СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:19 | Сообщение # 1141 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 11
| Цитата Alex (  ) Alex, любое переселение жителей происходит по закону, действующему на момент переселения. Сейчас это: Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. № 21«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении иосвобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» И еще принципиальнейший момент из этого закона: Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
То есть все эти обсуждения "хотим в ту башенку, хотим в другую башенку", "не хотим у дублера", "хотим с балкончиком", "напишем письмом Собянину о гарантиях" смысла никакого не умеют. НЕТ ТАКОГО ВАРИАНТА "я за снос, но за хороший снос". ТАКОГО НЕ БУДЕТ. Здесь либо ты за этот п...ц, либо против него.
Проголосуете все за снос - может быть за МКАД поедете, может быть в квартиру с видом на дублер. Извините, здесь уж как фишка ляжет.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:27 | Сообщение # 1142 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Antipig, просто надо понимать, что проект коммерческий - это товарно-денежные отношения между городом и инвестором, а в отношении жителей - проект города. А высказывать своё мнение и принимать какие-либо решения ( обращения в органы власти, в судебные и органы, осуществляющие от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека) право каждого!
|
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:32 | Сообщение # 1143 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Alex (  ) А причем тут очередники?Alex, потому что очередникам - малоимущим при расселении будут улучшать жилищные условия по существующей норме, так было и остаётся. Извините, по какой "существующей норме"? Ссылочку на статью закона будьте добры в студию.Добавлено (26 Май 2017, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата Antipig (  ) Antipig, просто надо понимать, что проект коммерческий - это товарно-денежные отношения между городом и инвестором, а в отношении жителей - проект города.А высказывать своё мнение и принимать какие-либо решения ( обращения в органы власти, в судебные и органы, осуществляющие от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека) право каждого! Не валите всю в одну кучу: "проект коммерческий", "проект города", "в отношении..." и тд. В Жилищном кодексе есть такие определения?
Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселение. Я уважаемым читателям данного форума здесь привел статьи этого закона. И сдела к ним некоторые комментарии. Вот все что я сделал.
Ваша реакция на мои посты кажется мне немного странной.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:46 | Сообщение # 1144 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Antipig (  ) Извините, по какой "существующей норме"? Ссылочку на статью закона будьте добры в студию. Жилищный Кодекс РФ, Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»(с изменениями от 24 января 2007 г., 18 июня, 24 сентября 2008 г.)
Добавлено (26 Май 2017, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Antipig (  ) Не валите всю в одну кучу: "проект коммерческий", "проект города", "в отношении..." и тд. В Жилищном кодексе есть такие определения?Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселение. Я уважаемым читателям данного форума здесь привел статьи этого закона. И сдела к ним некоторые комментарии. Вот все что я сделал. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 14 января 2003 года N 30-РП О Программе комплексной реконструкции кварталов N 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа(с изменениями на 20 апреля 2012 года)
Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 19:47 |
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:49 | Сообщение # 1145 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Antipig (  ) Жилищный Кодекс РФ, Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»(с изменениями от 24 января 2007 г., 18 июня, 24 сентября 2008 г.) Rugansha, где там говорится о "малоимущих", о которых вы писали?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 19:55 | Сообщение # 1146 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Antipig (  ) Вы написали здесь номер закона, по которому вы считаете, что будет расселени Это не я считаю это закон, действующий в настоящее время, по которому происходит переселение граждан. Законы принимает Московская Государственная Дума. У меня нет никакой реакции на ваши посты, не придумывайте, пожалуйста 
Добавлено (26 Май 2017, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Antipig (  ) Rugansha, где там говорится о "малоимущих", о которых вы писали? Antipig, да Вы что в первых же строках: СТАТЬЯ 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 1. Малоимущие граждане (заявители) - жители города Москвы,которых уполномоченный орган, осуществляющий признание граждан малоимущими,признал таковыми в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям и в порядке, которые установлены законом города Москвы.
Добавлено (26 Май 2017, 19:55) --------------------------------------------- А мне вот Ваша реакция на эмоциях кажется очень странной  Я Вам своего собственного мнения не навязывала, отношения к сносу не высказывала.
Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 20:19 |
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 20:28 | Сообщение # 1147 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Alex, я извиняюсь,но я сама спрашавала на сколько это реальная информация,это звучало на встрече с ПИКовскими наемниками : Потом была информация уже офицальная ( на сайте) июнь месяц....
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 20:38 | Сообщение # 1148 |
ул. Коцюбинского
| Собрание участников публичных слушаний состоится 13.06.2017 в 19:00 часов по адресу: Москва, ул. Екатерины Будановой, д.18 (ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс Запад»).Время начала регистрации участников: 18.00 часов.
Сообщение отредактировал Rugansha - Пятница, 26 Мая 2017, 20:38 |
|
| |
Agne | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:15 | Сообщение # 1149 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Antipig, А вас много раз обманывали?Поделитесь, тогда каждый сможет сделать для себя выводы и подвести итог как поступить. А ваш призыв отменить реконструкцию,звучит очень даже не реально и большенство это понимают. Разве в последнее время что то комуто(я про народ) удалось отменить, что то отстоять? Я знаю историю(которой ровно 1 год ) про Тимирязевскую парковую зону,где жители отстаивали кусочек парка,на котором решили воткнуть новостроики,не какое телевиденье и носа не сунуло в это дело,а в новостях рассказали что собралась кучка, которая была проплачена американскими фондами.Вот так москвичей сравняли с грязью и американскими долларами.Наш проект в рамках двух квартолов побольше Тимирязевсой истории, но в данном вопросе есть сторонники и противники и объединения не получится.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:49 | Сообщение # 1150 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Цитата Milanka (  ) olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить? Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?!Добавлено (26 Май 2017, 21:49) --------------------------------------------- Milanka, ни одного замечания жителей по вашей ссылке не нашла
|
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:53 | Сообщение # 1151 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Agne (  ) olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить?Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?! Уважаемая, вы понимаете, что немалая часть территории района Кунцево (а, наверное, даже большая) находится за МКАД.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE_(%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B)Добавлено (26 Май 2017, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Agne (  ) olesa, а где вы предлагаете построить дома для 2-х кварталов, чтобы всех переселить?Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. А испоганить два квартала - будете согласны на любую халупу, лишь бы от земли повыше, чтоб не видеть грязи, пыли, ям и стройки. Как можно соглашаться ждать 3-4 очереди после того, как все кругом перекопают?! Это будут не их, а ваши проблемы. Читайте еще раз: Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:54 | Сообщение # 1152 |
ул. Ивана Франко
| Цитата СаваИгнатич (  ) СТРОЙКА!Сперва расселение всех хрущевок по Ив Франко (включая дома 26к2 и 30к2!!!!), затем только начало стройки в этих дворах!!!!! нам нужно объединяться! 26к2 и 30к2. Так и напишу 29 мая в журнале вашими словами. И вам то же рекомендую
|
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 21:56 | Сообщение # 1153 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата Antipig (  ) СТРОЙКА!Сперва расселение всех хрущевок по Ив Франко (включая дома 26к2 и 30к2!!!!), затем только начало стройки в этих дворах!!!!!нам нужно объединяться! 26к2 и 30к2. Так и напишу 29 мая в журнале вашими словами. И вам то же рекомендую Читайте закон. На такие ваши писульки болт положат.
Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
|
|
| |
Antipig | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:00 | Сообщение # 1154 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата olesa (  ) maxx2351, надо видеть сперва, что предложат! Покажите стулья - вечером дадим деньги! Еще раз непонятливым. Вам ничего показывать не будут. Точнее пиковские шестерки вам все на своих плакатиках показали.
Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении 5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:23 | Сообщение # 1155 |
ул. Ивана Франко
| Цитата Antipig (  ) Статья 3. Право граждан на сохранение района проживания при переселении5. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат удовлетворению не подлежат. это ценное замечание. Вы сути не поймете. Я против программы в нынешнем виде. Если меня смогут заинтересовать , то я смогу согласиться
|
|
| |
Milanka | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:25 | Сообщение # 1156 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 4
| Цитата olesa (  ) Давать из того, что есть в районе. Это их проблемы, куда расселять. У них как раз проблем с этим нет. Рядом, 7, 11 квартал, площадей на всех не хватит. Не забываем про панельки, которые стоят на расселение и снос в 17-18 году. А строить будут районы в пром.зонах, для реновации озвучивали пром.зону в Солнцево.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:28 | Сообщение # 1157 |
ул. Ивана Франко
| Milanka, да. Я тоже так думаю. Могли бы дать выбор, если бы пошли людям навстречу
|
|
| |
mulya | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:35 | Сообщение # 1158 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Antipig, я полностью разделяю Вашу точку зрения и Ваш скепсис. Ничего хорошего не жду. Не вижу легитимных возможностей обговорить условия нашего согласия на снос на особых условиях. Люди готовы услышать только то, что хотят услышать, и Ваши сомнения никто не хочет слушать. Увы! Я чем больше изучаю план реконструкции, тем больше убеждаюсь, что нам здесь ловить нечего, ЗАДАЧА НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СТОИТ.
|
|
| |
Milanka | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:41 | Сообщение # 1159 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 4
| Цитата olesa (  ) Могли бы дать выбор К, сожалению, это не практикуется. Прочитала 3 форума по расселению за 2 года. Смотровой это лотерея в рамках района+граничащих. Квартира равная по общей площади. Жилая может быть меньше. И не факт, что второй вариант будет лучше и устроит. Пик предоставляет часть площадей городу в рамках контракта. Как распределится этими площадями дги заранее неизвестно.Добавлено (26 Май 2017, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата mulya (  ) , ЗАДАЧА НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СТОИТ Никто и не обещает улучшение. Будет реконструкция кварталов. Получим равнозначную квартиру, равную по площади в новом доме.
|
|
| |
Firehorse | Дата: Пятница, 26 Мая 2017, 22:45 | Сообщение # 1160 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой, 10
Награды: 6
| Уважаемые очередники! Мы все понимаем, что для многих из вас переезд в новостройки - единственный способ расселиться с родителями и народившимися детьми, а также соседями в коммуналках. Но я, прочитав несколько законов жилищной направленности, которые постоянно принимаются и дополняются в Москве, уже давно для себя поняла, что реально ничего не получить бесплатно. Такой фактор, как малоимущность, необходимый для постановки на очередь, а также и предоставления жилья по норме - вещь временная. Дети растут, начинают работать, и вот уже и родители -пенсионеры с доходом выше прожиточного мин. Как вы становитесь малоимущими? И сохраняется ли ваша малоимущность на сегодняшний день? Закон по переселению не только 21, еще есть и 28, 29, может и еще какие, нам не ведомые, принятые в декабре 2016. Не обольщайтесь, что изучив 21 закон, вы все знаете. К сожалению, я не юрист, но уже просто обращаясь в инете к поиску этих законов сделала вывод, что смотреть надо только ресурсы профессиональные: гарант.ру, консультант.ру. В других ссылках нет последних редакций, а сейчас законотворчество процветает, за пару дней стряпают. Может быть вы и не очередники уже, если с 1989 года?
Я за Москву для москвичей! Руки прочь от Кунцево!
|
|
| |