Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево

НОВОСТИ » НОВОСТИ » 2019 » Январь » 30 » Попытка СМД на Ак.Павлова, д.27, к.3 проконтролировать проведение ОСС Жилищником закончилась скандалом
16:00
Попытка СМД на Ак.Павлова, д.27, к.3 проконтролировать проведение ОСС Жилищником закончилась скандалом
Скандалом закончилась попытка Совета многоквартирного дома по адресу ул. Академика Павлова, д. 27, к. 3 проконтролировать проведение собрания собственников Жилищником Кунцево.

Представителей Совета дома Оксану Павлову и Оксану Булавинову в грубой и хамской форме выпроводила специалист «Жилищника» Афанасова Татьяна Викторовна.

Дело в том, что в ноябре 2018 года собственники выбрали частную управляющую компанию, надеясь, что последняя будет по-настоящему обслуживать их дом, а не просто получать деньги, как это делало с 2012 года ГБУ «Жилищник района Кунцево».

Решение собственников крайне расстроило «Жилищник» - городской монополист никак не хочет расставаться с доходами от дома 27к3. Например, в 2018 году он получил 1,3 миллиона рублей, а в 2019 рассчитывал на 1,4 миллиона рублей.

В итоге пользуясь тем, что несмотря на утверждение договора с новой УК на ОСС, детальные условия обслуживания ещё согласуются и договор не подписан, а формально ГБУ ещё сохраняет управление, оно попыталось провести своё собрание о выборе УК с блекджеком и сотрудницами-хамками.

Отметим, что такое собрание, проведённое в короткий срок после собрания по аналогичной теме, подпадает под проверку Мосжилинспекции. Кроме того, собственники сообщили нам о ненадлежащем уведомлении о собрании, об отказе в доступе к документам собрания после окончания голосования и к подсчету голосов. Также выяснилось, что «друзья Жилищника» распространяли в доме неподписанные агитки, содержавшие ложные и клеветнические сведения о председателе Совета дома и об одном из муниципальных депутатов, который решил помочь собственникам защитить свои права на качественное обслуживание дома.

Интересно, что Мосжилинспекция ЗАО до сих пор не ввела в системы публичной отчетности данные хотя бы о проведённом в ноябре 2018 общем собрании, об избрании Совета дома и выборе новой УК. При этом репутация Жилинспекции уже сильно подмочена: например, летом 2017 бывший начальник МЖИ по ЗАО был привлечен к уголовной ответственности за взятку и служебный подлог.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Источник: Московский активист

Ранее по теме фиктивного собрания:

В столичном районе Кунцево, по адресу дом № 27 к 3 по улице Академика Павлова, жители отказались от услуг "Жилищника" из-за низкого качества обслуживания и выбрали новую управляющую компанию. Ей стало ООО "УК Капитель". После этого сотрудники ГБУ "Жилищник" пошли на должностное преступление - инициировали незаконное собрание в подъезде, в ходе которого пытались вернуть себе дом в управление. Целая делегация из сотрудников ГБУ "Жилищник" пришла в бунтующий дом и в подъезде пыталась проводить общее собрание собственников (ОСС).
Стоит добавить, что собрание, инициированное "обиженной и брошенной" УК, формально ещё не закончилось, заочная часть будет идти до 26.01.2019 года. Еще не составлен и не выложен в публичный доступ протокол. Жильцы дома с нетерпением ждут развязки, чтобы начать сотрудничество с новой управляющей компанией. Паникующие представители "Жилищника", похоже, готовы на многое, лишь бы не упускать из своих рук многоквартирный дом.


Согласно статье 45 Жилищного кодекса "Лицо, которое созывает общее собрание собственников, обязано сообщить об этом не позднее чем за 10 дней до даты его проведения. Собственнику должно быть направлено уведомление заказным письмом, или вручено под роспись". "Жилищник" проводил уведомление путем раскидывания бумаг по почтовым ящикам, а регистрировали жителей без предъявления ими документов, что можно наблюдать на видео фиктивного собрания. Это тоже противоречит закону - все подписывающие протокол должны предъявлять удостоверения личности. Недостоверный протокол собрания по закону теперь наказуемое деяние - ст. 327 УК РФ грозит уголовным преследованием за подделку.

Видео снято Командой независимых депутатов Кунцево

В ноябре прошлого года жители дома № 27 к 3 по улице Академика Павлова решили отказаться от услуг "Жилищника", для чего провели свое ОСС. На очную встречу не удалось собрать кворум собственников, поэтому инициативная группа провела заочную часть собрания. В итоге выбрали нового председателя - жительницу дома. Собрание не определилось только с изменением способа формирования фонда капитального ремонта по многоквартирному дому - не собрали нужное количество голосов. С протоколом может ознакомиться сейчас любой желающий.

Проводимая "Жилищником" встреча в подъезде сопровождалась бурными эмоциональными всплесками сотрудников ГБУ, а собрание быстро перешло в категорию базарной перебранки. "Дайте им накричаться", "Вот, видите, жители говорят, мы их информировали", "Вы против жителей, вы провоцируете, вы срываете собрание" - выкрикивали сотрудники "Жилищника". В итоге их усилиями был выбран свой председатель собрания и своя счетная комиссия. После чего делегация ГБУ покинула подъезд дома 27 корпус 3 с чувством выполненного долга.

"Активатика" связалась с автором видео - муниципальным депутатом Евгением Барковым и попросила его прокомментировать ситуацию со сменой управляющей компании:

"Жители провели собрание на котором выбрали новую, частную, управляющую компанию. В это доме мы нашли через ресурс "Кунцево online" нового председателя - вменяемого, который очень хочет привести дом в нормальное состояние. Со стороны "Жилищника" не было проведено уведомления (о собрании - прим. ред.): согласно Жилищному кодексу за 10 дней каждого собственника должны уведомить заказным письмом, либо вручить уведомление с записью в реестре. Этого сделано не было - "Жилищник" бросил в почтовые ящики какую-то бумажку.

Сегодня, уже 5 января, бланки решений собственникам жилья до сих пор не выданы. То есть, кому надо они выдали, а кому не надо - бланки решений не выдали. Кроме этого, вы видели на видео, как проводилась регистрация участников: по социальной карте москвича, по честному слову "я тут живу". Такого тоже быть не может. Регистрация проводится по паспорту, и с паспортом сверяется реестр собственников: если человек собственник, он выносится в список присутствующих на очной части собрания. Плюс, они совершенно неправомочно выбрали кандидатов в председатели собрания и кандидатов счетной комиссии, а также секретаря собрания. Мы просили включить нашего председателя дома, членов совета дома - они отказывались и включили туда своих пенсионеров, которые поддались на провокации "Жилищника" и голосуют так, как им нужно.

- Как думаете, чем смогли привлечь товарищи из "Жилищника" на свою сторону часть жителей дома? Чем им так привлекателен

Думаю, в какой-то степени это объясняет фраза одной из участниц собрания: "Нам ваша "Капитель" нафиг не нужна" - и все. Есть конкретное количество пенсионеров, у которых квартира в соцнайме, они верят, что все будет хорошо, что придет другая управляющая компания и сделает всем плохо. Таких людей, по моим подсчетам, пять-шесть процентов есть всегда. С ними просто надо работать, но не на общем собрании. Не так, как было в этот раз - девять представителей "Жилищника" и я один - а на поквартирном обходе.

- Многие депутаты пытались сражаться с "Жилищником" и пытались сменить управляющую компанию, подвергались криминальному воздействию. Вы не боитесь такого?

Директора ГБУ "Жилищника" здесь я хорошо знаю, он мне кажется вменяемым человеком. Его можно увидеть на этом мероприятии (на видео - прим.ред.). Видно, что ему неприятно присутствовать здесь, этот гвалт, шум, но ему приходится на эти собрания ходить. Мое впечатление, что он, директор "Жилищника", прекрасно понимает, что происходит сейчас".

В результате, мы видим открытую стадию противостояния между инициативной группой жителей дома № 27 к 3 по улице Академика Павлова и ГБУ "Жилищник" . В данный момент есть два председателя совета дома, две счетных комиссии и две управляющие компании. Кто победит в итоге? "Собаку съевший" на таких собраниях "Жилищник" или активисты, берущие власть над многоквартивным домом в свои руки? "Активатика" внимательно следит за развитием событий в деле смены управляющей компании дома № 27 к 3.

Источник: Activatica.Org
Автор: Лидия Кадашова

Ещё по теме ранее:
Жилищник пытается незаконно вернуть себе дом 27к3 по Академика Павлова после выбора новой УО
Жилищник пытается незаконно вернуть себе дом 27к3 по Академика Павлова после выбора новой УО (продолжение)
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 86 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 goopmk  
......например, летом 2017 бывший начальник МЖИ по ЗАО был привлечен к уголовной ответственности за взятку и служебный подлог. ....

если речь идет по инспекцию на Полоцкой...а то мало ли их расплодилось... то и слов нет!..... именно оттуда и проходили жителям д  3 Будановой лживые отписки о якобы проведенном обследовании дома, потом слово заменили на осмотр......  обращения в ГП, МП и Кунцевскому прокурору......обернулись отписками...рука руку моет...Нет там специалистов, вернее нет ответственных, квалифицированных кадров. сменяемость -ротация -большая,  вода утекла концов не найти.... Не хочу о грустном, а то опять до скобянина и хамсанулина дойду....вот где голова.... происходящего.... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]