Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

РезедаДата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:11 | Сообщение # 6421
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
Shurin, извините, а где Вы видели трудовые балконы в трехэтажках? Балконы разваливается в пятиэтажках, это правда, того и гляди что-нибудь на голову свалился, а вот Коцюбинского 5 очень даже ничего, и балкончики аккуратные, ухоженные, одинаковые, кстати. Мне понравилось. Внутри не была - не знаю, но, думаю, квартиры нё очень большие. В любом случае, как раз жителям этих домов единственным есть, что терять, наверное (не считая жителей коммуналок), км действительно приятно. Всем остальным терять нечего.

Я, кстати, родилась в роддоме Грауэрмана на Калининском, как и мой племянник, сейчас там частная клиника. Дом старый, красивый, вот и отобрали у роддома, теперь там с богатых деньги срубают.

shurinДата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:39 | Сообщение # 6422
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
Цитата Резеда ()
балкончики аккуратные, ухоженные, одинаковые

Да они совсем маленькие, но тоже видел некоторые с отвалившимися кусками "бетона". Старость/возраст домов чётко выполняют свои функции.

Добавлено (17 Мая 2018, 11:39)
---------------------------------------------
Наши дома рушатся, причём абсолютно все, с небольшой разницей один чуть больше другой чуть меньше... Прогуляйтесь как-нибудь неспеша по нашим кварталам и всё увидите сами.

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

РезедаДата: Четверг, 17 Мая 2018, 11:42 | Сообщение # 6423
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Что правда, то правда. Но домики приятные, любо-дорого посмотреть.

Татьяна

shanhay2929Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 13:04 | Сообщение # 6424
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата vasiliy ()
граффити на д.3Конечно, будет! - А ты помнишь, как мы с тобой ездили целоваться в Кунцево? А теперь на месте этого леса - город.
к нашим кварталам ,он отношения не имеет,

vasiliyДата: Четверг, 17 Мая 2018, 16:11 | Сообщение # 6425
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
Цитата shanhay2929 ()
к нашим кварталам ,он отношения не имеет,
а я и не говорил, что он имеет отношение к кварталам.

SandraBlackДата: Четверг, 17 Мая 2018, 16:32 | Сообщение # 6426
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
Награды: 21
Прямо сейчас идёт прямой эфир по нашим кварталам

https://www.facebook.com/rupormoscow/videos/2564288837129686/

Эфир закончен, но видео там сохранено

Сообщение отредактировал SandraBlack - Четверг, 17 Мая 2018, 17:07

shurinДата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:20 | Сообщение # 6427
ул. ивана франко
Цитата SandraBlack ()
Эфир закончен, но видео там сохранено
Спасибо досмотрел до конца, правда нашёл видео на ютубе.
Неплохо выбран маршрут съёмки надо заметить smile . Примечательно, что когда ребята останавливаются возле дома Ивана (это 37-38 минута видео) и начинают говорить о том что какие хорошие эти дома и сам кирпич и эти дома  даже без трещин, под окном первого этажа чётко видна метровая трещина с расстояния 10 метров, дальше подходят к 20 дому ИФ где также отчётливо виден обрушившийся кирпич на углу дома (это с 49 минуты).  Ещё конечно жаль, что ребята не зашли в дома откуда начали репортаж где сгнившие деревянные перекрытия (я лично несколько месяцев назад был в одной из квартир) , там просто не было пола в комнате! Ещё ребята забыли рассказать про ужасные газовые колонки, сгнившие коммуникации, старую и опасную электропроводку, разрушающиеся балконы,  крохотные кухни и низкие потолки во многих домах квартала.
Ну а так в целом парк возле к/т Кунцево мне ооочень понравился  good 
Насколько я знаю он не пострадает при строительстве.

vasiliyДата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:38 | Сообщение # 6428
Житель PRO
ул. Истринская 5
Цитата shurin ()
Неплохо выбран маршрут съёмки надо заметить
а чего  не показали временную-постоянную теплотрассу к Ив Ф идущую к д.22 1 корпусу  и не остановились возле "трубы на земле" от торговки к ИвФ 22 к.3

Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 17 Мая 2018, 20:40

СкрипкаЛисаДата: Четверг, 17 Мая 2018, 20:52 | Сообщение # 6429
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
SandraBlack,  Благодарю за интересное видео, знакомые всё лица... wink 
Цитата vasiliy ()
а чего  не показали временную-постоянную теплотрассу к Ив Ф идущую к д.22 1 корпусу  и не остановились возле "трубы на земле" от торговки к ИвФ 22 к.3
А на фиг им это надо))) Главное что дома крепко на земле стоят, а то что трубы все гнилые это уже дело пятое..... biggrin

In My Humble Opinion

JuliaДата: Пятница, 18 Мая 2018, 00:38 | Сообщение # 6430
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
Награды: 7
Цитата shurin ()
Ну а так в целом парк возле к/т Кунцево мне ооочень понравился   Насколько я знаю он не пострадает при строительстве.
Есть проект ТПУ Кунцевская, так если его воплотят в жизнь, то от парка почти ничего не останется.  cry

РезедаДата: Пятница, 18 Мая 2018, 08:23 | Сообщение # 6431
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Да, это просто неотразимо - показывать хрущевки и утверждать, что дом в отличном состоянии и долго простоит! Может, дома по Коцюбинского 5 мне и нравятся, но это единственные дома, которые радуют глаз сейчас. Даже дворик Коцюбинского 7 уже наполовину из других, не "пряничных" домов, и смотрится все по-другому. Вообще-то последние несколько дней я только и делаю, что дефилирую по нашему кварталу, из этих  прогулок и черпаю свои наблюдения. В целом, состояние плачевное, не считая Коцюбинского 5. В этот двор я просто влюбилась. Но радует общая атмосфера квартала - здесь еще сохранились специально оборудованные места для сушки белья, и жители активно пользуются ими, а то и просто протянут веревочку между деревьями. Такого нигде больше в Москве не увидишь. Все, как в детстве. Но это ностальгические настроения, а жить нам в старых домах с гнилыми коммуникациями, если ничего не состоится, не дай Бог.

vasiliyДата: Пятница, 18 Мая 2018, 08:53 | Сообщение # 6432
Житель PRO
ул. Истринская 5
Цитата Резеда ()
Может, дома по Коцюбинского 5
По видео: только нужно не забывать, что есть планы "перестраивать торговую палату", а подъездных дорог к объекту это Ив.Ф и Коц., если добавится "стройка дублера"  и расширение Ив Ф-  Коц. будет перегружена строительной техникой, возможен "отстой автотранспорта" и есть уклон автодорожного полотна у дома 5 где автобус "гармошка" этой зимой "проскальзывал на дороге".

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 18 Мая 2018, 09:43

shanhay2929Дата: Пятница, 18 Мая 2018, 14:07 | Сообщение # 6433
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
Цитата Avrora ()
Цитата shurin ()Ну почему Вы так боитесь говорить про балконы? В чём запрет то? Вы не хотите афишировать, что он у Вас рушится? Так это вроде всех наших домов кварталов не секрет
И что такого, что я Вас попросил свои карикатурки выкладывать не мне, а лучше например Вашим детишкам? Это разве запрещено? В чём у Вас страх возник то?

Повторения не будет, предупреждений тоже. angry
Разглашение персональной информации без получения на то согласия влечёт ответственность в соответствии с федеральным законодательством.
Галя-не паникуйте!

Добавлено (18 Мая 2018, 14:07)
Цитата shurin ()
Неплохо выбран маршрут съёмки надо заметить smile . Примечательно, что когда ребята останавливаются возле дома Ивана (это 37-38 минута видео) и начинают говорить о том что какие хорошие эти дома и сам кирпич и эти дома даже без трещин, под окном первого этажа чётко видна метровая трещина с расстояния 10 метров, дальше подходят к 20 дому ИФ где также отчётливо виден обрушившийся кирпич на углу дома
Да уж,юмористы,сказочники-трещин нет,да они везде есть, по всем домам в 47-48квтл,.Самое интересное на видео,где говорят трещин нет,а тут в объектив камеры попала огроменная трещина ,сразу после речи  -нет трещин, happy

Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 18 Мая 2018, 14:18

vasiliyДата: Пятница, 18 Мая 2018, 18:31 | Сообщение # 6434
Житель PRO
ул. Истринская 5
Интересно. видео, в передачу сам себе режиссер отправили?

Сообщение отредактировал vasiliy - Пятница, 18 Мая 2018, 19:51

NattyДата: Пятница, 18 Мая 2018, 22:15 | Сообщение # 6435
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
Цитата SandraBlack ()
прямой эфир по нашим кварталам
Спасибо, познавательное видео) со многим озвученным согласна, власти не дают возможности жителям влиять на судьбу своей собственности (про такие способы как публ.слушания тактично промолчим.. профанация), у чиновничков только dollar в глазах. Люди хотя бы пытаются отстаивать свою позицию, сами определять свою судьбу, а не ждут новой квартиры в башне у дублера как манны небесной (на ___% дороже! Халява! Щастье привалило на 3 метра больше коридора) и пофиг, что населения в микрорайоне будет в 4 раза больше, при этом ни садов, ни школ, ни парковок.. зато дорога обеспечена (дублер). Жаль, что в нашей стране судиться с властью дело дохлое.

Добавлено (18 Мая 2018, 22:11)

Цитата shurin ()
ужасные газовые колонки, сгнившие коммуникации, старую и опасную электропроводку, разрушающиеся балконы,  крохотные кухни и низкие потолки
колонки на любителя, для многих наоборот плюс ( если современная колонка), а уж заменить проводку дешевле, чем снести дом и построить новый, про коммуникации за все дома не говорю, где то реально ахтунг, кухни и потолки опять же всё индивидуально.

Добавлено (18 Мая 2018, 22:15)
Панели Коцюбинского 10 и Будановой 8/2 новые (относительно) и внешне уже облезлые, а что с ними будет через 50 лет... пиковские панели прям сильно качественнее?....Кто нам обещал монолит?(никто)

shurinДата: Пятница, 18 Мая 2018, 22:54 | Сообщение # 6436
ул. ивана франко
Цитата Natty ()
Люди хотя бы пытаются отстаивать свою позицию, сами определять свою судьбу, а не ждут новой квартиры в башне

Кто им мешет, пусть себе отстаивают happy А Вы не думали так, что есть и люди у которых позиция получить именно новую квартиру в замен своей старой? И что теперь?
Цитата Natty ()
для многих наоборот плюс

Хотел бы взглянуть на этих чудаков деревенских happy
Цитата Natty ()
уж заменить проводку дешевле, чем снести дом и построить новый,

Логично happy
Цитата Natty ()
про коммуникации за все дома не говорю,

И это правильно good
Цитата Natty ()
Кто нам обещал монолит?(никто)

Пока только ИЦ обещал, а режисёры/юристы панельку почему то, наверное они все всё знАют, это мы уже чётко убедились по видео на огрОменной трещине самого 'лучего" дома квартала))))) Да непростительный киноляп такого продуманного сценария happy happy happy
Ну о каких ньюансах состояния наших домов можно ещё спорить, хотя с людьми которые ни разу не были хотя бы в гостях в новом современном доме, думаю можно это делать бесконечно..... smile

Добавлено (18 Мая 2018, 22:54)

Цитата Natty ()
внешне уже облезлые,

happy happy а как Вы думайте почему наши кирпичные дома не облезлые (только все в трещинах правда) ??
Правильно, потому что их никогда не красили happy happy happy

Порой читаешь тут... ну тааакие глупости.... happy
Это я не Вам лично flower

AvroraДата: Суббота, 19 Мая 2018, 03:35 | Сообщение # 6437
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
Цитата shanhay2929 ()
Галя-не паникуйте!

Наташа, Вы поторопились с выводами и именем....

Добавлено (19 Мая 2018, 03:35)

Цитата shurin ()
Порой читаешь тут... ну тааакие глупости....

Факт. Особенно от тех, кто размышляет о "боязни", а сам создаёт страницы с несуществующими ФИО...

NattyДата: Суббота, 19 Мая 2018, 08:49 | Сообщение # 6438
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Цитата shurin ()
Хотел бы взглянуть на этих чудаков деревенских
Так здесь неоднократно обсуждалось.. плюсы в наличии горячей воды круглогодично и ее стоимости. И это не чудаки деревенские, а горожане кунцевские-московские smile
Цитата shurin ()
Пока только ИЦ обещал, а режисёры/юристы панельку почему то, наверное они все всё знАют,
ну да, ИЦ то у нас достовернейший источник информации, истину глаголит smile
Цитата shurin ()
Порой читаешь тут... ну тааакие глупости...
Однозначно!!! happy особенно рассуждения о том, как мы все обогатимся в связи с удорожанием новой квартирки в монолите happy happy happy О, это сладкое слово халява! У чиновников нет других задач, кроме как нас (а не себя, нет, что вы!) озолотить.

shurinДата: Суббота, 19 Мая 2018, 09:02 | Сообщение # 6439
ул. ивана франко
Цитата Natty ()
плюсы в наличии горячей воды круглогодично и ее стоимости

Цитата Natty ()
О, это сладкое слово халява!

Да ушшшш..... happy ^_^ happy

Добавлено (19 Мая 2018, 09:02)
Цитата Natty ()
как мы все обогатимся в связи с удорожанием новой квартирки в монолите

Плохо что Вы ещё это не понимаете (впрочем как и с облезными стенами наверное), вцепившись в своё дешёвое старьё с большими проблемами.

Сообщение отредактировал shurin - Суббота, 19 Мая 2018, 09:15

NattyДата: Суббота, 19 Мая 2018, 09:19 | Сообщение # 6440
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Цитата shurin ()
Да ушшшш
Про колонки и их плюсы: вообще-то я озвучивала не свое мнение, а мнения, имевшие место на форуме, так что зря иронизируете smile
Цитата shurin ()
Плохо что Вы ещё это не понимаете, вцепившись в своё старьё
Ну а что делать, видимо понималка не доросла еще до уровня тезиса "что дороже, то лучше всегда и для всех!" - Логика как раз из серии - порой читаешь тут... ну такие гениальные мысли...( happy ) smile

Добавлено (19 Мая 2018, 09:19)
Shurin, спасибо, подняли настроение с утра flower Хорошего дня!

Поиск: