Обсуждение о жизни
|
|
zedan | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Новичок
ул. молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Разговор о жизни и иных проблемах
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 12 Мая 2017, 09:32 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 25 Января 2020, 15:17 | Сообщение # 1781 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) трактоваться как выгодно их исполняющим лицам. Каждый один и ту же витиевато написанную фразу истолковывает по своему внутреннему содержанию, но буквальное толкование никто не отменял.Добавлено (25 Января 2020, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) А что есть закон? Это свод правил.
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) А какой класс в основном живёт в районе и в переселяемых домах в частности? Откуда такая информация? В нашем районе под переселение попали.. и судьи, и прокуроры, и гос.служащие.Добавлено (25 Января 2020, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) и получается, что вы всё время стараетесь внушить им действия выгодные другому, чуждому им классу, который преследует противоположные интересы, имеет значительно больше ресурсов и всё время старается жить за их счёт. Не смешите меня.Добавлено (25 Января 2020, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Тут уж каждый сам выбирает, что ему нужно согласования или деревья под окном. Согласование должно быть всегда, начиная с согласия с самим собой.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 27 Января 2020, 07:57 | Сообщение # 1782 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед (  ) Каждый один и ту же витиевато написанную фразу истолковывает по своему внутреннему содержанию, но буквальное толкование никто не отменял.
Все толкования заканчиваются в тот момент когда доходит до человека который ответственен за принятие решения и имеет право подписи, и тут уже чьё толкование совпадёт с его тот и выиграл. Этим активно пользуются инспектора на дороге к морю вылавливая далёкие от этого региона машины и составляя протоколы откровенно нарушая закон, им можно показывать написанное в правилах, записи регистраторов, ответ один: " Вы можете обжаловать в установленном порядке". а при обжаловании совершенно другой человек скажет: " Н.О.Н.Д" - инспектор должностное лицо и раз его допустили до работы - заранее непогрешим. И чтобы хотя бы вернуть ситуацию на свои места нужно столько порогов обить и столько, бумаг собрать, дабы доказать, что ничего не было, что о возмездии предполагающем ещё более долгий бег по тем же инстанциям никто и не думает, чем не чистые на руку работники ГИБДД пользуются и продолжают дальше " повышать показатели".
Цитата сосед (  ) Это свод правил.
"Блажен кто верует, - им дышится легко" ©
Цитата сосед (  ) Откуда такая информация? В нашем районе под переселение попали.. и судьи, и прокуроры, и гос.служащие.
Это всё служащие, они не владеют средствами производства. Хотя по нынешней идеологии да, кто чем управляет, тот это считает своим личным источником обогащения, своим "бизнесом", и очень показательно, что вы указали эти категории чиновников именно в этой связи. Это лишний раз подтверждает порочность существующей системы и её "ценностей", и подтверждает сказанное иной, но вы опять с этим не согласитесь и продолжите настаивать на сортировке одной нелицеприятной субстанции с целью поиска в ней рациональных зёрен.
Цитата сосед (  ) Не смешите меня.
Но это так, об этом прямо говорит герой фильма "Красные купола" приведённого выше: ". . . и если ты не за один класс, то значит ты за другой."
Цитата сосед (  ) Согласование должно быть всегда, начиная с согласия с самим собой.
Уход в словоблудие при решении самых простых вопросов тоже отличительная чета нынешних управленцев, как в том анекдоте когда Путина спросили про 2*2.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 29 Января 2020, 19:00 | Сообщение # 1783 |
ул. Молодогвардейская
| Евгений_Юрьевич, попозже отвечу, несколько дней занят по самую макушку. Добавлено (30 Января 2020, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Все толкования заканчиваются в тот момент когда доходит до человека который ответственен за принятие решения и имеет право подписи, и тут уже чьё толкование совпадёт с его тот и выиграл. Не всегда. Кроме ответственности, есть еще и указание сверху.Добавлено (30 Января 2020, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) и составляя протоколы откровенно нарушая закон, им можно показывать написанное в правилах, записи регистраторов, ответ один: " Вы можете обжаловать в установленном порядке". А я Вам на это отвечу - суд можно выиграть, зная свои права.Добавлено (30 Января 2020, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) но вы опять с этим не согласитесь и продолжите настаивать на сортировке одной нелицеприятной субстанции с целью поиска в ней рациональных зёрен. Имею права не соглашаться и отстаивать свою позицию  Добавлено (30 Января 2020, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) . и если ты не за один класс, то значит ты за другой." А зачем так сразу диаметрально противоположное?Добавлено (30 Января 2020, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Уход в словоблудие при решении самых простых вопросов тоже отличительная чета нынешних управленцев Уж не знаю куда они там уходят.... , но свои формальные отписки тиражируют нагло, зачастую с такими же опечатками.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 31 Января 2020, 07:45 | Сообщение # 1784 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Не всегда. Кроме ответственности, есть еще и указание сверху.
Да, это туда же, этот человек к моменту принятия решения уже, и скорее всего, может быть проинструктирован как и в какой ситуации действовать.
Цитата сосед (  ) А я Вам на это отвечу - суд можно выиграть, зная свои права.
Как ловко вы тут же опровергаете свои слова написанные строчкой выше.
Цитата сосед (  ) Имею права не соглашаться и отстаивать свою позицию
Так это вы не со мной не соглашаетесь, я лишь цитирую те вещи которые были сформулированы уже более ста лет назад гораздо более великими людьми, чем мы с вами, и всё это время находили и находят подтверждение ежедневно. Это вы с ними не соглашаетесь, подобно тому как не соглашаются с тем, что им неприятно подростки.
Цитата сосед (  ) А зачем так сразу диаметрально противоположное?
По тому, что по другому в этой жизни к сожалению не бывает, нельзя быть одновременно в двух местах в один момент времени, и нельзя быть чуть чуть беременной, есть моменты когда нужно решать либо так, либо не так.
Цитата сосед (  ) Уж не знаю куда они там уходят.... , но свои формальные отписки тиражируют нагло, зачастую с такими же опечатками.
Тут вам наверное виднее, раз вы сами активно используете такую тактику, подменяя сущность темы общими фразами как оно там должно быть.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 31 Января 2020, 09:43 | Сообщение # 1785 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Как ловко вы тут же опровергаете свои слова написанные строчкой выше. Где. где, где? "Откройте мне веки"Добавлено (31 Января 2020, 09:47) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Это вы с ними не соглашаетесь, подобно тому как не соглашаются с тем, что им неприятно подростки. Сравнение с подростками радует. Но и с великими людьми и то, что многие из них сотворили я тоже имею право не согласиться. Но это уже часть истории, правду знаем не всю.Добавлено (31 Января 2020, 09:48) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) По тому, что по другому в этой жизни к сожалению не бывает, Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Как ловко вы тут же опровергаете свои слова написанные строчкой выше.  Добавлено (31 Января 2020, 09:55) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Тут вам наверное виднее, раз вы сами активно используете такую тактику, подменяя сущность темы общими фразами как оно там должно быть. Правда? Я на отписках чиновниках, включая переписку с ними "форумчан", уже "собаку съел", да и в судах наслушался представителей гос.и надзор органов. И когда пытаюсь на конкретных примерах из нашей жизни сейчас разобрать ситуацию, Вы предпочитаете обращаться к истории давно минувших дней со ссылками на чью-то позицию и на кем-то сказанные слова, за которыми Вас становится "не видно".
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2020, 09:17 | Сообщение # 1786 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Где. где, где? "Откройте мне веки"
Чувствуется хватка матёрого юриста. :-) Да вот, вот рядом, то вы пишите про указания сверху и "внутренние убеждения", и тут же приводите фразу, что дескать одно только знание пав гарантирует успех, не сопоставляя, что демонстрировать это знание вам придётся всё тому же получившему "верхние" указания.
Цитата сосед (  ) Сравнение с подростками радует. Но и с великими людьми и то, что многие из них сотворили я тоже имею право не согласиться. Но это уже часть истории, правду знаем не всю.
Но несогласие ничего не поменяет в ситуации, а мысль с рационального пути уведёт, можно не соглашаться с тем, что автомобиль надо регулярно заправлять различными вонючими субстанциями, это может быть неприятно, да и вообще лень, но без этого он не поедет. И это несогласие в своё время может сыграть очень злую шутку с не соглашающимся, как бы он ни протестовал.
Цитата сосед (  ) Правда? Я на отписках чиновниках, включая переписку с ними "форумчан", уже "собаку съел", да и в судах наслушался представителей гос.и надзор органов. И когда пытаюсь на конкретных примерах из нашей жизни сейчас разобрать ситуацию, Вы предпочитаете обращаться к истории давно минувших дней со ссылками на чью-то позицию и на кем-то сказанные слова, за которыми Вас становится "не видно".
Так все те истории уже были, на них можно посмотреть в каждый момент времени, в зарождении, развитии и результате, можно разобрать все участвующие стороны, и вскрыть их удачи и ошибки. И если есть пример как такая же ситуация протекала, то ориентируясь на это можно рассмотреть как будет протекать точно такая же сейчас. Я и показываю, что это не мои выдумки, в конце концов кто я такой, а опыт более достойных людей доказавших это как в теории, так и на практике, не изобретая заново давно изобретённых вещей.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2020, 09:40 | Сообщение # 1787 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Да вот, вот рядом, то вы пишите про указания сверху и "внутренние убеждения", и тут же приводите фразу, что дескать одно только знание пав гарантирует успех, не сопоставляя, что демонстрировать это знание вам придётся всё тому же получившему "верхние" указания. "Дескать" - это Ваше предположение, я такого не говорил. Знание прав и только знание не всегда гарантирует успех. Было несколько лет назад у меня одно дело - спор с департаментом правительства города. Судья в личной беседе до заседания посочувствовала. Суть казалось бы простая - затребовали документ, на основании которого выдано разрешение. Так выкрутился департамент, суд признал отсутствие основополагающего документа, т.е. фактически подтвердила незаконность принятого решения. А незаконность самого действия или бездействие надзора суд отказался установить.Добавлено (02 Февраля 2020, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) И это несогласие в своё время может сыграть очень злую шутку с не соглашающимся, как бы он ни протестовал. Так несогласие не должно быть простой "нехочухой", оно должно быть на чем-то основано, включая ответственность за принимаемое решение.Добавлено (02 Февраля 2020, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) можно разобрать все участвующие стороны, и вскрыть их удачи и ошибки. Это не каждый может.Добавлено (02 Февраля 2020, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) в конце концов кто я такой, Кто? Человек! Который делает историю в данный момент и в данном месте.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2020, 07:35 | Сообщение # 1788 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) "Дескать" - это Ваше предположение, я такого не говорил. Знание прав и только знание не всегда гарантирует успех. Было несколько лет назад у меня одно дело - спор с департаментом правительства города. Судья в личной беседе до заседания посочувствовала. Суть казалось бы простая - затребовали документ, на основании которого выдано разрешение. Так выкрутился департамент, суд признал отсутствие основополагающего документа, т.е. фактически подтвердила незаконность принятого решения. А незаконность самого действия или бездействие надзора суд отказался установить.
На выходе опять всё по Ленину: " . . . нечто формально правильное, а по сути издевательство."© или неопределённость результата.
Цитата сосед (  ) Так несогласие не должно быть простой "нехочухой", оно должно быть на чем-то основано, включая ответственность за принимаемое решение.
И-и-и? Я же не знаю на чём основано ваше несогласие с приводимыми классиками, прошедшими как теорию, так и имевших практический опыт.
Цитата сосед (  ) Это не каждый может.
Можно хотя бы просто сравнить, и сделать вывод.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 04 Февраля 2020, 19:36 | Сообщение # 1789 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) неопределённость результата. Она всегда присутствует. Порой просто диву даешься результатам, порой сомневаешься в правдивости , пока не посмотришь документы своими глазами.Добавлено (04 Февраля 2020, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Я же не знаю на чём основано ваше несогласие с приводимыми классиками, прошедшими как теорию, так и имевших практический опыт. Это просто историю нельзя повернуть или переписать. Иногда читаешь и мыслишь как учили или вдалбливали, но бывают моменты прочтения архивов или бумаг не для всех, то мозг взрывается.Добавлено (04 Февраля 2020, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Можно хотя бы просто сравнить, и сделать вывод. Это тоже не каждому дано.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 08:28 | Сообщение # 1790 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Она всегда присутствует. Порой просто диву даешься результатам, порой сомневаешься в правдивости , пока не посмотришь документы своими глазами.
Что почему-то не мешает отстаивать именно такой порядок вещей.
Цитата сосед (  ) Это просто историю нельзя повернуть или переписать. Иногда читаешь и мыслишь как учили или вдалбливали, но бывают моменты прочтения архивов или бумаг не для всех, то мозг взрывается.
А и не надо переписывать, но когда моменты истории повторяются с поразительной точностью, не грех рассмотреть чужой опыт в подобной ситуации, вспомнить, что жизнь не началась именно с нашим появлением, а существовала задолго до нас . Страсть знать чего-то такого чего не знают другие, погубила множество народа, а архивы могут успешно "редактироваться" современниками, чтобы придать легитимность своим действиям, александр яковлев не даст соврать. ;-)
Цитата сосед (  ) Это тоже не каждому дано.
Ну уж за совсем-то дебилов людей держать не надо, есть случаи, но пока это исключение.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 20:15 | Сообщение # 1791 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) моменты истории повторяются с поразительной точностью, не грех рассмотреть чужой опыт в подобной ситуации, вспомнить, Если история повторяется , значит чужой опыт не рассмотрен, поскольку
Цитата сосед (  ) Цитата Евгений_Юрьевич ()Можно хотя бы просто сравнить, и сделать вывод.
Это тоже не каждому дано. Добавлено (06 Февраля 2020, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Ну уж за совсем-то дебилов людей держать не надо, есть случаи, но пока это исключение. Читаем сообщение сначала.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 07:36 | Сообщение # 1792 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Если история повторяется , значит чужой опыт не рассмотрен, поскольку
Совсем не значит, этот опыт может быть проигнорирован абсолютно сознательно, к этому может быть масса причин.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 09:47 | Сообщение # 1793 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Совсем не значит, этот опыт может быть проигнорирован абсолютно сознательно, к этому может быть масса причин. Это все лишь Ваше предложение. А причины всегда находятся, вот только объяснений нет зачем наступать несколько раз на "грабли". Ведь Цитата Евгений_Юрьевич (  ) не грех рассмотреть чужой опыт в подобной ситуации, вспомнить, что жизнь не началась именно с нашим появлением, а существовала задолго до нас .
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 09:54 | Сообщение # 1794 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Это все лишь Ваше предложение.
Какое уж там предположение, когда каждую минуту в этом можно убедиться взглянув в окно, где вместо образования вам начинают продавать услугу образования, и эту "услугу" обязательно получит ничего не понимающий, но платёжеспособный, а потом он возьмёт в руки скальпель, или сядет за штурвал самолёта, или в магазине вам станут продавать пальмовый жир вместо масла, а при вступление в противоречие с законом, "проплатят" изменение закона а не изменят своего отношения. Так же и тут, и думать, что эти вопиющие нарушения возможны только в своей области, а в соседней всё хорошо, либо верх наивности, либо верх цинизма и личная выгода от такого положения вещей.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 11:13 | Сообщение # 1795 |
ул. Молодогвардейская
| Евгений_Юрьевич, зачастую поражаюсь Вашей позиции: всё плохо, всюду одни минусы в жизни. Предлагать услуги могут, но это не обязывает никого их принимать. Недотеп и неучей в каждой области немало, тут никто не застрахован, но каждый должен думать о своей собственной безопасности. Да и от судьбы не уйдешь.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 08:27 | Сообщение # 1796 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) зачастую поражаюсь Вашей позиции: всё плохо, всюду одни минусы в жизни. Предлагать услуги могут, но это не обязывает никого их принимать. Недотеп и неучей в каждой области немало, тут никто не застрахован, но каждый должен думать о своей собственной безопасности. Да и от судьбы не уйдешь.
Это не позиция, это те вещи которые ежедневно нас окружают, многие форумчане пишут вам то же самое, только в более мелких своих житейских вопросах. И тут критический, пессимистичный взгляд позволяет лучше подготовиться к последствиям, лучше потом приятно удивиться, чем пребывать в беспечности и потом огорчиться. Если происходит неприятная, всеми силами не желаемая но тем не менее существующая ситуация, ей нужно дать справедливую, хоть и неприятную оценку, а не пытаться разглядеть и в ней что-то хорошее, -это слабость, чувство ложного события. Вся судьба состоит из чьих-то действий, ничего не предопределено заранее каждый недотёпа оказался таким и там почему-то, в результате чьих-то действий, и пока каждый думает только о своей безопасности, комфорте, и т.д. , таких недотёп будет становиться всё больше и больше, и продолжая пенять на судьбу останется только их оправдывать, неся потери и смиряясь с ними.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 09:04 | Сообщение # 1797 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) вещи которые ежедневно нас окружают, многие форумчане пишут вам то же самое, только в более мелких своих житейских вопросах. Если не нравится окружение. то надо менять его или изменить отношение к нему., раз уж самому не хочется измениться. Что касается форумчан... давайте без обобщения. Есть такие, не более трех человек. Для позитивно настроенного форума это совсем "капелька". А кто-то просто возводит свою "беду" до масштаба вселенной.Добавлено (12 Февраля 2020, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Если происходит неприятная, всеми силами не желаемая но тем не менее существующая ситуация, ей нужно дать справедливую, хоть и неприятную оценку Мы это недавно обсуждали : не каждый может "трезво" оценивать или делать выводы.Добавлено (12 Февраля 2020, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) ничего не предопределено Не соглашусь, просто мало кто может "увидеть" свое будущее.Добавлено (12 Февраля 2020, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) недотёп будет становиться всё больше и больше, и продолжая пенять на судьбу останется только их оправдывать, неся потери и смиряясь с ними. Назрел у меня вопросик: а Вы часто улыбаетесь и смеетесь, можете "завести " коллектив до взрыва хохота, что-то в жизни Вас радует?
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 08:50 | Сообщение # 1798 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Если не нравится окружение. то надо менять его или изменить отношение к нему., раз уж самому не хочется измениться. Что касается форумчан... давайте без обобщения. Есть такие, не более трех человек. Для позитивно настроенного форума это совсем "капелька". А кто-то просто возводит свою "беду" до масштаба вселенной.
Вот, изменять, а вы почему-то произнося "изменять" окружение, тут же расписываете как хорошо и правильно подстраиваться. Не могу их привести на перечёт, но разве важно здесь количество? Важно что и как они пишут, когда они указывают на возникающую проблему, и нарушения при её решении, а вы в ответ призываете их относиться позитивно и читать закон, который и был нагло нарушен им в лицо это выглядит как издевательство. И нет никакой разницы один это человек или сто. А то что превратили форум в рекламную площадку ПИКа, попутно одобряя всё что в городе происходит, это вы называете позитивным? Ну почитайте отзывы людей которые купили у них квартиры не по переселению, а за немалые деньги в престижных местах.
Цитата сосед (  ) Мы это недавно обсуждали : не каждый может "трезво" оценивать или делать выводы.
И особенно ему это трудно сделать когда со всех сторон его пытаются убедить, что то что он видит своими глазами, на самом деле не то что кажется на первый взгляд, а он просто не позитивно смотрит.
Цитата сосед (  ) Не соглашусь, просто мало кто может "увидеть" свое будущее.
Нет никакого "будущего" которое где-то существует и ждёт своего часа, будущее формируется здесь и сейчас в результате конкретных действий.
Цитата сосед (  ) Назрел у меня вопросик: а Вы часто улыбаетесь и смеетесь, можете "завести " коллектив до взрыва хохота, что-то в жизни Вас радует?
Конечно, но я отделяю то над чем смеюсь от суровой реальности, несмотря на то, что комичные ситуации порождения этой реальности и от тех вещей над которыми конечно можно посмеяться, но делать этого не следует.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 15:16 | Сообщение # 1799 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) изменять, а вы почему-то произнося "изменять" окружение, тут же расписываете как хорошо и правильно подстраиваться. Изменить отношение - не значит подстраиваться.Добавлено (13 Февраля 2020, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) А то что превратили форум в рекламную площадку ПИКа, попутно одобряя всё что в городе происходит, это вы называете позитивным? Ну почитайте отзывы людей которые купили у них квартиры не по переселению, а за немалые деньги в престижных местах. Реклама на форуме запрещена. Да и не видел я эту рекламу. Мнение о застройщике участника форума не является рекламой. А вопросы дольщиков или покупателей к вопросам переселения вообще не имеют отношения. Берем конкретный пример. Я одобряю программы переселения из пятиэтажек. Что в ней негативного? Большинство форумчан уже переехали и довольны.Добавлено (13 Февраля 2020, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) И особенно ему это трудно сделать когда со всех сторон его пытаются убедить, что то что он видит своими глазами, на самом деле не то что кажется на первый взгляд, а он просто не позитивно смотрит. Да,да. Хороший пример. Были противники сноса на ИФ, прямо таки умереть собирались в старом доме А вот потом раньше засносников к переезду готовы были. И ведь переехали.  Добавлено (13 Февраля 2020, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Нет никакого "будущего" которое где-то существует и ждёт своего часа, будущее формируется здесь и сейчас в результате конкретных действий. Не соглашусь. И на форуме есть люди, способные предвидеть ситуацию, которая уж точно никак от них не может зависеть.Добавлено (13 Февраля 2020, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Конечно, Это радует, но вериться с трудом.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 12:08 | Сообщение # 1800 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед (  ) Изменить отношение - не значит подстраиваться.
Да, именно это я и сказал, и что же, разве это изменит вашу риторику о соблюдении всего и вся в ожидании что все будут поступать так же?
Цитата сосед (  ) Реклама на форуме запрещена. Да и не видел я эту рекламу. Мнение о застройщике участника форума не является рекламой. А вопросы дольщиков или покупателей к вопросам переселения вообще не имеют отношения. Берем конкретный пример. Я одобряю программы переселения из пятиэтажек. Что в ней негативного? Большинство форумчан уже переехали и довольны.
Типичный приём который используется в телевидении под именем продакт-плейсмент. Один агрессивно выражает своё мнение об одном единственном застройщике, всячески прославляя как его самого, так и то, что он делает, причём на когда отношение кого либо даже не к самому застройщику, а к отдельным моментам его деятельности идёт вразрез с огульным оправданием, в хамской манере старается всячески уязвить оппонента переходя к личности. Другой, являясь ещё и "административным лицом" оставляя без внимания любые такие проявления, сосредотачивает внимание на самом действии, как бы не заостряя напрямую на том кто это действие производит, но косвенно так же выражая абсолютную симпатию, ведь "такое замечательное" предприятие не может осуществлять кто-то плохой. Плюс все действия направленные на отстаивания своих, пусть даже не всегда оправданных интересов подаются в уничижительном ключе, и всякое осмеяние их другими приветствуется без какого либо разбора сути претензий и личностей их предъявляющих. В сухом остатке всё это выражается в то, что как заметил один из новых пользователей где-то пол года назад, что это форум "засносников". Вы говорите, что одобряете переселение и все всем довольны, но почему-то берёте при этом только факт смены квартиры, когда программа это гораздо больше. Почему-то вы не связываете количество жителей, инфраструктуры, экологии, и множества факторов которые неотступно связаны с процессом. Если взять простой пример в соседнем районе где на площади ограниченной улицами Народного Ополчения, М-ла ЖУкова, Саляма Адиля и Карамышевской вместо одного количества жителей будет жить в несколько раз больше, разве они будут жить в большем комфорте на меньшей территории, равно как не комфортно ехать "селёдкой" в переполненном вагоне метро вместо нормально заполненного, почему эту простую вещь нужно доказывать? Не берёте в рассчёт, что происходит это в период того, когда государство спешно избавляется от балласта Советского наследия в виде так называемой «социалки». Последние годы эта тенденция заметно набирает обороты. Оптимизация и экономия уже проникла во все сферы жизни. В то же время капиталисты свои аппетиты не только не умерили, но и увеличили эксплуатацию и грабеж, нарочито выставляя свой роскошный образ жизни напоказ. Разве можно это отбросить и думать, что в случае с переселением всё будет иначе? Вы активно поддерживаете в других эти иллюзии, и руководствуясь ими они пишут запросы в органы и потом с обидой демонстрируют отписки, не понимая, что это следствие того, что то что является переселением для них, для ответственных органов является только зарабатыванием денег, а переселение лишь метод, побочный эффект. Не стоит там цели кого-то куда-то переселить, стоит цель заработать, а всё остальное обеспечивающее её мероприятия, и то что "падающие со стола крошки" для кого-то являются пределом мечтаний лишь удачное стечение обстоятельств. Это косвенно подтверждает и опрос здесь, на форуме, взгляните на столбец справа, опрос о реновации, но и реновация и инвест-контракт воспринимается прежде всего через призму переселения, и в этом опросе пункт про нормальное жильё стоит четвёртым, а с 1 по 3, то же самое про что пишу я, в различных вариациях.
Цитата сосед (  ) Да,да. Хороший пример. Были противники сноса на ИФ, прямо таки умереть собирались в старом доме А вот потом раньше засносников к переезду готовы были. И ведь переехали.
Много много страниц назад писал вам об этом, сейчас нет времени искать, нет противников новых домов как физических объектов, есть противники того как с ними поступают и какую замену им вместе с тем предлагают. И что же вы им пеняете, что они поехали, ведь когда они вышли их оплевали как раз те кто хотел чтобы они как и все радовались тому что дают, что же теперь им делать когда они остались в меньшинстве, берут то, что есть. Между тем, ели бы они не вышли ещё неизвестно поехали бы все до начала стройки, скорее всего нет, изначально такой вариант даже не рассматривался, и все кто и сейчас над ними потешается так бы и сидели ожидая.
Цитата сосед (  ) Не соглашусь. И на форуме есть люди, способные предвидеть ситуацию, которая уж точно никак от них не может зависеть.
Ну-ка, ну-ка, и где же это сакральное место, где находится будущее? Нельзя ничего предвидеть, можно рассчитать, правильно спрогнозировать используя полученную информацию и способность её анализировать, "мысль продукт материи" ©, как ни прискорбно это признавать.
|
|
| |