Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

olga1Дата: Четверг, 07 Февраля 2019, 22:20 | Сообщение # 9561
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
ната, фантазии и действия Ивана не имеют границ, такое впечатление что это его основная работа, к которой он относится очень творчески, так что нельзя исключать ничего, а вот когда мы все переедем, узнаем от него, что это исключительно его заслуга  smile

соседДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 22:20 | Сообщение # 9562
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата ната ()
что все эти опросы организованы людьми,которые стоят за борцами

ната,  нам без разницы кто там в какие игры решил поиграть, просто   с холодной головой фильтруем все новости и думаем, прежде чем принимать решение, любое. Не провоцируем сами, но и на провокации не поддаемся.

Добавлено (07 Февраля 2019, 22:24)
---------------------------------------------

Цитата ната ()
.Иван об,являет,что наши кварталы выселяют за МКАД и начинается новая вакханалия в ФБ

Он держит борцов в тонусе. Там уже победу празднуют.

Scorpion

sitarДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 22:28 | Сообщение # 9563
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
Цитата ната ()
sitar А вы не в курсе ,что такое делает Мосгаз,у нас тоже начали рыть канаву вдоль дома,даже землю вывозят,а с другой стороны дома МОЭСК все раскопал и бросил
н
Так я мимо вас тоже пируэты выписываю. Рабочие у дома 20 (сбоку яма) сказали мне,что трубы меняют. Сваривали ,показали действительно трубу. Они меня переправляли через свою машину, которая перегородила дорогу.Очень воспитанные.

Вот ,мне прислали. ....переписка борцов.
«анкета по поручению ДГИ. Коротко что я уточнила. ДГИ рассматривает вопрос о переселении наших домов. На сегодня в Кунцево квартиры есть(видимо те, от которых отказались по реновации), но их не хватит. Дома для переселения(Ярцевская 31 стр 12-16) будут построены не раньше 2020г. Рассматривается возможность переселения в соседние районы. Из готовых домов нашли только эти(ЖК Крылатский корпус 2.3.5) Если наберется достаточное количество согласных на переезд туда, то будут выкуплены квартиры в этих домах(по количеству желающих) и в сентябре на них будут смотровые. Если желающих будет недостаточно, то часть переселят в то что есть в районе сейчас(какие-то остатки от чего-то), а остальных в 2020 году на Ярцевскую 31. Вопрос об отмене стройки они не рассматривают(очевидно, т.к. сам он из ПИКа), переселение в дом, который будет строиться здесь тоже под большим вопросом(скорее всего он не может быть построен без переселения, могут провести только часть работ, а потом все-равно отселять). Как реально будет использоваться написанное - непонятно. Да, сегодня появилась еще одна такая же анкета, но вместо дополнительных пожеланий раздел на каких условиях вы готовы переехать в ЖК Крылатский. Как он планирует их собирать, и какие у них сроки анкетирования не уточняла. Для себя пока ничего не решила»

Иван Рожков
«Иван Рожков Если верить этим представителям ПИКа, стройка под окнами - всего лишь средство запугивания жильцов ближайших домов. Ставят забор, разгоняют жителей, а потом идут по квартирам и внушают: ну вот видите, стройка под окнами неизбежна, соглашайтесь на переезд! Если согласившихся будет мало, привезут снова технику, спилят деревья и опять пойдут по квартирам: ну вот, мы же говорили, что стройка неизбежна! Сдавайтесь, пока не поздно! И так пока все не сломаются. Вывод: не поддавайтесь на шантаж, и ни стройки, ни сноса не будет».

Ну и ну! Такие заборы ставить просто как средство запугивания! Иван голова! Так мыслить!

-- З

Сообщение отредактировал sitar - Четверг, 07 Февраля 2019, 23:24

соседДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 23:33 | Сообщение # 9564
ул. Молодогвардейская
Цитата sitar ()
Вопрос об отмене стройки они не рассматривают

Так все же на законном основании оформлено со слов чиновников.
Прикрепления: 3508443.jpg (126.5 Kb)

Scorpion

AgneДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 23:37 | Сообщение # 9565
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата Резеда ()
прописано 2 чел, причем один ребенок.

Если ребенок не собственник
Цитата Резеда ()
Уменьшение жилой площади можно расценить как ущемление прав несовершеннолетнего

то это не работает...
Цитата shurin ()
Ведь если 18/1 расселят наполовину, оставшимся жителям этого дома проживать в нём будет ещё менее комфортно,

Придется поддержать ряды Рожкова, пусть только попробуют одним ДА другим НЕТ.  Только ВЕСЬ ДОМ sad !!!

Добавлено (07 Февраля 2019, 23:37)

Цитата olga1 ()
узнаем от него, что это исключительно его заслуга

Да не жалко!!!
Цитата сосед ()
Он держит борцов в тонусе. Там уже победу празднуют

Если не будет побед и бабла не будет...
Да не жалко!!!

соседДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 23:43 | Сообщение # 9566
ул. Молодогвардейская
Цитата sitar ()
Иван Рожков«Иван Рожков Если верить этим представителям ПИКа, стройка под окнами - всего лишь средство запугивания жильцов ближайших домов. Ставят забор, разгоняют жителей, а потом идут по квартирам и внушают: ну вот видите, стройка под окнами неизбежна, соглашайтесь на переезд! Если согласившихся будет мало, привезут снова технику, спилят деревья и опять пойдут по квартирам: ну вот, мы же говорили, что стройка неизбежна! Сдавайтесь, пока не поздно! И так пока все не сломаются. Вывод: не поддавайтесь на шантаж, и ни стройки, ни сноса не будет».

С каких пор   стройки стали средством запугивания?   Где Рожков шантаж увидел? Стройки не будет? Сноса не будет? А официальные документы и многочисленные ответы борцам  говорят об обратном. (см. предыдущий пост с ответом на обращение борцов).

Добавлено (07 Февраля 2019, 23:47)
Цитата Agne ()
Придется поддержать ряды Рожкова

Не получится, т.к. квартирный вопрос решается собственником данной квартиры независимо от мнения его соседей. Если подходящий предложенный вариант будет устраивать, то собственник переедет, понравится это другим жителям дома или нет.

Добавлено (08 Февраля 2019, 00:20)
"Ночное" - можно услышать наших борцов в т.ч. и на встрече с префектом, но словами корреспондента.
  • В Подмосковье Кунцево идет конфликт относительно планов по сносу большого количества домов.
  • Планы могут быть связаны с широко распространенной коррупцией.
  • Слушайте сообщения нашего корреспондента Джеспера Линдау,который недавно посетил этот район.

https://sverigesradio.se/sida....7150580

Scorpion

olga1Дата: Пятница, 08 Февраля 2019, 00:31 | Сообщение # 9567
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Цитата сосед ()
"Ночное" -

Еще и шведы будут рассуждать, как нам в Кунцево жить?
Цирк отдыхает  happy

соседДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 00:39 | Сообщение # 9568
ул. Молодогвардейская
Цитата olga1 ()
Еще и шведы будут рассуждать,

"Крепитесь, заграница нам поможет! " ( цитата из к/ф)
:)

Иван Рожков Когда прошлым летом я заявил, что о Кунцеве узнает вся Россия, люди крутили пальцем у виска. А тут уже и до Швеции дошло.
=====================

До Швеции дошло, а до некоторых борцов еще нет. На английском Шульгин вещает?
По словам Алексея, здесь было много кустов, цветущих вишен, жасминов, роз...
Алексей переехал в Кунцево  когда ему было два года, потом жил в другом месте , но вернулся . Алексей был очень злой в ноябре.
"Они напали на нас, граждан, прямо здесь, они начали все рушить, и хуже всего то, что полиция помогала....", - говорит Алексей.
Казалось, что я переехал в другую страну. Вместо России я оказался в какой-то южноамериканской или африканской военной хунте...."

Добавлено (08 Февраля 2019, 01:47)
Цитата
корреспондента Джеспера Линдау

wink    и какой хороший русский язык ( из переписки с представителем борцов)
Jesper Lindau Спасибо, скоро увидимся. :)

Scorpion

Евгений_ЮрьевичДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 07:03 | Сообщение # 9569
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата сосед ()
Вопрос: а почему это у нас форум "засносный"?

По факту.

РезедаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 07:51 | Сообщение # 9570
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Доброе утро! А вот я бы в ж/к Крылатский ни ногой. У нас нет машины, а там нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники, ни метро. И как туда добираться? Думаю, никакие дополнительные метры здесь не помогут. И далеко не я одна так думаю. Правда, мне, конечно, там никто ничего не предложит, но все равно, так рассуждает большинство.

Добавлено (08 Февраля 2019, 07:55)
Ната, прр Москомимущество я могла и напутать,  писала, что не точно запомнила название организации. Лучше позвонить Сергею опять по поводу анкет и заодно уточнить.

Сообщение отредактировал Резеда - Пятница, 08 Февраля 2019, 07:56

vasiliyДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 08:14 | Сообщение # 9571
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
Цитата Резеда ()
ни детского сада, ни школы

дет.сад и школа согласно их офиц.сайта будут функционировать в непосредственной близости от данных домов (школа 300 мест, д.с. 125 мест) см. сообщение № 9543

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 08 Февраля 2019, 08:17

shurinДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 08:31 | Сообщение # 9572
ул. ивана франко
Цитата сосед ()
Они напали на нас, граждан, прямо здесь, они начали все рушить, и хуже всего то, что полиция помогала....", - говорит Алексей.Казалось, что я переехал в другую страну. Вместо России я оказался в какой-то южноамериканской или африканской военной хунте...."

lol   Этот Алексей  походу перещегалял  Наденьку, ту которую уже с оружием выводят из квартиры happy  happy  happy 

Маразм крепчал, деревья гнулись.....   applause   lol

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

натаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 08:48 | Сообщение # 9573
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Моя маман после некоторого размышления выдала простую идею о задержке строительства стартовой башни- одновременно перекладка коммуникаций около наших домов под дублер и строительство башни не возможно, будут мешать друг другу, у нас как раз перегородили въезд на стройплощадку. Как вам такая версия ?

vasiliyДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 09:01 | Сообщение # 9574
Житель PRO
ул. Истринская 5
Цитата ната ()
Как вам такая версия ?

у нас возможно всё smile

AgneДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 09:21 | Сообщение # 9575
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата ната ()
одновременно перекладка коммуникаций около наших домов под дублер и строительство башни не возможно, будут мешать друг другу,

Ведут же не под башней,а рядом

Добавлено (08 Февраля 2019, 09:37)

Цитата Евгений_Юрьевич ()
По факту.

Но вы  и еще найдутся  в этот список не входите!?

Добавлено (08 Февраля 2019, 09:45)

Цитата ната ()
Моя маман после некоторого размышления выдала простую идею

В таком случае им не нужно расселять 20 и 22 дом на данном этапе, их бы интересовал бы только 18/1 под которым(и  или рядом) будут еще две коммерческие башни. Я только не пойму застройщика,зачем растягивать строительство трех башен- раселяйте, сносите и строите сразу все три башни,но возможно тогда и 18/2 надо переселять. В любом случае участок выделен под башню-значит там и будет 1-я башня

натаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 10:11 | Сообщение # 9576
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Цитата Agne ()

Рядом ,но въезд на стройплощадку закрыт,рядом -это сейчас, вчера ходили с какими-то приборами проверяли землю вдоль нашего заезда с Ив.Франко,поэтому не понятно куда пойдут дальше. По плану ПИКа одна башня под переселение, две других-под продажу

соседДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 10:45 | Сообщение # 9577
ул. Молодогвардейская
Цитата Евгений_Юрьевич ()
По факту.

По факту.....   Тогда я очень рад, что на нашем ( со слов Рожкова) "засносном" форуме есть и противники сноса и даже бывшие истцы по оспариванию НПА.
И рад тому, что противники сноса нас внимательно читают, поскольку настало время не смотреть по сторонам, а смотреть в одном направлении и думать об объединении людей с разными позициями по сносу. Не летать в облаках, не  ходить в розовых очках,  а надо изменить тактику и стратегию в интересах жизни жителей района - каждого и по отдельности.

Добавлено (08 Февраля 2019, 10:53)

Цитата Agne ()

Так коммуникации старые меняют вдоль ИФ и вокруг  строительной площадки. Старые трубы ведь новые дома тоже не потянут. Помните  аварию года 4 назад? К тому же тяжелая техника по "вспаханной" земле может и не проехать, плитами дорогу придется выкладывать.

Scorpion

vasiliyДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 11:08 | Сообщение # 9578
Житель PRO
ул. Истринская 5
Цитата сосед ()
поскольку настало время не смотреть по сторонам, а смотреть в одном направлении и думать об объединении людей с разными позициями по сносу. Не летать в облаках, не  ходить в розовых очках,  а надо изменить тактику и стратегию в интересах жизни жителей района

Полностью согласен  wine

Добавлено (08 Февраля 2019, 11:12)
и не стоит забывать, что коммуникации к домам по ИФ 22к.1-3, про 4 корпус не знаю ведут из "торговки", см. фото трубы от 3 корпуса по д.22 и прошлые звонки, письма, сюжет аварии. Если кто забыл напоминаю, что планируется масштабная "перестройка торговки" (трубы не молодеют, которые "идут" к 22 домам)

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 08 Февраля 2019, 11:18

соседДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 11:25 | Сообщение # 9579
ул. Молодогвардейская
Цитата vasiliy ()
Если кто забыл напоминаю, что планируется масштабная "перестройка торговки"

И все это на отдельной сравнительно небольшой территории.
"Стройка" пришла  по всем фронтам практически - нравится это кому-то или нет.
Весьма неправильные сейчас такие призывы как  призывы: "Не нужно вообще рассматривать такие варианты- котлован или переезд. Нужно просто твердо стоять на своем - "нет проекту
реконструкции!" -
это очередная ошибка в стратегии и тактики. Проект уже есть, изменить его полностью не получится, частично - тоже (власть не сделает такую ошибку и не подпишет сама себе приговор).

Scorpion

goopmkДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 11:27 | Сообщение # 9580
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
Цитата vasiliy ()
Полностью согласен wine

я тоже!   раз тема про жителей района.....давайте займитесь нами---  Катька 1 и 3 ждет помощи...... wink

DED

Поиск: