Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

IvanFrankoДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 11:36 | Сообщение # 2941
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
Цитата сосед ()
IvanFranko, немного эмоционально, не совсем правдиво(уж слишком приторно заискивающе в некоторых моментах), только без обид. Ведь это лишь моё частное мнение. За чьей подписью письмо? Было бы неплохо "закидать" приемную аналогичными письмами от разных домов кварталов.
Ну вот, одни говорят - слишком грубо и прямолинейно, другие - слишком заискивающе. У всех разные представления о хорошем тоне ))

Письмо за моей подписью. Закидываем мы их уже не первый месяц, но они держатся стойко. Нас, дескать, шапкамиписьмами не закидаешь.
Цитата сосед ()
Лучше что-то делать, чем потом жалеть о не сделанном.
Золотые слова.

Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.

RuganshaДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 11:59 | Сообщение # 2942
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
IvanFranko, а Вы попробуйте не в электронную приёмную, а в реальную, через почту с уведомлением, так надёжнее.
И письмо сократите в половину, такое длинное никто читать не будет, сочтут за очередное недовольство. Только основную мысль и никаких объяснений, пожёстче.

Моё мнение: то, что они Вам в ответ пришлют очередную "рыбу" -  сомнений нет, потому
что никто в текст не вдаётся, по адресу отправляют в соответствующий округ, но пробовать надо!

mulyaДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:45 | Сообщение # 2943
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
Цитата IvanFranko ()
наш микрорайон – настоящий оазис, утопающий в зелени посреди каменных джунглей, и мы не хотим покидать обжитые дома.
IvanFranko, мне нравится идея привлечь внимание к нашим проблемам, но перспектива строительства дублера сводит на нет описанную Вами идиллию.
Мне кажется, основной упор нужен на изменение проекта застройки, а не отказ от сноса. Какие-то дома можно и не сносить, если жители против, но какие-то однозначно за снос

Сообщение отредактировал mulya - Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:46

IvanFrankoДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:32 | Сообщение # 2944
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата Rugansha ()
IvanFranko, а Вы попробуйте не в электронную приёмную, а в реальную, через почту с уведомлением, так надёжнее.И письмо сократите в половину, такое длинное никто читать не будет, сочтут за очередное недовольство. Только основную мысль и никаких объяснений, пожёстче.
Rugansha, спасибо за подсказку, но ведь я уже отнёс в приёмную на Тверской наше сопроводительное письмо с протоколами. Оно было как раз в два раза меньше, на одной странице, и пожёстче. Если что, могу загрузить.
Цитата mulya ()
IvanFranko, мне нравится идея привлечь внимание к нашим проблемам, но перспектива строительства дублера сводит на нет описанную Вами идиллию.Мне кажется, основной упор нужен на изменение проекта застройки, а не отказ от сноса. Какие-то дома можно и не сносить, если жители против, но какие-то однозначно за снос
Согласен. Вопрос в том, КОМУ и ПО КАКОМУ ПРАВУ сносить наши дома. Если это делается ПИКом на основании НЕЗАКОННОГО проекта застройки, то это - преступление, за которое надо судить. А если сами жители на собраниях собственников решат, что дом надо снести, и сами заключат договор с застройщиком, то кто будет против?

соседДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 2945
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата IvanFranko ()
Ну вот, одни говорят - слишком грубо и прямолинейно, другие - слишком заискивающе. У всех разные представления о хорошем тоне ))
 Ничего удивительного в этом нет.   Это как сочинение на заданную тему - каждый пишет так, как считает  нужным. Главное - результат.

Добавлено (13 Ноябрь 2017, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата IvanFranko ()
А если сами жители на собраниях собственников решат, что дом надо снести, и сами заключат договор с застройщиком, то кто будет против?
 По логике - никто. По этому пути  шли жители  на ул.Мишина.

Добавлено (13 Ноябрь 2017, 13:49)

Цитата IvanFranko ()
Если это делается ПИКом на основании НЕЗАКОННОГО проекта застройки, то это - преступление, за которое надо судить.
 Это эмоции, хотя есть и основание для такого..  О незаконности рано говорить - устанавливается судом. Вот распоряжение правительства, после его подписания можно оспаривать в суде и прочить признать незаконным. Наличие обращения в правительство сейчас можно приравнять к досудебной подготовке жителей

Scorpion

chaffinchДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 14:55 | Сообщение # 2946
Освоившийся
ул. МФ
Награды: 2
Цитата maxx2351 ()
почему бы тогда не подождать манны небесной от застройщика
Ну так вопрос цены и обстоятельств.
Цитата maxx2351 ()
Не находите
Не нахожу.

Добавлено (13 Ноябрь 2017, 14:55)

Цитата сосед ()
не совсем правдиво
Гы-гы.

mulyaДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 15:14 | Сообщение # 2947
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
Цитата сосед ()
По этому пути шли жители на ул.Мишина.
Кстати, есть ли прецеденты помимо ул.Мишина? Все ссылаются только на один-единственный дом. Опыт, видимо, не такой уж приемлемый для большинства.
Я вот фильм смотрела о них, там было несколько очень активных семей, а были и пенсионеры на первом этаже, которым ничего не обломилось. И они были не очень-то довольны.
Может, я не совсем все поняла в этом фильме, тогда не особо интересовала тема...
Скептически отношусь, одним словом, к призывам следовать их примеру

натаДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 17:36 | Сообщение # 2948
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
Прежде чем говорить о планах реконструкции дома по образцу дома на ул. Мишина, оформите землю под домом в собственность и только потом стройте планы на реконструкцию. А так получается сплошная маниловщина и сотрясание воздуха

olesaДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 20:17 | Сообщение # 2949
ул. Ивана Франко
Награды: 36
IvanFranko,  Дайте ссылку на адресок электронной приемной.

СкрипкаЛисаДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 21:36 | Сообщение # 2950
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата ната ()
оформите землю под домом в собственность и только потом стройте планы на реконструкцию.
Соглашусь с вами. Интересно будет послушать планы после оформления земли, потому как без этого всё остальное просто сказки. wink

In My Humble Opinion

IvanFrankoДата: Понедельник, 13 Ноября 2017, 22:49 | Сообщение # 2951
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата сосед ()
О незаконности рано говорить - устанавливается судом.
Есть высший суд - суд разума. А он говорит следующее: если дом не является ни ветхим, ни аварийным, и земельный участок под домом не понадобился для государственных нужд, то сносить его никто не имеет права. Для правильного понимания законов не нужно иметь регалий, они написаны на русском языке.
Цитата mulya ()
Кстати, есть ли прецеденты помимо ул.Мишина? Все ссылаются только на один-единственный дом.
Дом на Мишина был первым опытом. Там многое делалось за счёт самих жильцов. Сейчас дело поставлено на поток, методика отработана.
Цитата ната ()
Прежде чем говорить о планах реконструкции дома по образцу дома на ул. Мишина, оформите землю под домом в собственность и только потом стройте планы на реконструкцию. А так получается сплошная маниловщина и сотрясание воздуха
Маниловщина - это мечты о сладкой жизни в новостройках. На эту тему есть поучительная статья на сайте ЗАКунцево:
http://www.zakuncevo.org/problemy-renovacii-i-rekonstrukcii-ostrov-kotoryi-hochet-postroit-pik-na-meste-47-i-48-kvartalov.html
Цитата olesa ()
IvanFranko, Дайте ссылку на адресок электронной приемной.
Я писал сюда:
https://www.mos.ru/feedback/individual/

olesaДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 12:17 | Сообщение # 2952
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Цитата IvanFranko ()
Есть высший суд - суд разума. А он говорит следующее: если дом не является ни ветхим, ни аварийным, и земельный участок под домом не понадобился для государственных нужд, то сносить его никто не имеет права.
Я и насчет гос нужд сомневаюсь. Только по судебному решению должна подтверждаться эта нужда

натаДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 12:34 | Сообщение # 2953
Житель PRO
ул. Кастанаевская
IvanFranko,
Вам уже несколько раз задавали вопрос об оформлении земли в собственность, но Вы ни разу не ответили. как у Вас успехи или не удачи в этом вопросе, а без  оформлении земли все остальное просто мечты. Напишите о земле, я думаю многим будет интересен Ваш опыт в этом вопросе и его можно будет использовать другим жителям, кто захочет оформить землю.

IvanFrankoДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 22:16 | Сообщение # 2954
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата ната ()
IvanFranko,Вам уже несколько раз задавали вопрос об оформлении земли в собственность, но Вы ни разу не ответили. как у Вас успехи или не удачи в этом вопросе, а без оформлении земли все остальное просто мечты. Напишите о земле, я думаю многим будет интересен Ваш опыт в этом вопросе и его можно будет использовать другим жителям, кто захочет оформить землю.
Землю в пять минут не оформишь, и это вообще неправильная постановка вопроса. Вроде вопроса: "А вы ноктюрн сыграть могли бы?" Оформление земли - это ПОСЛЕДНИЙ шаг, а первый - организация общего собрания собственников. Второй - объединение Советов домов, третий - создание ТСЖ, ЖСК и прочих жилищных кооперативов. Мы сейчас занимаемся созданием ТСЖ, а вопрос о земле только изучаем. У нас есть программа, которую мы последовательно воплощаем в жизнь.
Цитата Оксана2 ()
Собственность должна быть на кого-то оформлена !))))))))))) А коллективная причем на юр. лицо или ТСЖ - а в 47-48 кв. Нет ни одного ТСЖ !
ТСЖ будут, потерпите немного.

натаДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 22:58 | Сообщение # 2955
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Цитата IvanFranko ()
У нас есть программа, которую мы последовательно воплощаем в жизнь.
Только боюсь у Вас не хватит времени на все это, как только будет подписано постановление, с вами никто не будет решать никаких вопросов, так как против правительства Москвы никто не пойдет. Это уже проверено жизнью.

СкрипкаЛисаДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 23:11 | Сообщение # 2956
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата ната ()
Только боюсь у Вас не хватит времени на все это, как только будет подписано постановление, с вами никто не будет решать никаких вопросов, так как против правительства Москвы никто не пойдет.
Что-то мне подсказывает, что постановление можно считать уже подписанным... wink

In My Humble Opinion

IvanFrankoДата: Среда, 15 Ноября 2017, 10:15 | Сообщение # 2957
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата ната ()
Только боюсь у Вас не хватит времени на все это, как только будет подписано постановление, с вами никто не будет решать никаких вопросов, так как против правительства Москвы никто не пойдет. Это уже проверено жизнью.
Это мы ещё посмотрим. Мы готовимся дать жёсткий отпор.

натаДата: Среда, 15 Ноября 2017, 11:18 | Сообщение # 2958
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Цитата СкрипкаЛиса ()
Что-то мне подсказывает, что постановление можно считать уже подписанным...
Я тоже так считаю.
А что такое в Вашем понимании жесткий отпор ? Объявлять неповиновение властям-статья за экстремизм, митинг протеста (который Вы не согласуете)-статья за нарушение общественного порядка, можно еще и дальше перечислять. А если Вам юристы говорят, что они Вам помогут решить все ваши проблемы ,то таких юристов надо гнать. Не помогут ,а только обнадежат людей и деньги заработают. Есть только одна надежда на то, что компания ПИК обанкротится как и все предыдущие строительные компании, которые вели агрессивную политику. Примеров тому много,ближайший Мортон. Но если это случится, то жить нам на вечной стройке -дублер, метро ,расширение до четырех полос ул. Будановой,придумают с Полоцкой улицей что нибудь, строительство ТПУ у метро Кунцевская,строительсто нового здания комбината.

IvanFrankoДата: Среда, 15 Ноября 2017, 12:15 | Сообщение # 2959
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Цитата ната ()
А если Вам юристы говорят, что они Вам помогут решить все ваши проблемы ,то таких юристов надо гнать. Не помогут ,а только обнадежат людей и деньги заработают.
Вы попали в самую точку. Именно такие юристы разъезжают по нашим кварталам и вовсю собирают деньги, обещая всех спасти. И что удивительно - серьёзные, взрослые люди верят в эти посулы и охотно расстаются со своими деньгами.
Цитата ната ()
Но если это случится, то жить нам на вечной стройке -дублер, метро ,расширение до четырех полос ул. Будановой,придумают с Полоцкой улицей что нибудь, строительство ТПУ у метро Кунцевская,строительсто нового здания комбината.
Но это происходит по всей Москве. И что вы предлагаете? Собрать вещи и уехать в деревню?

натаДата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:21 | Сообщение # 2960
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Цитата IvanFranko ()
Собрать вещи и уехать в деревню?
А я уже уехала, правда не совсем, два дня в Москве ,два дня- за городом.
К сожалению, наши кварталы никогда не придут к единому мнению. ул. франко почти вся за снос, за исключением 20-22 домов , и я их хорошо понимаю, дома по Будановой, Полоцкой и частично Коцюбинского- тоже против сноса. И власть этим разногласиями воспользуется по полной. Поэтому  участь наших кварталов решена, надежда только на то, что к сожалению экономическая ситуация ухудшится, и тогда многие проекты будут отложены ( особенно надежда на отмену  в этой ситуации строительство дублера)

Поиск: