Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

соседДата: Суббота, 31 Марта 2018, 15:08 | Сообщение # 5341
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата olga1 ()
Таким образом, минимальное расстояние может быть 6-6,5 м (минимальный пожарный проезд).С другой стороны, можно замерить уровень шума от стройплощадки и попытаться «подвинуть» забор из-за нарушений требований инсоляции

Забор-то они какой-то поставят в любом случае. Про шум, пыль, грязь, краны и технику, сантехнические кабинки, прожектора в вечернее время говорить еще рано.  Да, определенные неудобства будут,  а как иначе? Просто надо все эти вопросы держать на контроле и  ставить нарушителей на место.  От того, что мы всем форумом сейчас будем плакаться и сопереживать - ничего не измениться. Стройкам в районе быть.  Иногда, к сожалению, очень близко к нашим домам.

Добавлено (31 Марта 2018, 15:08)
---------------------------------------------
==============================

Сейчас мне напомнили еще об одном моменте на встрече у ПИКа.

Кто-то из жителей спросил:  может  ли как-то повлиять  на переселение  суд об оспаривании постановления 903-пп, может надо  заявить в суде о том, что немало людей ждет это переселения, может какой встречный иск подать...
Ответ юриста: правительство само справится  с предоставлением доказательств   своих возражений против заявленных требований. wink  smile 
Это  означает, что в отзыве/возражениях на иск будет указано: "... на основании изложенного, руководствуясь ст.ст...... ГПК РФ просим суд в иске оказать в полном объеме. "

Scorpion

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 31 Марта 2018, 15:31 | Сообщение # 5342
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата сосед ()
может  ли как-то повлиять  на переселение  суд об оспаривании постановления 903-пп, может надо  заявить в суде о том, что немало людей ждет это переселения, может какой встречный иск подать...Ответ юриста: правительство само справится  с предоставлением доказательств   своих возражений против заявленных требований.    
Это  означает, что в отзыве/возражениях на иск будет указано: "... на основании изложенного, руководствуясь ст.ст...... ГПК РФ просим суд в иске отказать в полном объеме. "
Я лично и не сомневалась, что такой будет формулировка отказа.... wink 
Мне вот интересно, в скором времени ДГИ должны дать список домов под снос в этом году. Наши дома ( планируемая первая очередь) там могут быть, или мы совсем другая история?

In My Humble Opinion

соседДата: Суббота, 31 Марта 2018, 17:12 | Сообщение # 5343
ул. Молодогвардейская
Цитата СкрипкаЛиса ()
в скором времени ДГИ должны дать список домов под снос в этом году. Наши дома ( планируемая первая очередь) там могут быть, или мы совсем другая история?
 Написать могут все что угодно, проверено. Но реально переселят лишь по двум известным адресам. Как я вижу , многое будет зависеть от того, какие площадки застройщику нужны в первую очередь.

Добавлено (31 Марта 2018, 17:12)
Цитата СкрипкаЛиса ()
Я лично и не сомневалась, что такой будет формулировка отказа....

Сам  текст административного иска обсуждать не будем. Считаю его очень слабым, неаргументированным, указания судьи  на исправление недостатков в полной мере не устранены.  Мотивация иска  в его основании  фактически  отсутствует,  одни эмоции.  Александра Сергеевна в таком иске  откажет.

К иску приложено  Заявление о применении мер предварительной защиты.
Ой... получат  определение судьи в его отказе с указанием: оснований для применения мер предварительной защиты по административному делу, исходя из доводов заявления суд первой инстанции не усмотрел.
Сразу скажу - обжаловать это определение будет бессмысленно,  апелляционная инстанция с выводами судьи согласится.

Scorpion

AgneДата: Суббота, 31 Марта 2018, 18:08 | Сообщение # 5344
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата сосед ()
Дословно уже не помню, но что-то типа: переселите нас в первую очередь и стройте, не хотим жить на стройке - такой смысл
wine  applause Именно этого и должны требовать жители трех домов!
Цитата olesa ()
Отселите оба квартала и на пустыре стройте, что хотите и сколько хотите!
Об этом даже можно и не мечтать((( Они этого даже трем( и даже двум) домам не обещают. ..Все равно считаю там мало места для строительства башни. Остается ждать списки(не так уж и долго) и будут ли вообще дома из нашего квартала в этих списках...

соседДата: Суббота, 31 Марта 2018, 21:04 | Сообщение # 5345
ул. Молодогвардейская
Цитата Agne ()
Именно этого и должны требовать жители трех домов!
   Да, да ... со стороны легко так рассуждать. Требовать у застройщика срочного переселения жители не имеют права, а власть кивает на отсутствие свободных площадей. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.

Добавлено (31 Марта 2018, 21:04)
А еще в ПИКе сказали, что не исключают вероятность предоставления  в коммерческих домах  квартир городу для переселения жителей по городским программам.

Scorpion

NattyДата: Суббота, 31 Марта 2018, 22:00 | Сообщение # 5346
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Цитата сосед ()
Требовать у застройщика срочного переселения жители не имеют права, а власть кивает на отсутствие свободных площадей. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

А на что жители вообще имеют право в нашей стране? (Вопрос риторический)... раз вот так вот все, значит нечего начинать стройку, пока не будет площадей для переселения. Нет в районе? Договаривайтесь, работайте с людьми, за какие то плюшки кто то согласится на другой район. Но нет, уверена, что им проще дать отмашку начать стройку вплотную к окнам. Что за отношение к людям! Публичные слушания - профанация, переселение хрень другого слова этому нет

Добавлено (31 Марта 2018, 22:00)

Цитата сосед ()
еще в ПИКе сказали, что не исключают вероятность предоставления  в коммерческих домах  квартир городу для переселения жителей по городским программам.

Замечательно, а куда еще им шанхаи свои девать, которые стоят не продаются. Конечно городу спулить. Хорошо МещЛес не в районе проживания. Недавно была там. Место непригодное для жизни. Надеюсь наш район все же не будет таким же гетто. Может хоть часть их монстро-домов не построится...

соседДата: Суббота, 31 Марта 2018, 22:29 | Сообщение # 5347
ул. Молодогвардейская
Цитата Natty ()
значит нечего начинать стройку, пока не будет площадей для переселения.
 Площади откуда взять, если не начинать стройку?

Добавлено (31 Марта 2018, 22:23)

Цитата Natty ()
Нет в районе? Договаривайтесь, работайте с людьми, за какие то плюшки кто то согласится на другой район
 Закон обязывает предоставлять квартиру в районе проживания, другие районы - только при согласии жителей, которые  вправе хоть сейчас обратиться  с соответствующим заявлением.

Добавлено (31 Марта 2018, 22:29)

Цитата Natty ()
переселение хрень другого слова этому нет
 Большинство этой, по Вашим словам ,"хренью" очень довольны,  многие  эту "хрень"  ждут с нетерпением.

Scorpion

maxx2351Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 22:49 | Сообщение # 5348
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата сосед ()
 многие  эту "хрень"  ждут с нетерпением

Абсолютно согласен.
Цитата сосед ()
Большинство этой, по Вашим словам ,"хренью" очень довольны,
Можно ссылку на источник информации? Я сам отзывы по результатам ПС, конечно, не подсчитывал, но изучал. И что-то всеобщего ликования по поводу проекта там не увидел.

Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"

JuliaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 00:56 | Сообщение # 5349
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Цитата сосед ()
Этот материал?https://docviewer.yandex.ru/view....&page=7
Да, этот материал. Если фото не сжато, то при его увеличении четко видно, что внутри дворов написаны цифры (340 м/м), там и въезды можно увидеть в подземный паркинг. Открытые парковки рядом с домами обозначены квадратиками.

Добавлено (01 Апреля 2018, 00:45)
В каждом дворе разное количество подземных парковочных мест.

Добавлено (01 Апреля 2018, 00:49)

Цитата Ira ()
по поводу подземного паркинга не задавали вопрос на встрече? Будет он в этих башнях или нет?
Если посмотреть слайд 7 проекта планировки, то рядам с башнями 30 машиномест отрытых и слева от первой башни подземная парковка на 500 машин.

Добавлено (01 Апреля 2018, 00:51)

Цитата Agne ()
И что центр закрывается?
Была в пятницу в центре. Сказали, что пока не закрываются, планируют ещё месяц работать.

Добавлено (01 Апреля 2018, 00:56)
В центре спросила про подземные парковки. Сколько будет стоить машиноместо не знают, но это и понятно, ещё даже строить не начали. Возможно для переселенцев будут на них скидки. Но это только возможно.  А так если посмотреть,  что внутри каждого двора будет подземный паркинг, то с зеленью в двух кварталах можно попрощаться, улетят и наши соловьи (.  Будут на нашем месте одни бетонные разноцветные коробки (.

соседДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 07:59 | Сообщение # 5350
ул. Молодогвардейская
Цитата maxx2351 ()
Можно ссылку на источник информации? Я сам отзывы по результатам ПС, конечно, не подсчитывал, но изучал. И что-то всеобщего ликования по поводу проекта там не увидел.
Источник информации - уже переселившиеся жители, не надо путать с витающими в воздухе слухами, страхами и ожиданиями тех, кто  еще живет в  доме. Но  и среди них большинство будет по итогу довольно. Это все очередники, все муниципалы, все те, кто так или иначе решит свой квартирный вопрос. Я говорил в целом о переселении, т.к. в сообщении не было указано конкретно о переселении именно по двум кварталам
Цитата Natty ()
переселение хрень другого слова этому нет

ПС - это отдельный вопрос, который уже не актуален,  есть действующий НПА.

Scorpion

maxx2351Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 09:31 | Сообщение # 5351
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата сосед ()
большинство будет по итогу довольно. Это все очередники, все муниципалы
Опять же, есть подтвержденные сведения, что очередников и муниципалов в кварталах большинство? Даже с "желающими" собственниками? Или это, в очередной раз, Ваше "частное мнение", выдаваемое за истину?
Цитата сосед ()
ПС - это отдельный вопрос, который уже не актуален, действующий НПА
В действующем НПА никак не отражено мнение жителей. Хоть как-то судить о нём можно по отзывам по результатам ПС, которые "приняли к сведению". По крайней мере, их можно посчитать.
Цитата сосед ()
Я говорил в целом о переселении, т.к. в сообщении не было указано конкретно переселении именно по двум кварталам
Нисколько не сомневаюсь в широте души Natty, возможно, переживающей за всех переселяемых жителей,  но что-то мне подсказывает, что она имела в виду переселение  именно наших кварталов, а не каких-либо ещё. 

А вообще, господа софорумники, c Первым апреля!
Что-то мне это напоминает good 

AgneДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 09:34 | Сообщение # 5352
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата сосед ()
Да, да ... со стороны легко так рассуждать
Конечно рассуждать легко,только не надо думать что я подливаю масло в огонь. Я продолжаю верить и надеяться что с жителями этих домов так не поступят(все приведенные выше ситуации отличаются тем, что там был предварительный снос если не одного дома то пару-тройку). Как это место в окружении трех домов можно назвать ПУСТЫРЕМ?! В данной ситуации(пока возможно можно что то донести,начиная с застройщика который рапортует о своих планах и которые они так быстро меняют) нужно объединиться тем кто не желает жить 2 года на стройке и оформить свое обращение с подписями жильцов...Ну как то так

соседДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:00 | Сообщение # 5353
ул. Молодогвардейская
Цитата Agne ()
,только не надо думать что я подливаю масло в огонь
Я так и не  подумал.

Добавлено (01 Апреля 2018, 09:41)

Цитата Agne ()
нужно объединиться тем кто не желает жить 2 года на стройке и оформить свое обращение с подписями жильцов...Ну как то так
 Согласен, только обращение должно быть направлено в правительство, а не застройщику.

Добавлено (01 Апреля 2018, 10:00)

Цитата maxx2351 ()
В действующем НПА никак не отражено мнение жителей

Вообще-то эта фраза из административного иска.  happy  Если бы я был ответчиком по делу,  я бы ответил, но административными ответчиками является правительство и Собянин. Вы можете обсудить этот вопрос непосредственно в ходе заседания, но для этого надо  стать со-истцом или представителем истцов и принимать участия в заседания суда, а Вы не хотите.

Scorpion

maxx2351Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:08 | Сообщение # 5354
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Не могу знать, где ещё встречается эта фраза, поэтому дальнейшее не ко мне. Только констатирую факт, что в НПА отсутствуют какие-либо количественные данные с любой степенью достоверности. А по результатам ПС отзывы есть, их можно почитать и посчитать. Достоверность их, конечно, также сомнительна. Манипуляции возможны с обеих сторон. Но, уверен,что Вы их не считали. Я тоже, потому и не берусь однозначно утверждать, какое мнение доминирует. В отличие от Вас  wink

соседДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:10 | Сообщение # 5355
ул. Молодогвардейская
Цитата maxx2351 ()
Опять же, есть подтвержденные сведения, что очередников и муниципалов в кварталах большинство?
  Разве я это утверждал? Прочитайте внимательно мое сообщение. Цитирую:
"Но  и среди них большинство будет по итогу довольно. Это все очередники, все муниципалы, все те, кто так или иначе решит свой квартирный вопрос."
  maxx2351,
 переехав из коммуналки в отдельную квартиру большей по площади и стоимости,  будете довольны решением своего квартирного вопроса?

Scorpion

olga1Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:10 | Сообщение # 5356
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Цитата maxx2351 ()
Опять же, есть подтвержденные сведения, что очередников и муниципалов в кварталах большинство? Даже с "желающими" собственниками? Или это, в очередной раз, Ваше "частное мнение", выдаваемое за истину?
В протоколах ОСС, проведенных в домах учитывалось мнение только собственников/ т к это собрание собственников/, даже если они проводились честно, то проценты голосования не отражают мнение всех жильцов о которых Вы говорите
Не могу судить о всем доме, но в нашем подъезде 8 квартир /4 трешки + 4 двушки/ , точно знаю что 2 трешки / в т ч моя за снос/+ 2 двушки муниципалов "за" итого 50% минимум / мнение 2 квартир не знаю/, 2 квартиры против
В протоколе ОСС "за" 5%
Где здесь справедливая и объективная оценка мнения жильцов

соседДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:18 | Сообщение # 5357
ул. Молодогвардейская
Цитата maxx2351 ()
констатирую факт, что в НПА отсутствуют какие-либо количественные данные с любой степенью достоверности
 Это констатация какого факта? И о каких количественных данных Вы  говорите?

Scorpion

maxx2351Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:26 | Сообщение # 5358
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Цитата сосед ()
maxx2351, переехав из коммуналки в отдельную квартиру большей по площади и стоимости,  будете довольны решением своего квартирного вопроса?
Уже отвечал многократно. Если новое жильё будет более удалено от метро и от Центра - нет. Если не будет парковок с шаговой и ценовой доступностью - нет.  Если в дом серии ПИК-1 с нарушениями противопожарных и санитарных норм - нет. У Дублёра - тоже нет. Стоимость не имеет никакого значения, т.к. я собираюсь там жить, а не сдавать или продавать. Думаю, достаточно.

Добавлено (01 Апреля 2018, 10:26)
Цитата сосед ()
Это констатация какого факта? И о каких количественных данных Вы  говорите?
В НПА нет приложения с отзывами жителей, нет количественных данных "за" и "против". Или я ошибаюсь? Тогда покажите, если неправ.
По результатам ПС отзывы есть. Количественные данные тоже не приводятся, но Вы можете посчитать самостоятельно. Заодно и оцените, где персональные отзывы жителей, где собранные противниками сноса, где "управскими" под предлогом строительства садиков и поликлиник, где "массовка". Там многое довольно очевидно.

Сообщение отредактировал maxx2351 - Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:29

MaskvachkaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:26 | Сообщение # 5359
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
Цитата сосед ()
Просто стройку новых жилых домов надо  принять как необходимость и относиться к этому вопросу с пониманием.
Да так и происходит, все приняли СЗХорду под окном,правда как неизбежность, а не  как необходимость

соседДата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 10:30 | Сообщение # 5360
ул. Молодогвардейская
Цитата maxx2351 ()
Уже отвечал многократно. Если новое жильё будет более удалено от метро и от Центра - нет. Если не будет парковок с шаговой и ценовой доступностью - нет. Если в дом серии ПИК-1 с нарушениями противопожарных и санитарных норм - нет. У Дублёра - тоже нет. Стоимость не имеет никакого значения, т.к. я собираюсь там жить, а не сдавать или продавать
 Иными словами, Вы предпочитаете всю жизнь жить в коммуналке и Вас все устраивает?

Добавлено (01 Апреля 2018, 10:29)

Цитата maxx2351 ()
НПА нет приложения с отзывами жителей, нет количественных данных "за" и "против". Или я ошибаюсь? Тогда покажите, если неправ.
 Вы  неправы изначально. К постановлению правительства никакие отзывы жителей и не должны прикладываться.

Добавлено (01 Апреля 2018, 10:30)

Цитата maxx2351 ()
По результатам ПС отзывы есть
 Итоги публичных слушаний не являются нормативным актом.

Scorpion

Поиск: