Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

malinaДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 19:40 | Сообщение # 1701
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
Спасибо за ваши слова и попытку понять тех, кто родился, вырос и уже 31 год живёт в коммуналке в 14 метрах и это для меня и правда единственный шанс поменять условия проживания и при этом остаться москвичкой, коей я являюсь от рождения. Значит, уже не в управу, а в префектуру надо относить? В свободной форме? Время работы не подскажите?

maxx2351Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 20:18 | Сообщение # 1702
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
В Префектуре у меня приняли Лист с замечаниями только в форме приложения к Обращению к Префекту. С листа с Обращением сами сняли копию и отдали мне. Поставить отметку на копии самогО Листа не додумался.
Встретил в Префектуре активистов из 6-х домов Коцюбинки, они сказали, что после слушаний ПИКовцы выбросили содержимое урн для замечаний и пожеланий. Неужели правда?

Добавлено (19 Июнь 2017, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата Ira ()
поэтому я за реконструкцию и за разумное и выгодное предположение для нас.

Соглашаясь на этот проект мы получим, что дадут, а не то, что хотели бы.

malinaДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 20:23 | Сообщение # 1703
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Конечно выбросили и сожгли на глазах у этих активистов! Такие они дураки! Опять бабкины страшилки!! Дождемся, что они забьют на этот несчастный 47-48 квартал, снесут коцюбинку и построят дублёр. А мы будем продолжать мирно жить в прекрасных домах у дублёра. Такой вариант имеют высокую вероятность реализации! Этот Лакомый кусок земли, как его здесь называют, стоял себе 60 лет и никто о нем и не думал, потому что он не лакомый, а обыкновенный!! Коих в Москве много.

И я считаю, что требовать подземный паркинг - это не адекватное пожелание. Сейчас вы подземного паркинга не имеете и они не должны его вам предоставлять . Ваша машина-ваша проблема. Хотеть из задрипанной пятиэтажки попасть в дома бизнесс класса с подземным паркингом-это не есть адекват. Платите-имейте подземный паркинг! На халяву этого иметь -уже перебор

maxx2351Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 20:34 | Сообщение # 1704
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Подземный и не требует никто, а 30 наземных машиномест на 30-этажный дом это нормально?
А потом ещё и от строительства подземного откажутся. Где будут все машины? Вы были в районах новостроек? В гости на машине не приедешь.

malinaДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 20:37 | Сообщение # 1705
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
За машиноместа платить нужно! Даже в элитных домах люди платят отдельно за машиноместа! Ваша машина-ваша проблема. Покупайте гараж коль на то пошло. 

Напоминает мне эта история сказку о золотой рыбке...  Останемся у разбитого корыта

maxx2351Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 20:44 | Сообщение # 1706
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Это кому тут "бизнес-класс" предложили? Метр в метр с муниципальной отделкой в панельке у дублёра без парковок и двора? Милости просим. Я лучше соловьев послушаю под окном "задрипанной пятиэтажки".

Добавлено (19 Июнь 2017, 20:44)
Был тут уже один такой, слово в слово говорил про проблемы автовладельцев. Вы его реинкарнация?
ПлатИте, за что хотите. У меня сейчас есть это бесплатно. С какой стати я должен это терять?

РезедаДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:23 | Сообщение # 1707
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Честно говоря, я не понимаю, что хорошего Вы нашли в хрущобе? Это нам есть что терять - высокие потолки и удобные планировки. Да и тут есть одно "но" - ветхость домов со всеми вытекающими. Конечно, панель - это плохо, но ведь будут и другие варианты.

IraДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:28 | Сообщение # 1708
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
Цитата Ira ()
Время работы не подскажите?
С 9 до 17.00

AlexДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:34 | Сообщение # 1709
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Malina О каких задрипанных пятиэтажках вообще идёт речь? Кто вам эту чушь сказал?) Это первое.
И второе
Сходите посмотрите на по-настоящему задрипанные панельки для переселенцев на которые уже сейчас не взглянешь а им ещё и 10лет нет, трещины на панелях, убогая архитектура напоминает гетто,парковки недостаточно во дворе и квартиры там не на много больше чем в добротных кирпичных хрущевках которые профессионалы строили с большими придвороавми территориями с полувековым деревьями. Ваши новостройки уже через 15-20 лет ветхими и аварийными станут при таком воровстве что там происходит. Или вы думаете продать новостройку подороже и купить опять в пятиэтажке? Таких умных через 5-10 лет реконструкции Москвы знаете сколько будет. Думаю что к тому времени в новостройках цена упадет от переизбытка предложений вдвое, большинство наживется в муравейнике коридорного типа с мусоркой и крысами за дверью, без дворов и парковки а квартиры в добротных кирпичных хрущевках станут реально элитным малоэтажным жильем из экологически чистого материала и дело тут уже будет не в метраже

IraДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:39 | Сообщение # 1710
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
Цитата Резеда ()
Да и тут есть одно "но" - ветхость домов со всеми вытекающими
В этом то все и дело. Об этом ни кто не думает(( нам сейчас дублёр построят и больше уже ни кто ни чего предлагать не будет, наши кварталы будут не интересны, а дома будут ветшать и мы останемся через 10 лет в развалюхах с дублером под окнами, но зато с бесплатным паркингом!! Но уже без соловьев, им мы тоже перестанем быть интересны!!

AlexДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:59 | Сообщение # 1711
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 3
Какая ветхость может быть у кирпичных домов в 50лет?!?!?!
В Европу прокатитесь, там домам по 500лет и никому в голову не придет их сносить а людей в панельки 25 этажные переселять, а у них между прочим места поменьше чем у нас. И ничего нет ветхого следят  за этим и приспособили замки под современные нужды, ничего сумели..а у нас трубы не могут поменять надо дом сносить))

Добавлено (19 Июнь 2017, 22:44)
Дублер под вопросом ещё

Добавлено (19 Июнь 2017, 22:48)
Если тут некоторых послушать то давайте тогда все сталински по кутузе снесем они тоже по вашему старые и ветхие должны уже быть. А ещё и кремль впридачу, его по вашему рассуждению уже несколько веков назад пора было снести и сносить каждые 50лет и строить новый))

Добавлено (19 Июнь 2017, 22:56)
Резеда

Цитата Резеда ()
Конечно, панель - это плохо, но ведь будут и другие варианты.
Откуда у вас информация что будут другие варианты? Откуда у вас информация что будет предоставлен о несколько вариантов смотровых? Напоминаю что переселять будут не сейчас а через 1-5-10 лет

Добавлено (19 Июнь 2017, 22:59)
Все кто пишут про "ветхость" как будто намеренно пытаются ущемить права жителей что б мы радовались любой подачке не важно где и не важно какой дом и квартира лишь бы типа съехать из пятиэтажки. Ошибаетесь у нас не ветхие дома

JuliaДата: Вторник, 20 Июня 2017, 00:34 | Сообщение # 1712
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Malina, Вы говорите: "Покупайте гараж коль на то пошло.". У нас был гараж, да его снесли. Как и хотят снести наши дома. ПИК нас не спрашивает хотим мы сноса или нет. Для них это дело решённое. Они хотят пропихнуть свой проект.  Я уже писала, что считаю, что дома вдоль Ивана Франко должны быть расселены до начала строительства дублера. Не зависимо состоится проект ПИКа или нет. Но, согласно проекту наш дом по Будановой должен переехать в новый дом у дублера. Я против этого и против проекта. Почему мои условия проживания должны ухудшиться из-за этого проекта? Каждый отстаивает свои цели, и каждое мнение имеет право на существование, поэтому говорить, что из-за тех кто против сноса нас не переселят не правильно.

maxx2351Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 00:57 | Сообщение # 1713
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата Резеда ()
Честно говоря, я не понимаю, что хорошего Вы нашли в хрущобе? Это нам есть что терять - высокие потолки

А кто Вам про хрущобу сказал? Меня тоже радуют высокие потолки и паркет wink

NattyДата: Вторник, 20 Июня 2017, 07:36 | Сообщение # 1714
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Malina, вот Вы пишете "покупайте гараж", так и Вам при таком раскладе можно ответить - покупайте квартиру, что вы на коммуналку то жалуетесь, у нас поди капитализм, каждый сам себя обеспечивает, а не государство (или тем более ПИК) обязано решать ваши жилищные проблемы, как тут выразились, на халяву. Нет денег - государство ставит на очередь как малоимущих и ждите, может расселят к пенсии. Я ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, но на мой взгляд из за расселения нескольких коммуналок сносить целый квартал ДРБРОТНЫХ домов бред. Вот есть у нас ветхие пятиэтажки в количестве четырех, вот их и снести! А других оставить. Наши дома еше перестоят все эти новостройки, слепленные на скорую руку неквалифицированными мигрантами. Им лишь бы снести все подряд, не разбираясь, и набить свои карманы. Превратить уютный унолок старой Москвы в гетто а ля мещерский лес Съездите посмотрите. Я лично не хочу в ТАКОМ убожище жить. И многие не хотят. И это их право. И решать проблемы жителей коммуналок этот пррект отнюдь не имеет цели, а имеет цель - бабло отхватить ща НАШ счет, им то тут не жить потом, всем этим чинушам и пиковцам.

Добавлено (20 Июнь 2017, 07:27)
Прошу прощения за ошибки - с телефона

Добавлено (20 Июнь 2017, 07:36)
И вот эта позиция " все уже решено" читай "мы ни на что повлиять не можем" заранее обрекает нас на то, чтобы молча "схавать" все что с нами будет, дадут новье в панели у дублера и слава боженьке, что за мкад не выкинули. Спасибо господа, низкий вам поклон, что дали новую квартиру, "на халяву". Она же стоит дороже! Халява. А мне плевать сколько что стоит, я в ней собираюсь жить, а не продавать. И морочиться с куплей-продажей (и налогами заодно) навязанными мне, не обязана. Не все меряется деньгами.

РезедаДата: Вторник, 20 Июня 2017, 07:55 | Сообщение # 1715
Почетный Житель
ул. Полоцкая
По поводу четкости жилья. Лично у меня с обеих сторон дома вдоль моей квартиры идут две трещины, обе сквозные. Старый гипсокартон на стене то и дело лопается, образуя трещину в одном итом же месте, так что я уже устала ее ремонтировать (дом "ходит"), пол скрипит и прогибается, потолок в комнате провисает. Все, кроме пола, пробовали отремонтировать - её получается, через непродолжительное время возвращается в прежнее состояние. Конечно, потолок можно сделать навесным, пол получше подтянуть и перестелить. Но что делать со сквозными трещинами? Это уже не исправить никак.
Тут писали про заграницу и как у них не сносится старая застройка. Так они за домами ухаживают, вовремя проводят капремонт и тп. А у нас по документам капремонт был аж три раза, а деле ни одного! Проводку после переезда я сама меняла (боялась сгореть), так она там, вся прогнившая, была образца 50х. Окна и двери, которые по документам менялись несколько раз, тоже со времен постройки. И дешевле снести, чем качественного отремонтировать ( то, что можно, мой дом уже нельзя из-за трещин).
Чисто теоретически я не против капремонта, но ведь дк5ьги украдут, и мы получим то же, что и в прошлые "ремонты". И людям, утверждающим, что они что-то там оформят и возьмут управление в свои руки, я тоже не верю. На это надо жизнь положить и ничем более не заниматься. А жизнь у всех одна, и поэтому кажется мне, что эти "активисты", призывающие нас выступать против, просто хотят спасти свои евроремонты, и как только добьются своего, все обещания об организации ТСЖ, контроле за деньгами на капремонт, расселени коммуналок по действующему закону будут благополучно забыты!!! Они тоже, как и пиковцы, хотят использовать общественное мнение а своих интересах!
Поэтому надо добиваться достойного переселения, а не отмены сноса. Как? Не знаю, надо хорошенько подумать. Но я уверена, выход есть.

Евгений_ЮрьевичДата: Вторник, 20 Июня 2017, 07:59 | Сообщение # 1716
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата Alex ()
Думаю что к тому времени в новостройках цена упадет от переизбытка предложений вдвое.
Собственность на новую квартиру возникнет только в двухлетний срок, а продать такое жильё нельзя будет 5 лет, подробнее:

Выгодна ли для собственника квартиры реновация в экономическом плане? Такой вопрос возникает в последние месяцы в головах многих. Наш приглашенный автор экономист Надежда Шилова дает некоторые ответы.Риски рынка пятиэтажекВ Москве обсуждается новый грандиозный проект по сносу пятиэтажек и переселению их жителей в другие, новые дома. В связи с этим как перед собственниками квартир в пятиэтажках, так и перед потенциальными покупателями встает вопрос, как определить идеальный момент для сделки и стоит ли вообще покупать или продавать такую квартиру?Напомним, что в «лужковскую» пору скупка квартир под снос была одним из популярных способов инвестирования: новый покупатель, при определенных условиях и удаче, мог получить взамен купленной им старой квартиры новую, гораздо большей площади и почти в 2-3 раза более дорогую. Однако и в то время такая сделка была достаточно рисковой: некоторые пятиэтажки не сносились годами; часть из них не снесена и сейчас.Сейчас все не так. Отличие новой предлагаемой программы в том, что вместо старой квартиры собственник получит жилье «метр в метр», возможно, что при этом на 20-30 процентов увеличатся кухня и коридор (напомним, что в большинстве панельных пятиэтажек площадь кухни – 5 кв.м, а коридора и того меньше; таким образом, в совокупности площадь квартир вырастет не более чем на 1-2 кв.метра). Более того, поскольку новые дома предлагается строить без соблюдения норм инсоляции и других нормативно-технических регламентов, при этом нагрузка на существующую инфраструктуру возрастет, а только что въехавшие в «муниципальную отделку» соседи все как один начнут делать ремонты, такая квартира может вообще стать такой же или ниже по стоимости, чем изначально купленная. То есть инвестор может вообще ничего не приобрести на такой квартире.Но все эти риски меркнут перед основным риском: вместо договора с городом, собственник жилого помещения теперь должен будет заключить договор с неким Фондом, который, забрав старую квартиру, выпишет обязательство «в течение двух лет» передать новую квартиру в собственность. За эти два года может случиться все что угодно: экономический кризис, Фонд разорился, Фонд просто исчез… В результате собственник старой квартиры остается вообще ни с чем, а поскольку с момента передачи его квартиры Фонду город умывает руки и не имеет больше никакого отношения к тому, что происходит с собственниками дальше, вероятность такого исхода очень велика.Итак, если рассматривать такую квартиру как инвестицию, то это очень рискованная инвестиция. Обычно риск оправдывается большим выигрышем в случае удачного исхода; но и этого здесь не будет. Но кроме риска и прибыльности, инвестиция должна обладать еще одной характеристикой – ликвидностью. Насколько быстро можно будет от нее избавиться и получить вместо нее то, что наиболее ликвидно, то есть деньги? Так вот в случае с квартирой под снос, мы снова сталкиваемся с проблемой. Во-первых, в течение двух лет «оформления» прав собственности на квартиру вышеупомянутым Фондом продать ее будет невозможно в силу элементарного отсутствия прав собственности на нее. Далее, в течение следующих пяти лет нельзя будет продать ее, не уплатив 13%-ный налог. Статьей 224  Налогового кодекса РФ установлено, что доход от продажи недвижимости облагается по ставке 13 %, и если до 2016 года срок, после которого можно было продать без налога, устанавливался равным 3 года, то теперь он составляет 5 лет, а три года оставлены только для объектов имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Среди перечисленных случаев нет «реновации», а, следовательно, для объектов, полученных в ходе реновации, этот срок составит 5 лет.Итак, мы получаем, что в течение как минимум 7 лет купленная «инвестиционная» квартира, не принесшая практически ни рубля прибыли, еще и «заморожена»: по ней невозможно проводить сделки без налога.Однако, конечно, если вы рисковый человек и если вы считаете, что уж вам-то, конечно, пойдут на встречу и выделят квартиру, которая будет в три раза дороже старой, можно попробовать пойти на такой риск.Что касается продавцов квартир в пятиэтажках, то все те риски, которые были только что перечислены для покупателей, к ним вполне применимы: риск не получить взамен ничего; риск получить жилье сильно дешевле первоначально квартиры; риск не иметь возможности ее продать. Поэтому им, на наш взгляд, как раз «спрыгнуть» с этого поезда и продать квартиру. Но вмешивается еще один дополнительный риск: получить за первоначальную, старую квартиру, гораздо меньше денег, чем «хотелось бы».Не секрет, что рынок квартир в пятиэтажках сейчас на время замер в ожидании, а немногочисленные выставленные уже квартиры дешевеют с каждым днем, потому что на них не находится покупателей, поскольку не известно, по какому все же закону будет идти переселение. Этот сегмент был популярен у ипотечников; квартиры на вторичном рынке ничем не уступали, а, зачастую, сильно выигрывали по многим параметрам (месторасположение; развитая инфраструктура, экологическая обстановка, малоэтажность) у новостроек и составляли им серьезную конкуренцию. Банки охотно выдавали кредиты на 2-3 миллиона для покупки таких квартир, и «средний класс» с удовольствием селился рядом с родителями. Сегодня банки перестали выдавать ипотечные кредиты под квартиры в пятиэтажках, а собрать сразу 5-10 миллионов для покупки квартиры российский «средний класс» пока не в состоянии. Упал спрос – начала падать и цена.Кроме того, на падение цен повлиял и экономический кризис, и прошлогоднее 8-10-процентное падение цен на вторичке – тому подтверждение. Однако многие собственники и не подозревают, что в прошлом, 2016 году, кадастровая стоимость на квартиры в таких домах упала на 20-30 процентов; возможно, власти тогда уже готовились к тому, что придется выкупать квартиры у собственников и искусственно занижали цены. Если это так, то стоит ожидать еще большего снижения кадастровой стоимости в этом году: в этом случае если собственник решит не рисковать и продать свою квартиру, то все же лучше сделать это, продав частному лицу, а не государству.Таким образом, мы предсказываем рост предложения и падение спроса на этом сегменте рынка, что приведет к дальнейшему падению цен на рынке пятиэтажек. В заключение заметим, что поскольку в законопроекте четко не обозначено, какие именно дома попадают под «программу реновации», возможно, что весь рынок жилья в Москве будет скоро необратимо искажен: если государство начнет само устанавливать цены покупки и продажи, если право частной собственности будет фактически отменено; если частные девелоперы смогут и дальше строить дешевое, некачественное жилье и продавать его городу, дальнейшим трендом станет резкий обвал цен, переход к съемному жилью и попытка поиска гражданами других способов сохранения и преумножения денег – вплоть до максимального вывода их за границу. Нерыночные механизмы могут полностью уничтожить, таким образом, рынок жилья, и такая перспектива, на наш взгляд, вполне реальна. Экономист Надежда Шилова.27 мая 2017http://www.dolewka.ru/article/vygodna-li-dlya-sobstvennika-kvartiry-renovaciya-ekonomicheski

РезедаДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08:20 | Сообщение # 1717
Почетный Житель
ул. Полоцкая
И не надо говорить, что мы не следим за своей собственностью! Следим! Я за 15 лет два раза меняли импортные газовые колонки, регулярно оплачиваю профилактику, поменяла трубы в квартире, проводку, положила новую плитку и т.д. Это безопасность , и это самое главное! Но на то, чтобы снести старые гипсокартонные стены и перестроить всю квартиру, у меня денег просто нет. Да, не все тут миллионеры, друзья мои! И не у всех есть средства на необходимый в нашем случае ремонт!Но есть обветшалости, которые уже не исправить, как ни старайся. Это и сквозные трещины, и многое другое, о чем мы и понятия не имеем, но что может в любой момент проявиться. И тогда будет поздно кричать и скандалить на собраниях, ибо речь уже пойдет о нашем здоровье, если не о жизни.
Я не призываю к тому, чтобы как бычки на заклание покорно идтии на поводу у ПИКа или кого бы то ни было. Просто это может быть нашим шансом как-то изменить нашу не очень радужную ситуацию. Подумайте об этом!

NattyДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08:54 | Сообщение # 1718
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Цитата Резеда ()
Поэтому надо добиваться достойного переселения, а не отмены сноса.

Если у Вас в доме сквозные трещины в несущих стенах - Вам надо добиваться достойного переселения, но конкретно Вашего дома, а не всего квартала. Есть дома, тех.состояние которых вполне достойное и их жители имеют право в них и оставаться, спасти свои евроремонты, как Вы выразились. Я никого ни к чему не призываю, каждый имеет право на свое собственное мнение. Но должно быть понимание, что данный проект не направлен на улучшение чьих-то жилищных условий, если бы действительно стояла задача улучшить жилищные условия, то сносили бы ВЫБОРОЧНО именно дома с трещинами и т.д., а не массовый снос района с целью освободить площадь для коммерческой застройки и продать, выселив жителей в башни к дублеру! И там трещины вполне могут пойти и не через 60 лет, а через 5, в этих панельках! А что касается кап.ремонта, расходования взносов, ТСЖ - все в руках жителей.
Моя позиция - я за снос тех домов, которые в этом РЕАЛЬНО нуждаются. И против сноса крепких домов. И совсем не против спасти свой евроремонт smile

malinaДата: Вторник, 20 Июня 2017, 09:39 | Сообщение # 1719
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Я не в курсе про какой дом тут говорят, что ему 50 лет. У нас на Будановой дома 55 года постройки и им уже 62!!! Разница есть.
Про европу- там тоже коммуналки? Вы где-нибудь вообще видели коммуналки, кроме России и пост совка? Поддерживаю слова о кап ремонтах и уходе за домом! Его у нас не проводили и проводить не собираются. Коммуникации никакие! Бабки на 5 этаж без лифта ходят! Они сюда писать не могут , как и большинство бабок!

И Соловьев тут действительно не останется после стройки дублёра. Хотим жить в современном городе с нормальными дорогами- вот вам дорога! Снос старых домов- это неизбежный этап развития города. Нужно это принять. Если проект не устраивает, то не надо махать своими плакатами ПРОТИВ и заглушать высказывания организаторов. Диалог нужен и открытость к обсуждению.

Отнесла сегодня заявление в префектуру. Приняли, но также отправили в Управу. Так что, и туда и туда обязательно надо.

maxx2351Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 10:40 | Сообщение # 1720
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата malina ()
Снос старых домов- это неизбежный этап развития города. Нужно это принять.
Да большинство и не против, только с предложением достойной альтернативы в достойном месте у "проектировщиков" как-то не задалось, а мошеннические технологии заставляют окончательно отвернуться от их навязчивой "реконструкции".

Поиск: