СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 10:52 | Сообщение # 2861 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Да,плохи дела у тех,кто против сноса,раз пришли сюда,на этот форум агитировать ,нас ,кто за снос двух кварталов.Ничего у них(противсносовцев)не получается.Делаем выводы,проект не заморожен.Лично я за снос дома своего на ул. Ек.Будановой 10!И своё мнение менять не буду,Думаю и другие ,кто за снос, только за переселение из этих старых домов! Добавлено (09 Ноябрь 2017, 10:52) --------------------------------------------- У нас в доме,все ,кто за снос ,только и ждут информации о переселении ,и агитаторов(против сноса) посылают куда подальше!
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:35 | Сообщение # 2862 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата shanhay2929 (  ) нас ,кто за снос Не "нас", а "Вас". Говорите за себя, пожалуйста.Цитата shanhay2929 (  ) Делаем выводы Делайте, дело Ваше. За всех не надо.
Цитата shanhay2929 (  ) Лично я за снос дома своего Цитата shanhay2929 (  ) И своё мнение менять не буду Вроде, никто не заставляет. Но это не повод обобщать и выдавать своё мнение за мнение других.Цитата shanhay2929 (  ) Думаю и другие ,кто за снос Цитата shanhay2929 (  ) У нас в доме,все ,кто за снос Читайте выше. Реально, утомил СПАМ от Вас.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2863 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Общалась с людьми, которые были категорически против сноса, так вот многие из них поменяли свое мнение и теперь за снос, но это только в нашем доме, за всех не говорю.(и количество этих людей увеличивается)
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2864 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
Награды: 0
| Цитата maxx2351 (  ) Да,плохи дела у тех,кто против сноса,раз пришли сюда,на этот форум агитировать Они и создали этот форум ! Они против всего что происходит ! Есть такая категория людей считающих что им все должны.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:56 | Сообщение # 2865 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| ната, с годами количество людей за снос увеличится...ключевое слово "с годами" А пока перспектива далека, надо жить и радоваться тому, что имеем или пытаться самим улучшить свои жилищные условия, а не ждать пока что-то предложит застройщик. Пока противников сноса их жилищные условия нравятся больше и это их право!!!Добавлено (09 Ноябрь 2017, 11:56) --------------------------------------------- Оксана, а что происходит? Вокруг тишина.....перезимуем точно спокойно.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:19 | Сообщение # 2866 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Rugansha (  ) ната, с годами количество людей за снос увеличится...ключевое слово "с годами" их кол-во как-то влияет на решение сносить, не сносить ? :) Проект постановления опубликован ) Ждем утверждения !)
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:37 | Сообщение # 2867 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Оксана (  ) их кол-во как-то влияет на решение сносить, не сносить ? :) Да, влияет, на временные рамки и об этом было заявлено на собрании представителем застройщика.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:44 | Сообщение # 2868 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| Цитата Rugansha (  ) Да, влияет На это влияет только наличие необходимого кол-ва фин. средств, коммерческой целесообразности проекта.
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:50 | Сообщение # 2869 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата Оксана (  ) Проект постановления опубликован ) Ждем утверждения !) Не подскажите где опубликовано ,мне уже несколько человек об этом сказали, а я не могу найти
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 12:51 | Сообщение # 2870 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Rugansha (  ) А пока перспектива далека, надо жить и радоваться Согласна. Жизнь продолжается, все планы по реконструкции наших кварталов пока еще в проектах , вот какначнётся шевеление, так и будем думать и решать, а пока... Улыбаемся и машем))
In My Humble Opinion
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:00 | Сообщение # 2871 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| ната, https://www.mos.ru/mka/anticorruption/antikorruptcionnaia-ekspertiza/view/207409220/
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:18 | Сообщение # 2872 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата сосед (  ) И на время реконструкции в пыли и шуме живут жители? Коммерсанты получают новые благоустроенные квартиры на верхних этажах, а жители остаются на первых и с теми же планировками? Пыль и шум можно и потерпеть. Всё окупится сторицей. Квартиры увеличиваются в площади за счёт зазора между старой и новой стеной, это в среднем на 30%. Соответственно, и стоимость квартиры повышается. Квартиры на надстроенных этажах можно купить по себестоимости, то есть в несколько раз дешевле рыночной цены. Выгода очевидна.Цитата сосед (  ) Т.е. сначала люди должны все же вложиться, а это проблематично. Ещё раз повторяю: все расходы лежат на застройщике. Жители просто ждут. Это лучше, чем годами ждать сноса по гос. программе и переселения неизвестно куда.Цитата сосед (  ) Не совсем так. Земля в собственности у города, который распоряжается ею по своему усмотрению. Земля под МКД находится в совместной долевой собственности жильцов. Откройте ст. 36 Жилищного кодекса. Гос. нужды должны быть прописаны в программе переселения. Где эта программа? Чиновники уверяют, что сносят нас по программе реконструкции кварталов Кунцева, разработанной в 1997 году. Но в этой программе не НИ СЛОВА о сносе наших домов, там буквально говорится об их реконструкции, которую я описал выше. Сносить наши дома по этой программе - заведомый подлог.Цитата ната (  ) Я понимаю Ваше желание сохранить свои квартиры, у Вас в доме прекрасные планировки, А что имеет наш дом, за что нам сражаться ? За что сражаться? За ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. За право самим распоряжаться своим имуществом. Это что, пустяки?Цитата СкрипкаЛиса (  ) Расскажите пожалуйста, вашему дому удалось оформить землю под домом?Вопрос не праздный, наша инициативная группа тоже занималась этим вопросом, но как-то пыл быстро их сошёл. Оформление земли - дело долгое, требующее привлечения специалистов. Но если есть желание, всё получится. Главное - объединить жильцов дома. Проведите собрание собственников, примите резолюцию, создайте ТСЖ (товарищество собственников жилья) - и вы уже сможете разговаривать с чиновниками и застройщиками НА РАВНЫХ, с позиции силы, а не как униженные просители. Для примера: после того как мы создали Совет дома, с нами стали считаться, и, например, вопросы капремонта согласуют с нашим Советом. Это уже успех. Цитата СкрипкаЛиса (  ) А на счёт продать свою квартиру и купить новую, так скоро у меня под окнами начнут строить Северо-Западную хорду, как думаете, это увеличит или уменьшит стоимость моей квартиры? Если Вы будете сидеть сложа руки и ждать, они построят такую же хорду и под Вашим новым домом, в который Вас переселят. Сейчас вся Москва - стройка.Добавлено (09 Ноябрь 2017, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Оксана (  ) Они и создали этот форум ! Они против всего что происходит ! Есть такая категория людей считающих что им все должны. Есть такая категория! Это люди, которые умеют читать законы и знают свои права.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:29 | Сообщение # 2873 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| Цитата IvanFranko (  ) Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они. А еще есть - фантазеры и люди наводящие смуту. ( как правило, они преследуют свои какие-то коммерческие цели!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:36 | Сообщение # 2874 |
ул. Коцюбинского
| Оксана, уберите свою неграмотную и не соответствующую действительности подпись!!! И прочитайте ещё раз правила форума  Добавлено (09 Ноябрь 2017, 13:36) --------------------------------------------- Нет такого слова в русском языке!
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:42 | Сообщение # 2875 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Оксана (  ) фантазеры и люди наводящие смуту ...мешающие коммерсам и от них кормящимся властным структурам плевать на права людей и топтать законы
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:50 | Сообщение # 2876 |
ул. Коцюбинского
| Оксана, я так и поняла, что Вы так своего соседа позиционируете. В настоящее время слово "дебил" носит скорее нарицательное значение, нежели медицинское, соответственно, так называть человека - это лишь Ваше субъективное мнение, которое не обязательно выставлять напоказ! А если Вы в медицинском смысле, то как минимум гнусно смеяться над Вашим несчастным соседом во всеуслышание, делайте это тихо, только для себя и будет Вам.... Обижать больного человека большой грех.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 13:55 | Сообщение # 2877 |
ул. Коцюбинского
| Оксана, не расстраивайтесь, всё будет перенесено в соответствующую ветку
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:12 | Сообщение # 2878 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата IvanFranko (  ) Оформление земли - дело долгое, требующее привлечения специалистов. Но если есть желание, всё получится. Главное - объединить жильцов дома. Ключевое слово объединить жильцов!! Я рада что в вашем доме у вас это получилось . И всё таки, вы подали какие-нибудь документы на оформление земли под домом? Или это пока всё только разговоры?
In My Humble Opinion
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:38 | Сообщение # 2879 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Оксана Большое спасибо за ссылку. Прочитала проект постановления, Ждем только подпись мэра.
А оформление земли -это все только разговоры, все это просто ,когда читаешь законы и постановления, а когда начинают что-то делать, то оказывается, что все это только мечты и благие намерения,которые не соответствуют нашей действительности, а знания юристов ,которые все это советуют, оставляют желать лучшего .Любой закон можно трактовать по разному. Как говорил один мой знакомый очень грамотный юрист-у двух юристов три мнения и все правильные. Наглядный пример борьбы-Северный дублер. Все говорили -у нас юристы ,у нас экологи и мы должны победить.И что имеем? Скоро начнут стройку века под нашими окнами.
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 14:43 | Сообщение # 2880 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| Цитата ната (  ) Скоро начнут стройку века под нашими окнами. Это факт! Жильцам дадут возможность выбора квартир, так нет ...... не надо нам нормального современного жилья ! Хотим жить в ужасных гнилых пятиэтажках !!! Агитируем, добиваемся ....... чтоб еще лет 20- 30 жить уже у дублера .
|
|
| |