| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| GrIna | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:59 | Сообщение # 3661 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Цитата Rugansha (  )  подняли настроение  
 GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| tankist609 | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:18 | Сообщение # 3662 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 21 ул. Ивана Франко, 30 корп 2 Награды: 2 Репутация: 0 Статус: оффлайн | В доме 30к2 по Ивана Франко собирают подписи на пустом листе. Хотелось бы напомнить в связи с этим - не подписывайте пустые листы! Не важно какой позиции вы придерживаетесь и кто их Вам приносит! |  |  |  |  | 
| 
| olesa | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:26 | Сообщение # 3663 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1373 ул. Ивана Франко Награды: 36 Репутация: 22 Статус: оффлайн | Это собирают за снос! Я не подписывала, но мне звонили активисты за снос и спрашивали фамилию.  Верю, что это за снос. Хотя не могу поручиться. |  |  |  |  | 
| 
| Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 08:01 | Сообщение # 3664 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1206 ул. Полоцкая Награды: 52 Репутация: 55 Статус: оффлайн | Были, лично участвовал,  на улице Новаторов строили 4-х этажный подземный гараж на месте снесённой пятиэтажки, вокруг буквой "П" два семнадцати этажных дома, расстояние от забора до дома 30-50 метров. Там вообще цирк был, объект этот один из генеральных директоров фирмы, дагестанец отдал знакомым горцам, ну и естественно экономия на всём: засверлили шпунт, но из сильно б/у труб и не на ту глубину, наступила осень, дожди шпунт стал заваливаться в котлован, грунт проваливается по направлению к дому, и постепенно вываливается в котлован, соответственно надо быстрее залить бетон, работают и ночью тоже, естественно жители мало того, что наблюдают в окно, всё безобразие, так ещё и вместо их машин во дворе прямо под окнами шумит стройплощадка.  Из за ограниченного места пандус в котлован сделан более крутым чем положено, миксер с бетоном туда съехать не может, для этого стоящий внизу экскаватор нагребает ему бортик и миксер, который полный к слову весит как лёгкий танк, задом, юзом скользит даже не вращая колёсами, по грязи вниз пока не упрётся в этот бортик, обратно пустой тоже выехать не может, спереди его тянет трактор, а сзади экскаватор выталкивает ковшом,  грозя опрокинуть на строящиеся конструкции, хозяин миксеров приехал посмотреть, но не смог наблюдать убежал в будку, а куда денешься договор и связи диаспоры не позволяют отказаться.Цитата Agne (  )  Не знаю были ли такие стройки в окружении трех жилых домов, про один дом знаю(((В общем стоимость нарушений не сильно отличалась от стоимости объекта, но вы наверное думаете, что всех этих горе-строителей разогнали? Многочисленные пикеты и петиции как стройки так и управы не отразились на них никак, более того им сразу же доверили строить детский сад вплотную примыкающий к торцам этих же домов с другой стороны.
 |  |  |  |  | 
| 
| Rugansha | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3665 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2538 ул. Коцюбинского Награды: 83 Репутация: 85 Статус: оффлайн | Цитата Евгений_Юрьевич (  )  от забора до дома 30-50 метровЕвгений_Юрьевич, просто человек пишущий такие посты ( Agne ) либо не живёт в наших кварталах, а просто имеет квартиру, либо никогда не был в нашей стороне, так как у нас тоже строили дом в окружении трёх домов
  У нас на Коцюбинского от котлована до 8-го дома было метров 20, на доме установили метки, чтобы следить за движением грунта, вот и все меры предосторожности, работали и днём, и ночью, но закончилось всё более-менее хорошо и Слава Богу. 

Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 23 Января 2018, 13:19 |  |  |  |  | 
| 
| Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 24 Января 2018, 07:41 | Сообщение # 3666 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1206 ул. Полоцкая Награды: 52 Репутация: 55 Статус: оффлайн | В том случае тоже закончилось хорошо, правда гараж глубже посадили чуть ли не на метр, но в целом жители не в обиде, тем более что на крыше гаража ещё и сделали спорт. площадку с навесом. |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Среда, 24 Января 2018, 08:41 | Сообщение # 3667 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталах https://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1
 |  |  |  |  | 
| 
| malina | Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:28 | Сообщение # 3668 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 49 ул. Екатерины Будановой Награды: 1 Репутация: 3 Статус: оффлайн | Я видела. Это правда? И что дальше?:(( |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:44 | Сообщение # 3669 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Мне кажется, или это решение не отменит ничего?!Цитата ната (  )  Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталахhttps://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту.
 Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. ИМХО.

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 3670 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Независимый референдум среди жителей кварталов нужно было проводить год назад. Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны/. Если есть нарушения пусть разбираются в судах, их надо сначала доказать.Цитата СкрипкаЛиса (  )  Мне кажется, или это решение не отменит ничего?! В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту.Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён.
Ветер дует - караван идет
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:33 | Сообщение # 3671 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | Д. Цитата СкрипкаЛиса (  )  но это не говорит о том, что прект будет отменёнДа я тоже так думаю, многомиллиардный контракт никто не отменит, но в нашем доме некоторые члены инициативной группы обзванивали своих знакомых по дому и всем сообщали, что они победили, и никакой реконструкции не будет.
 Никто не видел протоколов собраний собственников по этому вопросу,и нет никаких данных как кто проголосовал и состоялись ли они вообще, набрали ли 50% голосов для кворума. А депутаты уже приняли сторону противников сноса .
 Кстати, я нигде не нашла упоминаний данного вопроса в повестке дня заседания от 16.01.2018. ( см. ветку 16-е заседание.....)
 Хотелось бы получить разъяснения от депутата
 |  |  |  |  | 
| 
| overthemoon | Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:08 | Сообщение # 3672 |  |   Житель 3-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 61 ул. Ивана Франко Награды: 10 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Цитата ната (  )  А депутаты уже приняли сторону противников сноса .Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза?Цитата olga1 (  )  Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны
 Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены.Цитата СкрипкаЛиса (  )  Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3673 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Это мое личное мнение. возможно субъективное, никому его не навязываю. А к чему предложение по проведению сейчас референдума? /Все сроки упущены/По поводу нарушений путь в прокуратуру, ФАС, суд, об этом писала.Цитата overthemoon (  )  Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза?Еще раз подчеркиваю, своего мнения никому не навязываю, но имею право высказать.
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:44 | Сообщение # 3674 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Зря надеетесь,никто и не заметит это решение мундепов.!Цитата overthemoon (  )  Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены. |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:46 | Сообщение # 3675 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата olga1 (  )  но имею право высказать.
  Каждый имеет это право. И без цитирования  кого-либо из участников форума, я  тоже выскажусь.

Рано еще радоваться или огорчаться. Видел кто-то это решение депутатов? Нет. Подождем, а пока высказано лишь весьма эмоционально о наличии такого решения депутатов.  Для меня это всего лишь неофициальная информация с риторическим вопросом: откуда  и каким образом получено решение до его опубликования?  Мягко говоря, "информация слита".

Что кричать о каком-то  историческом  решении и "убийственном" характере планов? Просить  Правительство Москвы отменить собственное постановление? Фантастика на гране утопии.  Правовое управление Мэрии может ответить так: если  .... считают  нормативный акт ... принят с нарушением действующего законодательство, то правомерность и законность оспаривается в суде.   Судя по тексту,  депутаты это делать не будут, предложено жителям "оспорить незаконные действия Правительства  Москвы".

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shanhay2929 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:56 | Сообщение # 3676 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 190 ул. Ек. Будановой Награды: 15 Репутация: 26 Статус: оффлайн | Что там написали депутаты , ни кого не волнует , решение принято выше , радоваться глупо , это и правда какой то набор слов . Вы лучше подумайте
 о другом , у всех ли домов размежевана земля ? Я понять не могу, все
 взрослые люди , а думаете что какие-то депутаты смогут отменить
 многомиллиардный инвест контракт..... (цитата из Facebook)

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Среда, 24 Января 2018, 14:42 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 17:23 | Сообщение # 3677 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Утверждают о создании Народного Совета кварталов?  Кто-то что-то знает? Цитирую:
 "Собраны тысячи подписей и написаны сотни писем, в десятках домов общие собрания собственников приняли решение против сноса, создан Народный Совет кварталов. Но, тем не менее, приговор подписан. Жители готовы бороться до победного конца и собираются оспорить постановление, грубо нарушающее их права в пользу интересов
 застройщика. Депутаты муниципального собрания района Кунцево поддерживают жителей и готовят запросы в органы власти, чтобы защитить исторические кварталы от сноса."

"...в десятках домов против сноса...." Там всего-то около 4 десятков...
 И приговор кому-то подписан...  И депутаты поддерживают... Просто детектив какой-то.
 Когда  примут решение  об оспаривании постановления Правительства, очень прошу информировать форум о дате и времени судебного заседания.

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| ната | Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:17 | Сообщение # 3678 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 619 ул. Кастанаевская Награды: 27 Репутация: 40 Статус: оффлайн | В кварталах всего 36 домов ,и как я уже писала никаких протокол собраний собственников (новых) пока нигде нет и никто их не видел. только от инициативных групп слышим, что 68 % против. Недавно на форуме некоторые обещали ознакомить с протоколом хотя бы по нашему дому. Но пока тишина.

У меня складывается ощущение, что просто создают информационный шум, а действий пока никаких нет.
 Ну пригласили ТВ, канал ,который почти никто из жителей не смотрит, ну показали сюжет, что в квартирах все прекрасно , а дальше что?
 Где обращения в суд на неправомерные действия Правительства, где обращение в суд на признание незаконными публичные слушания?
 Где попытки оформить землю-а это самое основное в данной ситуации, а все остальное вытекает из оформления земли, как уже не раз писали на этом форуме.
 Если что-то оспаривать в суде, то надо иметь хоть какие-то документы, подтверждающие ваши правоту, грамотно юридически оформленные, а так создается впечатление, что кто-то просто пытается создать себе имя борца за справедливость , а кто-то и подзаработать на этом. Скоро будет год , как прошли публичные слушания -а воз и ныне там.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:41 | Сообщение # 3679 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Согласен. Тот, кто считает, что имеет место нарушения прав, имеет право бороться за свои права, но в правовом поле.Цитата ната (  )  а так создается впечатление, что кто-то просто пытается создать себе имя борца за справедливость , а кто-то и подзаработать на этом.
 Добавлено (24 Января 2018, 18:41)
 ---------------------------------------------

Когда нечего скрывать, протоколы ОСС не скрываются. Они должны быть оформлены не позднее 10 дней после проведения собрания. То, как собираются подписи, дословно сейчас не скажу, но что-то написано было так :"каждый месяц до достижения кворума", ни в какие рамки не вписывается.  Собрание не может длиться месяцами.Цитата ната (  )  как я уже писала никаких протокол собраний собственников (новых) пока нигде нет и никто их не видел. только от инициативных групп слышим, что 68 % против. Недавно на форуме некоторые обещали ознакомить с протоколом хотя бы по нашему дому.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:58 | Сообщение # 3680 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Поддерживаю просьбу, хочу поприсутствоватьЦитата сосед (  )  очень прошу информировать форум о дате и времени судебного заседания. |  |  |  |  |