СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:09 | Сообщение # 7661 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата olga1 (  ) Убили Не, так Вы не башню смотрите. В башне 80-90 трешки
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:13 | Сообщение # 7662 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата сосед (  ) Не, так Вы не башню смотрите. В башне 80-90 трешки Смотрела четко по Вашей ссылке ниже трешка 68,3, верю на слово 80-90 подойдет
|
|
| |
sitar | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:18 | Сообщение # 7663 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Это специально строят для кирпичных крепких „ сталинок", а для хрущёвок панельных по реновации- трёшки по 80 метров. У них вообще где логика? Вопросы не ко мне, я передала то,что понял мой муж на собрании. На вопрос,можно ли докупать метры,сказали. - нельзя. Площадь такая же будет только общая, не жилая.Думаю,что нужно объединяться,писать везде,требовать,чтобы нас переселяли по закону о реновации., по справедливости. На днях сказали,что будет заседание в верхах, на просьбу поприсутствовать, ответили отказом. Ещё-в домах на Ярцевской у Пятёрки, совсем мало балконов,вроде всего 4.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:31 | Сообщение # 7664 |
ул. Молодогвардейская
| Добавлено (29 Октября 2018, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата sitar (  ) я передала то,что понял мой муж на собрании Ему наше отдельное спасибо.
Scorpion
|
|
| |
sitar | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:46 | Сообщение # 7665 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
| Да,забор будут ставить для строительство дома на Франко через неделю. Будем кренделями ходить к домам? От метро с фонариком, от остановки через забор? Они вплотную к 3 м домам поставят забор, иначе не поместится башня. Вот как жить? Ещё и дублёр начнут строить. Железную дорогу отгородили нарисованным забором, на котором написано, что окончание строительства скоростных путей(2 штуки) с частичным примыканием(не знаю,что это) закончат во 2 квартале 2019 года..
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:47 | Сообщение # 7666 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата sitar (  ) требовать,чтобы нас переселяли по закону о реновации А с постановлением, которое обжалуется в суде, что делать?Добавлено (29 Октября 2018, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата sitar (  ) Вот как жить? Прежде всего - не накручивать себя, здоровье еще пригодится, не надо нервничать.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 06:57 | Сообщение # 7667 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| При таких вводных данных, переселение в посёлок конезавода уже кажется не таким уж плохим вариантом.
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 08:58 | Сообщение # 7668 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Постите, не совсем поняла, что это было за собрание и кто все это озвучил. Планировки таких квартир были выложены на форуме, правда как планировки стартового дома, но очень уж похожи на озвученный метраж. А может кто-то вел запись данного мероприятия,хотелось бы самой весь этот цирк посмотреть А планировки в сообщении 7345 от 09.09.
Сообщение отредактировал ната - Вторник, 30 Октября 2018, 08:59 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 09:10 | Сообщение # 7669 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната (  ) А планировки в сообщении 7345 от 09.09. http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-368
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 11:18 | Сообщение # 7670 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата sitar (  ) Ещё-в домах на Ярцевской у Пятёрки, совсем мало балконов,вроде всего 4 sitar, если вы о строящемся доме по Ярцевской 31-2, то он совсем без балконов, но площади очень достойные 3-ком. от 87,2 кв.м., 2-ком. от 57,7 (есть и по 69,5) и 1-ком по 42 квадрата. Только, по совмещенному графику переселения он, вроде как, 1 волне обещан, но все так переменчиво в планах города и инвестора...
Добавлено (30 Октября 2018, 11:19) --------------------------------------------- Если кому-то интересна планировка этого дома, пишите в личку мыло, вышлю
Сообщение отредактировал Bramblerose - Вторник, 30 Октября 2018, 11:47 |
|
| |
ната | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 11:54 | Сообщение # 7671 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Это не мне спасибо, а человеку ,который был на этом собрании, но на форуме не зарегистрирован,поэтому я выкладываю эту информацию Добавлено (30 Октября 2018, 11:55) --------------------------------------------- как видно из планировок, двушки только линейки
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 12:22 | Сообщение # 7672 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната (  ) Это не мне спасибо, а человеку ,который был на этом собрании, но на форуме не зарегистрирован,поэтому я выкладываю эту информацию И человеку, и Вам большое спасибо. Но планировки я переместил в соответствующий раздел форума, чтобы не потерялись. http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1896-4Добавлено (30 Октября 2018, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Bramblerose (  ) Если кому-то интересна планировка этого дома, пишите в личку мыло, вышлю Иная версия?
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 12:30 | Сообщение # 7673 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Сижу под впечатлением от новостей о стойке, и почему-то мне кажется ,что дурят опять нашего брата. Если вспомнить хронологию заявлений ПИКа о сносе наших кварталов, то самое правдивое было сказано на какой-то самой первой встрече с представителями застройщика (но не во дворах ,а встреча была в школе) и тогда сказали,что строй площадка будет на этом пустыре и мы все (1-я очередь) переедем в этот стартовый дом,то есть застройщик знал , что все остальные обещания не выполнимы. Но тогда все кричали и были на эмоциях , все забыли или не услышали это заявление. Потом было много других заявлений и обещаний, сейчас застройщик продолжает свою игру в обещалки,которые не выполнимы. Но как когда то сказала моя маман: Если начнете стройку без отселения, мы все станем борцами против сноса" , Хотя заранее известно,что борьба проиграна
|
|
| |
Ira | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 12:31 | Сообщение # 7674 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
| Всем, здравствуйте! Я тоже была вчера на собрании. Ситуация выглядит так: разрешение на строительство получено, стартовый дом на Ивана Франко, строить начнут через 3-4 недели.дом проектируют специально под наше переселение. Представитель Пика сказал, что это муниципальный дом, поэтому площади не большие1- ки 30-36 м, 2-ки 50-58, 3-ки 70-73. На первых этажах тоже будут квартиры, т.к. Дом муниципальный. Планировок, как в домах на сайте у пика не будет, т.к. это коммерческие проекты. "А что вы хотите? Вы и так получите новые квартиры!" Сказал он((( т.е. Они считают, что нас облагодетельствовали((( встал вопрос о том, что в 22 и 20 доме по Ивана Франко большие площади и комнаты по 19 метров, а они предлагают 11-15, что ухудшает наши условия проживания, на что он сказал: зато кухни больше... по общей площади вы не теряете... Подземного паркинга не будет, только гостевая стоянка на 30 м/мест. Вот такое отношение к нам... я была за снос до вчерашнего собрания. А сейчас понимаю, что нам как скоту построят муравейник и переселят....((( а особенно пострадают жители Ивана Франко 20, 22к2, 18к1, т.к. Строительство будет вестись под их окнами. Понимаю жильцов 18 домов-хрущевок, для них это спасение. Но для остальных домов это явное ухудшение условий. Надо что-то предпринимать. Я записывала всю беседу на диктофон, но как выложить не знаю. Если кто-нибудь поможет , с удовольствием поделюсь. Прикрепляю фото, которые вчера демонстрировались. Добавлено (30 Октября 2018, 12:37) --------------------------------------------- Фото тяжелые не прикрепляются(((
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 14:05 | Сообщение # 7675 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата сосед (  ) Иная версия? сосед, тоже самое, потому аплодирую Нате
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 14:49 | Сообщение # 7676 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Да, дела... Почему никто практически не знал о собрании? Никакого объявления не было. Они, прямо скажем, решили не церемониться и очень хорошо на нас сэкономить. Дом без балконов, квартирки маленькие. Никому до нас такое не предлагали. Воистину людям из наших домов есть что терять. Даже радуюсь, что мы не в первой очереди - может, достанется что-нибудь получше. Можно и район поменять ради приличной квартиры. Но не так я себе все это представляла. На соседней ветке все выглядело иначе. Shurin, фанат ПИКа, что теперь скажете?Добавлено (30 Октября 2018, 14:54) --------------------------------------------- Наверное, надо куда-то писать, но не против проекта, а за предоставление нормальных жилищных условий. у кого-нибудь есть идеи?
Сообщение отредактировал Резеда - Вторник, 30 Октября 2018, 14:50 |
|
| |
sitar | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 15:35 | Сообщение # 7677 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
| В общем понятно, что представитель ПИКА не очень информирован,на многие вопросы не мог ответить. Единственно точная информация-стройка под окнами домов на Франко уже скоро начнётся. Я думаю, пора объединяться и требовать отселения хотя бы 3 х домов. Причём достойного отселения. Что такое жить в непосредственной близости к стройке я знаю по дому моей дочери на Ельнинской.
А ПИК добьётся того, что даже сторонники переселения станут „ борцами” .
Вот это что,глупость руководства кампании? Почему с уважением нельзя отнестись к людям?Добавлено (30 Октября 2018, 15:42) --------------------------------------------- Да, дела... Почему никто практически не знал о собрании? Никакого объявления не было.
Я так поняла, что по телефону приглашали жителей домов 48 квартала. Порадовать стройкой под окнами.
|
|
| |
Kossak | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 16:16 | Сообщение # 7678 |
Освоившийся
ул. город Москва
Награды: 3
| https://disk.yandex.ru Ira, если у вас почта на Яндексе - выложите на я.диск и добавьте сюда ссылку на папку. Как это сделать можно найти поиском, на все про все 3 минуты.
То, что у стартовой башни будет 30 м/м, с самого начала не было секретом. Это было и на публичке, и в 903-пп. То, что этот дом будет исключительно под переселенцев - тоже, это написано в 233-рп от апреля сего года.
Цитата Они считают, что нас облагодетельствовали ну я не знаю, позиция пика была ясна с самого начала: nothing personal, just business. Чего этому удивляться?
Цитата Наверное, надо куда-то писать, но не против проекта, а за предоставление нормальных жилищных условий. у кого-нибудь есть идеи? Что в вашем понятии "нормальные"? 80-90 в трёшке? С парковкой? Пожалуйста, покупайте квартиру и машиноместо. Будут вам нормальные условия. По докупке кв.м. я думаю правительство Москвы договорится, но по условно-рыночной цене. И не думаю, что в квартале. Пиковские юристы неоднократно отсылали к 21 закону (который, по моему мнению, не вполне применим - но это позиция Пика и ПМ), еще раз читайте статью 3.
По поводу отселения домов 18-22, читайте 233 рп. Там написано, куда будут расселять. Внутри квартала и вне. Прямо номера корпусов. Пишите. В ДГИ. Расселением занимаются они. Мэру пишите, он читает. Можно ещё попросить уменьшить себе жилплощадь а остальное получить деньгами. https://stroi.mos.ru/mobile/news/pieriesielientsy-po-rienovatsii-smoghut-vybrat-kvartiry-mien-shiei-ploshchadi-s-doplatoi неплохой, кстати, вариант для одиноких людей.
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 16:43 | Сообщение # 7679 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата Kossak (  ) По поводу отселения домов 18-22, читайте 233 рп. То,что там написано, вчера ПИКом и опровергнуто
|
|
| |
sitar | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 21:17 | Сообщение # 7680 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
| В „Борьбе за 47-48 кварталы ” ведётся активное обсуждение начинающейся стройки.Иван меня в очередной раз удалил., может быть есть доступ у кого-то? Опять будет про придомовую территорию миллионной стоимости впаривать жителям и деньги собирать.
|
|
| |