СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Сталинка | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 22:37 | Сообщение # 381 |
Новичок
ул. Полоцкая
Награды: 0
| Всем добрый вечер! Я за снос. Полоцкая, д.6, к.1.
Сталинка
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 22:53 | Сообщение # 382 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Сталинка, Добрый вечер, добро пожаловать !!!
In My Humble Opinion
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 23:02 | Сообщение # 383 |
Admin
ул. в п. Рублёво
Награды: 22
| Сталинка, а подробнее. Опишите Ваш дом, Вашу ситуацию, чтобы понять Ваше мнение. Детали проясняют Ваше мнение
|
|
| |
Julia | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 00:54 | Сообщение # 384 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
| Всем доброй ночи! Сегодня моя сестра случайно наткнулась на собрание жильцов во дворе около хоккейной коробки (Екатерины Будановой дом 4, корп.2). Собрание вела активная женщина, которая из этого 3-ех этажного дома. По её словам жители за снос их дома. Жители дома 8, ул. Полоцкая против сноса и собирают подписи. По её мнению снос не сейчас, так через какое-то время наступит. Она призывает бороться за переселение в качественное жильё. Так же говорила, что не подписывать ни какие бумаги за или против снос, и не давать свои паспортные данные ни кому. Так что хочу сказать, что населению наших кварталов (да и похоже всей Москвы) не даёт спать спокойно вопрос переселения. И повторюсь, что было бы справедливо, чтобы переселили сначала жителей у планируемой стройки дублера и дома 1, 3 по Будановой. И как мне кажется наше мнение за или против снос застройщиков не очень интересует, так как они уже все спланировали. И конечно главный вопрос на основании какого закона нас будут сносить, если дойдёт дело, наши дома ведь не относятся к хрущевкам.
|
|
| |
Подружка | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 09:49 | Сообщение # 385 |
Новичок
ул. Ивана Франко 22 к1
| Здравствуйте , рада присоединится к неравнодушным жителям нашего прекрасного района! Я за снос, прежде всего, из-за дублера под окном. Живём мы на первом этаже, и я очень хорошо слышу все что происходит на улице и даже иногда могу сказать какую телепередачу смотрят мои дорогие соседи) конечно, с появлением дороги, жизнь превратится в ад. Понимаю, что все решено уже за нас, остаётся только надеяться, что повезёт с новым жильём) успокаиваю себя тем, что в цене оно точно будет дороже и всегда можно продать) У меня сразу вопрос к знатокам, нам должны предоставить 3 квартиры на выбор как это было раньше или одну и соглашайся?
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 09:54 | Сообщение # 386 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Подружка (  ) нам должны предоставить 3 квартиры на выбор как это было раньше или одну и соглашайся?
Количество предложений вариантов квартир законом в настоящее время не установлено. Отказ от предложенного варианта должен быть обоснован. "Не нравится" и "не хочу" не учитывается.
Scorpion
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 10:33 | Сообщение # 387 |
Новичок
ул. Полоцкая
Награды: 1
| Добрый день! Может кто то подскажет, есть ли нормативы по строительным работам рядом с детскими садами. Ребенок посещает д/с по ИФ, рядом с домами, которые по плану первые под снос, можно сказать они вплотную к саду и он рискует оказаться в центре стройки. У кого то ходят дети в этот сад и школу 808 напротив и что вы думаете по этому поводу? Планируете ли переводить в другое ГБОУ, если начнется стройка рядом?
|
|
| |
stolyar | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 10:38 | Сообщение # 388 |
Новичок
ул. Екатерины Будановой
| Что касается 47 и 48 квартала-Законно снести дома под коммерческие цели невозможно, но пик это не волнует, у них с администрацией на этот счет видимо свое мнение. Под государственные цели можно изымать участок, только если это включено в ген.план развития территории. ТУТ МОЖНО ПОЧИТАТЬ О ВЛАДЕЛЬЦЕ КОМПАНИИ ПИК И О ЕГО МЕТОДАХ ЗАРАБОТКА http://compromatwiki.org/Гордеев,_Сергей_Эдуардович https://wek.ru/otkrytie-dlya-rejdera
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 11:01 | Сообщение # 389 |
ул. Ивана Франко д.22
| Доброе утро, соседи !!! Вчера на мос.ру был только список домов, которые могут проголосовать ЗА снос они или Против, сегодня уже для наглядности выложили карту, с указанием на ней самих домов...

Если жители проголосуют за снос домов, то вот и стартовые площадки появятся, я так думаю....
Добавлено (03 Май 2017, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата Nataly (  ) рядом с домами, которые по плану первые под снос А где вы видели этот план? Вроде всё еще на словах и никакого плана нет, или я что-то пропустила?
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Среда, 03 Мая 2017, 11:42 |
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 11:12 | Сообщение # 390 |
Новичок
ул. Полоцкая
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) А где вы видели этот план? Вроде всё еще на словах и никакого плана нет, или я что-то пропустила? На этом форуме, только в другой теме. В любом случае, рано или поздно стройка начнется. Вот я и думаю, чего мне делать... В школу через год, собиралась в 808 отдавать, теперь не знаю.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 11:15 | Сообщение # 391 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Nataly (  ) Вот я и думаю, чего мне делать... В школу через год, собиралась в 808 отдавать, теперь не знаю. Ну так я думаю в течение года с нашими кварталами хоть что-то проясниться, возможно даже уже осенью будет понятно. Так что вы пока не паникуйте, подождем - увидим....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 11:36 | Сообщение # 392 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Добрый день Nataly, тот план, что Вы видели пришёл к нам из Контакта и не соответствует действительности, по крайней мере публичных слушаний по проекту не было и никто ничего не видел, а вот представитель застройщика на последней встрече с жителями сказал, что стартовый дом будет построен рядом со спортивным комплексом Word Class и сносить начнут с 18 - 20 домов по Ивана Франко. Так как строительство может занять более 10 лет, то, думается, ребёнка лучше сразу записать в школу, где строительство вестись не будет, например, в школу 806.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 12:06 | Сообщение # 393 |
Новичок
ул. Полоцкая
| Rugansha, Что-то мне подсказывает, что наше Кунцево - это мега стройка на ближайшие годы)))) Куда не сунься. Сталинок полно, и наши только первые ласточки. Подождем конкретного плана от властей, и будем уже свои планы кроить.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 12:10 | Сообщение # 394 |
ул. Коцюбинского
| Nataly, так оно и есть, только Кунцево не одиноко, практически, вся Москва, за редким исключением. Будем держаться и не будем падать духом.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 12:47 | Сообщение # 395 |
ул. Ивана Франко д.22
| Nataly, Rugansha, правильно девочки)) Человек предполагает, а Бог располагает... Будем смотреть по ситуации, а проблемы решать по мере их появления...
In My Humble Opinion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:09 | Сообщение # 396 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Подружка (  ) успокаиваю себя тем, что в цене оно точно будет дороже и всегда можно продать) По закону через 5 лет, чтоб без налога, или к переселенцам это не относится?
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:10 | Сообщение # 397 |
ул. Коцюбинского
| maxx2351, относится
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:16 | Сообщение # 398 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Rugansha (  ) относится А вроде были разговоры, что переселенцам могут что-то в этом плане изменить. Или я что-то не так поняла?
In My Humble Opinion
|
|
| |
Milanka | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:25 | Сообщение # 399 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 4
| Цитата Nataly (  ) У кого то ходят дети в этот сад и школу 808 напротив и что вы думаете по этому поводу? Добрый день! у меня ребенок заканчивает 1 класс в 808 школе. В начальную школу, в независимости от строительства, будем ходить еще 3 года, у нас программа 1/4. Т.к. шли конкретно к учителю начальных классов. А что там дальше, будет видно.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 13:26 | Сообщение # 400 |
ул. Коцюбинского
| При продаже квартиры, полученной по договору мены в рамках программы расселения подлежащего сносу жилья, уплачивается налог в размере 13% от суммы, превышающей 1 млн рублей, либо от разницы между доходом от продажи указанной квартиры и суммой фактических затрат на ее приобретение. Каких-либо льгот пенсионерам, по сравнению с прочими плательщиками НДФЛ, в данной ситуации НК РФ не предусмотрено. Закон одинаково распространяется на всех налогоплательщиков. Следовательно, платить налог при продаже квартиры придется. Срок владения старой квартирой в данной ситуации учитываться не будет, и вам необходимо уплатить налог с продажи имущества.Хотя переселение и было связано с изъятием старой квартиры (то есть являлось вынужденным), все это не является исключением из общего правила, поскольку срок владения отсчитывается только с даты регистрации права собственности гражданина на недвижимость. Данная позиция изложена и в Письме Минфина от 17.10.2012 № 03-04-05/10-1199. С 01.01.2016 г. изменился и срок владения имуществом, после которого налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц, полученных от реализации этого имущества. Теперь этот срок будет составлять пять лет. Исключением является имущество, которое получено:- по наследству или дарению от ближайших членов семьи;
- в результате приватизации;
- в результате передачи имущества плательщику ренты по договору пожизненного содержания с иждивением.
|
|
| |