| СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО | 
|  | 
| 
| GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |  |   Житель 5-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 157 ул. Коцюбинского Награды: 13 Репутация: 16 Статус: оффлайн | Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
 Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 20:03 | Сообщение # 8361 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Фамилию точно не помню, но по моему она, кстати живет в том доме, где отказались от этих надстроек, еще где то в 80х годахЦитата сосед (  )  Жаркова или Жарикова... как-то так.

Сообщение отредактировал olga1 - Воскресенье, 18 Ноября 2018, 20:05 |  |  |  |  | 
| 
| Rickroll | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:25 | Сообщение # 8362 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 327 ул. бутлерова Награды: 17 Репутация: 7 Статус: оффлайн | Задача пика поднять бабла, а не дать хорошие квартиры так желающим сноса жильцам, ничего личного просто бизнес как говорится, а тут читаю такое ощущение, что верят любым обешаниям. Как можно верить государству и компаниям, которые с ним заодно, которые воруют, жульничают, обманывают, фальсифицируют выборы |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:30 | Сообщение # 8363 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Это где Вы тут такое нашли?Цитата Rickroll (  )  а тут читаю такое ощущение, что верят любым обешаниям.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:32 | Сообщение # 8364 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | Как же вы тогда тут вообще живёте тогда? Если у вас такое плохое государство? Почему не покинете его?Цитата Rickroll (  )  Как можно верить государству и компаниям, которые с ним заодно, которые воруют, жульничают, обманывают, фальсифицируют выборыДобавлено (18 Ноября 2018, 21:34)---------------------------------------------

Да вам от этого что? Думать о себе и семье своей было бы правильней.Цитата Rickroll (  )  Задача пика поднять бабла,
 На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| olga1 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:36 | Сообщение # 8365 |  |   Почетный Житель Группа: Кунцевчане Сообщений: 1002 ул. Коцюбинского Награды: 41 Репутация: 104 Статус: оффлайн | Шли бы Вы почитать соседнюю ветку, комментарии людей получивших квартирыЦитата Rickroll (  )  Как можно верить государству и компаниям, которые с ним заодно,что то не слышала, что бы хоть кто из лидеров партий обвинял что последние выборы сфальсифицированыЦитата Rickroll (  )  фальсифицируют выборыА то что эти партии не могут по разным причинам привлечь к себе избирателей - да это их большая проблема
   |  |  |  |  | 
| 
| shurin | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:36 | Сообщение # 8366 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 2038 ул. ивана франко Награды: 41 Репутация: 58 Статус: оффлайн | А моя лично задача, поднять себе новую квартиру. Наши интересы в чём то совпадают, не правда ли?Цитата Rickroll (  )  Задача пика поднять бабла Добавлено (18 Ноября 2018, 21:37)---------------------------------------------

дауш….. сложно всё как тоЦитата Rickroll (  )  а тут читаю такое ощущение  
 На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:44 | Сообщение # 8367 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Цитата shurin (  )  Если у вас такое плохое государство? Почему не покинете его? Плохой пример борцов заразителен Из вчерашнего: "... продайте свои квартиры и купите новые..." и пр. ерунду. "Работайте мол, берите ипотеку... "
 Как я понимаю, денежный вопрос многих там испортил, как и квартирный
 А ПИКовкие капиталы просто спать не дают .

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:46 | Сообщение # 8368 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Ну что не сделаешь ради соседей.  |  |  |  |  | 
| 
| СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:48 | Сообщение # 8369 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Кунцевчане Сообщений: 1228 ул. Ивана Франко д.22 Награды: 53 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Как я понимаю, денежный вопрос многих там испортил, как и квартирныйС денежного вопроса , которым борцы задались в первую очередь, именно всё и началось)) И давай они считать стоимость подвалов, чердаков и придомовой территории, которая принадлежит городу ))
 Добавлено (18 Ноября 2018, 21:52)---------------------------------------------
 Борцы уже стоят с иконам в руках, даже на деревья их прикрепили... Я в шоке!
 Маразм крепчает.....

In My Humble Opinion
 |  |  |  |  | 
| 
| Reina | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:53 | Сообщение # 8370 |  |   Житель PRO Группа: Кунцевчане Сообщений: 604 ул. Академика Павлова / Партизанская Награды: 45 Репутация: 53 Статус: оффлайн | да. не стоит. нас это не касается.Цитата сосед (  )  Это его личное дело, не обсуждаем. |  |  |  |  | 
| 
| sitar | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 01:03 | Сообщение # 8371 |  |   Житель 7-го ранга Группа: Кунцевчане Сообщений: 412 ул. Партизанская,26 Награды: 23 Репутация: 62 Статус: оффлайн | Объявление о порядке и способах подписания петиции С.Собянину 
 " Подписывать необходимо и в бумажном виде так как мы понесем ее в мэрию Москвы и в Администрацию президента
 подписать можно 2-мя способами:
 1) в информационном центре Кунцевская д. 8 корпус 1 подъезд 7А вход со двора (отдельный вход) – ИЦ работает ПН-Пят с 12-20, Сб-Вс с 10-17, тел. 89165560180
 2) взять у нас в информационном центре петицию и помочь нам подписав ее у ваших друзей и соседей
 Собрано уже свыше 400 подписей, мы планируем собрать 2000
 Собираем до среды включительно.»

Кто не подписал,но желает. Обратите внимание на новый адрес. Это рядом с Полоцкой-Будановой

Сообщение отредактировал sitar - Понедельник, 19 Ноября 2018, 02:21 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 03:23 | Сообщение # 8372 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Обсуждение и  вся информация по ситуации в кварталах была перемешена http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1979-1

Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Fedya | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 03:27 | Сообщение # 8373 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. Ивана Франко Награды: 0 Репутация: -1 Статус: оффлайн | Добрый вечер. 
 Трудно согласиться и с уважаемыми участниками форума, и с протестующими на улице.
 Ситуация, когда для меня лично, обе стороны не идут в конструктив.
 Считаю, что есть единственный путь, который позволит всем получить желаемое, а соседям остаться соседями и сохранить добрососедские отношения- путь переговоров.
 Переговоры между ДГИ-застройщиком-собственниками жилья.
 У меня, как собственника жилья, есть своя позиция и свои вопросы к другими сторонам, на которые у них не всегда есть ответы.
 1. С любым собственником (недвижимость, автомобиль и т.п.), если вы хотите получить его собственность, нужно достигнуть согласия и заключить сделку.
 2. Застройщику в данной ситуации нельзя, на мой взгляд, отмораживаться и говорить - "мы не сторона в этих процессах, в том числе и судебных", даже если это и так, то для собственника это дополнительный фактор неопределенности "с кем же я заключаю сделку и веду дела?"
 3. Застройщику необходимо провести переговоры с каждым(!) собственником, выслушать пожелания и предложить варианты для рассмотрения. Я знаю соседей, которые готовы при увеличении площади уехать в новую москву. Кто-то готов без дополнительных условий переехать, а с кем-то нужно искать компромис и это нормально. Это уважительное отношение. Это бизнес подход и он работает.
 4. Необходимо прояснить вопрос налогов при этой сделке, а этот вопрос обязательно возникнет, потому что сделка мены сущностно - сделка купли-продажи при которой возникает НДФЛ сразу или в дальнейшем при продаже собственности.
 Это не три копейки.
 5. Застройщику и ДГИ необходимо, для большего конструктива со стороны собственников обозначить сроки заключения сделки.

В сухом остатке будет группа непримеримых и недоговороспособных людей, но их не более 5% как правило. Для этих процедур есть суд и вплоть до решения суда, я считаю, что нужно пытаться вести диалог.
 Это будет полезно и для репутации застройщика, и для оценки деятельности ДГИ, и для психического здоровья собственников.

Я за уважение к друг другу.
 Уничижение и обесценивание прав других никогда не приводило к хорошим результатам.

Желающие переехать без дополнительных условий имеют на это право?- Конечно имеют.
 Желающие торга за свою собственность имеют на это право?- Безусловно имеют.
 Желающие не жить вблизи стройки имеют право на спокойный день и ночь?- Да имеют.
 Нежелающие никуда переезжать имеют на это право? - Имеют.
 У всех есть право на комфортную и безопасную жизнь.
 И в этом нет ничего презрительного и смешного.

Застройщику и дги переговорщики нужны грамотные, и 90% вопросов решится очень быстро.

Такие вот дела.
 Извиняйте за лонгрид.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 03:54 | Сообщение # 8374 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | А Вы попробуйте, если процесс оформления Вам известен.Цитата Fedya (  )  Переговоры между ДГИ-застройщиком-собственниками жилья.
 Добавлено (19 Ноября 2018, 03:56)---------------------------------------------

Разве застройщик хочет получить Вашу квартиру?Цитата Fedya (  )  С любым собственником (недвижимость, автомобиль и т.п.), если вы хотите получить его собственность, нужно достигнуть согласия и заключить сделкуДобавлено (19 Ноября 2018, 03:59)---------------------------------------------

Застройщик  не обязан этого делать, это не долевое строительство.  Он строит по заказу города ему и передает площади. В  Н.М. Вы и сейчас можете уехать, если есть такое желание.Цитата Fedya (  )  Застройщику необходимо провести переговоры с каждым(!) собственником, выслушать пожелания и предложить варианты для рассмотрения. Я знаю соседей, которые готовы при увеличении площади уехать в новую Москву
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Fedya | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:03 | Сообщение # 8375 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. Ивана Франко Награды: 0 Репутация: -1 Статус: оффлайн | Здесь инициатива переговоров должна исходить от застройщика. ДГИ занимается всем городом и они легко переключают свое внимание, а также внимание своего руководства с менее успешных процессов на более успешные.

Собственники разобщены и разделены. Я не готов делегировать от своего имени на переговоры Ивана например или представителя другой стороны.

Пик главное заинтересованное лицо.
 Им бизнес надо делать и чем быстрее, тем лучше.
 Деньги должны оборачиваться и приносить прибыль акционерам.

Застройщику имеет смысл побудить ДГИ делегировать уполномоченного и компетентного сотрудника, организовать переговорный центр и пригласить собственника к разговору в конкретный день и час.
 Я бы пришел с юристом, который бы мне помогал в переговорах.

Это будет стоить мало рублей, но много времени.
 Если застройщику нужно, то я их проконсультирую)
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:04 | Сообщение # 8376 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Консультацию можете получить в налоговой инспекции, на форуме есть отдельная ветка по обсуждению налогов. Договор мены с ДГИ при переселении не влечет за собой никаких  платежей НДФЛ.Цитата Fedya (  )  Необходимо прояснить вопрос налогов при этой сделке, а этот вопрос обязательно возникнет, потому что сделка мены сущностно - сделка купли-продажи при которой возникает НДФЛ сразу или в дальнейшем при продаже собственности.
 Добавлено (19 Ноября 2018, 04:05)
 ---------------------------------------------

Заключение каких сделок?Цитата Fedya (  )  Застройщику и ДГИ необходимо, для большего конструктива со стороны собственников обозначить сроки заключения сделки.
 Добавлено (19 Ноября 2018, 04:08)
 ---------------------------------------------

Каждый из перечисленных должен в первую очередь позаботиться о себе сам.Цитата Fedya (  )  Это будет полезно и для репутации застройщика, и для оценки деятельности ДГИ, и для психического здоровья собственников.
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Fedya | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:08 | Сообщение # 8377 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. Ивана Франко Награды: 0 Репутация: -1 Статус: оффлайн | Цитата сосед (  )  Застройщик  не обязан этого делать, это не долевое строительство.  Он строит по заказу города ему и передает площади. В  Н.М. Вы и сейчас можете уехать, если есть такое желание. 
 Цитата сосед (  )  Застройщик  не обязан этого делать, это не долевое строительство.  Он строит по заказу города ему и передает площади. В  Н.М. Вы и сейчас можете уехать, если есть такое желание. Здесь важное отличе к подходам "шашечки или ехать", сейчас мы наблюдаем на улице результат "шашечек", а если застройщику нужно "ехать", тогда разговаривать.

У меня не получается еще одну вашу цитату добавить, но про хочет ли получить мою квартиру.
 Застрощик хочет на земле, на которой стоит дом в котором я владею собственностью, построить другой дом и, тем самым изменить мое право собственности.
 Т.е. я владею жильем с одними характеристиками, но для решения своих бизнес задач мне хотят предложить собственность с другими характеристиками.
 Чтобы это сделать, ему нужно со мной это обусдить и прийти к согласию.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:09 | Сообщение # 8378 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | Какие дополнительные условия?Цитата Fedya (  )  Желающие переехать без дополнительных условий имеют на это право?-Добавлено (19 Ноября 2018, 04:10)---------------------------------------------

Разве есть ограничения прав в этом?Цитата Fedya (  )  Желающие торга за свою собственность имеют на это право?-
 Scorpion
 |  |  |  |  | 
| 
| Fedya | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:12 | Сообщение # 8379 |  |   Освоившийся Группа: Кунцевчане Сообщений: 22 ул. Ивана Франко Награды: 0 Репутация: -1 Статус: оффлайн | "Консультацию можете получить в налоговой инспекции, на форуме есть отдельная ветка по обсуждению налогов. Договор мены с ДГИ при переселении не влечет за собой никаких платежей НДФЛ." А при продаже полученной собственности по договору мены в ближайшие 5 лет?
 А если в договоре мены будут проставлена стоимость обмениваемых объектов?

Переселение - это сделка дги/собственника/застройщика.
 Я называю это сделкой, потому что это сущностно сделка.

Третий тезис: процесс на всех один и в нем должны все заботиться об успешном его развитии/завершении
 |  |  |  |  | 
| 
| сосед | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 04:13 | Сообщение # 8380 |  |   Почетный Житель Мега Уровня Группа: Модераторы Сообщений: 13161 ул. Молодогвардейская Награды: 259 Статус: оффлайн | При городских программах и сносе дома? Вы как себе это представляете?Цитата Fedya (  )  Нежелающие никуда переезжать имеют на это право? - Имеют.Добавлено (19 Ноября 2018, 04:14)---------------------------------------------

С чего это вдруг? У него заказ города уже оформлен договором.Цитата Fedya (  )  Здесь инициатива переговоров должна исходить от застройщика.
 Scorpion
 |  |  |  |  |