Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: kadet, RAE, сосед  
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖКХ В КУНЦЕВО » ГБУ Жилищник района Кунцево (Оставляйте ваши отзывы, видео, делитесь опытом решения)
ГБУ Жилищник района Кунцево
соседДата: Среда, 04 Марта 2020, 22:01 | Сообщение # 81
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 12745
ул. Молодогвардейская
Награды: 253
Статус: оффлайн
Цитата LaMary ()
У кого можно получить информацию по данному собранию, протокол собрания, итоговую информацию?
В любом случае все материалы собрания  через несколько дней должны быть в Жилищнике.


Scorpion
 
goopmkДата: Вторник, 17 Марта 2020, 07:28 | Сообщение # 82
Почетный Житель
Группа: Кунцевчане
Сообщений: 971
ул. Екатерины Будановой
Награды: 72
Репутация: 51
Статус: оффлайн
Хочу пару слов сказать о вчерашнем случае. около 20.00 час. в квартирах 3-го подъезда Будановой 3 начал мигать свет, а на лестничной площадке в эл. щитке что сильно начало искрить.   Быстро пешком в ДСП на Молодогвардейку в надежде на помощь...
ИТОГ:    пол часа -заменили главный т.с. рубильник, поставили современный, все провода обжали, прозвонили и т.д.
и ЭТО почти  в 21.00 час.... Хочу сказать большое спасибо электрику Сергею, фамилию не спросил,  хорошо что еще остались и Специалисты и просто нормальные люди.   Скажу честно -поражен, не ожидал, но надеялся и этому еще больше рад!     СПАСИБО кстати и дежурному диспетчеру.  wine


DED
 
kuntsevo-onlineДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 18:40 | Сообщение # 83
Житель PRO
Группа: Админы
Сообщений: 616
ул. Кунцево
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Про дворников Жилищника в период пандемии.
Информация актуальна и для нашего района. Подтверждена из ещё нескольких источников.

Автор: Николай Бобринский
Источник: Facebook

В Западном округе Москвы срочно расселяют общежития ГБУ Жилищник. Для этого ищут пустующие помещения, в том числе на первых этажах жилых домов. Решение, видимо, необходимое, так как в случае если кто-то в общежитии заболеет, на карантин посадят всех и дворы будет некому убирать.

Тем не менее, вселение дворников в жилые дома вызывает нервную реакцию у их жителей. Сегодня у моего и соседнего домов появились 40 дворников и попробовали разместиться в пустующих помещениях судебных приставов и аптеки. После решительного протеста соседей удалились в другое место.
 
соседДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 18:54 | Сообщение # 84
Почетный Житель Мега Уровня
Группа: Модераторы
Сообщений: 12745
ул. Молодогвардейская
Награды: 253
Статус: оффлайн
Цитата kuntsevo-online ()
Тем не менее, вселение дворников в жилые дома вызывает нервную реакцию у их жителей. Сегодня у моего и соседнего домов появились 40 дворников и попробовали разместиться в пустующих помещениях судебных приставов и аптеки. После решительного протеста соседей удалились в другое место.
 А что это за психоз такой у жителей?  Что значит "пробовали разместиться"? Вселение всегда сопровождается наличием какого-то документа.


Scorpion
 
kuntsevo-onlineДата: Вторник, 19 Мая 2020, 16:15 | Сообщение # 85
Житель PRO
Группа: Админы
Сообщений: 616
ул. Кунцево
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: оффлайн
George N. на ЯндексРайон
Прикрепления: 5367567.jpg(206.4 Kb) · 8032177.jpg(17.1 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Пятница, 30 Октября 2020, 20:55 | Сообщение # 86
Житель PRO
Группа: Админы
Сообщений: 616
ул. Кунцево
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Коммунальщиков стиснули между коронавирусными мерами и проверками

«Денег нет, но вы держитесь!»
Первые заморозки и мокрый снег за окном каждый раз заставляют нас лихорадочно хвататься за батареи и с тревогой думать о том, выдержит ли тепловые и электрические сети удары зимней стихии. Она, как известно, не раз их проверяла на прочность. А уж нынче все по-другому. Коронавируса уже вторая волна катит в глаза, а зима в таких условиях - первая.
«МК» пообщался с несколькими управляющими компаниями, спросил, как они живут-могут. Не все так просто.

По словам наших собеседников, к зиме жилой фонд подготовлен из того расчета, чтобы в квартирах было тепло и не было никакого коронавируса.
Уплотнены тамбурные двери, загерметизированы щели и швы в панельных домах, проведена опрессовка системы отопления.
Действующий мораторий на штрафные санкции для неплательщиков за услуги ЖКХ они понимают и разделяют. Ну, да, многие квартиросъемщики еще в первую волну потеряли работу, а если не работу, то часть доходов точно. Можно войти в положение.


Однако кто им будет возмещать убытки от неплатежей, которые достигают 25-30 %?
Перед 2-й волной, которая уже на пороге подъездов, они  вынуждены сокращать штаты – это называется оптимизацией. Кто будет дезинфицировать холлы и лестничные клетки, когда объявят режим повышенной готовности – его ждут со дня на день. Санэпидемстанции только за один подъезд берут по 12-15 тысяч рублей. А таких подъездов в отдельно взятой УК, десятки.
Чтобы сэкономить, весной и летом такие работы выполнялись силами УК.
 И как быть с мораторием, объявленным на проверки управляющих компаний Госжилинспекцией? Он был введен еще весной и каких-то официальных распоряжений, о том, что ГЖИ снова начинает выездные проверки не было.

Но инспектора их благополучно начали! Видимо, «изголодавшись» за многомесячный карантин и недобранные штрафы.
- По правде говоря, сегодня нас штрафовать есть за что, - признают руководители управляющих компаний.
- В первую волну коронавируса все силы были брошены на борьбу с эпидемией, на собственные средства мы закупали дезинфицирующие растворы. Было не до клумбочек и косметического ремонта. Сейчас за состояние цоколя жилого дома, за сбитые ступеньки на входной группе или облупленный подъезд накладывают штрафы от 10 до 250
тысяч рублей. Но денег-то у нас нет!


Действительно, после введения в конце марта режима повышенной готовности, коммунальщики, по их словам, выкраивали каждую копейку.
Дважды в день делали влажную уборку подъезда с хлоркой, плюс обрабатывали дезинфицирующими растворами ручки дверей, лифты и прочиеместа повышенной опасности.

Поскольку государство отдельных средств на проведение этих дополнительных (и высокозатратных) мероприятий не выделяло, работы включались в статью «содержание и текущий ремонт».
Ну, так вот. Хлорные и дезинфицирующие растворы «съели» краску в местах общего пользования: на стенах первых этажей, в тамбурах, лифтах, на почтовых ящиках. В неприглядном виде находятся даже специальные информационные стенды управляющих компаний. Где раньше вывешивались списки жильцов, уклоняющихся от уплаты за ЖКХ.

Получается, что никто иной, как коммунальщики повредили места общего пользования и теперь должны все это восстанавливать.
- Большинство людей понимают наши проблемы, - рассказывают в УК.
- Сейчас главное обеспечить жизнеспособность, чтобы зимой было тепло, горячая вода, чтобы не рванули трубы. Но находятся очень «сознательные» граждане, которые сигнализируют в жилинспекции о ненадлежащем состоянии подъездов. Например, по согласованию с советом дома, ремонт, запланированный на нынешний год, мы переносим на 2021 г. Но формально нарушаем закон. Масла в огонь подливают СМИ, призывающие строже спрашивать с управляющих компаний за состояние жилых домов.
Учитывая, что «кое-какие» финансовые потери на борьбу с коронавирусом коммунальщики, все же, понесли, государство им обещало компенсировать часть затрат по дезинфекции помещений в размере 23 рубля за одни квадратный метр.
Чтобы верой и правдой выполнять свой долг перед жильцами по недопущению ковида в жилые подъезды, многие УК под эту компенсацию брали кредиты в банках в надежде, что когда им придут обещанные средства, расплатиться с кредитными организациями.
Но деньги эти на счета управляющих компаний так и не упали, а если где и упали, то в разы меньше фактически потраченных сумм.
Коммунальщики просят власти обратить на это особое внимание. Введение режима повышенной готовности (двухразовая влажная уборка с хлоркой и раз в неделю обработка химическими реагентами) они ждут со дня на день…


Источник: «MK.ru»
Автор: Владимир Чуприн
Прикрепления: 8806253.jpg(130.1 Kb)
 
kuntsevo-onlineДата: Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:31 | Сообщение # 87
Житель PRO
Группа: Админы
Сообщений: 616
ул. Кунцево
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Коммунальщики объяснили, почему столичные подъезды перестали пахнуть дезинфицирующими веществами

Санобработка продолжается, просто средства используют не те, что весной

Вторая волна COVID-19 уже здесь, но пропусков и запрета на прогулки нет. Санитарная обработка домов, которую Москва проводила весной и в начале лета, вернулась — но… Вернулась ли? С одной стороны, городские службы утверждают: да, обработка проходит, антисептики применяются. С другой — того тяжелого, но немного успокаивающего запаха, который был во всех подъездах полгода назад, в подъездах не чувствуется. Кто, как и чем дезинфицирует подъезды — разбирался корреспондент «МК».


Новый «сезон» дезинфекции начался с 12 октября — как и прежде, работы проводят управляющие организации, то есть (в большинстве домов Москвы) — районные «Жилищники». Обрабатываются, по словам заммэра Петра Бирюкова, не только подъезды, но и открытые уличные пространства. «В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Москвы даны указания органам исполнительной власти, балансодержателям территорий и объектов о проведении работ по дезинфекции открытых пространств, за исключением улично-дорожной сети, - отметил чиновник. - Главная цель этих мероприятий — профилактика распространения коронавирусной инфекции».

- Да, у нас есть такое распоряжение, - подтвердил «МК» начальник участка одного из столичных «Жилищников». - Кое-как справляемся. От весны ситуация отличается тем, что нужно обрабатывать еще и дворы, скамейки, детские площадки. Тогда-то они были закрыты, а теперь гулять не запрещается, значит, надо поливать антисептиком. И вот тут проблемка: у нас есть уборщики для подъездов, вот в ходе уборки они и дезинфицируют, как положено. Весной было так же. А вот на детскиих площадках влажной уборки никогда не было — это дополнительная работа для уборщиков. Раньше бы можно было послать разнорабочих, но это обычно мигранты, а их сейчас у нас почти нет.

Дезинфицировать подъезд не так уж сложно, достаточно полить антисептическим средством на ручки дверей, перила лестниц и кнопки лифтов, рассказал сотрудник управляющей организации. Детскую площадку нужно обеззараживать полностью, все поверхности. При этом не всякое средство подойдет — нужно выбирать такое, которое безвредно для детей, даже если они по неразумию оближут какой-либо из элементов площадки.

В выборе средства дезинфекции — одна из главных трудностей нынешней тотальной санобработки. Во-первых — и это главное, по словам представителя «Жилищника» - средство должно быть дешевым, потому что его нужны сотни литров в неделю, а бюджет ограничен. Во-вторых, оно не должно быть ядовитым и сильно токсичным при вдыхании — это нужно для безопасности как жителей, так и самих коммунальщиков (которые, впрочем, работают в респираторах и перчатках). Таким требованиям отвечают всего две группы средств — это слабые хлорсодержащие препараты (типа хлоргексидина) и соединения на основе этилового и изопропилового спирта (таковы многие санитайзеры, продающиеся в магазинах).

- Для подъездов и площадок обычно используем хлор, - делится начальник участка. - А спирт употребляем сами. Ничего смешного, внутрь употреблять — это уже прошлый век, да и здоровья не хватит. Просто многие жаловались, что у них подъезд пропах химией. Теперь не пахнет почти ничем. А нам как раз для протирки техники, обеззараживания рук — этанол и изопропанол то, что надо.

Казус, однако, в том, что некоторые жители, привыкшие к весенним спиртовым препаратам, сейчас уверены, что дезинфекция подъездов просто не проводится. «Всё врут, - уверена Татьяна Шубина, пенсионерка, жительница Дубининской улицы. - Я каждое утро спускаюсь во двор, иногда прямо по свежим следам влажной уборки. И ничем не пахнет, вообще ничем!
Так же, как в августе не пахло, и сейчас не пахнет. И разводов на ручках и обивках дверей тоже не вижу. Значит, просто никакой обработки нет. Я хочу подстеречь девушку, которая подъезд моет, и спросить. Посмотреть ей в глаза».


- Дезинфицирующие растворы уборщики сейчас добавляют прямо в воду, которой моют полы, - объяснил «МК» сотрудник «Жилищника» района Даниловский. - Процесс выглядит так: сначала, поднимаясь наверх, уборщик протирает чистой тряпкой ручки дверей, а затем, спускаясь вниз, моет пол. От протирки обивок дверей отказались — весной было много нареканий, что остаются разводы».

Что касается общественных пространств «городского подчинения», то здесь работают те службы, которые отвечают за каждый из объектов. По словам Петра Бирюкова, дезинфекция проводится «в местах массового скопления людей: возле автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта.
Обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, уличные скамейки, детские и спортивные площадки». А кроме них - общественные туалеты, МФЦ «Мои документы», магазины и киоски, объекты водопровода и мусорные площадки. Всего на дезинфекцию, как подсчитали в департаменте ЖКХ, мобилизовано более 50 тысяч сотрудников.


Однако той интенсивности обработки, которая была весной — а тогда подъезды обрабатывали бригады из трех человек трижды в день — если и удалось достичь, то пока явно не везде. Возможно, запаха жители не чувствуют именно поэтому...

Источник: «MK.ru»
Автор: Антон Размахнин
Прикрепления: 4417412.jpg(17.9 Kb)
 
ФОРУМ КУНЦЕВО » ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ » ЖКХ В КУНЦЕВО » ГБУ Жилищник района Кунцево (Оставляйте ваши отзывы, видео, делитесь опытом решения)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: