СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:08 | Сообщение # 2901 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает?И почему то дома выбрали более менее покрашенные и отремонтированные,съёмки именно этих домов была,.Надо было и по Ек. Будановой дома показать,какие они все чёрные и стены треснутые.
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 10 Ноября 2017, 10:09 |
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:12 | Сообщение # 2902 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата shanhay2929 (  ) Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает? А какой телеканал был не видели? Может сможем найти в инете репортаж....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 10:48 | Сообщение # 2903 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 6
| IvanFranko, Цитата Есть такая пьеса "В ожидании Годо". Сюжет простой: на протяжении всего спектакля персонажи ждут какого-то Годо, который придёт и решит все их проблемы. Зрители тоже ждут, но в итоге Годо так и не появляется. Вот ваше ожидание сноса - это ожидание Годо. У каждого свое видение данной ситуации, для меня это хорошая новость, есть на то причины, а к вам просьба не обобщать всё и всех в одну кучу)
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 11:18 | Сообщение # 2904 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата shanhay2929 (  ) Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит, В заМКАДье не устроят и хоромы барские.Цитата shanhay2929 (  ) Да и комната в цене дешевле,как минимум в 2 раза,чем отдельная квартира Ага. Только сейчас соседнюю убитую комнату у меня в коммуналке я готов купить по цене новой супер-пупер квартиры в замкадье. Не продают, ироды, хотят больше!
Цитата shanhay2929 (  ) Создаётся впечатление,что вы не живёте в коммунальной квартире В гости не позову, увольте. Цитата shanhay2929 (  ) И ХВАТИТ СТАВИТЬ МИНУСЫ В РЕПУТАЦИИ ,У МЕНЯ И ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ Влиять на репутацию это право любого форумчанина, и я им воспользовался по своему усмотрению. А вот писать заглавными буквами это равносильно повышению голоса, и в беседе это не принято. Пожалуйста, не кричите.Цитата shanhay2929 (  ) Реально, утомил СПАМ от Вас.maxx2351 Потрудитесь изучить, что такое СПАМ.
Добавлено (10 Ноябрь 2017, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата shanhay2929 (  ) Знаю лично многих кто за снос домов на ул.Ек. Будановой Они Вас делегировали писать на этом форуме от их имени? А я знаю сотрудниц Управы, которые "знают лично многих кто за снос". Изгонял их с улицы с подписными листами за снос под предлогом строительства поликлиник и детских садиков.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Пятница, 10 Ноября 2017, 11:18 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 11:26 | Сообщение # 2905 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) дайте ссылку пожалуйста на протокол, почитаю, может что для нашего дома интересное найду. В протоколе общего собрания читать нечего, Весьма "сухая" информация: повестка дня, присутствовали, решили. Интересен основной вопрос, ради чего собрание организовывалось. Например: О включении дома в программу реновации или об исключении дома из списка.Добавлено (10 Ноябрь 2017, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) А вот писать заглавными буквами это равносильно повышению голоса, и в беседе это не принято. Пожалуйста, не кричите. Правильное замечание.
Scorpion
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:00 | Сообщение # 2906 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата сосед (  ) Практически в каждом доме есть те, кто хочет сноса своего дома и те, кто против. Соединить противоположные точки зрения - невозможно, остается лишь убедить меньшинство Соединить противоположные точки зрения можно. Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним? Жильцам дома или чиновникам? Покажите мне человека, который ответит чиновникам. Такая постановка вопроса объединяет всех собственников.Цитата сосед (  ) Хотелось бы у Вас спросить за что голосовали: какой основной вопрос был в повестке дня? Основной вопрос - принятие резолюции об отношении жильцов к перспективе сноса по программе реконструкции, реновации либо какой-либо иной программе. Резолюция была длинной, вот её текст:
«Мы, собственники квартир многоквартирного дома № 22 корп. 4 по ул. Ивана Франко, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ изъятия наших квартир и сноса нашего дома по проекту реконструкции 47-48 кварталов района Кунцево, программе реновации жилого фонда г. Москвы или какой-либо иной программе. Мы считаем, что принудительное изъятие наших квартир грубо попирает наши права, гарантированные статьями 8, 35 и 55 Конституции РФ и другими законодательными актами. Наши квартиры принадлежат нам на праве частной собственности, и мы можем уступить их другому лицу только в порядке равноправной гражданско-правовой сделки, заключаемой добровольно и на выгодных для нас условиях. Мы требуем, чтобы все решения о судьбе нашего дома принимались не иначе как с согласия общего собрания собственников, а переговоры об этом велись с избранными им представителями. При попытке решить судьбу нашего дома в одностороннем порядке мы будем обжаловать это решение во всех существующих инстанциях».
Цитата СкрипкаЛиса (  ) Присоединяюсь к вопросу, и если можно,IvanFranko, дайте ссылку пожалуйста на протокол, почитаю, может что для нашего дома интересное найду. Протоколы вывешены на сайте Дом.мос.ру: http://dom.mos.ru/ Заходите на сайт, вставляете в поисковую строку адрес полностью: "улица Ивана Франко, дом 22, корпус 4", переходите на страницу дома, в левом окошке находите графу "Сведения о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме", кликаете её, и там лежит протокол в формате ПДФ.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
|
| |
Reina | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:12 | Сообщение # 2907 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Цитата shanhay2929 (  ) Не надо вешать лапшу на уши,что вариант отдельной квартиры,вас не устроит,! 99,9 процентов людей из коммуналок,только за расселение. Вероятно, Ваш собеседник входит в оставшиеся 0,01% Он высказал своё личное мнение, имеет полное право)) Часть людей живёт вполне счастливо, их всё устраивает. И то, что их по чужой воле снимают с насиженного места и за них же решают, куда им поселиться, совершенно естественно вызывает беспокойство и недовольство. Почему бы ему не поделиться этим беспокойством с другими?
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 12:33 | Сообщение # 2908 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата IvanFranko (  ) Основной вопрос - принятие резолюции об отношении жильцов к перспективе сноса по программе реконструкции, реновации либо какой-либо иной программе Спасибо! Информируйте, пожалуйста, нас о дальнейших событиях. =========== Допустим, исключат дом из всех списков, но признание дома аварийным повлечет иные последствия. Продумывали такой вариант событий?Добавлено (10 Ноябрь 2017, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Reina (  ) по чужой воле снимают с насиженного места и за них же решают, куда им поселиться, совершенно естественно вызывает беспокойство и недовольство А также раздражение, гнев, злость. У нас друзья покупали квартиру так, чтобы пожилые родители жили в этом же подъезде. А при сносе дома с этим могут и посчитаться.
Scorpion
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 13:02 | Сообщение # 2909 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| Цитата shanhay2929 (  ) Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает?И почему то дома выбрали более менее покрашенные и отремонтированные,съёмки именно этих домов была,.Надо было и по Ек. Будановой дома показать,какие они все чёрные и стены треснутые. Телевидение приезжало в суд по-поводу развода Армена Джигархоняна.
|
|
| |
goopmk | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 13:28 | Сообщение # 2910 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата shanhay2929 (  ) Вчера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и1 ...да вчера там было ТВ но вроде только по вопросу Джигарханяна...... в мировом суде......
DED
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 13:41 | Сообщение # 2911 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата goopmk (  ) ...да вчера там было ТВ но вроде только по вопросу Джигарханяна...... в мировом суде...... Нашли что снимать... И так из каждого утюга про этого Джигарханяна вещают, как будто больше нечего обсудить... Лучше бы ваши многострадальные дома показали, и кипу документов, которые вы собрали за годы с бюрократией. Хорошо, что в реновацию вас включили, вы успели в последний вагон уходящего поезда, и слава Богу.
In My Humble Opinion
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 2912 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Julia (  ) чера видела телевидение приезжало на Полоцкую,д8 и10 - ,кто то,что то,об этом знает?И почему то дома выбрали более менее покрашенные и отремонтированные,съёмки именно этих домов была,.Надо было и по Ек. Будановой дома показать,какие они все чёрные и стены треснутые. Телевидение приезжало в суд по-поводу развода Армена Джигархоняна. Спасибо,понятно.Просто я видела ,что эти дома они снимали,а телевидение было ртр,вести
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 14:12 | Сообщение # 2913 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата сосед (  ) А также раздражение, гнев, злость. У нас друзья покупали квартиру так, чтобы пожилые родители жили в этом же подъезде. А при сносе дома с этим могут и посчитаться. Не будут считаться, к сожалению. На форуме "Снос Беляево - Коньково", есть такая семья, у которых в пятиэтажке было две угловых квартиры, одна над другой, при расселении им предоставили квартиры в разных домах, даже не в одном. Это просто не красиво со стороны ДГИ, так как люди специально приобретали вторую квартиру, чтобы семья была рядом. Для ДГИ - это очередная прихоть зажравшихся москвичей(((Добавлено (10 Ноябрь 2017, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Julia (  ) Телевидение приезжало в суд по-поводу развода Армена Джигархоняна. Именно так и было, брали на абордаж отделение Мирового судьи)))))
|
|
| |
chaffinch | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 2914 |
Освоившийся
ул. МФ
Награды: 2
| Цитата maxx2351 (  ) Только сейчас соседнюю убитую комнату у меня в коммуналке я готов купить по цене новой супер-пупер квартиры в замкадье. Не думаю, что это вас удивляет, если у дома хорошие шансы пойти под снос. Вроде бы, по реконструкции/реновации/инвестпроектам в коммуналки у нас не выселяют? Если так, то эта комната почти равна однушке во внутримкадье. А уж сколько вы приобретете, получив квартиру в свою полную собственность и поменяв ее по сносу, посчитать страшно!
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 14:35 | Сообщение # 2915 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата maxx2351 (  ) Знаю лично многих кто за снос домов на ул.Ек. БудановойОни Вас делегировали писать на этом форуме от их имени? А я знаю сотрудниц Управы, которые "знают лично многих кто за снос". Изгонял их с улицы с подписными листами за снос под предлогом строительства поликлиник и детских садиков. Живу всю жизнь на Ек. Будановой и общаюсь с соседями, и их мнение тоже сюда вписала,что они тоже за снос,а если вам тётки с управы снятся,то креститесь по чаще,глядишь и пройдётДобавлено (10 Ноябрь 2017, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Не будут считаться, к сожалению.На форуме "Снос Беляево - Коньково", есть такая семья, у которых в пятиэтажке было две угловых квартиры, одна над другой, при расселении им предоставили квартиры в разных домах, даже не в одном. Это просто не красиво со стороны ДГИ, так как люди специально приобретали вторую квартиру, чтобы семья была рядом. Для ДГИ - это очередная прихоть зажравшихся москвичей((( ДГИ сейчас вообще ,что хотят ,то и творят при ,,Собянине!При Лужкове такого близко не было.Не,ну конечно было при Лужке тоже много негатива.Но при Собянине ,полный беспредел,
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 14:55 | Сообщение # 2916 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата chaffinch (  ) если у дома хорошие шансы пойти под снос Почему-то хозяйка этой комнаты не хочет ждать сноса, а продаёт её сейчас.
Цитата chaffinch (  ) А уж сколько вы приобретете, получив квартиру в свою полную стоимость и поменяв ее по сносу, посчитать страшно! Видите ли, моя цель приобретение не выгоды, а комфортных жилищных условий. В отличие от застройщика.
Цитата shanhay2929 (  ) а если вам тётки с управы снятся Мне не снятся, чести много будет. А вот "вписывать" мнение отсутствующих людей это как раз в духе властей и от них кормящихся, ничего нового.Цитата shanhay2929 (  ) ДГИ сейчас вообще ,что хотят ,то и творят Но мы же будем свято верить, что с нами обойдутся по-человечески, и желать отъёма нашей собственности и сноса двух кварталов
|
|
| |
chaffinch | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 15:20 | Сообщение # 2917 |
Освоившийся
ул. МФ
Награды: 2
| Цитата maxx2351 (  ) Видите ли, моя цель приобретение не выгоды А у хозяйки - именно она.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 15:30 | Сообщение # 2918 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата chaffinch (  ) А у хозяйки - именно она. Интересно, почему бы тогда не подождать манны небесной от застройщика и двойных барышей от новой квартиры взамен убитой комнаты?  Не находите, что заинтересованные в сносе наших домов намеренно дают им заниженную оценку, равно как и создают видимость более высокой стоимости жилья в новостройках? Неспроста кадастровую стоимость наших квартир сильно снизили с 2017 года.
Сообщение отредактировал maxx2351 - Пятница, 10 Ноября 2017, 15:41 |
|
| |
GrIna | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 16:09 | Сообщение # 2919 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
| Цитата maxx2351 (  ) видимость более высокой стоимости жилья в новостройках Именно, что "видимость". Да и вообще непонятен довод - новая квартира дороже. И что? Если я собираюсь жить в квартире, а не продавать ее, что мне за радость от ее высокой кадастровой стоимости? Налоги выше платить? Коммунальные платежи однозначно больше будут. А если посчитать затраты на переезд , и утрату неотделимых от старой квартиры предметов интерьера, то вообще одни убытки.
GrKrokus
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Пятница, 10 Ноября 2017, 16:46 | Сообщение # 2920 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед (  ) Допустим, исключат дом из всех списков, но признание дома аварийным повлечет иные последствия. Продумывали такой вариант событий? Продумывали. Наш расчёт прост: признать аварийным один дом - легко. Признать аварийными все 37 кирпичных домов квартала - скандал на всю Москву. У нас уже 11 домов проголосовали против сноса, и другие подтягиваются. Как признать их аварийными? Поджечь все 11? Утопия.Цитата maxx2351 (  ) Не находите, что заинтересованные в сносе наших домов намеренно дают им заниженную оценку, равно как и создают видимость более высокой стоимости жилья в новостройках? Высокая стоимость квартир в новостройках создаётся рекламой. Их раздувают, как мыльные пузыри, и продают, как горячие пирожки. По качеству они не лучше, а хуже наших, но нашим квартирам рекламы никто не делает. Когда мыльный пузырь сдувается, люди остаются у разбитого корыта.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
|
| |