СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 13:45 | Сообщение # 4321 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата olga1 (  ) при этом я жила рядом в старом доме и контролировала ход строительства, Ключевое слово - "контролировала" тут же нет такой возможности, отсюда и волнения. Ведь помимо планировок нас волнует и качество материалов, и профессионализм строителей, а с этим у нас беда, так как ради удешевления квадратного метра застройщик идёт на любые ухищрения.
|
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 13:56 | Сообщение # 4322 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
| Цитата сосед (  ) При массовом строительстве почти не строят кирпичные дома, это надо принять, такова реальность. А планировки все же лучше сейчас. И мне кажется, что планировки сейчас лучше и интересней. За малым исключением. Хорошо, и то не очень то, строят сейчас премиум и бизнес класс. Это в плане качества домов. Но мы то не об этом говорим и сделать с этим ничего не можем.Добавлено (22 Февраля 2018, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Lana6069 (  ) Я всеми руками за снос. По поводу своего дома Коцюбинского 5к2, на днях посильнее хлопнули межкомнатной дверью, упала часть стены рядом с сыном. Вот это страшно! Про колонки вообще молчу. Вы не одна, у кого такие проблемы. И будет хуже ведь с годами.
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 13:59 | Сообщение # 4323 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Sofia, в принципе, согласна начсет колонки безопасность
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 14:02 | Сообщение # 4324 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата overthemoon (  ) Это же хороший дом... Жителей ИФ 22 пугает в первую очередь строительство дублёра. Но 4 и 3 корпусу дублёр не так страшен... Я не согласен с методами Ивана, но убеждён, что ему действительно есть, что терять. То, что ему было терять, он уже потерял, никакими метрами это не вернешь. Я думаю, что будет правильно остановить обсуждение этой личности у нас на форуме в его отсутствие, слишком много чести оказываем и пиарим его площадку. Нравится кому-то там выступать на "арене цирка" - пусть выступают. Иной раз очень даже забавно наблюдать за действиями и видеть знакомые лица в числе одобряющих воинствующий клич. =============== Что же касается оценочного понятия "хорошего" дома, так это ничем не доказано. Дороги будут строить всегда, при этом чаще всего они все ближе и ближе к домам, таковы реалии.
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 14:29 | Сообщение # 4325 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед (  ) Что же касается оценочного понятия "хорошего" дома, так это ничем не доказано. Есть же понятие степени износа. Да и сама постановка вопроса: жители, которые жили спокойно в своих(не аварийных и не ветхих) домах, должны кому-то доказывать, что у них хорошие дома... При этом, де-факто, без шансов на успех.
Абсолютно согласен с формулировкой "Дождя" - "деревню продали вместе с холопами". Точнее не скажешь.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 15:31 | Сообщение # 4326 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon (  ) Есть же понятие степени износа. Это не понятие, а результат обследования, результат экспертизы специалистов, а не "нехочухами переезжать".Добавлено (22 Февраля 2018, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) Абсолютно согласен с формулировкой "Дождя" - "деревню продали вместе с холопами". Точнее не скажешь. А я абсолютно не согласен. Во-первых, с унизительной характеристикой жителей. Холопы как раз те бессловесные журналисты, которые выполняли безропотно приказы "барина" А во-вторых, если это деревня, то пора в город переезжать, в цивилизацию. В-третьих, информацию надо проверять до выпуска репортажа, чтобы не было видно грязных луж от такого дождя.
Scorpion
|
|
| |
Lana6069 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 15:48 | Сообщение # 4327 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 2
| Цитата сосед (  ) А я абсолютно не согласен. Во-первых, с унизительной характеристикой жителей. Холопы как раз те бессловесные журналисты, которые выполняли безропотно приказы "барина" А во-вторых, если это деревня, то пора в город переезжать, в цивилизацию. В-третьих, информацию надо проверять до выпуска репортажа, чтобы не было видно грязных луж от такого дождя. Полностью согласна!
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 16:10 | Сообщение # 4328 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Rugansha (  ) Ключевое слово - "контролировала" тут же нет такой возможности, отсюда и волнения. Ведь помимо планировок нас волнует и качество материалов, и профессионализм строителей, а с этим у нас беда, так как ради удешевления квадратного метра застройщик идёт на любые ухищрения. Все это прекрасно понимают, давайте уже побольше оптимизма, в жизни преобладают не только черные краски, она разноцветна
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 16:22 | Сообщение # 4329 |
ул. Коцюбинского
| olga1, оптимизма у меня хоть отбавляй только понимание того, что эти дома строятся надолго и совсем не хочется, чтобы после нескольких лет проживания дому требовался капитальный ремонт. Это очень серьёзный вопрос для меня лично. А пока до переезда ещё ого-го сколько времени, надо жить и радоваться, готовясь к завтрашнему празднику наших любимых мужчин
Сообщение отредактировал Rugansha - Четверг, 22 Февраля 2018, 16:22 |
|
| |
koroleva-irina | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 16:23 | Сообщение # 4330 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
| Добрый день, была сегодня в инфо центре. Переселение улицы Екатерины Будановой дома с 8 по 12 3-я очередь 2023-25гг, дома 2-6 4-я очередь. Со мной были дамы из дома Екатерины Будановой дом 22, у них 5 очередь они очень просили довести информацию до руководства, что жители просят переселить их в 1-ю очередь, рассказывали о "прелестях" своего дома, коммуникациях и т.д. Так же было дама, которая сходу сказала, что она с Екатерины Будановой и все проголосовали против сноса 68%. На просьбу уточнить дом она сказала, что не важно. На мое замечание, что я живу в доме 8 и такие цифры взяты явно с потолка, что соседи у которых муниципальное жилье за снос, она только ответила, что почему они должны решать свои жилищные вопросы за счёт неё. По поводу застройки... Девушки имеют только информацию, которая была в управе на выставке, лежат проспекты с картинками. Обещали, что на следующей неделе выйдет из отпуска руководитель и должны организовать экскурсии в новостройки, чтобы люди могли посмотреть планировки. Все вопросы записывают, обещали уточнить у руководства и дать ответ по телефону. Все сроки растянуты, т.е.фактически могут переселение и раньше предложить.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 16:48 | Сообщение # 4331 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) только понимание того, что эти дома строятся надолго и совсем не хочется, чтобы после нескольких лет проживания дому требовался капитальный ремонт. Это очень серьёзный вопрос для меня лично. Это серьезный вопрос для всех абсолютно, и не только для нас, а вообще для всех кто получает, либо покупает квартиру в новом доме, но как то все наверное надеются, что дом не начнет разваливаться через несколько лет проживания
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 16:55 | Сообщение # 4332 |
ул. Коцюбинского
| Цитата olga1 (  ) как то все наверное надеются, что дом не начнет разваливаться через несколько лет проживания Естественно, что ещё остаётся, только надеятся и верить в лучшее  Добавлено (22 Февраля 2018, 16:55) --------------------------------------------- Мне вот интересно, как ПИК собирается организовывать экскурсии по новостройкам? Опять старших по дому будут приглашать? Почему бы не разместить планировки в открытом доступе для всех желающих?
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 17:03 | Сообщение # 4333 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) Мне вот интересно, как ПИК собирается организовывать экскурсии по новостройкам? Опять старших по дому будут приглашать? Почему бы не разместить планировки в открытом доступе для всех желающих? Мне по телефону ответили, что планировки у них будут на следующей неделе, предлагали оставить телефон, чтобы известить когда они у них появятся
|
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 17:04 | Сообщение # 4334 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата Rugansha (  ) Мне вот интересно, как ПИК собирается организовывать экскурсии по новостройкам? Опять старших по дому будут приглашать? Почему бы не разместить планировки в открытом доступе для всех желающих? Возможно хотят, чтобы лично и дома и квартиры посмотрели. Главное, чтобы в нерабочее время это было)
|
|
| |
koroleva-irina | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 17:16 | Сообщение # 4335 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
| Я попросила записать пожелание, чтобы можно посмотреть планировки и в выходные, т.к. не все могут в рабочее время. Обещали все пожелания передать руководству
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 17:26 | Сообщение # 4336 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата koroleva-irina (  ) Со мной были дамы из дома Екатерины Будановой дом 22, у них 5 очередь они очень просили довести информацию до руководства, что жители просят переселить их в 1-ю очередь, рассказывали о "прелестях" своего дома, коммуникациях и т.д. Так же было дама, которая сходу сказала, что она с Екатерины Будановой и все проголосовали против сноса 68%. На просьбу уточнить дом она сказала, что не важно. На мое замечание, что я живу в доме 8 и такие цифры взяты явно с потолка, что соседи у которых муниципальное жилье за снос, она только ответила, что почему они должны решать свои жилищные вопросы за счёт неё. Удивляюсь, но не перестаю удивляться. Ну нельзя же быть такими наивными. Кого просили? Менеджеров офиса продаж, которые лишь присутствуют, ни за что не отвечают, ничего не решают? Да,да... пришли...попросили... а их так и послушали.... Не решает ничего ПИК, он лишь строит. 68% против сноса проголосовали? Молодцы, пусть теперь хранят эти никому ненужные протоколы ОСС.Добавлено (22 Февраля 2018, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha (  ) Мне вот интересно, как ПИК собирается организовывать экскурсии по новостройкам? А никак, пока дом не будет готов, пока не будет соблюдена безопасность таких посещений.
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 17:33 | Сообщение # 4337 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед (  ) Это не понятие, а результат обследования, результат экспертизы специалистов, а не "нехочухами переезжать". А. Почему мы должны заказывать какие-то экспертизы/обследования, если нас устраивают дома? Дома не признаны вехтими или аварийными. Б. Нас сносят не под предлогом ветхости или аварийнойсти, а в связи с коммерческой застройкой. Т.е. даже, если мы закажем экспертизу и докажем, что дома "хорошие", нас пошлют лесом, так как это не на что не влияет.
Цитата сосед (  ) А я абсолютно не согласен. Во-первых, с унизительной характеристикой жителей. Холопы как раз те бессловесные журналисты, которые выполняли безропотно приказы "барина" А во-вторых, если это деревня, то пора в город переезжать, в цивилизацию. В-третьих, информацию надо проверять до выпуска репортажа, чтобы не было видно грязных луж от такого дождя. Во-первых, в формулировке фигурирует отсылка к феномену крепостного права, т.е. во времена, когда подобная ситуация могла произойти с простым народом, т.е. с "холопами". И лично меня унижает не оценка ситуации "Дождём", а то, что простых людей массово лишают права жить там, где они всю жизнь жили и были довольны.
Во-вторых, принудительно выселять из "деревень" в "города" не совсем справедливо, не так ли?
По третьему пункту спорить не буду. Как правило, в сегодняшних реалиях без использования подобного однобокого предоставления информации журналистика не может собрать рейтинги. Еще раз подчеркну, что я согласен с формулировкой, но не с самой статьей.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 18:00 | Сообщение # 4338 |
ул. Молодогвардейская
| overthemoon, отвечу по пунктам: 1и 2. Идет повсеместно обновление облика города, старые пятиэтажки, если не ветхие и не аварийные, давно не отвечают современным требованиях современного жилища. Их строили тогда не на "всю оставшуюся", а на определенный промежуток времени. Они и морально устарели. Без лифта и мусоропровода, зачастую с проржавевшими коммуникациями, отваливающимися частями балконов, вечно текущими крышами и затопленными подвалами, к тому же еще и плохой электропроводкой. Потом, если помните, власть иногда вспоминает о необходимости заботы о своих гражданах. Если власть решит, то аварийность дома может быть признана в кратчайшие сроки со всеми негативными последствиями для жителей. Экспертизу жители не закажут, когда возникает финансовый вопрос, то, как правило, желающих оплачивать интересы всего дома не находится.Добавлено (22 Февраля 2018, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) в формулировке фигурирует отсылка к феномену крепостного права, т.е. во времена, когда подобная ситуация могла произойти с простым народом, т.е. с "холопами". И лично меня унижает не оценка ситуации "Дождём", а то, что простых людей массово лишают права жить там, где они всю жизнь жили и были довольны. Но по сути никакой продажи нет, лишь для "красного словца" придумано кричащее название репортажа. Не все довольны своими квартирами, среди собственников есть и наниматели, которые тоже хотят жить в других условиях.Добавлено (22 Февраля 2018, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата overthemoon (  ) Как правило, в сегодняшних реалиях без использования подобного однобокого предоставления информации журналистика не может собрать рейтинги. Вот они для рейтинга и придумали, не думая об оборотной стороне медали. Только рейтинг какой-то грязный получается .
Scorpion
|
|
| |
Sofia | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 18:04 | Сообщение # 4339 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата overthemoon (  ) И лично меня унижает не оценка ситуации "Дождём", а то, что простых людей массово лишают права жить там, где они всю жизнь жили и были довольны. Ну мы же все таки в городе живём, который меняется, время идёт, а не стоит на месте. Правильно Сосед говорит, что эти пятиэтажки морально устарели и уже не вписываются в Общий вид города. Уверена, что и при советской власти многие не хотели переезжатьили менять условия жизни , когда строились первые многоэтажки
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 18:08 | Сообщение # 4340 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед (  ) А никак, пока дом не будет готов, пока не будет соблюдена безопасность таких посещений. Разговаривала на днях с женщиной, которая лет 8 приблизительно назад /наверное еще при Лужкове/переехала по переселению в дом, который стоит торцом к яр 24, так им показывали квартиру и они давали согласие, когда дом был смонтирован приблизительно до уровня 6 этажа, а их квартира на 2-ом, вот где была русская рулетка, в итоге очень довольны
|
|
| |