Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

olesaДата: Четверг, 03 Августа 2017, 15:41 | Сообщение # 2281
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
А также заинтересованных ветеранов и иждивенцев просят обращаться Коцюбинского 9/2 . Там кто-то занимается подготовкой этого вопроса.                            Лично Я жду сноса 30-х Ивана Франко.  По ним нет информации

Добавлено (03 Август 2017, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата SERG ()
А есть инициативная группа за снос ?
Отличный вопрос! Я готова поучаствовать в такой. Ее нет, похоже.

соседДата: Четверг, 03 Августа 2017, 15:46 | Сообщение # 2282
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата olesa ()
Для этого сейчас ищут пенсионеров и инвалидов, интересы которых в суде должна отстаивать по закону Прокуратура.

book  Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Итог: прокуратура не должна, а  лишь может, если захочет, но может и не захотеть.

Добавлено (03 Август 2017, 15:46)

Цитата olesa ()
Насколько мне известно, инициативная группа против сноса собирается подавать в суд
  И какой предмет иска? Т.е. что будут просить суд?

SERGДата: Четверг, 03 Августа 2017, 15:49 | Сообщение # 2283
Освоившийся
ул. Ярцевская
Награды: 1
Цитата olesa ()
А также заинтересованных ветеранов и иждивенцев просят обращаться Коцюбинского 9/2 . Там кто-то занимается подготовкой этого вопроса.
А сколько ветеранов , инвалидов, пенсионеров хотят получить нормальную квартиру с нормальной ванной,  лифтом в доме !? Они всю жизнь работали на государство , чтобы сейчас "Инициативная группа"  запретила им по старости гулять на улице !
Пусть свою инициативу направят тогда на пристройку лифтов. И.Т.Д. 
Кто будет защищать их интересы ?

Sitr0nicsДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:08 | Сообщение # 2284
Освоившийся
ул. Ивана - Франко
Награды: 2
Надо тоже группу за снос вступать

maxx2351Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:13 | Сообщение # 2285
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата SERG ()
А есть инициативная группа за снос ?
В очередной раз противопоставляются интересы "за снос/против сноса", упуская из вида главное - законность происходящего и учёт интересов жителей кварталов. Будучи заинтересован в сносе, я хочу, чтобы либо застройщик, либо власть предложили мне, как собственнику, ДОГОВОРИТЬСЯ. Подписать договор о намерениях. Обозначить условия и дать гарантии. Пока этого нет, я буду на стороне противников сноса. Потому что власти и застройщик играют краплёными картами.
Обратите внимание, если уж по реновации власти медленно но верно подводят к переселению на периферию "не мытьём, так катаньем", то что говорить о ПИКовском рейдерстве. Вспомните, разговоры по реновации сперва какими были? "Все получат новое комфортное жильё в пределах района. По возможности, в своём квартале. Метр-в-метр, даже больше, за счёт общей". Теперь риторика уже изменилась. Хотите больше - дуйте дальше. Типа, плюс метр площади - плюс километр от метро. Утрирую, конечно, а там как знать.
А потом, узаконив эту схему, при расселении коммуналок, например, скажут: "Извините,  но у нас нет таких квартир, чтобы вам метр-в-метр дать. А больше - только дальше. Пакуйте чемоданы"...
Уже сейчас в прессе через высказывания "экспертов" начали формировать общественное мнение, что переезд в отдалённые районы с увеличением жилплощади выберут многие переселенцы. Но мы же знаем, как получают 146% "за"...

SERGДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:14 | Сообщение # 2286
Освоившийся
ул. Ярцевская
"Инициативная группа " обязательно должна найти ветеранов и инвалидов ! Взять над ними шефство!!! Поносить им продукты на 5 этаж без лифта. Выводить их на прогулки ! А то, получается, за счет них какие то свои интересы пытаются продвинуть.

соседДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:25 | Сообщение # 2287
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата maxx2351 ()
плюс метр площади - плюс километр от метро. Утрирую, конечно, а там как знать.

Меняем метры на километры
https://news.mail.ru/politics/30571499/

SERGДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:29 | Сообщение # 2288
Освоившийся
ул. Ярцевская
Цитата maxx2351 ()
как собственнику, ДОГОВОРИТЬСЯ
Полностью согласен! Поэтому и заключается договор мены. Не согласен, оспаривай в суде, есть закон.
А решать свои интересы ( Пытаться получить что то получше ) прикрываясь ветеранами, пенсионерами и инвалидами, это даже не моветон.

SandraBlackДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:31 | Сообщение # 2289
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
Награды: 21
Цитата SERG ()
Дома, в которых прошли собрания собственников (12 домов).Ивана Франко18/2Олеся
Ивана Франко20Диана 
Ивана Франко22/1Дмитрий 
Ивана Франко22/2Надежда 
Ивана Франко22/3Александр 
Ивана Франко22/4Иван Рожков 
Коцюбинского 6/1Светлана 
6/2Катерина
Коцюбинского 9/1Ольга 
Коцюбинского 9/2Вадим  + Елена  
Полоцкая6/1Мила 
Полоцкая8Инга

Итоги то какие ? большинство - за или против !???

Я собственник  квартиры в доме 18к2 по ивана франко, там не проживаю, (сдаю) и вот эту информацию прочитала только тут на форуме....  знаю, что у нас по дому проводились в форме  заочного  голосования  по ПИКовскому проект и плюс выбрать членов совета МДК  - всем рассылались блакнки с голосованиеем. 
Но более мне ничего никто не сообщил, хотя там так же спрашивалось, каким способом мне удобнее получить информацию о результатах. Указала и электронную почту и моб. телефон. Женщина меня уверяла, что это заочно и дату настоящего собрания ещё никто не знает и как только узнают, сообщат мне. 
Сейчас написала ей на эл. почту. 

Согласна тоже за создание инициативной группы "ЗА"

SERGДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:32 | Сообщение # 2290
Освоившийся
ул. Ярцевская
Цитата SERG ()
Меняем метры на километрыhttps://news.mail.ru/politics/30571499/
Все больше пытаются всем угодить ! Молодцы !

maxx2351Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:46 | Сообщение # 2291
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата SERG ()
Полностью согласен! Поэтому и заключается договор мены.
А вот давайте мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заключим этот договор, чтобы я знал условия этой мены, и гарантии получил? А потом уже давал согласие на снос и переселение.
Цитата SERG ()
Молодцы !
Ох, уж эти пиарщики от власти... applause

Добавлено (03 Август 2017, 16:46)

Цитата SERG ()
А решать свои интересы ( Пытаться получить что то получше ) прикрываясь ветеранами, пенсионерами и инвалидами, это даже не моветон.
Снова подмена понятий. Если собственник выбрал, где ему жить, и его всё устраивает сейчас, то с какой стати ему куда-то переезжать? И уж если господа-реконструкторы хотят что-то изменить, то собственника надо заинтересовать. И ветераны-пенсионеры тут ни при чём. Громкие слова это.

SERGДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:49 | Сообщение # 2292
Освоившийся
ул. Ярцевская
Цитата maxx2351 ()
вот давайте мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заключим этот договор, чтобы я знал условия этой мены, и гарантии получил?
Гарантия единственная - это закон !
А заключение предварительного договора - это не закон.
В принципе , с 1997 г. прошло 20 лет ! ( первое решение о сносе ) можно еще лет 30-40 пожить в этих же домах.

maxx2351Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:53 | Сообщение # 2293
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата SERG ()
Гарантия единственная - это закон !
Закон, что дышло. 

Цитата
«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем»
Сергей Собянин

РезедаДата: Четверг, 03 Августа 2017, 19:37 | Сообщение # 2294
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
По поводу этих "активистов" я писала много, но еще раз повторюсь. Они могут найти какого-нибудь доверчивого ветерана, наобещать ему золотые горы, а потом, вероятнее всего, кинуть. Денег у людей, сделавших ремонт за несколько миллионов, по их словам, вполне достаточно, и я допускаю, что они выполнят часть обещанного этому ветерану, но не всем остальным, сагитированных ими предпринять нужные им действия. Я общалась с некоторыми лично и уже писала о своих впечатлениях. Поэтому нужно быть крайне осторожными, общаясь с ними, и не развешивать уши, а все трезво взвешивать и оценивать. Они льют крокодиловы слезы по своему ремонту, а на интересы остальных людей им наплевать. 
В целом я за снос, несмотря на все нюансы, и готова принять посильное участие в группе за скорейший снос. Пишите, если что!

По поводу приватизации земли. Здесь это уже обсуждали, и я опять же повторюсь. Для того, чтобы совершить эту непростую процедуру, для начала надо собрать подписи всех собственников. В наших домах очень многие дают квартиры, и связаться с ними достаточно проблематично. Во-вторых, многие согласившиеся, узнав об уплате налогов, сразу же откажутся. А утаить сей факт вряд ли удастся, даже если кто-то и попытается.

olesaДата: Четверг, 03 Августа 2017, 19:51 | Сообщение # 2295
ул. Ивана Франко
Цитата сосед ()
И какой предмет иска? Т.е. что будут просить суд?
что-то оспаривать по результатам слушаний. В инете читала

Добавлено (03 Август 2017, 19:51)
Предлагаю  создать для начала отдельную ветку на форуме "Мы - за снос и скорейшую реконструкцию!"

SergeyДата: Четверг, 03 Августа 2017, 21:57 | Сообщение # 2296
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Цитата Резеда ()
этих "активистов"
Добрый вечер !
Они сообщают что налог на оформленную землю с 2018г будет как оплата апартаментов в Москва сити !!!
Платить придется жильцам !!!!

olesaДата: Четверг, 03 Августа 2017, 22:11 | Сообщение # 2297
ул. Ивана Франко
Цитата Sergey ()
Они сообщают что налог на оформленную землю с 2018г будет как оплата апартаментов в Москва сити !!!Платит
! раз слышу. Не взимается вообще

SergeyДата: Четверг, 03 Августа 2017, 22:23 | Сообщение # 2298
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Цитата olesa ()
! раз слышу. Не взимается вообще
Хотите владеть землей в Москве и не платить налоги ?)

Добавлено (03 Август 2017, 22:23)

Цитата olesa ()
что-то оспаривать по результатам слушаний.
Звучит даже странно ))) Оспорить слушание !)))
Итоговый документ Он обладает рекомендательным характером. Заключение публичных слушаний может адресоваться муниципальной власти, вышестоящим органам, гражданам, предприятиям, учреждениям, объединениям.

РезедаДата: Пятница, 04 Августа 2017, 07:10 | Сообщение # 2299
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Не думаю, что у них получится что-нибудь в суде. Только если не провёрнут какую-нибудь аферу с одиноким инвалидом или ветераном. Слушания оспорить нельзя, если только не признать их недействительными из-за допущенных нарушений. Да и в этом случае нарушения надо было фиксировать как-то специально, что, конечно, не было сделано. Да и время уже упущено, это надо было делать в течение 2х недель, кажется.

Налог взимается, только недавно об этом где-то читала!

Добавлено (04 Август 2017, 06:55)
Это активисты сообщат, что налог  будет, как шапка Ворошилова? Ну так это потому, что приватизация земли им стала невыгодна по каким-то причинам. Видимо, поняли, что приватизировать землю подо всем кварталом, как она ранее грозились, крайне проблематично и накладно, вот и сменили тактику. Только сути это не меняет. Их мало, ни не хотят переезжать из-за ремонта и при этом призывают других жителей выступить против и жить 10 лет на стройке.

Добавлено (04 Август 2017, 07:10)
Сообщение SandraBkack о том , что собрание провели, не сообщив даже тем жильцам,которые проявляли   явную заинтересованность, лишь подтверждает мои мысли о том, как будут проводиться эти так называемые собрания. Кто-то на форуме уже писал, как на собрание пришло человек 10 , и все равно вели протокол и приняли какое-то решение. Где взяли кворум? Да что им стоит расписаться за отсутствующих жильцов, поставив закорючку? Кто это вообще проверит и кто вообще узнает об этом фейковом собрании? Только пост фактум, когда все уже будет оформлено и отослано куда следует. Именно этим и грозили мне те "активисты", с которыми я общалась. Так что давайте проявлять бдительность!

SERGДата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:37 | Сообщение # 2300
Освоившийся
ул. Ярцевская
Форумчане !  "Активист - Инициатор" не может и не должен быть птицей неизвестной ! У кого-нибудь есть информация о них ? имена? явки? телефоны? пароли? ))))))
Жители должны в лицо знать героев кварталов берущих шефство над ветеранами, пенсионерами, инвалидами.

Добавлено (04 Август 2017, 08:37)

Цитата Sergey ()
Хотите владеть землей в Москве и не платить налоги ?)

Поиск: