Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕСЕДЫ ОБО ВСЁМ » Зверьё Моё (Домашние любимцы, флора и фауна в нашем районе)
Зверьё Моё
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 15 Декабря 2020, 18:04 | Сообщение # 261
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн

Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят» @fund4dogs организует Благотворительную Ёлку в помощь бездомным собакам и кошкам.
До 20 декабря в Коворкинг-центре НКО в ЗАО будет установлена новогодняя ёлка, украшенная красивыми игрушками с изображением собак и кошек из приюта.
У всех посетителей есть возможность забрать с ёлки новогоднюю игрушку с понравившимся животным, приобрести для него подарок (корм, пелёнки, игрушки) и передать в Коворкинг-центр.

У вас есть отличный повод подарить частичку тепла тем, кто в этом особенно нуждается.

Адрес: г. Москва, Рублёвское шоссе, д. 81, корп. 1.
Получить подробную информацию можно по телефону:
8 (495) 657-65-42.
Прикрепления: 0113127.jpg(35.4 Kb) · 5395525.jpg(20.0 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 18 Декабря 2020, 18:26 | Сообщение # 262
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Сытая зима.
Жительница Рублево рассказывает  о любимом лакомстве синиц и дятлов
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 18 Января 2021, 21:39 | Сообщение # 263
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Мастер-класс «Экокормушка» от культурного центра «Зодчие»
Размещён на YouTube-канале учреждения
 
Тем, кто хочет помочь птицам пережить холода,потребуются мука, вода, корм для птиц, ягоды, семечки, вилка или ложка, апельсин, яблоко, деревянные шпажки или палочки для суши, бечёвка, фольга, формы для печенья, ножницы, нож, разделочная доска, еловая веточка. 

Муку нужно размешать с водой, затем добавить смесь для птиц, нарезанное яблоко. Получившееся угощение надо поместить в небольшие формы и заморозить. 
Половинку апельсина следует очистить от мякоти, проколоть ее шпажками и заполнить смесью.
Чтобы повесить кормушку на дерево, понадобится толстая веревка. К замороженным лакомствам также нужно привязать бечевку.
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 18 Января 2021, 22:08 | Сообщение # 264
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Где в ЗАО можно бесплатно привить домашних животных против бешенства
 
kuntsevo-onlineДата: Среда, 10 Февраля 2021, 18:45 | Сообщение # 265
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Одежда и обувь для собак: прихоть или необходимость?
Отвечают ветеринар и кинолог

В любом крупном зоомагазине найдется целый отдел с одеждой и обувью для собак: комбинезоны всех мастей, свитера, попоны, ботинки. Некоторые предметы собачьего гардероба годятся только для краткосрочных фотосессий, зато без других «хвостику» будет некомфортно на зимней прогулке. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» вместе с кинологом и ветеринаром выяснил, как выбирать одежду для домашнего питомца на зиму, и правда ли, что некоторые породы не могут обойтись без нее в морозы.

Какие породы собак нуждаются в одежде?

По словам заведующей Рублёвским ветеринарным участком станции по борьбе с болезнями домашних животных Марины Игоревны Евтеевой, большинство моделей собачьей одежды предназначены для ношения зимой собаками короткошертных пород.

- Левретки, уиппеты, чихуахуа, той-терьеры — это те породы собак, которые начинают мерзнуть, едва только наступают холода. Их обязательно нужно одевать, иначе не избежать пневмонии и других болезней, связанных с переохлаждением. У этих собак тонкая шерсть, они просто не приспособлены к холоду. А вот шпицы, к примеру, спокойно гуляют на улице и в мороз — у них густая пушистая шерсть, которая хорошо согревает, - говорит Марина Игоревна.

Другие породы, не обладающие выдающимся мехом, тоже нуждаются в зимней одежде. В зоомагазине можно найти вариант по вкусу и по карману любому хозяину: в ассортименте есть модели на искусственном меху, шерстяные, с капюшонами или без них. А уж о разнообразии расцветок и говорить не приходится!

Как выбирать собачью одежду и обувь?

На зиму лучше выбирать комбинезоны из непродуваемой ткани, с утеплителем, на застежках-липучках или затягивающемся шнурке. Хорошо, если на одежду буду нашиты светоотражающие элементы — так вы не потеряете любимца из вида в темное время суток. А вот всевозможные свитера, по словам Марины Игоревны, лучше приберечь для фотосессий или сравнительно теплой погоды: когда на улице мороз, свитер не защитит от холода.

Если одежда правильно подобрана по размеру, то она не мешает собаке двигаться, и четвероногий друг к ней быстро привыкает. С собачьей обувью дело обстоит сложнее.

- Если вы хотите купить собаке ботинки с целью защиты от холода — оставьте эту затею, так вы не поможете питомцу согреться. Обувь нужна для защиты лап от реагентов, которыми зимой посыпают улицы. Часто псы отказываются выходить на улицу в обуви — они просто ложатся, и не встают, пока их не разуют. В этом случае лучше использовать специальный воск, который наносят на лапы перед прогулкой, а потом тщательно смывают. Этот состав защищает не хуже ботинок. А если на лапах уже появились трещинки, то можно использовать специальные заживляющие мази для лап. Эти мази безопасны, поэтому не стоит волноваться, если животное оближет лапы. Пока идет процесс заживления, на улицу можно ходить в специальных тонких носках-чехлах. В них животное чувствует поверхность, поэтому они обычно не вызывают такого протеста, как полноценная обувь, - уверяет ветеринар.
А еще ботинки могут не только вызывать дискомфорт, но и стать причиной травмы. У псов, которые еще не привыкли к такому предмету гардероба, могут попросту разъехаться лапы.

Внимание на термометр: когда пора утепляться?

По словам кинолога и руководителя клуба «Юный кинолог» детского парка «Фили» Алексея Ефремова, в сильные морозы надо одевать и крупных собак, которым, на первый взгляд, одежда не нужна.

- Если на улице температура -15 или ниже, то одежда на спокойной прогулке пригодится даже таким породам, как доберман или ротвейлер. Конечно, это для тех дней, когда вы не собираетесь активно бегать или заниматься на собачьей площадке. А вот таким породам, как овчарки, хаски или маламуты дополнительное утепление вообще не нужно: им будет жарко, одежда намокнет, а это может привести даже к простудным заболеваниям, - говорит кинолог.
Алексей подчеркнул, главное, на что следует ориентироваться — это поведение собаки. Если пес начинает поджимать лапы, тянуть поводок в сторону дома раньше, чем обычно — тут уже точно нужна зимняя одежда, потому что собаки именно так показывают, что им холодно.

Что касается длинношерстных пород, им могут пригодиться тонкие комбинезоны в любое время года, даже в теплую, но сырую погоду. Дело в том, что их шерсть легко пачкается — особенно, если на улице слякотно. Если собака бегает, то грязь попадает ей на брюхо. Чтобы не купать собаку каждый раз после прогулки, можно просто приобрести ей несколько тонких комбинезонов. Тогда после возвращения домой не придется мыть всю собаку — достаточно только будет сполоснуть лапы и отправить одежду в стирку.

И вновь про ботинки: носить или нет?

- Реагенты — серьезная проблема. Они могут не только разъедать лапы, но и вызывать отравление, если собака их слижет. Поэтому ботинки используют даже для служебных собак — например, в аэропортах. Там собака рискует наступить в особенно насыщенные составы, которыми обрабатывают самолеты, чтобы те не покрывались льдом. Поэтому без башмаков им не обойтись, - рассказал Алексей.

Привыкнуть к ботинкам собака все-таки может — нужно только запастись терпением и лакомствами. По словам кинолога, тут поможет старая добрая дрессировка: нужно показать собаке, что за минуту, проведенную в ботинках, она получит лакомство и похвалу. Дальше время можно увеличить, и скоро пес уже перестанет сопротивляться прогулкам в обуви.

- Иногда приучить собаку к ботинкам удается даже за выходные — главное, не оставлять попыток, и сделать запас лакомств, - обнадежил кинолог.

Автор: Наталья Лужнова
Прикрепления: 0053791.jpg(114.0 Kb) · 7643251.jpg(86.8 Kb) · 6837120.jpg(146.8 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 19 Февраля 2021, 21:21 | Сообщение # 266
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
В Кунцево мужчина без поводка и намордника выгуливает пуму

Пума в Кунцево обитает давно, на прогулки выходит регулярно — у животного даже есть свой инстаграм.


Жительница Кунцево Елена поведала «Москвич Mag» о своей первой встрече со зверем, случившейся несколько месяцев назад.

«Шли часов в десять вечера с подругой в Кунцевском парке, вдруг видим — впереди что-то не то, слишком странная походка и размер для собаки. Подходим ближе и видим, что мужчина выгуливает на поводке здоровую пуму. Заговорили с хозяином — выяснилось, что зовут животное Геркулесом. Подруга спросила, можно ли погладить, а мужчина в ответ: “Только идите как человек, не крадитесь и не разговаривайте”», — рассказала девушка, в шутку отметив, что гладить в итоге не стали — представили, как нелепо будет звучать на работе объяснение, почему пришлось взять больничный.

В последний раз местных жителей взволновало то, что Геркулес бродит по парку без поводка и намордника. «Пишут, что пумы редко нападают на человека, но сотни таких случаев в одной только Канаде все же регистрировались. Они нападают в основном на детей и на людей невысокого роста», — опасается одна из жительниц района в фейсбуке, выступая решительно против свободного выгула.

Судя по рассказам, не оставляет без внимания пума и собак: телеканалу «Россия 24» одна из местных жительниц пожаловалась, что животное напало на ее терьера, схватив лапами и зубами за голову и прижав к земле.

«Законом это никак не регулируется, — комментирует “РИА Новости” начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров. — Технически встреча с пумой опаснее встречи с крупной собакой. Надеть на кошку намордник невозможно, но владелец должен понимать всю ответственность таких прогулок. При встрече с пумой на улице я бы посоветовал просто обойти животное стороной».

Тем временем хозяин считает своего питомца безобидным котом (на котенка, отмечает мужчина, уже не тянет). Он утверждает, что все нападки на животное необоснованны, а игры с собаками — обычная практика, маленьких же Геркулес воспринимает «как игрушки» (на опубликованных в инстаграме видеозаписях пума смирно сидит в окружении других собак — и больших, и маленьких).

Сам хозяин открыт к диалогу и охотно делится тем, как ухаживает за питомцем. «В городе нет возможности дать ему охотиться и сжигать всю необходимую энергию, поэтому мы делаем это методичным выхаживанием», — говорит мужчина. Кормят животное большим количеством мяса: с утра, как правило, говядина, перед сном индейка (иногда и кролик), изредка курица.

К слову, это не первая пума в нашем городе — в 2019-м жители Патриарших рассказывали об Ирме, у которой тоже есть свой инстаграм.

Комсомольская правда:
«Обычная кошка, только весит 60 кг»: как москвич живет с пумой в однокомнатной хрущевке
Читайте на WWW.MSK.KP.RU
Прикрепления: 9918732.jpg(56.9 Kb)
 
соседДата: Пятница, 19 Февраля 2021, 22:57 | Сообщение # 267
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 13068
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
Цитата kuntsevo-online ()
встреча с пумой опаснее встречи с крупной собакой. Надеть на кошку намордник невозможно, но владелец должен понимать всю ответственность таких прогулок.
 Дикому зверю не место в городе, ведь никто не знает как в какой-то момент эта кошка себя поведет.


Scorpion
 
Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 20 Февраля 2021, 06:58 | Сообщение # 268
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 918
ул. Полоцкая
Награды: 41
Репутация: 43
Статус: оффлайн
Цитата kuntsevo-online ()
«В городе нет возможности дать ему охотиться и сжигать всю необходимую энергию, поэтому мы делаем это методичным выхаживанием», — говорит мужчина. Кормят животное большим количеством мяса: с утра, как правило, говядина, перед сном индейка (иногда и кролик), изредка курица.
Завёл бы лучше жену, ест она меньше, а пользы от неё больше, выгуливается сама, и намордник не нужен. :-)
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 23 Февраля 2021, 17:38 | Сообщение # 269
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
В Сети показали, как мужчина выгуливает пуму в Кунцевском парке. Намордник и поводок, по мнению хозяина, питомцу ни к чему.



Неужели дикая кошка действительно не опасна для окружающих? ​​Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.



Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Среда, 24 Февраля 2021, 18:04
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 05 Апреля 2021, 16:17 | Сообщение # 270
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Люди с большим сердцем.
Врачи Рублёвского ветеринарного участка спасли лапу дворовой собаке

Рублевский ветеринарный участок на Старолучанской улице на хорошем счету у жителей окрестных районов: там всегда окажут помощь, проведут вакцинацию и даже позаботятся о внешности питомца — сделают стрижку и «маникюр».

Но иногда специалистам приходится сталкиваться с по-настоящему тяжелыми ситуациями. Так несколько месяцев назад ветеринары встретились с Диком — уличным псом, которого обожает весь двор. Только вот знакомство произошло не в самых приятных обстоятельствах. О сложном случае и спасении лапы четвероного пациента рассказала заведующая ветучастком Марина Игоревна Евтеева.

Любимец двора
- Дик — всеобщий любимец. Он прибился к одному из домов неподалеку от нашего ветеринарного участка, и никто из жителей не был против, наоборот — Дика кормили, следили за ним и даже делали ему прививки. В какой-то момент собака пропала из поля зрения жителей. Они заволновались, пошли его искать. А когда через некоторое время пса обнаружили, оказалось, что случилась беда, - говорит Марина Игоревна.

Неравнодушные люди обратили внимание, что их любимец вялый, хромает. Очень быстро выяснилось, что хромота связана не с занозой или ушибом — в лапу Дика вросла колючая проволока.

Проволока была туго затянута вокруг лапы чуть выше кисти, процарапала кожу и уже начала врезаться в мышцы, причиняя псу ужасную боль. Но жители дома, которые взяли шефство над Диком, вовремя заметили проблему и привезли животное к ветеринарам Рублевского участка.

Помощь пришла вовремя
- Я думаю, что Дик стал жертвой каких-то недобрых людей, которые затянули проволоку на его лапе. Сам он так запутаться точно не мог!
Осмотр показал, что необходима операция — иначе наступит гангрена, а тогда выбирать придется между ампутацией или смертью, - заключила Марина Игоревна.

Однако подобные операции требуют высокого мастерства хирурга и солидной суммы денег. И если хирург был готов взяться за операцию, то финансовый вопрос стал серьезной преградой.

- Мы с коллегами подумали — не оставлять же Дика без лапы! Тем более пес молодой, сильный, а его шефы вовремя успели привезти его к нам — гангрена или воспаление в лапе еще не успели развиться, а проволока не добралась до кости. Словом, прогноз был хороший, шансы на полное восстановление высоки. И мы договорились с руководством, что прооперируем этого пациента бесплатно. Возражать никто не стал, - рассказала заведующая.

Операция и реабилитация
И вот началась подготовка. Сначала Дику понадобилось несколько дней капельниц, потому что организм был сильно ослаблен серьезной травмой. Но вскоре пациент немного повеселел, и стало понятно, что можно приступать к основной части лечения.

- Операция заняла минут 40, но, конечно же, понадобился общий наркоз. Дик перенес его хорошо — пес молодой, сильный, так что обошлось без осложнений. Волонтеры забрали его домой — после наркоза нужен был присмотр, да и в послеоперационном периоде необходим уход за раной и антибиотики, - уточняет ветеринар.

Собака определенное количество дней находилась на домашнем режиме. Несколько раз волонтеры вместе с Диком посещали ветучасток, чтобы показать, как проходит заживление. Но его лапа заживала не по дням, а по часам, так что скоро пес начал бегать на всех четырех конечностях!

Счастливое стечение обстоятельств
- Возможно, свою роль сыграла молодость Дика, а кроме того его размер. Если бы в такую ситуацию попала собака мелкой породы, например, той-терьер или такса, то проволока добралась бы до кости очень быстро – в таком случае лапу спасти невозможно. Так что этому четвероногому очень повезло, во всех отношениях — и шефы вовремя обратили внимание на травму, и операцию получилось сделать бесплатно, и сам он крупный парень, - улыбается Марина Игоревна.

Теперь, возможно, для Дика найдут хозяев, чтобы он всегда был под присмотром. Пес — метис, весит килограммов 25, ласковый и контактный. Такая собака станет для любой семьи источником радости и отличным компаньоном в играх и на прогулках.

Если вы подкармливаете какое-то дворовое животное — обязательно следите за ним, и, в случае появления травмы или каких-то симптомов, незамедлительно обращайтесь к ветеринару. Уличные животные могут быстро умереть без помощи специалиста. А лучше всего вообще забрать хвостатого домой или постараться найти для него хозяев.


Источник: Газета "На Западе Москвы. МОЖАЙСКИЙ"
Прикрепления: 9645833.jpg(12.9 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 06 Апреля 2021, 20:27 | Сообщение # 271
Почетный Житель
Группа: Админы
Сообщений: 1073
ул. Кунцево
Награды: 9
Репутация: 14
Статус: онлайн
Как сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы, в Рублевской участковой ветеринарной лечебнице в районе Кунцево ведет прием узкопрофильный специалист, который называется ратолог. Он занимается лечением кроликов и грызунов: хомяков, крыс, морских свинок и шиншилл.

Грызунов нельзя держать в местах, где есть сквозняки, так как они часто страдают от простуды и респираторно-вирусных заболеваний. Владельцы кроликов должны позаботиться о том, чтобы вовремя сделать своим питомцам прививки.
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » БЕСЕДЫ ОБО ВСЁМ » Зверьё Моё (Домашние любимцы, флора и фауна в нашем районе)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: