Это сладкое слово "реновация"
|
|
сосед | Дата: Суббота, 09 Января 2021, 22:52 | Сообщение # 421 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) в плане разговора о возможном сносе за свой счёт через 30 лет, есть формальные основания, если у кого нибудь возникнет идея ими воспользоваться? Так это и не новость. В самом начале программы переселения и сноса пятиэтажек, когда это напрямую коснулось кооперативных домов в ДЖП спокойно предлагали собственникам самим позаботится о своем доме и о "крыше над головой". Земельный вопрос тогда тоже стоял на повестке дня, поскольку ЖСК арендовали землю под домом и придомовую на 49 лет, а сроки договоров уже у некоторых домов подходили к завершению и у города не было обязанности продлевать договор аренды. Снос за свой счет возможен лишь при самострое, но и это не новость.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 10:12 | Сообщение # 422 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| То есть теоритически при желании можно издать постановление о признании дома построенного по реновации незаконной постройкой и обязать жителей снести его за свой счёт?
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 10 Января 2021, 14:20 | Сообщение # 423 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) То есть теоритически при желании можно издать постановление о признании дома построенного по реновации незаконной постройкой и обязать жителей снести его за свой счёт? Дома по реновации строятся по заказу города, признать их самостроем нельзя, Но противники реновации давненько пытаются вдолбить населению о возможности чуть ли не через пару лет сноса и "отъёма собственности".
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 11 Января 2021, 08:01 | Сообщение # 424 |
ул. Полоцкая
| Ну, "ничто не вечно под луной", на нашей с вами памяти вроде бы давно узаконенные палатки и магазинчики в самом центре столицы вдруг признали незаконными и снесли, скромно обойдя тех кто выдавал разрешения. А тут механизм просматривается, будет ли желание им воспользоваться, вот вопрос.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 11 Января 2021, 12:59 | Сообщение # 425 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич (  ) на нашей с вами памяти вроде бы давно узаконенные палатки и магазинчики в самом центре столицы вдруг признали незаконными и снесли, скромно обойдя тех кто выдавал разрешения. Да, да.... эти "ночи ковшей" я помню. Но это были нежилые постройки. Точных подробностей из первых рук не знаю. Но тут прослеживается тесная связка бизнеса и власти. Были ли законные разрешения на постройки или не были, но... земля принадлежит городу, который вправе решать как она будет использоваться. Тем не менее процесс прошел относительно тихо, значит, часть построек была все же самостроем, некоторая доля бизнеса получила компенсацию в том или ином виде. С МКД, построенным по городским программам, признание домов самостроем исключено.Добавлено (11 Января 2021, 13:11) --------------------------------------------- Евгений_Юрьевич, приятно видеть Вас на форуме особенно в этот день. http://www.kuntsevo-online.ru/forum/15-1006-26
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 11 Января 2021, 20:41 | Сообщение # 426 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата сосед (  ) часть построек была все же самостроем, довольно большая часть была полулегальная , тут Вы абсолютно!!! ... но это не по теме.... огласите пож. весь списочек!
DED
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 14:37 | Сообщение # 427 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Долгожданные новости по реновации в Кунцево.! На mos.ru опубликованы этапы и сроки переселения жителей 665 домов по программе реновации
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-dokumentov/view/249146220/
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 16:43 | Сообщение # 428 |
ул. Кунцево
Награды: 18
| Жители 61 дома в Кунцеве могут узнать о сроках переселения по программе реновации
Официальный портал мэра и правительства столицы опубликовал новый приказ об этапах и сроках переселения москвичей по программе реновации жилищного фонда. Он касается жителей многоквартирных домов, по которым ранее решение принято не было. В документе указан 61 дом, находящийся в районе Кунцево. Они включены во все три этапа реализации программы реновации, дома 51 и 53 на Молодогвардейской улице вошли в первый этап. Ознакомиться с полным перечнем объектов можно здесь.
|
|
| |
goopmk | Дата: Среда, 10 Февраля 2021, 18:38 | Сообщение # 429 |
ул. Екатерины Будановой
| вот и все -приехали, Будановой 3 - в самом последнем этапе....это крах!
DED
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 08:42 | Сообщение # 430 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата goopmk (  ) все -приехали, Будановой 3 - в самом последнем этапе....это крах! goopmk, да, я когда увидела вас в последнем этапе, очень расстроилась, сочувствую всей душой...
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 09:03 | Сообщение # 431 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Bramblerose (  ) goopmk, да, я когда увидела вас в последнем этапе, очень расстроилась, сочувствую всей душой... вот оно воочию-исполнение ФЗ в части формирования очередности сноса по техсостоянию...вот они-слова замов префекта! вот -они отписки и отговорки... и это серия 1-335, которой даже на момент формирования при Лужкове еще той программы в 1998г всего в районе было 2 дома... Снесено и сносится -все! кирпичное, 400 -стые серии, 510, 515, все что выгодно и удобно, рентабельно, все за исключение нашего дома, жители которого столько лет требуют расселения дома который к сносу был запланирован еще в 1998г. Как дальше? -не знаю, многие из соседей уже не дожили...жуть просто с нашей ситуацией, свыше 850 обращений, хождений и т.д. за последние только 5-7 лет и вот итог-власть осталась жить во лжи, самоуправстве, игнорировании ФЗ да и вообще зачем теперь слова? ....
DED
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 19:59 | Сообщение # 432 |
ул. Кунцево
| Источник: Facebook
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 20:05 | Сообщение # 433 |
ул. Кунцево
|
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 21:24 | Сообщение # 434 |
ул. Екатерины Будановой
| Да, правильно указал выше Вадим, власть полностью игнорировала требования ФЗ. дома может и достоят, Ек Будановой 1 хоть балконы внешние пристроенные в 1988 году страхуют от обрушения а вот с домом 3 просто беда -именно он имеет вертикальное отклонение и кучу всего другого. Боже храни Будановских!. а вот люди -не уверен, доживут ли? спасибо всем ВАМ!!!!! кто знает об этой беде понимает все метаморфозы и просто выражает сочувствие. Сегодня опять обратился к Марату Шакирзяновичу.....он лично просил \бочкарева обратить на наш 3 дом внимание при формировании очередности обратился к Миронову С.М. он вообще в курсе происходяшего и кстати много нам помог с 2008г. когда пол дома было общагой... Все знакомые мне говорят ...Андрей, смирись, ничего уже не решить, изменить, власть просто подло с вами поступила.... А я не могу . ну не может так быть! не должно так быть! это против всех писанных и иных законов так люди не поступают... буду дальше сам думать, главное чтобы здоровья хватало. ВСЕМ еще раз СПАСИБО!!!! очень рад что есть рядом такие соседи по району !!!
DED
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Пятница, 05 Марта 2021, 17:01 | Сообщение # 435 |
ул. Кунцево
| МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/.
Еще две услуги для москвичей - подача заявления на помощь в организации переезда по программе реновации и заявка на устранение строительных дефектов планируют перевести в электронный вид в первом полугодии 2021 года, сообщила во вторник пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.
"Суперсервис "Помощь при переезде в рамках программы реновации" запущен в автоматизированном режиме в ноябре 2020 года и включает в себя набор инструкций, уведомлений, электронных услуг, связанных единым сценарием переселения жителя по программе. В первом полугодии 2021 года планируется перевести в электронный вид еще две услуги, в их числе - подача заявления на помощь в организации переезда и заявка на устранение строительных дефектов. На сегодняшний день жителям 44 домов направлено более 25 тыс. уведомлений о разных этапах переселения, в том числе письма с предложением новой квартиры", - приводятся слова руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина.
На сегодняшний день участникам программы приходит в личный кабинет на mos.ru, электронную почту и по смс информация о старте и этапах переселения дома с указанием адреса и телефона Центра информирования по переселению. Также уведомления содержат информацию о необходимости написать заявление по итогам осмотра новой квартиры, о поданном согласии/отказе на предложенную квартиру.
"Активное внедрение цифровых сервисов в городском управлении и слаженное взаимодействие ведомств позволяют предлагать жителям при переселении целый комплекс онлайн-услуг. Уникальный суперсервис "Помощь при переезде в рамках программы реновации" - это новый формат предоставления электронных госуслуг, объединенных по жизненной ситуации. Пошаговое предоставление жителям актуальной информации о процессе или готовности документов, проактивных сообщений о необходимости следующего действия делают процесс переселения более понятным и комфортным", - отметил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 05 Марта 2021, 21:41 | Сообщение # 436 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk (  ) Все знакомые мне говорят ...Андрей, смирись, ничего уже не решить, изменить, власть просто подло с вами поступила.... А я не могу . ну не может так быть! не должно так быть! это против всех писанных и иных законов так люди не поступают... буду дальше сам думать, главное чтобы здоровья хватало. ВСЕМ еще раз СПАСИБО!!!! очень рад что есть рядом такие соседи по району !!! Не соглашусь, не все говорят о смирении. Отношусь к той категории людей, которые ставят цели и идут к ней без эмоций и внешних переживаний. Если быть безропотным, то власть катком раздавит. Так, что, Андрей, силу-волю в кулак и вперед. Искренне желаю ПОБЕДЫ всем жителям Вашего "уникального" дома-призрака, так не видимого властью. Был у меня недавний суд, проиграл в первой инстанции, пошел во вторую и победил, решение суда отменили и приняли решение в строгом соответствии с законом. А когда пришел в первую инстанцию, судья был удивлен отменой своего решения. Вот теперь пусть учитается, а я предупреждал о незаконности этого идиотского "внутреннего убеждения".
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 25 Марта 2021, 08:06 | Сообщение # 437 |
ул. Полоцкая
| Ещё одно предостережение от депутата.
Дом отдай - бери кредит
Сообщение отредактировал Евгений_Юрьевич - Четверг, 25 Марта 2021, 08:07 |
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 25 Марта 2021, 08:29 | Сообщение # 438 |
ул. Екатерины Будановой
| не понял? что этому депутату только дошло?...так он же от СР, а Миронову мы пишем уже много лет, указывая именно на эти, кричащие моменты, в т.ч. из речи интервьюируемого, про ветхость аварийность, списки, почему же тогда фракция голосовала за 141 ФЗ -17г.? и будущие законы тоже проголосуют, уверен. про Астрахань это хорошо конечно, а в Москве? , зачем далеко ходить -яркий длящийся наглядный пример бардака и произвола -то как поступали и поступают власти с действительно предаварийной серией 1-335. Я то думал что в СР уже давно все детали понимают....
DED
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Марта 2021, 09:33 | Сообщение # 439 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата goopmk (  ) Я то думал что в СР уже давно все детали понимают.... Разочарую, как можно понимать суть проблемы, не знаю все обстоятельства. Пример Вашего дома: дом на бумаге снесен, нет его и всё, а несчастные жители словно призраки из прошлого, от которых все чиновники отмахиваются.
Scorpion
|
|
| |
goopmk | Дата: Четверг, 25 Марта 2021, 12:04 | Сообщение # 440 |
ул. Екатерины Будановой
| Цитата сосед (  ) от которых все чиновники отмахиваются. ..вот точно! ...написал в ФБ Попову Е. , а то смотрю он очень активизировался в т.ч. в нашем районе, встречи с населением и т.д. прошло более 20 дней, ни слуху ни духу...сегодня опять повторил, но не верится чтобы он к будановским заехал...все таки точно-мы призраки для власти и действующейи будущей, и наши 2 дома никому не нужны, нет масштаба, нет оборотов, развернуться им негде, мелковато все...
DED
|
|
| |