Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

AlexДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 00:39 | Сообщение # 801
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Подписи за снос и включение в реновацию - лишение себя вообще каких либо прав.
Требуйте официальных подтверждений слов от застройщика.
Ему в любом случае выгоден снос, но более выгоден когда жители сами за и признали дом ветхим, с этого момента рассчитывать им больше не на что как на выселки

GrInaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 00:46 | Сообщение # 802
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Alex,  то что вы озвучиваете,  это договор о намерениях, но в случае его невыполнения  опять дорога в суд.
Ну дадут мне гарантии "хорошего переселения", а потом ....  Кто гарант,  риски опять же никто не страхует.
А договор мены ( я отдаю свою квартиру по такому-то адресу, а в замен получаю в собственность квартиру - по такому адресу с номером дома, квартиры, площадь) сейчас не заключают. Иначе бы риэлтеры без штанов (простите) остались. А все остальные договоренности при сделках  с недвижимостью - туфта!

GrKrokus

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 00:56 | Сообщение # 803
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата GrIna ()
и железная дорога не мешала, и достаточно интенсивное движение по Ивана Франко (Она давно уже не тихая улочка)

Понимаю ваш сарказм и камень в свой огород заметила biggrin
Только вы не сравнивайте пожалуйста двухполюсную улицу, проходящую в ста метрах от дома, и 6+4полосные улицы под окнами дома, это уж точно две большие разницы... А к железке мы давно привыкли, и замечаем только товарные поезда, ну их трудно не заметить))

In My Humble Opinion

GrInaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 01:02 | Сообщение # 804
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
СкрипкаЛиса,  ох, простите, пожалуйста,  это совсем не камень в Ваш огород.  wine  Я вас очень понимаю.
И тут уже говорили, что вашим домам надо собирать подписи и требовать включения в программу (не к ночи будь помянута) реновации. Но вы же видите, что происходит. Вам будет легче от того, что у дублера окажемся мы все?

GrKrokus

RuganshaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 01:05 | Сообщение # 805
ул. Коцюбинского
Награды: 83
GrIna, да также как и Вы считаю...для застройщика место для строительства коммерческого жилья идеальное! Не хотят они пустыри и промзоны, там ликвидность плохая, а здесь - золотое дно.
А вот для нас эта реновация даёт больше минусов, чем плюсов. Поэтому моё отношение очень неоднозначное.

AlexДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 01:07 | Сообщение # 806
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата GrIna ()
вы озвучиваете,  это договор о намерения

Но это лучше чем совсем ничего.
Тут надо искать компромисс
В некоторых домах большинство за снос и вопрос какими жертвами мы придем к сносу малыми или большими

Добавлено (15 Май 2017, 01:07)
---------------------------------------------
А суд можно и выиграть, было бы с чем в суд идти

GrInaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 01:15 | Сообщение # 807
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата Rugansha ()
А вот для нас эта реновация даёт больше минусов, чем плюсов. Поэтому моё отношение очень неоднозначное.

Да нет у нас никакой реновации.  Смотрите - планировали 8 тыс. домов снести. В списках 4 тыс. 50% их них сталинки. Там сейчас люди будут бороться. Результат пока непонятен.  Еще часть очевидных развалюх не попали. Там сейчас борьба за включение в программу.  А мы - нигде. Если примут закон - то  надо продлевать лицензию и заводить опять кавказскую овчарку.  И ждать приставов. Я не для того квартиру здесь покупала, чтобы меня сносили !
Цитата Alex ()
Тут надо искать юридические нормы. Чем Вы, собственно и занялись. За что вам огромное спасибо.
Потому как, купившись на гарантии, люди добровольно пойдут на конезавод.
В наших трехэтажных домах это все уже было много лет назад. И представители застройщика, и собрания во дворах, и  желающие уехать...

GrKrokus

RuganshaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 01:20 | Сообщение # 808
ул. Коцюбинского
СкрипкаЛиса, Лисичка, да нет, конечно, GrIna,  нив коем случае не хотела никого обидеть, просто переживает cry Вот стояла я сегодня на балконе, смотрела на весеннюю красоту( у нас у подъезда действительно красота, есть очень замечательный человек, который своим трудом и стараниями дарит нам её) слушала пение птиц и раздумывала, что в новом доме такого никогда уже не будет, также, как и добрососедства.

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 08:51 | Сообщение # 809
ул. Ивана Франко д.22
Цитата GrIna ()
И тут уже говорили, что вашим домам надо собирать подписи и требовать включения в программу
Сегодня, если обещанное собрание состоится, то послушаю мнение соседей. Пока все не однозначно высказываются. Основная причина против переселения - У МЕНЯ РЕМОНТ, и перспектива дублёра под окнами уже никого не пугает. 
Еще осенью все как один ругали дублёр последними словами, ходили ставили/собирали подписи против его строительства,  а теперь все за ремонт переживают......  Хотя до сих пор я слышу мнение о том, что может дублёр еще и не будут строить. Ага, а гаражи вдоль ж/д снесли наверное для того, чтобы нам там зону отдыха сделать...
Вчера соседка меня огорошила. В однокомнатной квартире ( соцнайм) прописано 8 человек, и они уверены, что давать будут по 18 м2 на человека .  На очереди не стоят, почему не знаю, вроде бы пытались встать, но их не поставили ( видимо были причины). Так вот мне с пеной у рта доказывали, что ИМ ОБЯЗАНЫ ДАТЬ по 18м2!!!  Мои доводы об очередниках и площади метр в метр для остальных не принимаются . 
Цитата Alex ()
Я вас абсолютно поддерживаю в том, что надо договариваться с застройщиком, раз уж им наша земля нужна. Но как??? Какие требования мы можем предъявить, чтобы нас услышали и прислушались?

Добавлено (15 Май 2017, 08:51)

Цитата Rugansha ()
слушала пение птиц и раздумывала, что в новом доме такого никогда уже не будет
Я ночью с собакой выходила не на долго, тоже слушала хор птиц)) Такое впечатление, что на каждом дереве птицы переговариваются.
 Наверное тоже про снос и переселение разговаривают  biggrin

In My Humble Opinion

AgneДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 09:03 | Сообщение # 810
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата tankist609 ()
По-моему получается как минимум ослабление своей переговорной позиции.
Переговорной позиции- это громко сказано, если взять предыдущие истории по обмену с городом то не кто не вел переговоров,тем более на данном этапе.
Цитата tankist609 ()
а все прыгают как в омут.Или это я один скептик-отрицатель
На нашем собрании была озвучена цель этих бумажек.Вы же понимаете какой существует минус для "наших" трех домов их тоже озвучили. Меня лично радует что 22 дома против, а значит у нас возрастает шанс быть в первой волне.

Евгений_ЮрьевичДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 09:09 | Сообщение # 811
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата Alex ()
Многие думают что когда придет смотровой они будут торговаться, ошибаются будет поздно отправятпо закону в поле за МКАД (смотрите в Википедии карту Кунцевского и Можайского районов)
Сначала деньги потом стулья
А вот это натолкнуло меня на одну мысль  Жители Рублёва активно протестуют против трассы в Архангельское на земли "Сбербанка", что если возникнет такая схема: Межевание, Рублёво-Архангельское в границах Кунцева,  и там вместо таун-хаусов строится жильё под переселение, туда в пределах того же района, переселяют по реновации, а Грефу взамен сладкий и более дорогой кусок земли внутри МКАДа, и грызитесь между собой потом жители за трассу, не хотели теперь сами просить будете.
А вообще от позиции обороны нужно переходить в наступление, организовать совет квартала, зарегистрировать как общественку и выставлять свои требования 
-Реновация с соблюдением Конституции, Градостроительного кодекса, САНПиН, СНиП, и так далее.
-Житель не может быть переселён в тех. зону строящихся или существующих линейных сооружений таких как мосты, эстакады, магистральные дороги, ж/д пути, линии ЛЭП.

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 09:09 | Сообщение # 812
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Agne ()
Меня лично радует что 22 дома против, а значит у нас возрастает шанс быть в первой волне.
Мне озвучили мысль о том, что тем, кто попадёт в первые ряды переселения, крупно повезёт. Мол это будут показательные выступления СС и всё будет щоколадно))
Хм, будет интересно посмотреть на это ..... wink
P.S. В сказки я не верю )))

In My Humble Opinion

Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Понедельник, 15 Мая 2017, 09:10

AgneДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 09:29 | Сообщение # 813
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Цитата Alik2607 ()
Информация из достоверных источников. Эти дома ПИК передаёт городу под переселение в рамках программы реконструкции района
Тогда если это действительно так то если дома готовы по Ярцевской 31  к. 4,5- почему на них не дают смотровые для первой программы ? А мы разве не относимся к программе реконструкции?
Цитата Alik2607 ()
А это просто плакат , где указаны адреса
А почему этот плакат не может стать в дальнейшем проектом? Почему вы решили что Ярцевские дома предназначены для сносимых серий?

Добавлено (15 Май 2017, 09:29)

Цитата СкрипкаЛиса ()
Не уходите . Сосед это написал про наши разговоры не относящиеся к теме 47-48 квартала.
Нет от сюда я не уйду( думаю найдутся кто пожелает мне именно этого) пока не получу новую квартиру. С тем что это разные темы полностью согласна, но продолжать спор с соседом,да еще по другой ссылке не стану...Тут бы успеть ознакомится и подписать документ по нашему дому.Жаль что на собрания с ПИКом уже не попаду( на две недели в другой стране),но думаю вы уже сегодня зададите те вопросы которые меня тоже  интересуют

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 09:33 | Сообщение # 814
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Agne ()
думаю вы уже сегодня зададите те вопросы которые меня тоже  интересуют
У нас как не было, так и нет ни одного объявления о сегодняшнем собрании, но я всё равно тех, кого могла оповестила ( соседей по двору).  Даже и не знаю, будет ли вообще что-нибудь сегодня, но я принципиально буду сидеть во дворе , даже не смотря на простуду и насморк. biggrin

In My Humble Opinion

AgneДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10:28 | Сообщение # 815
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
tankist609,  Только что общалась с Валентиной(если я не ошибаюсь ее именно так зовут) сказала куда подойти и подписать бумаги.Еще сказала что бы ждали объявления на подъезде типа 16 или 17го будет собрание с ПИКом. Видимо мы должны быть следующие после 22 дома...

AlexДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 11:21 | Сообщение # 816
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата Agne ()
если взять предыдущие истории по обмену с городом
Много раз уже было сказано
у нас другой проект КОММЕРЧЕСКИЙ

Добавлено (15 Май 2017, 11:07)

Цитата Agne ()
понимаете какой существует минус для "наших" трех домов
Это спорный вопрос
Ваши дома им больше мешают чем Вы думаете

Добавлено (15 Май 2017, 11:08)

Цитата Евгений_Юрьевич ()
организовать совет квартала, зарегистрировать как общественку и
ПОДДЕРЖИВАЮ

Добавлено (15 Май 2017, 11:14)

Цитата СкрипкаЛиса ()
показательные выступления
Какие показательные выступления?
Когда займутся отселением к тому времени уже все выборы пройдут
А ссс так и так кресло поменяют примелькалось уже​
после стольких успехов)

Добавлено (15 Май 2017, 11:16)

Цитата Agne ()
Ярцевской 31  к. 4,5- почему на них не дают смотровые
Дома ещё не готовы

Добавлено (15 Май 2017, 11:21)

Цитата Agne ()
А почему этот плакат не может стать в дальнейшем проектом?
Вот сначала пусть станут
Прежде чем жители лишатся квартир по своей доверчивости 

Утром деньги вечером стулья
Вечером деньги ночью стулья

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 11:29 | Сообщение # 817
ул. Ивана Франко д.22
Цитата Подружка ()
я к вам присоединюсь, меня можно узнать по маленькому ребёнку))
Хорошо, на площадке встретимся. Я блондинка с каре в розовой куртке ))
Я сейчас прошлась по дворам ИФ18-20-22 и увидела только одно объявление о собрании, видимо чудом уцелевшее.

In My Humble Opinion

RuganshaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 12:47 | Сообщение # 818
ул. Коцюбинского
Добрый день  smile 
Проект коммерческий - это снос и строительство новых домов, а переселение жителей - государственное cry ДГИ не будет церемониться, смотровые будут давать на общих основаниях.
Я в декабре тоже думала, что раз проект коммерческий, можно будет вопросы с застройщиком решать, хотя бы по вопросу покупки дополнительной комнаты на взаимовыгодных условиях. а ПИК поступил хитро, землю получили, "по рукам ударили" с властями и отдали самый главный для нас( но не для них, им эти проблемы и общение с жителями не нужны, так как другие бы объекты продать побыстрее)переселение - городу. А у них этот процесс хорошо отлажен. Вот этот вопрос надо бы поднимать на собраниях: раз Вы (ПИК) заинтересованы в сносе наших кварталов, где нет домов сносимых серий и ветхих, то создайте для нас благоприятные условия в получении нового жилья, тогда и проблем будет меньше.

doroteaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 15:55 | Сообщение # 819
Освоившийся
ул. Полоцкая ул., д. 2
Награды: 0
Всем добрый день!
По последним данным представители ПИК придут беседовать с жителями домов 30 к. 1 и 30 к. 2 по ул. Ив.Франко 16.05 в 18:00, а с жителями дома 2 по ул. Полоцкая - 17.05 в 18:00.
Сама объявлений не видела. Информация от соседей, которые видели.

doroteaДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 16:09 | Сообщение # 820
Освоившийся
ул. Полоцкая ул., д. 2
Награды: 0
По поводу письма/обращения, о котором шла речь на "стихийном" собрании наших трех домов 10 мая.
Очень многих, кто с ним ознакомился (в том числе и меня), не устраивают формулировки данного письма.
Считаем, что письмо недостаточно проработано и может сыграть с нами злую шутку, а не помочь. Если его куда-то направлять, его надо переделывать. К тому же не совсем понятна цель данного письма, если по закону волеизъявление собственников должно оформляться протоколом общего собрания. А никак не письмом!
Поэтому те подписи, которые мы уже под него собрали (по крайней мере от дома 2 по ул. Полоцкая и дома 30 к.1 по Ив. Франко), мы решили пока никому не передавать, хотя, судя по общим настроениям, большинство жителей все-таки за снос и переселение.
Надо послушать, что расскажут представители ПИК, а потом уже решать: надо ли писать письмо, и какие формулировки в него включать.

Я ЗА СНОС

Поиск: