СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 07:45 | Сообщение # 3281 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Резеда точно сформулировала: «права на землю у нас, может, и были, но реализовать их не представляется возможным в связи с запутанной кмзуистикой законодательства» Если бы все было по закону, то на слушаниях вынесли бы вердикт, учитывающий интересы обеих сторон, где все ясно и понятно. А так, как есть, собственники земли и домов только надеются на удачу
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 10:47 | Сообщение # 3282 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата olesa (  ) А так, как есть, собственники земли и домов только надеются на удачу Возвращаясь к земельному вопросу и "собственникам" домов. Право собственности подтверждается лишь записью в Росреестре. Это первое. Второе: при наличии этих записей при сносе дома есть два пути: собственник получает выкупную цену или квартиру в натуральном виде. При первом варианте - деньги на счет и всё, вся ответственность за дальнейшую судьбу и место проживания собственника с семьей никого не волнует и ложится на собственника , т.к. это было его решение.
Я понять не могу: кто-то мечтает и вболбил другим возможность получения многомиллионного "состояния" за землю с получением еще и квартиры?
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 15:26 | Сообщение # 3283 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Сосед, мы уже поняли, что законы составлены так, что ничего мы не можем получить, а если и могли бы, то добиться этого практически нереально, не утруждайте себя повторными разъяснениями. Я только никак не могу понять Ваше резюме. "Берите, что дают и не рыпайтесь, Вам же хуже будет"? Или что-то иное?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 16:13 | Сообщение # 3284 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Я только никак не могу понять Ваше резюме. Резюме простое: изучите свои права и научитесь их отстаивать. Для чего летать в облаках, считать чужую прибыль?
Цитата Резеда (  ) "Берите, что дают и не рыпайтесь, Вам же хуже будет"? И где же я такое сказал?Добавлено (15 Февраля 2020, 16:18) --------------------------------------------- Тот , кто знает свои права, не будет сидеть " под кустом" и дрожать, приговаривая: "...Ого жутковато! Я живу в первом корпусе 22, страшно за будущее переселение".
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 22:54 | Сообщение # 3285 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Как я уже сказала, я не считаю чужую прибыль, она меня не интересует. Меня интересуют исключительно мои дела. Что же касается моих прав, то, судя по всему, у меня их нет вовсе. Единственное моё право, судя по Вашим постам, это поехать туда, куда отправят, причём, желательно, при первом же смотровом. И я не сижу под кустом, как Вы выразились, пишу письма. У нас просто нет прав. Мы не можем остаться жить здесь, если кто хочет, не можем переехать туда, куда надо. И законы у нас странные, 5сди честно. Ну да ладно. А Вашу позицию я так все равно и не поняла.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 23:24 | Сообщение # 3286 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Что же касается моих прав, то, судя по всему, у меня их нет вовсе. Единственное моё право, судя по Вашим постам, это поехать туда, куда отправят, причём, желательно, при первом же смотровом. И я не сижу под кустом, как Вы выразились, пишу письма. У нас просто нет прав. Мы не можем остаться жить здесь, если кто хочет, не можем переехать туда, куда надо. И законы у нас странные, Права почитайте в законах. Додумывать и иначе толковать мои слова не надо. Читайте внимательно приведенную цитату. К тому же Вы что-то быстро потеряли свой запал, лишь недавно были готовы сопротивляться, а теперь такое упадническое настроение.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 10:15 | Сообщение # 3287 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед (  ) . Додумывать и иначе толковать мои слова не надо. У неё не только Ваши... Человек просто хочет слышать всё что ранее вбил (или помогли вбить ) себе в голову, таких только факты и время вылечит. Цитата сосед (  ) , лишь недавно были готовы сопротивляться, Вово.. колбасит не по децки  Добавлено (16 Февраля 2020, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Пусть Шурин и К поют дифирамбы ПИКу Посмотрим какие Вы запоёте дифирамбы своим гнилушкам, в которых сидеть и сидеть...  И продать то их не продашь, разве что по цене гаража с отоплением (и то, такого дурака-покупателя поди попробуй найди )Добавлено (16 Февраля 2020, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) "...Ого жутковато! Я живу в первом корпусе 22, страшно за будущее переселение". Добавлено (16 Февраля 2020, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата shurin (  ) как там говорится- не раскусив орЕха , о ядре не толкуй
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 11:00 | Сообщение # 3288 |
ул. Ивана Франко
| сосед, меня тоже удивляет, с каким удовольствием вы доказываете одно и то же. Как будто вам платят за это. «Право собственности подтверждается лишь записью в Росреестре»- это ваши слова. То есть, для вас главное запись. А для собственников - их собственность. Чтоб ее отнять, нужно не просто выкупную цену дать , а предоставить какие-то дополнительные выгоды и заинтересованность. Иначе, зачем людям уходить с насиженных мест? Это хлопоты, расходы.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 11:06 | Сообщение # 3289 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед (  ) .Ого жутковато! Я живу в первом корпусе 22, Если он пожизни останется в своём "первом корпусе", вот это будет на самом деле жутковато, а если он этого сейчас не поймёт, то уж его дети наверняка !Добавлено (16 Февраля 2020, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) а предоставить какие-то дополнительные выгоды и заинтересованность. А то что дают новую большую по площади и намного дороже квартиру взамен вашей полуаварийной старой этого мало чтоль ? olesa, что бы Вы ещё пожелали в придачу ? миллионов 50 на человека и яхта на Средиземном море устроит ??
Цитата olesa (  ) сосед, меня тоже удивляет, с каким удовольствием вы доказываете одно и то же. Как будто вам платят за это. и ещё в конверте пади
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 11:43 | Сообщение # 3290 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| shurin, вы забыли что ещё и За Эвроремонты должны компенсацию выдать, ну и моральная компенсация само собой.
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 12:08 | Сообщение # 3291 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) меня тоже удивляет, с каким удовольствием вы доказываете одно и то же. Как будто вам платят за это. «Право собственности подтверждается лишь записью в Росреестре»- это ваши слова. То есть, для вас главное запись. А для собственников - их собственность. Чтоб ее отнять, нужно не просто выкупную цену дать , а предоставить какие-то дополнительные выгоды и заинтересованность. Иначе, зачем людям уходить с насиженных мест? Это хлопоты, расходы. Не доказываю, а направляю мысли в правильное русло. Наличие права собственности на землю и недвижимость подтверждается лишь записью в Росреестре. И у меня, и у закона - это главное. Нравится это Вам, или не нравится, но иначе Вы никак не докажете, что у Вас есть собственность в районе и недалеко от Москвы. Разве кто-то отнимает собственность? Перестаньте распространять слухи и страхи, пожалуйста. Выгоды и заинтересованность? Это не программа улучшения жилищных условий и не программа решения квартирного вопроса семьи. У собственника есть два пути: выкупная цена или квартира в натуральном виде. И всё. О платежах. Предлагаете номер карты разместить? Мне этого не надо. Прибыль моя заключается в том, что люди советуются, взвешивают, понимают свои права и просто говорят "спасибо".
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:10 | Сообщение # 3292 |
ул. Ивана Франко
| shurin, в том-то и дело, что мне пока никто ничего не дает. Я в последней очереди. Переселят ли в большую площадь - пока не известно. Надеемся, конечно. Ждем. Добавлено (16 Февраля 2020, 19:13) --------------------------------------------- Ожидание это обходится дорого. Нервы, откладываем важное на потом. Здесь на форуме трындим на нервной почве. По совести, все это нужно учитывать и компенсировать Добавлено (16 Февраля 2020, 19:15) --------------------------------------------- сосед, выкупная цена должна быть согласована с собственником. А у нас надо соглашаться на то, что дают. Разве это справедливо? Разве это защита частной союственности?
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 20:08 | Сообщение # 3293 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата сосед (  ) Тот , кто знает свои права, не будет сидеть " под кустом" и дрожать, приговаривая Не все являются юристами, чтобы знать свои права. Законы в этой стране очень сложные, особенно что касается земельно-квартиных дел. Без юриста в этой области не разобраться. Ну лично мне. Так что конечно страшно оказаться в ситуации, где меня переселяют к МКАД, а то и вообще в рублево какое-нибудь, что сильно ухудшит мое жилищное положение, где сейчас у меня в шаговой доступности и метро, и мцд, и автобус. И что самое страшное нет никаких инструментов в правовом поле, что мое положение в новом жилье будет нарушено: будь то высота потолков, транспортная доступность, окна на оживленное шоссе, наличие рядом зелено-лесных массивов, возможность застрять в лифте, получить смотровой в доме для детдомовцев, получить жилье, где невозможно припарковать свою машину (а город отнял у меня гараж, снеся его для постройки МЦД, был гараж у Ленты). Это пугает и заставляет меня бороться за мое жилье до последнего.Добавлено (16 Февраля 2020, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) «Право собственности подтверждается лишь записью в Росреестре» Кстати говоря это процедура добровольная, у меня вот лично до сих пор не внесена информация.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:09 | Сообщение # 3294 |
ул. Молодогвардейская
| Rickroll, теперь Вы такой значит на форуме.  Добавлено (16 Февраля 2020, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Не все являются юристами, чтобы знать свои права. Законы в этой стране очень сложные, особенно что касается земельно-квартиных дел. Без юриста в этой области не разобраться. Ну лично мне. Это Вы слишком себя недооцениваете.Добавлено (16 Февраля 2020, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Так что конечно страшно оказаться в ситуации, где меня переселяют к МКАД, а то и вообще в рублево какое-нибудь, что сильно ухудшит мое жилищное положение, где сейчас у меня в шаговой доступности и метро, и мцд, и автобус. А Рублево - это уже район Кунцево. Красивое местечко. Но туда пока никого не переселяют.Добавлено (16 Февраля 2020, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) И что самое страшное нет никаких инструментов в правовом поле, что мое положение в новом жилье будет нарушено: будь то высота потолков, транспортная доступность, окна на оживленное шоссе, наличие рядом зелено-лесных массивов, возможность застрять в лифте, получить смотровой в доме для детдомовцев, получить жилье, где невозможно припарковать свою машину (а город отнял у меня гараж, снеся его для постройки МЦД, был гараж у Ленты). Это пугает и заставляет меня бороться за мое жилье до последнего. Да как же живете в таком страхе? Бороться до последнего? До суда что-ли?Добавлено (16 Февраля 2020, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Кстати говоря это процедура добровольная, у меня вот лично до сих пор не внесена информация. Вы о чем говорите? Откройте кадастровую карту и найдете кадастровый номер своего объекта недвижимости, если у Вас когда-либо оформлялись сделки или была передача жилья по акту в 1992 году.Добавлено (16 Февраля 2020, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Здесь на форуме трындим на нервной почве. По совести, все это нужно учитывать и компенсировать А не надо трындеть, надо информацию.Добавлено (16 Февраля 2020, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) выкупная цена должна быть согласована с собственником. А у нас надо соглашаться на то, что дают. Разве это справедливо? Разве это защита частной союственности? И выкупная цена, и квартира - при согласии собственника. Не нравится цена или квартира, обоснуйте свою цену, докажите нарушение прав. А частная собственность не отнимается, у Вас появляется частная собственность на новый объект недвижимости на основании договора мены.
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:28 | Сообщение # 3295 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата сосед (  ) Откройте кадастровую карту и найдете кадастровый номер своего объекта недвижимости, если у Вас когда-либо оформлялись сделки или была передача жилья по акту в 1992 году. Я по этим данным до сих пор живу в коммунальной квартире состоящий из трех комнат общей площадью N, из который в моей собственности находятся две комнаты площадью X метров
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:57 | Сообщение # 3296 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) из который в моей собственности находятся две комнаты площадью X метров И по которым есть запись в Росреестре.  Добавлено (16 Февраля 2020, 21:59) --------------------------------------------- Rickroll, смена аватарки вызвана чем, если не секрет? Довольно странный выбор.
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:10 | Сообщение # 3297 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата сосед (  ) И по которым есть запись в Росреестре. Нет записи, мы, собственники, не обращались туда за этим. Я недавно в мфц ходил спрашивал, сказали пусто. Нам сказали, что я до сих пор по документам живу в коммунальной квартире. Где отдельно приватизирована одна комната, а отдельно приватизированы две комнаты.
Цитата сосед (  ) Rickroll, смена аватарки вызвана чем, если не секрет? Довольно странный выбор. Мне нравится этот юрист.Добавлено (16 Февраля 2020, 22:12) --------------------------------------------- У меня документы 94 года, тогда ещё Росреестра не было. И нас никто не вносил
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:14 | Сообщение # 3298 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll (  ) Нет записи, мы, собственники, не обращались туда за этим. Я недавно в мфц ходил спрашивал, сказали пусто.Нам сказали, что я до сих пор по документам живу в коммунальной квартире. Где отдельно приватизирована одна комната, а отдельно приватизированы две комнаты. Дружеский совет: проверьте все документы заранее, иначе набегаетесь вскоре. И в ЕПД заодно гляньте. Хотите сказать, что и налоги не платите?Добавлено (16 Февраля 2020, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) У меня документы 94 года, тогда ещё Росреестра не было. Реестр с 1997 года и большинство записей из Москомимущества и ДЖП занесли при объединении баз информации.Добавлено (16 Февраля 2020, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) Нет записи Есть!Добавлено (16 Февраля 2020, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll (  ) живу в коммунальной квартире состоящий из трех комнат .... площадью комнат порядка 18-19, 18 и 13 кв.м.
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:29 | Сообщение # 3299 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата сосед (  ) Хотите сказать, что и налоги не платите? Налоги платим, но они всегда на разную площадь приходят, непонятно какую именно. Что пришло то и платим.Добавлено (16 Февраля 2020, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата сосед (  ) занесли Наше не занесли, мы ходили в мфц сказали там пусто
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 22:33 | Сообщение # 3300 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
| Цитата сосед (  ) площадью комнат порядка 18-19, 18 и 13 кв.м.
Нет
|
|
| |