СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:17 | Сообщение # 6901 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата ната (  ) Знакомые все" лица" ,простите машины А ведь так парковать машины в непосредственной близости от фасада жилого дома категорически запрещено.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:35 | Сообщение # 6902 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата сосед (  ) А ведь так парковать машины в непосредственной близости от фасада жилого дома категорически запрещено.
Да это понятное дело. Так есть ещё и пожарные парковки/места, на которые всем плевать. Т.к на один дом (в среднем50-60 квартир) нету и 10 парковочных мест , если соблюдать все правила. Ставить машины совершенно негде! А кто то совсем недавно тут такие песни пел про приоритеты парковки около таких старых домов в сравнении с новостройками (именно ПИКовскими). Похоже это всё опять было из той же серии, ...дремучих лесов
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:44 | Сообщение # 6903 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin (  ) если соблюдать все правила. Ставить машины совершенно негде! При таких обстоятельствах, высказывания некоторых участников об отсутствии проблемы парковки у старого дома вызывают крайнее удивление.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:47 | Сообщение # 6904 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата shurin (  ) Да это понятное дело. Так есть ещё и пожарные парковки/места, на которые всем плевать. Т.к на один дом (в среднем50-60 квартир) нету и 10 парковочных мест , если соблюдать все правила. Ставить машины совершенно негде! А кто то совсем недавно тут такие песни пел про приоритеты парковки около таких старых домов в сравнении с новостройками (именно ПИКовскими). Похоже это всё опять было из той же серии, ...дремучих лесов
Снова Вы о своём.... Не обобщайте! В моём доме с парковочными местами всё благополучно. Перед домом маленькая парковка на 3 машины, с торца уже на 7-10 и половина парковки вдоль стены ПРОМИНЭКСПО тоже относится к придомовой территории моего дома. ^_^  Вопрос в том, что соседи паркуются на тротуаре перед домом из-за того, что 2 оставшиеся парковки заполняют арендаторы ПРОМИНЭКСПО. С ними успешно боремся. Есть ещё одна категория, которой абсолютно некуда ставить свои авто: жители дома по Коцюбинского, 10.... А это уже новостройка...
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 13 Июня 2018, 17:51 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:53 | Сообщение # 6905 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) В моём доме с парковочными местами всё благополучно.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:54 | Сообщение # 6906 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) При таких обстоятельствах, высказывания некоторых участников об отсутствии проблемы парковки у старого дома вызывают крайнее удивление.
И очень даже зря.... Я готова подтвердить написанное мной имеющимися в наличии документами.)))) 
Ваше удивление даже процитировать не получается. Придомовая территория моего дома составляет от 7 000 до 10 000 м2. Оформление земельного участка под МКД путём межевания будет в границах фактического использования в соответствии с правоподтверждающими документами.
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 13 Июня 2018, 18:01 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 17:58 | Сообщение # 6907 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Я готова подтвердить написанное мной имеющимися в наличии документами.)))) Теперь многие знают местечко, где можно спокойно припарковаться.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:05 | Сообщение # 6908 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Теперь многие знают местечко, где можно спокойно припарковаться
Неоднократно обсуждала вопрос с ЗГД ПРОМИНЭКСПО. Он предлагает установить шлагбаум, посчитать количество необходимых дому парковочных мест, а оставшиеся официально сдать в аренду им же.))))) ^_^ ^_^
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 13 Июня 2018, 18:05 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:06 | Сообщение # 6909 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Ваше удивление даже процитировать не получается. Придомовая территория моего дома составляет от 7 000 до 10 000 м2 Придомовая территория не может составлять площадь от... и до... Она всегда имеет определенные границы. ==== Вот когда припаркуюсь у Вашего дома, то Ваше удивление передать на форуме тоже не смогу.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:07 | Сообщение # 6910 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед (  ) Теперь многие знают местечко, где можно спокойно припарковаться. Неее не получится... Совершенно уверен, что это очередна утка/байка У дома Авроры места для парковки в 3 раза меньше чем у ИФ 22 кор.1. Вот и считайте...  Большинство жильцов паркуются в дали от своего дома.. если у проминэкспо не занято в выходные...... то повезло
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:09 | Сообщение # 6911 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) официально сдать в аренду им же Для этого надо, для начала, иметь зарегистрированное право собственности на ЗУ.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:11 | Сообщение # 6912 |
ул. ивана франко
| Цитата Avrora (  ) Он предлагает установить шлагбаум, посчитать количество необходимых дому парковочных мест, ..ну вот и честный ответ на свой же вопрос
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:23 | Сообщение # 6913 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) Совершенно уверен, что это очередна утка/байка У дома Авроры места для парковки в 3 раза меньше чем у ИФ 22 кор.1. Вот и считайте... Большинство жильцов паркуются в дали от своего дома.. если у проминэкспо не занято в выходные...... то повезло
Вы невозможны. "Утка/байка" у Вас , а у меня документы. Земельный участок ООО ПРОМИНЭКСПО имеет государственный кадастровый номер, стоит на учёте. Территория ограничена стеной.)))) Все машины, припаркованные вдоль стены ООО ПРОМИНЭКСПО, припаркованы на придомовой территории двух домов по Коцюбинского 6/1 и Коцюбинского 6/2. Зайдите к Журавлеву или к Малахову. Александр более доступен, в смысле чаще бывает.
Цитата сосед (  ) Придомовая территория не может составлять площадь от... и до... Она всегда имеет определенные границы. Вы не правы. По правоподтверждающим документам 3 земельных участка трёх домов объединены и имеют общую площадь. При этом земельный участок под МКД по адресу Коцюбинского 8/1 является умаленным из-за "новостройки" по адресу Коцюбинского 10. Справедливости ради, есть информация на сайте портала dom.mos.ru. Там указана площадь придомовой территории (земельного участка) в 11 000 м2. Так что мной был выбран "средний" показатель площади земельного участка под МКД. Достоверно размер земельного участка под МКД будет определён при межевании.
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 13 Июня 2018, 18:30 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:29 | Сообщение # 6914 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Вы не правы. По правоподтверждающим документам 3 земельных участка трёх домов объединены и имеют общую площадь В чем не прав? В том, что должны быть определены границы ЗУ? А если участки объединены, то решение об аренде принимаются собственниками всех домов, расположенных на ЗУ.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:39 | Сообщение # 6915 |
ул. ивана франко
| Цитата Avrora (  ) "Утка/байка" у Вас , а у меня документы. Я не знаю конечно что у вас за документы, да я не интересовался... Но я хотел сказать о другом. Когда речь начинается о шлагбаумах - это говорит об оо-очень плохой ситуации с парковкой во дворах/у домов. И даже не спорьте об этом..... и лишь поэтому это я назвал "уткой" так как благополучно в наших кварталах ни у кого с парковкой быть не может.... к сожалению 1000 раз проверено  А на ИФ 18 кор.1 выручает ещё место в районе помойки... еслиб не оно то ваще кабздец бы был  У каждого окна такие бы стояли ^_^
Сообщение отредактировал shurin - Среда, 13 Июня 2018, 18:40 |
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:45 | Сообщение # 6916 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) В чем не прав? В том, что должны быть определены границы ЗУ? А если участки объединены, то решение об аренде принимаются собственниками всех домов, расположенных на ЗУ.
Не правы в "от... и до..". В нашем "кусте" уже есть отмежеванный участок МКД. Сейчас проходит согласование в ДГИ. Мне немного легче: у меня вокруг все объекты на кадастре.)))) Согласование наверное должно быть менее затруднительным.  Нашими домами истребованы правоустанавливающие документы на земельные участки под МКД. А вот их отражение на публичной кадастровой карте РФ возможно и без уточнения границ: в текстовой части. Для установки шлагбаума, сервитута, сдачи в аренду мест для парковки, - уточнение границ и оформление общей долевой собственности, равно как и согласие на распоряжение этой собственностью действительно необходимо (!!!). Напомню, вопрос стоял о парковке.))))) Сочувствую дому по ИФ 22/1, без сарказма.
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 13 Июня 2018, 18:57 |
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:49 | Сообщение # 6917 |
ул. ивана франко
| Avrora, для объективной оценки несложно сделать фоторепортаж и у Вашего дома кстати, о чём мы спорим то  Добавлено (13 Июня 2018, 18:49) --------------------------------------------- Выходные дни , когда все на дачах - не считается! 
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:50 | Сообщение # 6918 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Не правы в "от... и до..". Как сказал shurin, и даже не спорьте об этом. Нескромный вопрос: у Вас дача есть?
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:54 | Сообщение # 6919 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед (  ) Нескромный вопрос: у Вас дача есть?
Ну и тогда уж и автомобиль?, чтобы более понимать Вашу "ситуацию" у дома с парковочными местами
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 18:56 | Сообщение # 6920 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) . Когда речь начинается о шлагбаумах - это говорит об оо-очень плохой ситуации с парковкой во дворах/у домов.
Наоборот. Речь о шлагбаумах по двум причинам: дом по Коцюбинского, 10 ездит только и исключительно через наши два дома, в том числе и машины специальных служб: скорая помощь, полиция. По документам у 6/1 по Коцюбинского сервитут только на мой дом. Что касается внутриквартального проезда вдоль ПРОМИНЭКСПО, там нужен шлагбаум в качестве препятствия для машин арендаторов технопарка Кунцево. За парковку на территории технопарка Кунцево они платят, оставляя свои машины вдоль стены нет. Ими же захламлена вся улица Коцюбинского, поэтому движение общественного транспорта и личных авто затруднено. Постоянно совместно "гоняем" с ЗГД ПРОМИНЭКСПО машины каршеринга (их же арендатора) car5. Доходило до 7 новых машин на "маленькой" парковке с торца моего дома. Кстати, все авто были абсолютно новыми и ждали оборудования. Весной "гоняли" мобильный шиномонтаж. По договору с одним из арендаторов технопарка Кунцево они собирались на этой же "маленькой" парковке "переобуть" 700 авто. Как-то так... И проблема шлагбаумов в моём случае никак не связана с нехваткой парковочных мест.
|
|
| |