СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 10:48 | Сообщение # 6121 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin (  ) АНГАЖИРОВАННОСТЬ — это от французского Лет двести назад это слова первоначально означало пригласить Даму на танец.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 10:51 | Сообщение # 6122 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Shurin, ну согласитесь, что с балконом лучше. В конце концов, должны же мы хоть что-то получить в качестве компенсации за моральный ущерб? И вообще, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Что касается ангажированности, то, во-первых, тут речь идет о вовлеченности интересов. Вовлечен - значит, имеешь прибыль. Во-вторых, и у меня возникала мысль об этом, уж очень быстро некоторые меняют мнение. Но это не так важно, в конце концов. Главное, у каждого есть определенные мысли о том, что бы он хотел получить в данной ситуации. Главное, чтобы эти ожидания оправдались. И потом, Shurin, мне кажется, не надо везде говорить, что на все согласен, ведь так и предложат худшее из имеющегося.
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 11:02 | Сообщение # 6123 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата Резеда (  ) ну согласитесь, что с балконом лучше. ну вот чесссна... тоже так думал. Нам же как - мне не надо, а дай, пусть будет. Я как то зашёл на свой балкон , окинул всё взглядом... и понял что нахрен он мне не нужен собственно, да и не курит у меня никто в семье. И с того времени как отрезало.... и даже после этого хлам оттуда весь выкинул/раздал/отвёз на дачу
Цитата Резеда (  ) значит, имеешь прибыль так я изначально и говорю об этом, сейчас условно говоря моя эта старая квартира стоит 5млн. , а новая будет 10млн. Да я хочу эту прибыль, как и думаю все нормальные люди.
Цитата Резеда (  ) не надо везде говорить, что на все согласен, а я так и не говорю, недавно я даже заявил, что только не 2ой этаж и с видом на помойку
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
Сообщение отредактировал shurin - Суббота, 28 Апреля 2018, 11:04 |
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 11:10 | Сообщение # 6124 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Вот будем везде говорить и писать, что нам нужен монолит с балконами и лоджиями приличного метража - глядишь, и домик нам поставят с балкончиками хотя бы. Чтоб не связываться, а то проблем не оберутся. А если писать "Поедем куда угодно, благодетели вы наши!", то и получим соответственно. Цену себе знать надо. Как человек, долго занимающийся частной практикой, говорю.
Добавлено (28 Апреля 2018, 11:04) --------------------------------------------- Насчет ангажированности вообще не о Вас. Вы искренне заинтересованы, и это видно.
Татьяна
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 11:15 | Сообщение # 6125 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда (  ) Вот будем везде говорить и писать, что нам нужен монолит с балконами и лоджиями приличного метража - глядишь, и домик нам поставят с балкончиками хотя бы. Да я совсем не против говорить/писать, только не совсем верю в это. Я реалист, поэтому особо спорить по этому "комфорту" не буду. Просто совершенно уверен в том, что если мне ПИК построит новую квартиру даже без балкона- она будет наааамного лучше этой моей старой и я с удовольствием побегу, а не пойду в неё, и фик мне с эти балконом, тем более выше я описал своё новое отношение к нему
Добавлено (28 Апреля 2018, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата Евгений_Юрьевич (  ) Такая позиция наводит на мысли о либо вашей ангажированности, либо о неспособности или нежелании глубоко проникнуть в суть обсуждаемого вопроса.
Добавлено (28 Апреля 2018, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) Насчет ангажированности вообще не о Вас. Вы искренне заинтересованы, и это видно. Спасибо, Разеда! а я то подумал или вот товарисч
Добавлено (28 Апреля 2018, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 (  ) В полемику с ангажированными с застройщиком и властями лицами на этом форуме вступать не намерен, не утруждайте себя.
Сообщение отредактировал shurin - Суббота, 28 Апреля 2018, 11:18 |
|
| |
Avrora | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 11:36 | Сообщение # 6126 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата сосед (  ) Откуда Вам известно об отсутствии решения и договора? Все противники сноса хором повторяют одни и те же слова, сеют панику среди населения. Для чего? Постановление №903-ПП разве не по кварталам и без адресов? Добавлено (27 Апреля 2018, 16:50) 30-РП - это программа комплексной реконструкции кварталов. В этом распоряжении приведён исчерпывающий адресный перечень многоквартирных домов, к которым указанная программа имеет отношение. Абсолютно достоверный факт: ни одного из адресов 37 МКД, предполагаемых к сносу в кварталах 47, 48 Кунцево, адресный перечень многоквартирных домов указанного распоряжения правительства Москвы не содержит. Инвестиционный договор есть. Его номер 633 и подписан он префектом ЗАО в далёком 1996 году. Он также содержит адресный перечень, который полностью повторяет адресный перечень 30-РП от 2003 года. 903-ППМ от 21.11.2017 утверждён проект планировки кварталов 47, 48 Кунцево, представленный на публичные слушания 13.06.2017. Проект базируется на 30-РП. В 2012 году решением арбитражного суда инвестиционный договор 633 был признан договором о развитии застроенных (!) территорий. Коль скоро ни один из адресов "программы реконструкции кварталов" не присутствует в распоряжении правительства Москвы, то и проект планировки кварталов 47, 48 не подлежал созданию и обсуждению до момента внесения адресов многоквартирных домов двух кварталов в адресный перечень 30-РП. По поводу паники хотелось бы проинформировать, что ни одним организационно-распорядительным документом правительства Москвы не предусмотрено участие, в любой форме, ПАО "ГК "ПИК". Инвестор не ПАО "ГК "ПИК", а ЗАО "МОНЕТЧИК". Вопрос участия указанного застройщика в данном проекте ни одним нормативно-правовым актом не закреплён... Таким образом, глубокозаблуждающиеся, не ровён час ПАО "ГК "ПИК" избавится от более, чем убыточного актива в лице ЗАО "МОНЕТЧИК", КТО проект будет реализовывать и с чем останетесь? Вопрос вхождения ПАО "ГК "ПИК" в проект планировки кварталов 47, 48 Кунцево путём отражения в упомянутых мной нормативно-правовых актах в указанной "социально-направленной компании" почему-то не стоит. Зато 67% собственников помещений моего многоквартирного дома перспектива стать обманутыми дольщиками не по душе. Уважаемые, не место красит человека, а человек место. Мой выбор - приведение и поддержание моего многоквартирного дома в состоянии, пригодном для эксплуатации, ответственном отношении к собственности с одновременным принуждением органов исполнительной власти района; города к выполнению имеющихся обязательств по текущему содержанию и ремонту дома, благоустройству территории. Мой дом выразил эти намерения путём проведения общего собрания собственников помещений ещё на этапе экспозиции, а именно 25.05.2017, то есть задолго до собрания участников публичных слушаний 13.06.2017. Протокол ОССП прикреплён к материалам публичных слушаний, отражён как в протоколе, так и в заключении, только вот аппетит застройщика это не умерило. Мой многоквартирный дом должен быть "стёрт с лица земли", в соответствии с "программой переселения" (ещё одна несуществующая сказка от ПАО "ГК "ПИК") в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. И соседний дом, сдавший свой протокол ОССП ещё во время проведения публичных слушаний (также приобщён к материалам публичных слушаний), почему-то тоже должен быть стёрт с лица земли в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Эти два дома невозможно "взять в колодец": перед нами ООО "ПРОМИНЭКСПО", с другой стороны новостройка, с торца моего дома школа, а с торца соседнего дома УДС (улица Коцюбинского). Так вот! Я за правовой подход и соблюдение всеми участниками имеющегося законодательства РФ в части касающейся.
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:11 | Сообщение # 6127 |
ул. ивана франко
| Цитата maxx2351 (  ) в полемику с ангажированными с застройщиком и властями лицами на этом форуме вступать не намерен, не утруждайте себя. Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад. Люблю балы, где многолюдно, Но скучен царский мне парад..
 Добавлено (28 Апреля 2018, 12:11) --------------------------------------------- представляю как будут сверкать пятки maxx2351а, когда его пригласят за смотровым ордером 
|
|
| |
Lana6069 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:18 | Сообщение # 6128 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
Награды: 2
| Цитата shurin (  ) Кстати несколько квартир в наших кварталах, которые продавались через ЦИАН, с пометкой "под снос" - все проданы и даже та что за 4.5млн та что бомжатник, если кто помнит эти совсем недавние споры)) Добрый день! Скажу по секрету, ни одна , ни вторая не проданы. Говорю как соседка обеих квартир. По какой причине убрали объявления не могу сказать. (не знаю).
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:22 | Сообщение # 6129 |
ул. ивана франко
| Цитата Avrora (  ) ..........Я за правовой подход и соблюдение всеми участниками имеющегося законодательства РФ в части касающейся. может тогда в суд попробовать обратится?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:27 | Сообщение # 6130 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Lana6069 (  ) По какой причине убрали объявления не могу сказать. (не знаю). Lana6069, скорее всего "такая корова нужна самому"(с)
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:28 | Сообщение # 6131 |
ул. ивана франко
| Цитата Lana6069 (  ) Говорю как соседка обеих квартир как это ЕБ 22 и Коц.5 ? этж разные кварталы.
из первого варианта я сам видел как мебель вывозили. На Коц5 продавал Инком и ооочень давно начал с 5.3 опустили в итоге до 4.5, агент (молодой парень) сказал что отдали за нал.и ниже чем 4.5 , но сколько не сказал Наврал чтоль?
|
|
| |
Lana6069 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:29 | Сообщение # 6132 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha (  ) скорее всего "такая корова нужна самому"(с) Я об этом думала.  Тайна покрытая мраком. Посмотрим что будет дальше.
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:30 | Сообщение # 6133 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha (  ) скорее всего "такая корова нужна самому ну да, если финансы позволяют, то это самое оптимальное. Немного подождать.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:30 | Сообщение # 6134 |
ул. Молодогвардейская
| Avrora, а я Вас прямо уже заждался. Всё думал, когда еще "новая" волна будет. Спасибо, порадовали.
Scorpion
|
|
| |
Lana6069 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:31 | Сообщение # 6135 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) как это ЕБ 22 и Коц.5 ? этж разные кварталы. ССори, я про коц. 5к2, и второй вариант 7к2(не верно было выставлено на карте) на самом деле тоже коц. 5к2. Про Буданова не знаю.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:31 | Сообщение # 6136 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Зато 67% собственников помещений моего многоквартирного дома перспектива стать обманутыми дольщиками не по душе. Это в силу каких таких обстоятельствах вы все дольщиками стали?
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:32 | Сообщение # 6137 |
ул. ивана франко
| Lana6069, а ЕБ 22 ?? Я сам видел вывозили старую мебель.
|
|
| |
Lana6069 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:32 | Сообщение # 6138 |
Освоившийся
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin (  ) На Коц5 продавал Инком и ооочень давно начал с 5.3 опустили в итоге до 4.5, агент (молодой парень) сказал что отдали за нал.и ниже чем 4.5 , но сколько не сказал Наврал чтоль? Проверю, на сколько я знаю, там до сих пор живет квартирант.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:35 | Сообщение # 6139 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) Мой выбор - приведение и поддержание моего многоквартирного дома в состоянии, пригодном для эксплуатации, ответственном отношении к собственности с одновременным принуждением органов исполнительной власти района; города к выполнению имеющихся обязательств по текущему содержанию и ремонту дома, благоустройству территории А раньше не до выбора было? Почему дома в таком состоянии?Добавлено (28 Апреля 2018, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Avrora (  ) Я за правовой подход и соблюдение всеми участниками имеющегося законодательства РФ в части касающейся. Отлично! Тогда должны понимать, что все эти протоколы не имеют юридической силы в части обязания делать что-то или не делать городу и застройщику.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 28 Апреля 2018, 12:36 | Сообщение # 6140 |
ул. ивана франко
| Цитата Lana6069 (  ) второй вариант 7к2 этот совсем свежий вариант и намного дороже 5го дома, хотя квартира так же убита. Это тоже самое, я не понял, одна и та же квартира? Ясно, ЕБ ушла значит точно меньше чем за неделю. Всё же как вроде первая очередь, в отличии от кацубинке
|
|
| |