СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 20:54 | Сообщение # 3521 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед (  ) А разве это принципиально? Да пусть хоть из другого города или страны. Это правильно, но понять и судить о проблемах в домах именно этих кварталов, не проживая в них думаю тяжеловато.
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 20:54 | Сообщение # 3522 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| Цитата сосед (  ) Вы только четко обозначьте свой опрос за что или против чего. Думаю здесь целесообразно указать две группы. Те, кто ЗА снос и реновацию квартала, но им не нравится проект ПИКа. И вторая группа-те, кто и За снос и За проект ПИК. Как вы считаете?
Сообщение отредактировал malina - Пятница, 12 Января 2018, 20:55 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:07 | Сообщение # 3523 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| malina, мне кажется, что не надо смешивать снос и проект. Добавлено (12 Января 2018, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) но понять и судить о проблемах в домах именно этих кварталов, не проживая в них думаю тяжеловато. Когда есть мозги и жизненный опыт, то это не проблема.
Scorpion
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:13 | Сообщение # 3524 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| А еще, я подумала. Может имеет смысл сторонникам Программы реновации и скорейшего ссноса оформиться в группу и написать коллективное письмо в ПИК и другие организации с просьбой предоставить Точный план того, какие именно дома будут тут строиться и предлагаться нам. Имея эту инфо, мы точно поймем какие квартиры нам предложат. Просто у ПИК застройка разная и я не думаю, что на таком. как мы все сами говорим, лакомом куске они будут строить самые дешевые и стремные дома. Что переселять будут прям тут же, в этом я уверена. Мкада и т.п. не будет. Но вот КАКИЕ КВАРТИРЫ бдут, мы можем только гадать пока. Хотелось бы конкретики и официальных гарантий.
А там дальше уже смотреть на то, что получится.
Нужно понимать, что город развивается и растет... поэтому снос пятиэтажек за пределами центра и массовая застройка неизбежны. Так было всегда и должно было быть уже давно, но рухнул Совеский Союз и время в этом районе остановилось. Моей маме, 32 года назад, когда она ходила беременная мной, сказали, что эти дома вот-вот снесут и построят такие же, как голубые дома на Полоцкой и в Крылатском... Это было 32!!! года назад. Уже тогда это планировалось, а вы говорите о недобросовестном ПИК. Вы что считаете, что квартиры в тех голубых домах на Полоцкой очень хорошие и лучше того, что строит ПИК? Я так не думаю. Они примерно одного уровня. Люди же живут там и им все нравится и мне уже сложно представить Москву без таких Голуых домов.
В общем, изменения не избежны и снесут точно. В течение 10 или 5 лет не известно.
Так может имеет смысл попробовать надавить на власть, чтобы нам самим дали право выбирать проект застройки нашего квартала, а не на то, что МЫ ПРОТИВ СНОСА??Добавлено (12 Января 2018, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) malina, мне кажется, что не надо смешивать снос и проект. На мой взгляд, я их четко разграничила.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:24 | Сообщение # 3525 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата malina (  ) На мой взгляд, я их четко разграничила. Давайте послушаем другие мнения и ответы.
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:41 | Сообщение # 3526 |
ул. Молодогвардейская
| malina, с проектом вопрос уже решен , подписан нормативный акт. Его можно отменить- признать недействительным лишь в судебном порядке. Наше "ЗА" или "Против" проекта ничего не покажет и не скажет.
Scorpion
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:44 | Сообщение # 3527 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| вы правы, но неразбериха с домами продолжается. Значит, возможно из-за сильного сопротивления , им придется менять план , если Реально большинство Против
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:46 | Сообщение # 3528 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата malina (  ) ЗА снос и реновацию квартала, но им не нравится проект ПИКа. Я ЗА снос. Мне только не нравятся дома, которые строит ПИК)) Я всю жизнь, живя на первом этаже, мечтаю о балконе, а ПИК сейчас на балконы не раскошеливается )) Хотя я у них на сайте видела приятные планировки, где кухня 16м2, вот там можно и свой балкончик сделать, стеклянную перегородку поставить например.. Ну это я так, о наболевшем
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:47 | Сообщение # 3529 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата malina (  ) Значит, возможно из-за сильного сопротивления , им придется менять план , если Реально большинство Против Кому придется менять план?
Scorpion
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:50 | Сообщение # 3530 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| Пику.
Если один-два дома отстоят себя, то они уже не смогут осуществить свой план.. Или вы считаете, что все уже решено? И нас всех снесут как и запланировалиДобавлено (12 Января 2018, 21:50) --------------------------------------------- Сейчас в Пике говорят, что с домами неразбериха.
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:53 | Сообщение # 3531 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| Вот пытаюсь определиться. Повторюсь: я не знаю с достоверностью какие именно дома нам предложат и какие именно будут эквивалентные квартиры. Поэтому предлагаю сделать запрос и узнать точно, а дальше уже принимать чью-либо сторону.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:54 | Сообщение # 3532 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата malina (  ) Если один-два дома отстоят себя, Как? Я просто не представляю каким образом без признания нормативного акта недействительным в судебном порядке.
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:54 | Сообщение # 3533 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) Я ЗА снос. Мне только не нравятся дома, которые строит ПИК) Голосуют только жители, правильно? Тогда глосовать права не имею, но новые дома нравятся больше старых))
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:56 | Сообщение # 3534 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| Ну если то самое большинство действительно соберётся большинством, то, возможно, и получится. Пока ситуация не стабильна
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:56 | Сообщение # 3535 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата malina (  ) я не знаю с достоверностью какие именно дома нам предложат и какие именно будут эквивалентные квартиры Надо пересмотреть сам проект и Пиковские проекты домов. Другие они в ближайшее время строить не будут.
Scorpion
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:57 | Сообщение # 3536 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Ikorkina (  ) Тогда глосовать права не имею, но новые дома нравятся больше старых)) Если в новых домах будут балконы, то и мне они точно понравятся ))) Не хотелось бы думать , что нам Мещерский лес построят... бррр
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Пятница, 12 Января 2018, 21:58 |
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 21:58 | Сообщение # 3537 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед (  ) Надо пересмотреть сам проект и Пиковские проекты домов. Другие они в ближайшее время строить не будут. У них много проектов и есть нормальные. Не хуже многих
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 22:15 | Сообщение # 3538 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата malina (  ) есть нормальные Какой, по Вашему мнению, приемлемый проект застройки у ПИКа?
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 22:45 | Сообщение # 3539 |
ул. Молодогвардейская
| malina, если не получается прикрепить файл, Вы название проекта скажите.
Scorpion
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 22:48 | Сообщение # 3540 |
ул. Ивана Франко д.22
| сосед, Мне нравится Одинцово -1, планировки очень разные, на любой вкус... От минимума, до максимума.... ИМХО
In My Humble Opinion
|
|
| |