СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 08:39 | Сообщение # 8341 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| А сколько пятиэтажек влезет в эту 26-этажную башню?
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:00 | Сообщение # 8342 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда (  ) я только рада, что вчера нашлись "хорошие" силы, способные контролировать ситуацию. Но сама ситуация мне не нравится в корне. Если такие вот митинги с ребятами в балаклавах пойдут по всей Москве, хватит ли этих "хороших" сил? Очень надеюсь, что "хорошие" тоже тренируются и готовятся. Ситуация отвратительная, ведь к любой борьбе надо готовится с умом. Доведенные до отчаянья и умышленно "подогреваем", сами борцы не понимают, чем все может закончиться, судя по многим призывам. Власть тоже хороша, заняв странную выжидательную позицию. Префект куда смотрит? Не может управлять кораблем "Кунцево", тогда списать его на берег. Я не говорю о том, что он должен "в любое время дня и ночи приехать на ИФ", я о другом. Должна прозвучать "команда" строить там или не строить , тогда ситуация разрешиться. К чему все эти суточные нахождения людей на улице, которые даже не понимают где придомовая территория каждого из трех домов заканчивается. Ответственность за них должны нести те самые зазывалы, которые допустили столь крайние меры. Что они защищают? Ответственность должны нести и те, кто молча наблюдает из префектуры, так, для начала.Добавлено (18 Ноября 2018, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) не были учтены просьбы жителей отселить их со стройки. Миллион раз говорил: расселением занимается город, а не застройщик, который лишь строит и передает площади городу.Добавлено (18 Ноября 2018, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) А сколько пятиэтажек влезет в эту 26-этажную башню? Уж точно не 37, как пишут.
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:23 | Сообщение # 8343 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Что со стройкой? Разморозили или никто и не замораживал? Что-то о главном никто не пишет, все по поводу этого митинга. Никто достоверно не знает, я тоже неоднократно спрашивал на форуме. О митинге знают, отсюда и впечатления. Что же касается "заморозки" или нет, то это "игры" пика и города, обе стороны молчат, но по косвенным моментам и по анализу ситуации хотят решить вопрос "чужими " руками.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:25 | Сообщение # 8344 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Я власти-то не оправдываю, это они до такого довели. Просто с ними надо бороться все-таки цивилизованными методами. А тут... Просто политическая акция какая-то. Подобное мы уже по телевизору видели 4 года назад. Такого нам точно не надо!!!
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:36 | Сообщение # 8345 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Я власти-то не оправдываю, это они до такого довели. Просто с ними надо бороться все-таки цивилизованными методами. А тут... Просто политическая акция какая-то. Подобное мы уже по телевизору видели 4 года назад. Такого нам точно не надо!!! Согласен, возражу лишь против слова "борьбы". Надо научиться вести диалоги и иметь желание быть услышанным.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:39 | Сообщение # 8346 |
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед (  ) Никто достоверно не знает. я тоже неоднократно спрашивал на форуме. О митинге знают, отсюда и впечатления.Что же касается "заморозки" или нет, то это "игры" пика и города, обе стороны молчат, но по косвенным моментам и по анализу ситуации хотят решить вопрос "чужими " руками. сосед, золотые слова!
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:40 | Сообщение # 8347 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Противоречия при строительстве стае первого статового дома" До начала строительства первого стартового дома ------ Строительства пока нет .
Добавлено (18 Ноября 2018, 16:46) --------------------------------------------- О нас https://vk.com/modern_kuntsevo https://vk.com/modern_kuntsevo?w=wall-167067041_517 http://www.rosbalt.ru/moscow....EuunXho
Добавлено (18 Ноября 2018, 16:56) --------------------------------------------- В ярости и от бессилия борцы нанесли вред чужому имуществу: "раздели" машину среди белого дня. А мусор так и бросили среди своего же двора. Разве можно гадить в своем дворе? Или поняли, что двор-то все же не их?Просил же успокоиться.
Scorpion
|
|
| |
kms1976 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:13 | Сообщение # 8348 |
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 1
| Цитата olga1 (  ) Если чиновники начнут пренебрегать своими обещаниями Могу ошибаться, поправьте, пожалуйста, если не так, но обещаний от чиновников не было. Есть проект реконструкции, утвержденный правительством Москвы, есть ДГИ, которое действует в соответствии с местным законодательством. Есть обещания от пика, но как я понимаю, они никакой силы не имеют и выполнять их они не обязаны.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:16 | Сообщение # 8349 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) Если чиновники начнут пренебрегать своими обещаниями Никого не хочу обидеть, но ведь есть сейчас в дги площади. Никакого планирования, никакого обещанного волнового переселения, лишь слова, слова, слова.Добавлено (18 Ноября 2018, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата kms1976 (  ) Есть обещания от пика, но как я понимаю, они никакой силы не имеют и выполнять их они не обязаны. О чем и речь. На текущий момент застройщик всего ли "звено" в цепи переселения.Добавлено (18 Ноября 2018, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата sitar (  ) А за окном тишина.. никаких палаток, кресел, пакетов,шин. Мне пока нравится.. Рад за Вас.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:24 | Сообщение # 8350 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата kms1976 (  ) Есть обещания от пика, но как я понимаю, они никакой силы не имеют и выполнять их они не обязаны. На собрании с домами не знаю точно какого 20 или 22 по ИФ была представитель ДГИ, которая подтвердила, что яр к 12 и к 16 строятся для наших кварталов, время покажет, пока я ЗА, а дальше будем глядеть ПИК еще раз говорю - строит и передает городу, расселяет жителей город
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:28 | Сообщение # 8351 |
ул. Ивана Франко
| sitar, очень Вас прошу, когда будет котлован под окнами и заливка фундамента, посылайте нам сюда видео и фото. Чтобы мы могли видеть, на чем будет стоять башня. А то ее построят, и мы уже ничего не узнаем!
|
|
| |
olga1 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:32 | Сообщение # 8352 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Никого не хочу обидеть, но ведь есть сейчас в дги площади. Никакого планирования, никакого обещанного волнового переселения, лишь слова, слова, слова. я об этом размышляла, но очень сомневаюсь, что они наскребут столько квартир, чтобы расселить три дома, с учетом того,, что как показывает практика есть квартиры просто неликвидные, а переселенцы имеют право от них отказаться Если хоть кто то останется, то у борцов мотивация останется незыблемой
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:39 | Сообщение # 8353 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) , но очень сомневаюсь, что они наскребут столько квартир, чтобы расселить три дома, Вот и я о том же....
Scorpion
|
|
| |
sitar | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:41 | Сообщение # 8354 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| А то ее построят, и мы уже ничего не узнаем!)) А вы сходите на Ярцевскую , вот не помню , какой корпус,сейчас там на стадии фундамента. Ярцевская 12 или 16. Один дом - строят 4 вы этаж. второй-фундамент. По поводу плана переселения,я на собрании задавала такой вопрос. Он будет готов во 2 ой половине 19 года.По переселению дочери знаю,что с ним знакомят близко к переселению. Или я неправа? Как у вас было,ув.Сосед? Нам только сказали,что переселять будут в первую очередь дома около стройки.И первая волна определена, туда включили и дома с Коцюбинского чётные.6-8. Или это не тот план? Вроде женщина сидела из комиссии по переселению Москвы. Как страшно жить,никому нельзя верить что ли?
Сообщение отредактировал sitar - Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:46 |
|
| |
olga1 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:45 | Сообщение # 8355 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Вот и я о том же.... это на сегодня,надо ждать яр к 12 как минимум, но если у нас стройку заморозят,то нам его точно не отдадут
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 19:28 | Сообщение # 8356 |
ул. Ивана Франко
| Наткнулась на просторах интернета. https://360tv.ru/news/tekst/kak-moskvichi-borjutsja-s-monopoliej-pik/
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 19:37 | Сообщение # 8357 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) Наткнулась на просторах интернета  360» удалось связаться с одной из участниц «принудительной реновации» от ПИК — Ольги, чья семья не первое десятилетие проживает в этих домах. «Я по профессии архитектор и могу с уверенностью сказать, что среди домов нет ни одного ветхого или аварийного, а средняя степень общего износа зданий составляет 40%, степень же износа несущих конструкций не достигает и 20%. При этом все 38 домов, которые попали под снос, находятся в отличном состоянии и представляют историческую и культурную ценность, поскольку были построены по индивидуальным проектам. ================== Это что-то ..... домыслы и фантазии архитектора. Они даже определиться не могут сколько домов. Если с такой уверенностью говорит об историческом наследии, то где доказательства? Одно радует: дома ПИКа строятся по индивидуальным проектам, значит изначально уже имеют ценность.Добавлено (18 Ноября 2018, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата olga1 (  ) подождем мнение других форумчан Подождем, но в ночи перемещу, если никто не внесет коррективы или другие варианты.
Scorpion
|
|
| |
kms1976 | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 19:59 | Сообщение # 8358 |
Житель 4-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 1
| Цитата olga1 (  ) Возможно не права восприняла в штыки, извините, просто нервы шалят в разрезе наших событий, думаю на досуге посмотрю hello забыла добавить- спасибо Ольга, пожалуйста, и Вам не за что извиняться, Вы были вполне корректны в своём нежелании, даже если бы и не поменяли мнение ))
Серебряный дождь разразился репортажем, снятым на утюг, похоже)) Репортаж на Дожде
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 19:59 | Сообщение # 8359 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата сосед (  ) представляют историческую и культурную ценность, поскольку были построены по индивидуальным проектам. Это они теперь так завуалированно называют наши дома Сталинками ?)) Особенной ценностью наверное являются трубы с горячей водой , которые идут у нас во дворе по земле и уходящие в недра подвала )) Кошки очень любят на них греться, оценили по достоинству ))
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 20:00 | Сообщение # 8360 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 (  ) Похоже это та, что предлагала надстройки делать Жаркова или Жарикова... как-то так.
Scorpion
|
|
| |