Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Точно так же и развод, пусть даже фиктивный, должен иметь силу. А здесь начинают аргументировать, что, раз люди живут вместе и ведут совместное хозяйство (интересно, а утверждающий это чеки проверял из магазинов или зарплату бывшим супругам лично выдавал?), то и развод - фикция для извлечения выгоды. А может, людям жить негде, вот и терпят друг друга.
А с чего это вдруг государство должно решать квартирный вопрос разведенных? Сами поженились, потом развелись, такое тоже бывает. Ничто не мешает разъехаться. Развод - шаг ответственный со всеми вытекающими последствиями и бременем ответственности. У нас власть с многодетками и очередниками никак вопрос не решит. Scorpion
А с чего это вдруг государство должно решать квартирный вопрос разведенных?
А юридический факт развода ничего не значит? У нас верховенство закона или мнений? Власти же успешно пользуются "дырами" в законодательстве, почему гражданам нельзя? Либо подобные нюансы должны быть чётко регламентированы. Например, 5-10-15 лет после развода должно пройти. А раз нет, то и факт развода должен быть точкой отсчёта разных семей и требовать доказывания фиктивности с целью извлечения выгоды.
Цитата
Развод - шаг ответственный со всеми вытекающими последствиями и бременем ответственности.
Ну уж это Вам не меня учить - человека, оставившего квартиру бывшей жене и сыну и ютящегося в коммуналке ) Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 16:10
Ну уж это Вам не меня учить - человека, оставившего квартиру бывшей жене и сыну и ютящегося в коммуналке )
А Вы что на себя "одеяло тянете"? Не о Вас конкретно шла речь. А то, что Вы оставили квартиру бывшей жене и ребенку - уважаю, так и должно быть всегда.
Добавлено (29 Марта 2018, 16:15) ---------------------------------------------
Цитатаmaxx2351 ()
А юридический факт развода ничего не значит?
Нет, не значит. Это не проблема властей - это "головная" боль многих бывших супругов. Scorpion
Ну уж это Вам не меня учить - человека, оставившего квартиру бывшей жене и сыну и ютящегося в коммуналке )
Так что же Вы так цепляетесь за эту коммуналку, в которой ютитесь, по Вашим словам, по по моему разумению, Вы должны быть в первых рядах сторонников сноса. Ну вообще никакой логики
Понятие «инсценированный развод или фиктивный» не закреплено действующим законодательством. Если не признан факт мошенничества, а его ещё нужно доказать, то запросы бывших супругов из примера выше вполне обоснованы. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
maxx2351, давайте не будем продолжать тему развода на этой ветке. Это частный случай. Если Вас так это волнует, то обсудить можно в другой теме. Scorpion
olga1, я уже многократно говорил, почему. Я противник не сноса, а Проекта ПИКовского. Потому что не хочу жить в доме с нарушениями Противопожарных норм (здесь и далее буду представлять дом на Ярцевской 24, ведь именно такие дома нарисованы в ПИКовских буклетах), в доме, с нарушениями санитарных норм (лифтовые шахты и канализационные коммуникации граничат со спальными помещениями), в перенаселённом квартале, в доме без парковки... Да, сейчас могут раздаться реплики, мол, "ваши машины - ваши проблемы, купите место в паркинге". Но если место в паркинге стоит минимум втрое больше автомобиля, это абсурд. Оба мои работодателя обеспечивают меня бесплатной парковкой, и это чуть-чуть за Садовым. Конечно, я могу ежедневно обходиться без машины, но иногда это один из источников дохода, которого не вижу смысла лишаться. И возможность парковать машину где-то в шаговой доступности была одним из критериев покупки жилья именно в этом районе. Вопрос стоимости владения жильём тоже имеет место, хотя это логичная расплата за комфорт в случае получения отдельной квартиры: налог на новое жильё будет выше, коммунальные платежи будут в разы выше (горячая вода сейчас бесплатная). Но основное возмущение и неприятие вызывает то, как и какими методами застройщик в связке с властями проталкивают Проект. Есть же пример расселения на Малой Филёвской улице, где застройщик вступил в диалог с каждым собственником, и ни одного отказа не было, т.к предложения были интересными. А здесь "нахрапом" и обманом ( Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 17:37
Он всего лишь выложит информацию на некоем ресурсе, где её обсудят. Никаких агрессивных действий со стороны "папарацци" в ролике я не увидел. Стоял, снимал.
Замечательно . Знаете, а я вот, например, не хочу чтобы меня снимали на камеру без моего согласия, и выкладывали на некий ресурс и тем более там меня обсуждали. Ничего противоправного бабушка не делала, за что её вы собрались обсуждать на неком ресурсе? За то что она раздаёт информационные листовки компании, которую вы считаете своим врагом ? Ваш некий ресурс и его участники не перестают удивлять , везде им шпионы, провокаторы и агенты ПИКа мерещатся. Весеннее обострение что ли у людей.... А если вашу маму кто-то снимет и будет её обсуждать в интернете, ну мало ли какому идиоту человеку что-то в ней или её действиях не понравится ?! Какая будет ваша реакция?
maxx2351, я прочитал уже то, что Вы удалили. И отвечаю на Ваш вопрос. На этой ветке высказываются мнения разных людей с разным отношением к сносу домов в двух кварталов. Каждое мнение имеет право на существование. Scorpion
Простите, я может не так что-то поняла, но мне интересно где это и у кого сейчас горячая вода бесплатная?
У многих жителей наших кварталов, благодаря газовой колонке.
ЦитатаСкрипкаЛиса ()
Какая будет ваша реакция?
Да что же всем моя мама покоя-то не даёт? )) Моя мама не с плакатиками рекламными стоит, а студентов учит музыке в 72года. Если и будут снимать на камеру, так исключительно за достижения в профессиональной области! )) И, пожалуйста, не причисляйте меня к чьим-то врагам и каким-то ресурсам. "У меня есть своё мнение, и я имею на него право". (с) сосед Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
maxx2351, По поводу нарушения противопожарных норм не знаю что Вы имеете ввиду на Ярцевской 24, меня лично волнует наличие газовых колонок у нас сейчас, если лично я ответственно отношусь к ее эксплуатации, то у меня нет уверенности, что все соседи в моем доме поступают также, а это не только пожарная опасность, но и опасность взрыва По поводу парковок частично с Вами согласна, но даже в наших кварталах мой сын далеко не всегда может удобно припарковаться, т к приезжает поздно, все удобные места давно заняты, ну что Вы мне можете предложить? Налог увеличится пропорционально стоимости жилья, в моем случае процентов на 20-30 те максимум 1000 р,/я лично как пенсионерка вообще освобождена от уплаты/, платится один раз в год - по моему не вопрос, для взрослого мужчины Коммунальные платежи не просчитывала, но тоже думаю, что они не будут в 2 раза больше
Цитатаmaxx2351 ()
Но основное возмущение и неприятие вызывает то, как и какими методами застройщик в связке с властями проталкивают Проект. Есть же пример расселения на Малой Филёвской улице, где застройщик вступил в диалог с каждым собственником, и ни одного отказа не было, т.к предложения были интересными. А здесь " " и обманом (
С примером на Малой Филевской не знакома /киньте ссылки посмотрю, почитаю/ У меня лично вызывает возмущение и неприятие какими методами действуют противники сноса, стараясь так привлечь народ на свою сторону, они лишь отталкивают нормальных людей от себя Как то так
Я противник не сноса, а Проекта ПИКовского. Потому что не хочу жить в доме с нарушениями Противопожарных норм
Проект подкреплен постановлением правительства если Вы полагаете что нормативный правовой акт нарушает Ваши права, то в суде доказывайте их нарушения. Не надо на форуме срываться на других. Вы откуда знаете о нарушениях противопожарных норм? Наслушались мадам на фб? Что же она не заявила о нарушениях и не инициировала проверки? Зачем сеять панику среди форумчан и людей, читающих форум? Scorpion
Да что же всем моя мама покоя-то не даёт? )) Моя мама не с плакатиками рекламными стоит, а студентов учит музыке в 72года. Если и будут снимать на камеру, так исключительно за достижения в профессиональной области! ))
Ну искренне и от всей души желаю вашей маме чтобы её ни кто и никогда не снимал подобным образом, для того чтобы где-то в интернете гаденько обсудить. Вашу позицию по отношению к своей маме и этой бабушкой на видео я поняла.... Не удивлена, если честно... In My Humble Opinion
По поводу нарушения противопожарных норм не знаю что Вы имеете ввиду на Ярцевской 24
Сейчас "тапками закидают", но, всё же, позволю себе цитату с ФБ. Если здесь есть специалисты по пожарной безопасности, которые скажут, что информация под спойлером недостоверная, готов выслушать. Пока же аргументация кажется мне вполне убедительной.
...жилой дом на Ярцевской 24, на который разработано СТУ по пожарной безопасности не выдерживающее никакой критики. Хотелось бы узнать кто конкретно из пожарных прописывал некие компенсирующие мероприятия при проектировании этого дома:1) В СТУ записано- пункт 4.3 Для эвакуации людей в жилой секции не более 75 м...... допускается использовать одну лестничную клетку типа Н2....... без устройства лестн. клетки типа Н1 1а) Прямая норма в СП 54.13330.2011 пункт 7.2.11 В многоквартирных зданиях высотой пожарно-технической до 50 м с общей площадью квартир на этаже секции до 500 м2 эвакуационный выход допускается предусматривать на лестничную клетку типа Н2 или Н3........." Почему СТУ ухудшает эвакуационные мероприятия допуская устройство лестницы Н2 вместо лестницы Н1, разрешая ее применение выше 50,0 метров? 2) В СТУ пункт 4.4 Незадымляемую лестничную клетку Н2 допускается выполнять без разделения на отсеки по высоте......." 2а) В соответствии с СП 1.13130 пп. 9.2.14 Незадымляемые лестничные клетки 2го типа — Н2 должны разделяться на высоту двух маршей глухой противопожарной перегородкой через каждые 30 м по высоте...... Мало того, что в здании выше 50,0 м СТУ разрешает устройство лестницы Н2 с подпором воздуха при пожаре вместо Н1 (не требующей подпора) СТУ еще разрешает не делить по высоте объем лестницы на отсеки. Обычно нормы требуют лестницу Н2 разделить на отсеки по вертикали для подачи с техэтажа воздуха для организации подпора во время пожара, что бы дым и огонь на этажах изолировать от пути эвакуации.На техэтаже для этих целей устанавливаются 2 компрессора для подачи воздуха в каждый отсек, иначе одним компрессором не добиться нормативного давления воздуха на нижних этажах. Если будет 1 отсек, как прописано в СТУ, то на нижних этажах в лестницу Н2 проникнет дым и огонь и путь эвакуации перестанет быть незадымляемым. Прописан этот пункт в СТУ думаю по просьбе застройщика, что бы сэкономить на компрессорах. 3) В СТУ пункт 4.2 В квартирах, расположенных на высоте более 15,0 м аварийные выходы (выходы на балконы и лоджии) допускается не проектировать при выполнении следующих мероприятий: "Приквартирные коридоры на этажах необходимо выделить противопожарными стенами......с установкой в квартиры не имеющих аварийных выходов (на балконы и лоджии) противопожарных дверей 2-го типа. При установке оросителей над дверными проемами квартир не имеющих аварийные выходы (на балкон лоджии) со стороны межквартирного коридора......... огнестройкость дверей в такие квартиры не нормируется." 3а) Прямая норма в соответствии с СП пункт. 5.4.2 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этаж здания при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа — на этаже секции — более 500 м2; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. В соответствии с СП 1.13130: Аварийный выход это: - выход должен вести на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию); СТУ выпускается пожарными для того, что бы компенсировать, в данном случае, отсутствие второго выхода из квартиры - аварийного на балкон или лоджию. Что мы видим на самом деле в противопожарных мероприятиях, прописанных в СТУ в качестве якобы компенсационных мероприятий по второму выходу из квартиры предлагается все тот же первый выход - эвакуационный на лестницу Н2 через квартирную дверь в начале текста обозначенную, как противопожарную, а в конце текста - огнестойкость дверей не нормируется. Т.е если в квартире в районе входной двери возникнет пожар, то бежать спасаться некуда, нет аварийного выхода на балкон или лоджию с глухим простенком 1,2 м и нет компенсирующих его отсутствие мероприятий в СТУ.. Фактически в квартирах только один выход, нарушена прямая противопожарная норма.
Цитатаolga1 ()
/киньте ссылки посмотрю, почитаю/
Ссылок нет, увы. Есть опыт общения со знакомым, переселившимся оттуда на Кастанаевскую.
Добавлено (29 Марта 2018, 18:23) ---------------------------------------------
Цитатасосед ()
я прочитал уже то, что Вы удалили. И отвечаю на Ваш вопрос
Нет тела - нет "Дела" Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:21
Добавлено (29 Марта 2018, 18:31) ---------------------------------------------
Цитатасосед ()
Проект подкреплен постановлением правительства если Вы полагаете что нормативный правовой акт нарушает Ваши права, то в суде доказывайте их нарушения.
Кто-то пытается доказать, я точно не в их числе. Не моё это. Лучше буду больше работать и сам менять ситуацию.
Цитатасосед ()
Не надо на форуме срываться на других.
Да где ж срываюсь-то? Это мне на ровном месте минусов в карму накидали адепты ПИКа Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:33
Ссылок нет, увы. Есть опыт общения со знакомым, переселившимся оттуда на Кастанаевскую.
К сожалению у меня таких знакомых нет, чтобы определиться с мнением по этому примеру Зато много знакомых, приятелей, бывших одноклассников моих и моего сына, с которыми общаюсь и которые живут в наших кварталах, в разных домах и на разных улицах, и только одна пожилая женщина мне сказала, что не хочет переезда, по одной простой причине - у нее нет близких наследников за благополучное житье-бытье которых она бы переживала, а она хочет дожить свою жизнь в своей нынешней квартире/ но это нетипичный, исключительный случай/, все остальные по разным причинам очень хотят поменять жилье на более современное
приезжает поздно, все удобные места давно заняты, ну что Вы мне можете предложить?
Как что? Неудобные места! ))) И они всё-таки есть, и их не так сложно найти. До покупки комнаты здесь, я арендовал жильё на Инициативной улице. Так вот там, приехав часа в 2-3 ночи, можно было по трём соседним улицам кружить, чтобы хоть куда-нибудь машину пристроить. А утро начинается с лихорадочных воспоминаний, где же оставил свою "лошадку"! Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Четверг, 29 Марта 2018, 18:54