подписи против строительство сев. дублера, подписей собрали очень много, писали гневные письма во все инстанции, почти все жители были против, и где результат? |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 12:28 | Сообщение # 3189 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Объявится кто-нибудь другой.  Не надо демонизировать образ застройщика. Дело не в нем, а  в том. что с 1997 года существует план реконструкции наших кварталов.  И под этот план пишутся инвестконтракты и приходят разные "ПИКи".Цитата Antipig (  )  В ПИКе проходят обыски. Ходят слухи, что они скоро разорятся.Потому что нет идеи, которая могла бы всех объединить.  Идея надстройки старых пятиэтажек (тем более с отселением) никоим образом не привлекательна, для меня, например.  А наши трехэтажные дома еще в 97 году приговорили к сносу, а не к реконструкции.  И с них и собирался начать снос "Кунцево-Инвест".Цитата  Наша слабость - в разобщённости,После слушаний в июне, на которые пришло очень много противников сноса,  они ходили и на разнообразные встречи с инициативными группами, юристами, депутатами и прочими. Но ничего, кроме общих фраз не услышали.  Увы.

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 12:51 | Сообщение # 3190 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата GrIna (  )  Объявится кто-нибудь другой.  Не надо демонизировать образ застройщика. Дело не в нем, а  в том. что с 1997 года существует план реконструкции наших кварталов.  И под этот план пишутся инвестконтракты и приходят разные "ПИКи".Вот именно, "свято место пусто не бывает"
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 12:48)---------------------------------------------

Цитата Antipig (  )  Результат в том, что не смотря на всею болтовню дублер даже не начали строить, и неизвестно когда начнут или начнут ли вообще.Саудовсткая Аравия поможет построить дублёр, "по рукам уже ударили" и дублёру быть, к сожалению.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 12:51)---------------------------------------------
 Antipig, дайте конкретную информацию по поводу проведения обысков в компании ПИК.
 Последний раз обыски в группе компаний ПИК проходили по делу об ущербе обществу "Динамо" в мае этого года.
 |  |  |  |  | 
| 
| IvanFranko | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 13:40 | Сообщение # 3191 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 57 ул. Ивана Франко Награды: 7 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Цитата GrIna (  )  Потому что нет идеи, которая могла бы всех объединить. Идея надстройки старых пятиэтажек (тем более с отселением) никоим образом не привлекательна, для меня, например. А наши трехэтажные дома еще в 97 году приговорили к сносу, а не к реконструкции. И с них и собирался начать снос "Кунцево-Инвест". После слушаний в июне, на которые пришло очень много противников сноса, они ходили и на разнообразные встречи с инициативными группами, юристами, депутатами и прочими. Но ничего, кроме общих фраз не услышали. Увы.Объединяющую идею я предложил при первом же своём появлении на форуме. Её суть проста: жилой дом и земельный участок под ним - собственность его жильцов, и распоряжаться ими могут только они. Неужели есть кто-то, кто с этим не согласится? А реконструкция с надстройкой - это только одно из практических приложений этой идеи. Если кто-то пропустил

http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-143

Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.

Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 07 Декабря 2017, 16:53 |  |  |  |  | 
| 
| chaffinch | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 14:45 | Сообщение # 3192 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 26 ул. МФ Награды: 2 Репутация: 3 Статус: оффлайн | И многие хотят обменять ее на лучшую. Подозреваю, большинство, что бы вы не писали.Цитата IvanFranko (  )  Моя идея проста, как дважды два: моя квартира - это моя собственность, и распоряжаться её судьбой могу только я |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 14:48 | Сообщение # 3193 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Саудовсткая Аравия поможет построить дублёр,  Может, она и с  реконструкцией кварталов поможет, если ПИК не сможет...   |  |  |  |  | 
| 
| Antipig | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 15:06 | Сообщение # 3194 |  |   Житель 4-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 107 ул. Ек. Будановой Награды: 11 Репутация: 12 Статус: оффлайн | А почему вы тогда интересуетесь новостями каждую неделю? Если эта история длится 1997 года в самый раз узнавать новости один раз в 2-3 года.Цитата GrIna (  )  Дело не в нем, а в том. что с 1997 года существует план реконструкции наших кварталов.Добавлено (07 Декабрь 2017, 14:58)---------------------------------------------

С 1997 года "свято место" по-прежнему "пусто". Вы переоцениваете возможности строительных компаний в кризис. Объемы строительства сокращаются, кол-во банкротств увеличиваетсяЦитата Rugansha (  )  Вот именно, "свято место пусто не бывает"https://www.vedomosti.ru/realty....yaetsya
 http://www.ng.ru/economics/2017-07-26/4_7037_stroyspad.html
 Ситуацию в Москве призвана "спасти" реновация, но 47 и 48 кварталы в нее не входят.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 14:59)---------------------------------------------

Конечно. Саудовцы - ребята богатые, каждому жителю еще раздадут по верблюду и мешку фиников.Цитата olesa (  )  Саудовсткая Аравия поможет построить дублёр, Может, она и с реконструкцией кварталов поможет, если ПИК не сможет...Добавлено (07 Декабрь 2017, 14:59)---------------------------------------------

Но лучшую никому никто не даст))Цитата chaffinch (  )  И многие хотят обменять ее на лучшую. Подозреваю, большинство, что бы вы не писали.Добавлено (07 Декабрь 2017, 15:06)---------------------------------------------

При всем уважении. Нашли куда писать с такими призывами. С 1997 года люди здесь сидят и ждут своего счастья. И вот, когда счастье уже так близко, вы их отговариваете.Цитата IvanFranko (  )  Прислушайтесь к этим советам и перестаньте, наконец, ждать, что счастье свалится вам на голову из кабинетов чиновников! |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 15:12 | Сообщение # 3195 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Гораздо чаще и не только здесь. Это Вы Сов перепутали.Цитата Antipig (  )  А почему вы тогда интересуетесь новостями каждую неделю? Если эта история длится 1997 года в самый раз узнавать новости один раз в 2-3 года.  
 GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 17:05 | Сообщение # 3196 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Есть.Цитата IvanFranko (  )  жилой дом и земельный участок под ним - собственность его жильцов, и распоряжаться ими могут только они. Неужели есть кто-то, кто с этим не согласится?Я не согласен, о чем неоднократно говорю Вам. Вы не можете распоряжаться землей  под домом и придомовой территорией, если в реестре не указано о том, что эти участки земли принадлежат жителям на правах общедолевого имущества.
 А квартирой,  если нет обременений и не наложен арест,  собственник распоряжается по своему усмотрению до тех пор, пока не будет зарегистрировано право другого человека в результате совершения какой-либо сделки.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 16:33)---------------------------------------------

Ой, перестаньте говорить ерунду. При регистрации любой сделки сторона по договору в лице продавца обязана предоставить  соответствующий документ, подтверждающий правообладание.Цитата IvanFranko (  )  А в этом случае вы сможете делать с ним всё, что угодно. Вы сможете, например, ПРОДАТЬ его застройщику по рыночной цене, которая составляет в среднем более 100 миллионов рублейДобавлено (07 Декабрь 2017, 16:36)---------------------------------------------

Просто какое-то зомбирование форумчан.  Вынужден поставить вопрос ребром: предоставьте, пожалуйста, оценку независимой экспертизе по старой квартире и предложенной.Цитата IvanFranko (  )  Но, скажете вы, квартиры в новостройках стоят дороже, чем в старых домах, и мы хотим получить более дорогие. Если вы рассуждаете так, значит, вы забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловкеДобавлено (07 Декабрь 2017, 16:41)---------------------------------------------

Цитата IvanFranko (  )  Вы сможете, наконец, СНЕСТИ свой дом по решению общего собрания собственников и построить на его месте новый, по индивидуальному проекту, оговорив с застройщиком количество этажей, толщину стен, высоту потолков и планировки квартир, с правом получения в собственность не одной, а двух и более квартир на одну семью. Всё это - не фантазии, а повседневная реальность, право на которую закреплено Жилищным кодексом.Ужас какой-то. Три года люди где будут жить?  Прежде чем ссылаться на жилищный кодекс,  ознакомьтесь с земельным кодексом.
 Да-да, застройщик прямо  так и будет это делать.
  В ущерб себе?  Фантазии!!! Добавлено (07 Декабрь 2017, 17:05)---------------------------------------------
 IvanFranko, Ваша ошибка в том, что Вы настойчиво пытаетесь убедить всех о наличии права распоряжаться землей. Повторяю еще раз: это не так.
 Простая аналогия с дачным участком: на своей земле я могу строить и перестраивать сколько хочу и когда хочу, т.к. участок закреплен в реестре именно за мной. О пакете всякой разрешительной документации и подключению к коммуникациям не говорим.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 18:41 | Сообщение # 3197 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Собственники помещений в МКД имеют права распоряжаться земельным участком под МКД без регистрации права на это участок в части необходимой для эксплуатации и обслуживания этого дома.,Цитата сосед (  )  наличии права распоряжаться землей.в той части в которой должен быть сформирован ЗУ под МКД. (Под наши дома ЗУ сформированы без нас)
 Собственник - город.
 ст.36 и 44-48 ЖК РФ, ст 289,290 ГК РФ
 189-ФЗ от 29.12.2004 ст.16
 П.66 Постановления Пленума Верфховного суда РФ №10, Высшего Арбитражного суда РФ №22 от 29.04.10, п.3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 23.07.2009 № 64.
 В случае если без согласия собственников помещений в МКД  ЗУ под домом передается в аренду или продается третьим лицам,  собственники помещений имеют право в силу статьи 305 ГК РФ потребовать устранения нарушений в судебном порядке. (глава 25 ГПК  РФ  и 24 АПК РФ.)
 Так что у нас одна дорога - в суд. 37 домов- как минимум можно подать 37 исков.
 Про оценку не согласна.
 Посчитаем? 50 кв. - старая 8,5 млн. кадастровая цена. Новая 50 - считаю по 200 тыс за квадрат. 10,0 млн.
 - НДФЛ 1,3 что остается ? 8,7 - риэлтор не меньше сотни, + регистрация, ячейки и прочая ...
 И давайте не забывать, что всех нас планируют переселить к дублеру. В качестве живого щита.
 Почитайте, еще раз проект. Так что избавиться от этой недвижимости будет большой проблемой...

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 18:53 | Сообщение # 3198 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | GrIna,  читаем вместе: " Собственники помещений в МКД имеют права распоряжаться земельным участком под МКД без регистрации права на это участок в части необходимой для эксплуатации и обслуживания этого дома..." Ключевые слова я выделил.  Где написано о праве продажи?
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 18:50)---------------------------------------------

Это никогда не считается. Сравнивать можно сопоставимые величины.Цитата GrIna (  )  НДФЛ 1,3 что остается ? 8,7 - риэлтор не меньше сотни, + регистрация, ячейки и прочая ...Поищу в ночи отчеты оценки по квартирам переселенцев, если при переезде не выбросил.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 18:53)---------------------------------------------

Это кошмар. Кстати, месторасположение квартиры тоже должно учитываться при оценке,  а  еще вид из окон и пр. Где-то у меня это было, поищу.Цитата GrIna (  )  всех нас планируют переселить к дублеру. В качестве живого щита.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 19:00 | Сообщение # 3199 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | сосед,  я ничего и не говорила про право продажи.  Но такого права не имеет и город. Поэтому, если мы не хотим, чтобы сломали наши дома и переселили нас в резервацию, похоже одна дорога - в суд.
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 19:00)---------------------------------------------

Мне кажется, что для каждого человека важно сколько он получит в результате.  Вот я и посчитала.Цитата GrIna (  )  Это никогда не считается. Сравнивать можно сопоставимые величины.Меня дети утешали : "дадут новостройку, продадим, еще денег на ремонт останется такой же сталинки"
 Не останется,  боюсь, что и сталинок не останется . Так что отступать некуда.

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 23:40 | Сообщение # 3200 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Про продажу - это реплика для Ивана. А город может распоряжаться землей, зачастую под "высокоми" тезисами о заботе населения..., в целях..., в связи...Цитата GrIna (  )  сосед, я ничего и не говорила про право продажи. Но такого права не имеет и город. Поэтому, если мы не хотим, чтобы сломали наши дома и переселили нас в резервацию, похоже одна дорога - в суд.Ой, суд....  адвокат деньги затребует, но за победу в суде не отвечает.

Добавлено (07 Декабрь 2017, 23:29)

Дети правы частично, т.к.  аналогичную сталинку еще придется поискать.Цитата GrIna (  )  Меня дети утешали : "дадут новостройку, продадим, еще денег на ремонт останется такой же сталинки"
 Добавлено (07 Декабрь 2017, 23:40)

Считаем. Цену на сталинку в Кунцево на 2 этаже трехэтажки , ремонт не требуется определил от 9,5 до 10,5млн.руб . Предлагаемые аналогичные площади в новостройках  12-14млн.руб.Цитата GrIna (  )  Посчитаем? 50 кв. - старая 8,5 млн. кадастровая цена. Новая 50 - считаю по 200 тыс за квадрат. 10,0 млн.- НДФЛ 1,3 что остается ? 8,7 - риэлтор не меньше сотни, + регистрация, ячейки и прочая ...Налог при реновации не оплачивается, надеюсь с началом этой программы  родится инициатива и для оставшейся волны для относительного соблюдения равенства. Накладные расходы можно уменьшить, действуя напрямую и через МФЦ. Кстати, с ячейками поосторожнее, в Москве полно мошенников, а банки уходят от ответственности.

Scorpion
 |  |  |  |  |