СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:43 | Сообщение # 421 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата VS (  ) не за единую россию И я тоже не за ЕР.Добавлено (04 Май 2017, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата VS (  ) я отношу себя к прогрессивному поколению и что-то новое меня не испугает. Меняется все и всегда, нужно уметь это принимать и не противится, а пытаться во всем увидеть свои плюсы Так тех кто еще ждет переселение не пугает переезд. Люди просто хотят знать куда, когда и в соответствии с какими нормативными актами или законами это переселение состоится.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:47 | Сообщение # 422 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата VS (  ) Так и сейчас ничего страшного не будет когда снесут все малоэтажки, просто вопрос когда именно это произрйдет Немного не так... "Просто вопрос когда куда именно это произойдет". В смысле, переселение.Добавлено (04 Май 2017, 13:47) --------------------------------------------- сосед, опередили )
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:49 | Сообщение # 423 |
Новичок
ул. Коцюбинского
Награды: 0
| Цитата сосед (  ) Так тех кто еще ждет переселение не пугает переезд. Люди просто хотят знать куда, когда и в соответствии с какими нормативными актами или законами это переселение состоится. ну вот законопроект примут и будет видно. Просто некоторые, как мне кажется, путают нормативные акты и законы, со своими желаниями и ожиданиями в новой квартире.
Я ЗА СНОС
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:58 | Сообщение # 424 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VS (  ) Просто некоторые, как мне кажется, путают нормативные акты и законы, со своими желаниями и ожиданиями в новой квартире. Вот в этом и проблема. Но и народ тоже можно понять. Чем хуже те, кто не по своей воле не попал в первую волну переселения? Правила " игры" должны быть одинаковыми для всех.Добавлено (04 Май 2017, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата VS (  ) законопроект примут В том виде, в котором он сейчас... я бы назвал его антинародным, напрямую нарушающим конституционные и гражданские права собственников.Добавлено (04 Май 2017, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) опередили )
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:58 | Сообщение # 425 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата VS (  ) а пытаться во всем увидеть свои плюсы А если минусов больше, тогда что делать?Цитата VS (  ) В конце-концов когда-то люди переезжали из своих усадеб в другие дома, потом в хрущевки и ничего страшного не случилось. Так и сейчас ничего страшного не будет когда снесут все малоэтажки, просто вопрос когда именно это произрйдет Усадеб было не так уж много и переехали они в места подальше от Москвы - основная часть. Участь многих печальна, к сожалению. В "хрущёвки" людей переселяли из бараков и коммуналок, в которых жило многочисленное количество семей, тем самым предоставляя семьям отдельное жильё, предполагалось временно, но оказалось на года. В наше время строят дома очень высокой этажности на месте нескольких "хрущёвок", совершенно не заботясь об инфраструктуре и нуждах людей. На площади, где проживала тысяча жителей, будет проживать более 2 тысяч вот и сами подумайте, как это улучшит условия проживания. Большие сомнения вызывает также и качество построенных домов из-за неквалифицированных строителей, которых нанимают, чтобы удешевить стоимость квадратного метра. И это ещё не всё...писать можно ещё много. Вот, если бы действительно власти думали о благе народа, то строили бы дома для комфортного проживания граждан, исходя из возможностей площадей и существующей инфраструктуры.
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 13:58 | Сообщение # 426 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Вот в этом и проблема. Но и народ тоже можно понять. Чем хуже те, кто не по своей воле не попал в первую волну переселения? Правила " игры" должны быть одинаковыми для всех. ничем не хуже. Просто сейчас идет подливание масла в огонь из разряда: всех обманут, квартиру дадут меньше, уедем в новую Москву и т.д. Много раз говорили что дадут жилой метр в метр, при этом общая может быть больше. Район максимально приближен к тому, что был. И поверьте, так скорее всего и будет, скоро выборы господа, нужно рейтинг поднимать и делать "для народа" максимум
Я ЗА СНОС
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:04 | Сообщение # 427 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата VS (  ) скоро выборы господа А кто до выборов не успел переселиться - вэлкам на выселки?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:05 | Сообщение # 428 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VS (  ) Просто сейчас идет подливание масла в огонь из разряда: всех обманут, квартиру дадут меньше, уедем в новую Москву и т.д. Много раз говорили что дадут жилой метр в метр, при этом общая может быть больше. Район максимально приближен к тому, что был. Вот для этого мы все тут и собрались, чтобы потушить огонь страстей, помочь советами разобраться в происходящем.Добавлено (04 Май 2017, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) А кто до выборов не успел переселиться - вэлкам на выселки?
Спокойствие, только спокойствие, о выселках речь не идет.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:07 | Сообщение # 429 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Лично мне не нужен район, "максимально приближенный" к... Я целенаправленно покупал комнату там, где живу, а не квартиру в другом месте.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:07 | Сообщение # 430 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата VS (  ) Много раз говорили что дадут жилой метр в метр, при этом общая может быть больше. Район максимально приближен к тому, что был. И поверьте, так скорее всего и будет, скоро выборы господа, нужно рейтинг поднимать и делать "для народа" максимум Пожилое поколение людей просто очень много видело и знает о жизни своих предыдущих поколений и о их волнениях, отсюда недоверии и страх. Плюс информации в СМИ в данный момент такое количество, что любой человек запутается. И она, к сожалению, порой далека от истины. Выборы не на что не повлияют, так как снят порог явки и сколько бы человек не пришло, выборы будут считаться состоявшимися. То, что Вы с позитивом смотрите в будущее - это радует, будем вместе ждать новых квартир и надеятся на лучшее....
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:13 | Сообщение # 431 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата maxx2351 (  ) Лично мне не нужен район, "максимально приближенный" к... Я целенаправленно покупал комнату там, где живу, а не квартиру в другом месте.
Понимаю, но закон указывает на "район проживания",т.е. Кунцево и прилегающие к нему районы.
Scorpion
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:19 | Сообщение # 432 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата maxx2351 (  ) Я целенаправленно покупал комнату там, где живу, а не квартиру в другом месте. Вы насколько я помню, в трехэтажке на Коцюбинке ? Вы когда покупали комнату в коммуналке, в 3-х этажном доме в 21 веке, в столице России не думали о том, что эта затея ненадолго ?))Добавлено (04 Май 2017, 14:19) --------------------------------------------- в Москве пора запретить возможность покупок комнаты в коммуналках, тем самым убрать из города это явление. С этим вроде давно борятся, чтобы новых не появлялось
Я ЗА СНОС
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:24 | Сообщение # 433 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата VS (  ) Вы когда покупали комнату в коммуналке, в 3-х этажном доме в 21 веке, в столице России не думали о том, что эта затея ненадолго ?)) Это было До того, как район, вместе с населением, на сомнительно законных основаниях отдали под ковш застройщика. И что-то мне подсказывает, что Вы имеете к этому застройщику отношение...
Добавлено (04 Май 2017, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) в Москве пора запретить возможность покупок комнаты в коммуналках, тем самым убрать из города это явление У меня в планах было выкупить всю квартиру.
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:24 | Сообщение # 434 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата maxx2351 (  ) Это было До того, как район, вместе с населением, на сомнительно законных основаниях отдали под ковш застройщика. И что-то мне подсказывает, что Вы имеете к этому застройщику отношение. А вы знаете, что слухи о сносе были еще с начала нулевых и дело даже не в этом, а том что Вы покупая данную жилплощадь могли бы предположить, что подобный дом снесут. Никому ничего не отдали еще. И нет, к застройщику, я отношения не имею вовсе
Я ЗА СНОС
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:26 | Сообщение # 435 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VS (  ) в Москве пора запретить возможность покупок комнаты в коммуналках Это почему же? Человек является собственником определенной части квартиры и может распоряжаться своей собственность как ему угодно.
Scorpion
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:26 | Сообщение # 436 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Ну а что хорошего в коммуналках в городе ? Я вот живу в коммуналке, правда не покупал специально комнату. Ничего хорошего нет. Я бы понял вас если вы купили специально, чтобы при расселении дали бы квартиру, тогда резон в этом безоговорочно присутствует.
Я ЗА СНОС
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:29 | Сообщение # 437 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) Это почему же? Человек является собственником определенной части квартиры и может распоряжаться своей собственность как ему угодно. а когда тогда искоренить коммуналки ?
Добавлено (04 Май 2017, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 () Ну, к властям. Разницы нет в заинтересованности. к властям, к сожалению тоже, иначе бы не жил в коммуналке ))
Я ЗА СНОС
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:30 | Сообщение # 438 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата VS (  ) Я бы понял вас если вы купили специально, чтобы при расселении дали бы квартиру, тогда резон в этом безоговорочно присутствует. Покупал то, на что к тому моменту заработал. И выбрал коммуналку в Кунцево, а не квартиру в замкадье. И с какой стати мне теперь переезжать?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:37 | Сообщение # 439 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VS (  ) слухи о сносе были еще с начала нулевых и дело даже не в этом, а том что Вы покупая данную жилплощадь могли бы предположить, что подобный дом снесут.
Люди покупали недвижку по разным обстоятельствам, не всегда и с дальним прицелом на снос дома.Добавлено (04 Май 2017, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата VS (  ) Я вот живу в коммуналке О, раз Вы оба друзья по "несчастью", то желаю вам получения отдельной квартиры в ближайшее время.Добавлено (04 Май 2017, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата VS (  ) а когда тогда искоренить коммуналки ? Государство может это делать по мере возможности, если народ сам не может решить этот вопрос.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:43 | Сообщение # 440 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| VS, лично Вы куда готовы переезжать? Про условия вопрос не уместен - в любом случае отдельная квартира это плюс. Но свой выбор я делал, исходя из конкретных условий - близость к метро (наземный транспорт терпеть не могу - лучше пешком, да и работу могу закончить очень поздно), близость к работам, удобство перемещения на автомобиле до работы, наличие парковочных мест... Сын-студент творческого ВУЗа возле Арбата. Встаёт в 6 утра, чтобы в 7 класс взять для занятий... Время транспортной доступности для нас имеет бОльшее значение, чем комфортность проживания.
|
|
| |