Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
Обращаем внимание на определенные темы:
01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
Информация о выборах районных депутатов Кунцево, которые состоятся 10.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 92 из 133«129091929394132133»
Модератор форума: RAE, сосед 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
123Дата: Четверг, 22 Июнь 2017, 23:18 | Сообщение # 1821
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
ул. 123
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Цитата Rugansha ()
Строил эти дома Внешторг и построены они капитально и на долгие годы
Не знаю, у нас вместо стен - труха, лишнюю книжку на полку страшно ставить.
 
RuganshaДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 00:00 | Сообщение # 1822
Генерал-полковник
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 908
ул. Коцюбинского
Награды: 22
Репутация: 14
Статус: онлайн
В шестых домах стены толстые и крепкие, а вот в моём доме стены как раз жуткие, но специалисты с ними работают на "ура", ничего не падает biggrin ни книжки, ни другие тяжёлые предметы. Сейчас очень много разных материалов и приспособлений, чтобы это сделать.
 
РезедаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 06:10 | Сообщение # 1823
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 218
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Не знаю, что там можно сделать, если гипсокартон гнилой и рассыпается под дрелью. Ц меня полочки и все такое висит только на капитальных стенах, а на внутренние ничего невозможно повесить. Одна стена из-за того, что дом "ходит", постоянно лопается и образует трещину, из которой высыпается труха. С четвертого раза наконец-то удалось ее залатать на более-менее продолжительное время (надеюсь!). О сквозных трещинах с обеих сторон квартиры я уже писала. Может, это только наш дом в таком состоянии, но поскольку строились все дома в одно и то же время, по одной, кстати,не очень удачной технологии (от нее вскоре отказались) и в одном месте (на осушенных болотах), то навряд ли их нынешнее техническое состояние коренным образом отличается. Тем более, без капремонта за 60 лет. И хоть дома наши и с толстыми кирпичными внешними стенами, внутренние стены имеют насыпные, т е гипсокартон, засыпвнный щебенкой (читай, мусором). Технология на тот момент была новая, экспериментальная, от нее вскоре отказались. Но планировки и метраж у нас, конечно, королевские, да и потолки тоже. И от этого просто так ОтказыватьсЯ не хочется. Но надо помнить и о вышеупомянутых отрицательных моментах. И тем более, справедливости ради, я бы не называла наше жилье "жильем уровня бизнес-класса", как это делают некоторые агитаторы. Это не полноценная сталинка с кирпичными стенами, большими окнами и прекрасной звукоизоляцией! Тут если соседская собака сверху лает и бегает, мы все слышим и тд. Я просто жила и там и там и знаю разницу. Жила я, конечно, и в блочном доме, и здесь разница тоже огромная: звукоизоляция еще хуже, потолок давит, комнаты как игрушечные, балкон-апендикс (это после полноценной сталинки). Там я чувствовала себя некомфортно, и поэтому с удовольствием переехала на Полоцкую опять в старое жилье, о чем ничуть не жалею. Только сейчас в свете новой ситуации, которую мы тут уже обсудили со всех сторон, следует учитывать не только плюсы, но и минусы нашего нынешнего жилья, чтобы правильно оценить положение.

Добавлено (23 Июнь 2017, 06:10)
---------------------------------------------
По поводу снижения кадастровой стоимости жилья, подлежащего реновации.

В том-то и дело, что наши дома не подлежат реновации. У нас коммерческий проект. Именно поэтому меня и удивляет, что именно наш кадастр снижен. Ведь платить все равно будет не государство, а ПИК!И по логике государству от этого нет никакой выгоды!!! Рука руку моет?

 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 06:19 | Сообщение # 1824
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Резеда, скажите мне, пожалуйста, почему не хотите использовать возможность цитирования участников в Ваших сообщениях?
 
РезедаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 08:20 | Сообщение # 1825
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 218
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Потому что на мобильном и i-pad не получается совсем выделять, а компьютером почти не пользуюсь. Извините!
 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 08:30 | Сообщение # 1826
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
Потому что на мобильном и i-pad не получается совсем выделять, а компьютером почти не пользуюсь
 Понятно, потерпим неудобства.
 
РезедаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 08:58 | Сообщение # 1827
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 218
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: оффлайн
По поводу бесплатной альтернативы дублеру по улице Будановой.

Ситуация еще хуже, чем я себе представляла. Да через месяц после начала этой стройки века все протестующие сами побегут в ДГИ с просьбой о переселении, и уже неважно, куда! Подумайте только, во что превратится наш квартал! С одной стороны дублер, с другой его бесплатная альтернатива, а с третьей эстакада Гвардейская-Полоцкая. Даже если Коцубинского не будут расширять, этого уже достаточно! Какие птицы, какая зелень?! Тут домой не попадешь! Я поняла, бороться изначально надо было с дублером и всеми этими дорожными прожектами, а не с ПИКом. Эти уже пятая спица в колеснице, стервятники, прилетающие к концу битвы (это опять аллегория, не воспринимайте буквально). Здорово же они все нас разделают! А с дублером боролись, была инициативная группа, только безрезультатно, кажется... Даа, у меня просто нет слов!!!
 
AlexДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:05 | Сообщение # 1828
Пользователь 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
Ситуация еще хуже, чем я себе представляла. Да через месяц после начала этой стройки века все протестующие сами побегут в ДГИ с просьбой о переселении, и уже неважно, куда
А куда бежать если по проекту переселение будет как раз к дублеру и к эстакаде гвардейская-полоцкая?

Добавлено (23 Июнь 2017, 09:05)
---------------------------------------------
Лучше никуда не бегать а всеми кварталами опротестовывать этот проект,.без него и эстакада и дублер будут невозможны и расширение ек Буданова тоже

 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:13 | Сообщение # 1829
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
Я поняла, бороться изначально надо было с дублером и всеми этими дорожными прожектами, а не с ПИКом. Эти уже пятая спица в колеснице, стервятники, прилетающие к концу битвы (это опять аллегория, не воспринимайте буквально). Здорово же они все нас разделают! А с дублером боролись, была инициативная группа, только безрезультатно, кажется...
 Не а защиту ПИКа - бороться с ним изначально бесполезно. Землю для строительства предоставляет власть, застройщик лишь исполняет условия договора и преследует свои цели. Ни гарантий, ни обязательств перед населением у застройщика нет.
Что касается дублера и пр. дорожной  напасти. Когда замешены огромные деньги, "система" в интересах бизнеса с правами и требованиями народа редко считается. Но! Бороться за свои права,  за место проживания, за окружающую среду надо всегда!
 
AlexДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:14 | Сообщение # 1830
Пользователь 5-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 162
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Хотели б они предложить что-то приемлемое для переселенцев сделали бы это давно. Но они только лгут, недоговаривают а после увиденного уродского проекта стало понятно что им даже доставляет удовольствие людей гнобить и загнать в невыносимые условия и все вокруг изуродовать. 10эстакадодублеров в одном месте натыкать, все деревья вырубить а потом снова сажать за 400000 за дерево, которое и месяц не простоит зато можно ещё столько же по столько же списать раз 10)
 
СкрипкаЛисаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:36 | Сообщение # 1831
Пользователь 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 470
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Что касается дублера и пр. дорожной  напасти. Когда замешены огромные деньги, "система" в интересах бизнеса с правами и требованиями народа редко считается.
Вы как всегда правы. biggrin 
Цитата сосед ()
Но! Бороться за свои права,  за место проживания, за окружающую среду надо всегда!
Как мы можем бороться? Писать письма во все инстанции? Устраивать пикеты? Я , честно говоря, пока не представляю, как можно со всем этим беспределом бороться....
Раз уж пошла такая пьянка, и нас решили осчастливить со всех сторон дублерами и эстакадами, то весело будет всем. Наши кварталы, в любом случае, будут жить на стройке не один год, а когда начнут расселять дома, то вообще начнётся полная ж....  Тут уже надо наши кварталы расселять подальше, от этого строительного безумия,  а как понастроят здесь башен у дублёра, вот тогда пусть и заселяют кого захотят.
 
РезедаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:46 | Сообщение # 1832
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 218
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Ну ведь должны предлагать несколько вариантов, как тут писали. Надо отказаться от этого квартала в принципе и написать об этом в первом же отказе. Тем, кого переселять будут уже скоро, можно согласиться на Ельнинскую 14а, ведь была же информация, что это монолит. В вот остальным придется хорошо побороться. К этим остальным отношусь и я, тк по одному из планов наш дом сносят уж в 21м. Хотя кто их знает? Начнут строить развязку и снесут нас сразу.
 
mulyaДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 09:57 | Сообщение # 1833
Пользователь 3-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 55
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: оффлайн
Соседи, все-таки у большинства из нас (по-моему) смешиваются два понятия: проект и снос. 
Проект безобразный и унизительный для жителей, т.е."нет"
А вот по сносу - количество желающих быть снесенными очевидно больше, т.е. "да" И люди как-то непроизвольно это свое "да" и на проект переносят. А ПИКу именно это и нужно. Нами манипулируют.
 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 10:20 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата СкрипкаЛиса ()
Как мы можем бороться? Писать письма во все инстанции? Устраивать пикеты? Я , честно говоря, пока не представляю, как можно со всем этим беспределом бороться....
 Письма,  коллективные обращения - да.  Согласованные  митинги  и пикеты - да, но с осторожностью. Есть инициативная группа по дублеру, которой нужна помощь и поддержка жителей.

Добавлено (23 Июнь 2017, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата mulya ()
все-таки у большинства из нас (по-моему) смешиваются два понятия: проект и снос.
  У многих эти понятия смешиваются, чем активно пользуется власть и застройщик.
 
РезедаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 10:53 | Сообщение # 1835
Пользователь 6-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 218
ул. Полоцкая
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Да и какая разница, какой проект, если из- за дорожного беспредела жить в этом квартале будет невозможно? Надо накапливаться на другое место.

Добавлено (23 Июнь 2017, 10:53)
---------------------------------------------
И потом, как уже писали, с большими деньгами и бизнесом бороться невозможно. Они выбрали ПИК, и с ним бодаться трудно. Тут уже описывали в деталях отработанные технологии сбора левых подписей и тп. Как с этим бороться? Да и смысла нет особого. Поменяют ПИК на что-то еще, все эти комнатные магистрали никто не отменит!

 
maxx2351Дата: Пятница, 23 Июнь 2017, 11:02 | Сообщение # 1836
Пользователь 4-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 133
ул. Коцюбинского
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: оффлайн
Цитата Резеда ()
бороться невозможно
На такие упаднические настроения они и рассчитывают. Но если так думать и молчать, то все получат то, что дадут. Объедки с барского стола.
 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 11:31 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата maxx2351 ()
На такие упаднические настроения они и рассчитывают. Но если так думать и молчать, то все получат то, что дадут. Объедки с барского стола.
 
Согласен! С безвольными властям легче справиться. Сразу в голове прозвучали слова: "что воля.. что неволя... всё равно. всё равно..."
Права человеку даны для того, чтобы он ими пользовался!

Добавлено (23 Июнь 2017, 11:31)
---------------------------------------------
Считаю, что  "сложить лапки" или плыть по течению, а там уж когда "выловят"  НЕЛЬЗЯ!
Надо знать свои права,   пользоваться ими , пресекать изначально попытки их нарушения, только при таких условиях власть начнем считаться с народом.

 
maxx2351Дата: Пятница, 23 Июнь 2017, 11:42 | Сообщение # 1838
Пользователь 4-го ранга
Группа: Новички
Сообщений: 133
ул. Коцюбинского
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: оффлайн
Судя по поведению "властей", они под сильным давлением застройщика находятся, и отстаивают его интересы, при этом избегая прямой конфронтации с населением. Просто самоустраняются от прямого диалога, а закулисно всё делают для продвижения проектов с нарушениями и ущемлением прав населения.

Добавлено (23 Июнь 2017, 11:42)
---------------------------------------------
Хорошо устроились

 
соседДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 11:43 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3980
ул. Молодогвардейская
Награды: 62
Репутация: 58
Статус: оффлайн
Цитата maxx2351 ()
Судя по поведению "властей", они под сильным давлением застройщика находятся, и отстаивают его интересы, при этом избегая прямой конфронтации с населением.
 Такая уж  выбрана тактика заигрывания с народом. Хотя свои интересы власть всегда охраняет.
 
СкрипкаЛисаДата: Пятница, 23 Июнь 2017, 11:53 | Сообщение # 1840
Пользователь 7-го ранга
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 470
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: оффлайн
Цитата сосед ()
Считаю, что  "сложить лапки" или плыть по течению, а там уж когда "выловят"  НЕЛЬЗЯ!Надо знать свои права,   пользоваться ими , пресекать изначально попытки их нарушения, только при таких условиях власть начнем считаться с народом.
Конечно надо отстаивать свои права и интересы, в этом нет никакого сомненья, но как это сделать? Если даже элементарные слушания проходят как балаган с криками и орами. 
Наверное надо создавать какой-то штаб, где инициативные группы от домов будут представлять интересы жителей кварталов, сообща составлять письма, мониторить ситуацию и доводить до жителей домов правду о происходящей ситуации, да и просто координировать жителей.
Но кто же на такие подвиги пойдёт? У всех семьи, работа, да и просто тратить своё свободное время придётся. sad
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖИЗНЬ В КУНЦЕВО » СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО (Снос "сталинских" домов - по реконструкции или по реновации)
Страница 92 из 133«129091929394132133»
Поиск: