Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

СкрипкаЛисаДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:53 | Сообщение # 2881
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата ната ()
Прочитала проект постановления, Ждем только подпись мэра.
Я тоже прочтала, ну теперь ждём когда отмашку дадут.... wink 
Думаю после выборов весной шевелиться начнут, как и говорили....
Цитата ната ()
А оформление земли -это все только разговоры, все это просто ,когда читаешь законы и постановления, а когда начинают что-то делать, то оказывается, что все это только мечты и благие намерения,которые не соответствуют нашей действительности
Согласна с вами полностью.  На бумаге всё легко и просто кажется, а как столкнёшься с бюрократической машиной и интересом города , то всё, пиши пропало.
Мне, честно говоря, вся эта затея с оформлением земли под домом в собственность кажется утопией, ну не знаю я ни одного реального примера, у кого это получилось. А тем более с нашими домами это вообще не реально, вон уже проект почти подписан, где всё расписано черным по белому, и я уверенна, никто не даст оформить землю под домом, загоняют по кабинетам и чиновникам ( в лучшем случае), а там и снос начнётся...

In My Humble Opinion

chaffinchДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:54 | Сообщение # 2882
Освоившийся
ул. МФ
Награды: 2
Цитата IvanFranko ()
Ещё раз повторяю: все расходы лежат на застройщике. Жители просто ждут.
"Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто."

RuganshaДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:08 | Сообщение # 2883
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата Оксана ()
Хотим жить в ужасных гнилых пятиэтажках !!!

"Каков поп, таков и приход"

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 15:08)
---------------------------------------------

Цитата ната ()
Прочитала проект постановления, Ждем только подпись мэра.

Эта бумажка на все времена biggrin  а сроки исполнения?

RuganshaДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:22 | Сообщение # 2884
ул. Коцюбинского
Цитата Оксана ()
Определяются и публикуются в других документах.

Вот это главный документ, остальное только мечты...

А домик свой надо холить и лелеять, тогда гнилым не будет!

ВикторияДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:23 | Сообщение # 2885
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
Хоть какие-то новости появились!
С нетерпением жду подписи этого постановления и отмашки к действию! (да простят меня противосносцы)

натаДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 15:58 | Сообщение # 2886
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Цитата Rugansha ()
А домик свой надо холить и лелеять, тогда гнилым не будет!

Вы конечно правы, но есть одно но . Квартиры почти все золят и лелеют, но есть еще общие коммуникации. Вот они как раз ужасные, например у нас в подъезде каждые полгода прорывает канализацию в подвале, вызываем. чинят, снова прорывает. трубы ,ткни пальцем -развалятся.Капитальный ремонт у нас -2034 год. Единственное, что поменяли -это газовые трубы.
В квартире дочери-в доме все прекрасно, тк. это ЖСК и очень энергичная и грамотная председатель,все ремонтируется и содержится в идеальном состоянии

RuganshaДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 16:39 | Сообщение # 2887
ул. Коцюбинского
ната,  мы все платим ежемесячно за содержание и обслуживание общедомового имущества, а вот спрашивать с УК, как содержится это самое имущество, не спрашиваем и не контролируем, потому что никому это особо не надо, а как что случается, сразу ропщем....отсюда и гнилушки. Всем нам нельзя быть безразличными.

соседДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:10 | Сообщение # 2888
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата IvanFranko ()
после того как мы создали Совет дома, с нами стали считаться

В соответствии с указаниями правительства, Советы дома должны быть  созданы в каждом доме - за это отвечает управа. В случае уклонения  или при проверке получает от МЖИ предписание, при  его невыполнении МЖИ быстро в суд обращается, но не к жителям, а к управе.
А у Вас в доме ТСЖ ?

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 17:10)
Цитата IvanFranko ()
Откройте ст. 36 Жилищного кодекса. Гос. нужды должны быть прописаны в программе переселения.
 У нас много что красиво написано, но когда касается дело имущественных споров, то сразу встает вопрос о государственной регистрации. Что же касается госнужд, так всякие распоряжения могут появиться в любой момент.

Scorpion

натаДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:16 | Сообщение # 2889
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Цитата Rugansha ()
Всем нам нельзя быть безразличными.

Это конечно все правильно, но когда у нас в подъезде что-то случается, то единственный человек ,который куда-то звонит и чего-то добивается ,это моя мама, а ей уже за 80 лет. Всем остальным 19 квартирам просто наплевать

соседДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 17:35 | Сообщение # 2890
ул. Молодогвардейская
Цитата IvanFranko ()
Ещё раз повторяю: все расходы лежат на застройщике.
 Это значит должен быть подписан договор, выделены средства за счет застройщика на переезд, на весь период аренды заранее.
Идем дальше.  Я - собственник квартиры, плачу за не налоги, но квартиры минимум год ( в лучшем случае) не будет.  Налоги тоже застройщик платит за весь дом?
А  вдруг финансовый кризис? Жители с чем останутся? С разрушенным домом?
Должны же быть какие-то гарантии.
Я бы не взял на себя ответственность даже за агитацию подобной реконструкции, скорее наоборот - призывал бы людей максимально взвесить риски.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 17:35)

Цитата ната ()
единственный человек ,который куда-то звонит и чего-то добивается ,это моя мама, а ей уже за 80 лет. Всем остальным 19 квартирам просто наплевать
Ваша мама - Молодец! А остальные просто хорошо устроились и надеются на кого-то лишь бы самим ничего не делать.

Scorpion

IvanFrankoДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 21:37 | Сообщение # 2891
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
Цитата СкрипкаЛиса ()
Ключевое слово объединить жильцов!!Я рада что в вашем доме у вас это получилось .
И в вашем получится. Вы из 1-го корпуса? Значит, Совет дома у вас уже есть, протоколы уже писали, опыт есть. Подготовьте новое собрание с новой повесткой, и дело в шляпе.
Цитата СкрипкаЛиса ()
И всё таки, вы подали какие-нибудь документы на оформление земли под домом? Или это пока всё только разговоры?
Документы готовим, ищем грамотного юриста. Тут на днях приезжал один юрист, заключил договора на оформление земли с несколькими домами, но нас не убедил. Ничего, найдём другого.
Цитата ната ()
А оформление земли -это все только разговоры, все это просто ,когда читаешь законы и постановления, а когда начинают что-то делать, то оказывается, что все это только мечты и благие намерения,которые не соответствуют нашей действительности
Мне говорили то же самое, когда я готовил ОСС. Мол, когда читаешь Жилищный кодекс, всё просто, а на деле - попробуй проведи! Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 21:34)

Цитата сосед ()
А у Вас в доме ТСЖ ?
ТСЖ - тоже хорошая идея, если оно есть, застройщик будет вести переговоры с ним. Для создания ТСЖ надо набрать 50% от всех голосов в доме. Мы наберём.
Цитата сосед ()
А вдруг финансовый кризис? Жители с чем останутся? С разрушенным домом?Должны же быть какие-то гарантии.
Гарантия - страховой договор. При реконструкции заключается в обязательном порядке, так что без компенсации не останетесь.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 21:37)

Цитата ната ()
В квартире дочери-в доме все прекрасно, тк. это ЖСК и очень энергичная и грамотная председатель,все ремонтируется и содержится в идеальном состоянии
Ну вот. И кто мешает вам создать ЖСК или ТСЖ в вашем доме? По моим данным, у вас как раз сейчас готовится ОСС. Подскажите его инициаторам внести в повестку дня вопрос о создании ТСЖ.

Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.

mulyaДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 21:43 | Сообщение # 2892
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
Цитата IvanFranko ()
Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы.
Наверное, для дома с небольшим количеством квартир это возможно. Однако, в большинстве случаев, дом, в котором 80 квартир, и процентов 20-30 сдается в аренду - это очень проблематично. Кроме того, стандартная пятиэтажка состоит из квартир с такой убогой планировкой, что хуже уже жильцам не будет. Да еще и газовые колонки.
В ситуации, когда вопрос со сносом решен, все, чего могут добиться не согласные со сносом жильцы - это остаться в своем доме посреди стройки.
Или вы думаете, что ваш дом будет в это время реконструироваться, но в особом порядке? На деньги застройщика? По-моему это из области фантастики, учитывая существующие реалии.

IvanFrankoДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 22:03 | Сообщение # 2893
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата Виктория ()
С нетерпением жду подписи этого постановления и отмашки к действию! (да простят меня противосносцы)
Есть такая пьеса "В ожидании Годо". Сюжет простой: на протяжении всего спектакля персонажи ждут какого-то Годо, который придёт и решит все их проблемы. Зрители тоже ждут, но в итоге Годо так и не появляется. Вот ваше ожидание сноса - это ожидание Годо.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:03)

Цитата mulya ()
Наверное, для дома с небольшим количеством квартир это возможно. Однако, в большинстве случаев, дом, в котором 80 квартир, и процентов 20-30 сдается в аренду - это очень проблематично.
У меня 50 квартир, у вас 80 - разница невелика. Примите во внимание, что чем больше жильцов, тем больше людей могут принять участие в организации ОСС. Процент квартир, сдаваемых в аренду, примерно одинаков во всех домах. У меня каждый третий собственник сдаёт квартиру. Проблема решается, если растянуть заочную часть собрания на несколько недель. Главное - заранее получить с арендаторов контакты собственников.
Цитата mulya ()
Кроме того, стандартная пятиэтажка состоит из квартир с такой убогой планировкой, что хуже уже жильцам не будет. Да еще и газовые колонки.
Как говорит народ, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Наши квартиры, как бы убоги они ни были - это та самая синица, а обещания застройщиков - это тот самый журавль. Качество квартир в новостройках падает с каждым годом, так что даже жители панельных хрущёвок отказываются переезжать в эти строения. А наши дома - кирпичные. Человечество ещё не изобрело лучшего материала.
Цитата mulya ()
В ситуации, когда вопрос со сносом решен, все, чего могут добиться не согласные со сносом жильцы - это остаться в своем доме посреди стройки.
Вопрос решён только на бумаге. На деле застройщики столкнулись с таким сопротивлением, что воплотить в жизнь свои градостроительные фантазии им будет крайне сложно. Попробуйте принудительно выселить из своих квартир несколько сот сопротивляющихся жильцов! Подобные массовые депортации были осуществимы только при тоталитарном режиме. А у нас на дворе не тоталитарный режим.

соседДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 22:31 | Сообщение # 2894
ул. Молодогвардейская
Цитата IvanFranko ()
Гарантия - страховой договор. При реконструкции заключается в обязательном порядке, так что без компенсации не останетесь.
 Это Вы, как мне кажется, страховщиков переоцениваете.  Вы расчет страхования видели как производится. Что они страхуют  при реконструкции?  Старое здание  с учетом износа. А фин. кризис - форс-мажор, компенсацию можно и не увидеть или долго ждать.
=
Но всё это я к тому, что каждое решение должно взвешиваться, риски просчитываться, договора вычитываться по буквам и по каждой цифре.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:28)

Цитата IvanFranko ()
Наши квартиры, как бы убоги они ни были - это та самая синица, а обещания застройщиков - это тот самый журавль.
 Если Вы о  застройщике в лице ПИКа и приравненным к нему, то при программе реконструкции любой житель  напрямую с ними ничем не связан, значит и разговаривать нечего, а тем более слушать оды их домам.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 22:31)

Цитата IvanFranko ()
Попробуйте принудительно выселить из своих квартир несколько сот сопротивляющихся жильцов!
 И пробовать не надо, по решению суда переселяют.   Например, при капремонте с отселением целые дома выселяются. Так что в этом плане у властей все отлажено. Лет пять или шесть назад  так было в соседнем районе.

Scorpion

IvanFrankoДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 23:31 | Сообщение # 2895
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата сосед ()
И пробовать не надо, по решению суда переселяют. Например, при капремонте с отселением целые дома выселяются. Так что в этом плане у властей все отлажено. Лет пять или шесть назад так было в соседнем районе.
Не соглашусь. Если жильцы разобщены, то переселить можно и целый город. Если они объединились и организованно сопротивляются - трудности возникнут с первым же домом. Придётся не только ОМОН вызывать, но и войсковые подразделения подключать, а это уже скандал как минимум на всю Москву.

соседДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 23:48 | Сообщение # 2896
ул. Молодогвардейская
Цитата IvanFranko ()
Если они объединились и организованно
 Это лишь  единичные случаи. Практически в каждом доме есть те, кто хочет сноса своего дома и те,  кто против. Соединить противоположные точки зрения - невозможно, остается лишь убедить меньшинство
Но вот так вдруг принимать решения о сносе кирпичных домов без какого-то  обоснования, несомненно, неправильно.  Власть  обязана налаживать диалог  с жителями домов, не сталкивая интересы граждан и застройщика.

Добавлено (09 Ноябрь 2017, 23:48)

Цитата IvanFranko ()
Придётся не только ОМОН
 Выселение семьи по решению суда в соседнем районе.
Приехали приставы, все упаковали в черные мешки,  4 машины мешков и мебели перевезли по адресу, указанному в решении суда.

Scorpion

shanhay2929Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:30 | Сообщение # 2897
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата maxx2351 ()
Добрый день. Наша семья за снос нашего трехэтажного дома.День добрый. А чем же он вам так не нравится? Крепкий, тёплый, с хорошей шумоизоляцией,,, Я вот в комнате в коммуналке живу, и то не уверен, что вариант отдельной квартиры (если он будет предложен), по совокупности факторов будет привлекательней, чем моя уютная комнатка
Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит,! 99,9 процентов людей из коммуналок,только за расселение. Да и комната в цене дешевле,как минимум в 2 раза,чем отдельная квартира.Создаётся впечатление,что вы не живёте в коммунальной квартире,поэтому вы против сноса.ДА maxx2351 И ХВАТИТ СТАВИТЬ МИНУСЫ В РЕПУТАЦИИ ,У МЕНЯ И ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ,Я НЕ ГОНЮСЬ ЗА ЭТИМ.

Добавлено (10 Ноябрь 2017, 09:30)

Цитата maxx2351 ()
нас ,кто за сносНе "нас", а "Вас". Говорите за себя, пожалуйста.
Знаю лично многих кто за снос домов на ул.Ек. Будановой,и не нервничайте

соседДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:56 | Сообщение # 2898
ул. Молодогвардейская
Цитата IvanFranko ()
Ничего, провели, кворум набрали, и теперь наш протокол висит на сайте Правительства Москвы.
 Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня?

Scorpion

shanhay2929Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 09:58 | Сообщение # 2899
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Реально, утомил СПАМ от Вас.maxx2351

Добавлено (10 Ноябрь 2017, 09:58)
maxx2351 Реально, утомил СПАМ от Вас.

СкрипкаЛисаДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:07 | Сообщение # 2900
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата сосед ()
Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня?
Присоединяюсь к вопросу, и если можно,IvanFranko,  дайте ссылку пожалуйста на протокол,  почитаю, может что для нашего дома интересное найду.

In My Humble Opinion

Поиск: