СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 16:09 | Сообщение # 8461 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата Usufrukt (  ) . Есть более важные вещи: как и на каком основании любого из нас можно лишить права собственности на конкретное жилое помещение. Взамен в собственность предоставляется новое жилье, более дорогое. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! Любители жить в развалюхах могут взять деньгами и купить разваливающуюся вторичку, привычка же вторая натура, так не надо себе ни в чем отказывать. Не жили хорошо, не надо и привыкать. И этаж лучше всего пятый. Чтобы тренировать почаще икроножные мышцы, а можно туда родителей престарелых поселить, это же прелестная тюрьма без возможности воздухом подышать, им же тяжело будет по лестнице ходить, пускай дома сидят. А если воздуха захотят, пусть гуляют на обваливающихся балконах.
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:07 | Сообщение # 8462 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| сегодня суд по дублеру,не знаете,чем закончилось?
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:22 | Сообщение # 8463 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата Ikorkina (  ) Взамен в собственность предоставляется новое жилье, более дорогое. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! Любители жить в развалюхах могут взять деньгами Значит, все же, не все довольны? Это чисто совковый подход: человеку ничего не принадлежит, все государственное, в любой момент можно отнять, переселить, переместить и т.д.
Право собственности - это другое. Не могу это объяснить, тут нужен соответствующий менталитет.
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:28 | Сообщение # 8464 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Usufrukt (  ) Право собственности - это другое. Не могу это объяснить, тут нужен соответствующий менталитет. Да уж куда нам простым обывателям Если Вы так критически недовольны действительностью, то либо меняйте законными методами власть /выборы президента, выборы ГД/, либо съезжайте туда,где законы и власть лично Вас устраивают
Сообщение отредактировал olga1 - Среда, 21 Ноября 2018, 17:30 |
|
| |
Ikorkina | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:32 | Сообщение # 8465 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата Usufrukt (  ) Право собственности - это другое. Не могу это объяснить Не нужно пытаться обьяснить то, о чем Вы не имеете ни малейшего понимания. Вы не слышите и не пытаетесь слушать. С 2017 года от борцов слышим 3 аргумета - у нас аобственность отняли, сошлют за мкад, квартиру в собственность не оформите. Это бред сивой кобылы и глупость фантазийная. Авторитетно заявляю - квартиру дают бОльшей жилой и общей площади бесплатно. В новом доме. С лифтами. В собственность. Можно выбирать из нескольких вариантов. Вы фантазер, а я переехавшая в квартиру в более дорогом районе, на 5 млн дороже старья, с лифтом, жилая площадь увеличена на 4 метра, общая гораздо больше. БЕСпЛАТНО!!!! И я счастлива!!!!! И мои соседи счастливы - дом в 300 метрах от старого и вместо 45 кв им дали 69. Еще раз повторяю - ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ метров вместо 45 и рядом с развалюхой, но в новом доме. Поэтому возьмите себя в руки и перестаньте засирать всем мозг своим бредом борцов. Шизойдными молебнами у спертого с кладбища креста, прочими бреднями. Я за свои слова отвечаю, как и мои счастливые соседи.
|
|
| |
sitar | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:41 | Сообщение # 8466 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| „Права собственников квартир, оставшихся в меньшинстве, попираются, но для большинства ..”
Переобулся на ходу? Раньше кричал, что большинство не хочет переезжать,только агенты Пика за. Сейчас во дворе корреспонденты, ловят жителей,,фотографируют забор. Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо. Тётенька из Кубинки, приехала посмотреть. Видимо вызвали этих прохожих для рассказов о нежелании переезда. Меня спросили ,за я или против,:Женщина,проходите мимо..Не интересно.
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 17:45 | Сообщение # 8467 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата sitar (  ) Сейчас во дворе корреспонденты, ловят жителей,,фотографируют забор. Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо. Ну это же объективные не подкупленные властью СМИ, а Вы их так позорите АЙ яЙ яЙ
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 18:56 | Сообщение # 8468 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата sitar (  ) Слышала возмущения 2 х мужиков из Лобни,на мой вопрос,как тут оказались, ответили-проходили мимо. Мне что ли там еще раз мимо пройти, прогуляться
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 19:37 | Сообщение # 8469 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Usufrukt (  ) Часто встречаю эту фразу в текстах. Что это значит, если своими словами? Вы форум читаете? Сейчас попробую найти свои предыдущие посты, если Вам - лень, Вы опять нарываетесь на агрессию, если человек на самом деле хочет изучить вопрос, то делает это тщательно Своими словами я и не только я это уже год пишу, многие и значительно больше
Добавлено (21 Ноября 2018, 19:40) --------------------------------------------- Usufrukt, и не надо по второму кругу предлагать мне делать капремонт общедомовых коммуникаций за свой счет
Цитата Usufrukt (  ) морально устарел Если точнее моральный износ - газколонки, отсутствие лифта и тп Физический износ - общедомовая труба отопления /которую не однажды прорывало/проложенная в отсутствии подвала прямо под полом квартир 2-Х подъездов, на которую УК не получила техдокументации при передаче дома городу, тк наши дома индивидуальной постройки и изначально были ведомственными Это так в 2-х словах Теперь понятней стало?
Сообщение отредактировал olga1 - Среда, 21 Ноября 2018, 20:04 |
|
| |
shurin | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 21:00 | Сообщение # 8470 |
ул. ивана франко
| Вся правда о реконструкции в Кунцево! (или тем кто ещё не понял ) https://m.vk.com/video-1....041_813
Добавлено (21 Ноября 2018, 21:02) --------------------------------------------- Только снос!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
Сообщение отредактировал shurin - Среда, 21 Ноября 2018, 22:00 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 21:21 | Сообщение # 8471 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shurin (  ) Только снос! Сносу быть! А буйные мужики-то еще не поняли.
Scorpion
|
|
| |
Sweettoy | Дата: Среда, 21 Ноября 2018, 23:36 | Сообщение # 8472 |
Новичок
ул. Ивана Франко
Награды: 1
| Добрый вечер. Извините, что немного не в тему текущей поднятой темы, но здесь много раз читала, что будет несколько смотровых. Однако, на встрече нашего дома с ПИКом пару недель назад, Никита Андрианов заявил, что смотровой будет один...сказал только, что можно будет лишь составить протокол по доработкам предложенной квартиры, и ее будут доделывать, если требования адекватные. Как так? А вдруг совсем не понравится?... дом, например, предложат совсем не тот, в которых хотелось?)
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 00:04 | Сообщение # 8473 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sweettoy (  ) Добрый вечер.Извините, что немного не в тему текущей поднятой темы, но здесь много раз читала, что будет несколько смотровых. Однако, на встрече нашего дома с ПИКом пару недель назад, Никита Андрианов заявил, что смотровой будет один...сказал только, что можно будет лишь составить протокол по доработкам предложенной квартиры, и ее будут доделывать, если требования адекватные. Как так? А вдруг совсем не понравится?... дом, например, предложат совсем не тот, в которых хотелось?) Добрый вечер. Во-первых, не стоит извиняться, во-вторых, Ваши вопросы напрямую имеют отношения к названию темы. Если на нашем форуме написано несколько смотровых, значит будет несколько. Что, кому говорил Андриянов я не знаю. Возможно, он не понял или его не поняли. В случае наличия недостатков в виде косяков строителей. то они непременно будут исправлены. Если совсем не понравится квартира напишите отказ с указанием причин и со своими пожеланиями. Требовать квартиру в конкретном доме и на конкретном этаже нельзя, а попросить можно. Очень часто идут навстречу. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Scorpion
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:04 | Сообщение # 8474 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Цитата Rugansha (  ) Bramblerose, огорчу Вас эти дома, действительно, в первую очередь предназначены для 48 квартала. Это совершенно точно. не думаю , что Bramblerose надо огорчаться , может наооборот повезёт и достанется хорошая квартира в этих домах, если не переедет раньше. ;)
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:33 | Сообщение # 8475 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Usufrukt (  ) Летом оформили в собственность жильцов участок под одним из домов, в котором у нашей семьи есть квартира. Пятиэтажка, кстати Вот и молодцы )) Вот они МОГУТ говорить НАША земля, а Ваня и Ко нет ))) Потому как докУментов на землю у них нет, только уши, лапы и хвост. Вы так интересно написали, а можно вопрос, у вашей семьи несколько квартир? В том числе и в наших кварталах?
In My Humble Opinion
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:42 | Сообщение # 8476 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
| Цитата СкрипкаЛиса (  ) , у вашей семьи несколько квартир? В том числе и в наших кварталах? Да. Да.Добавлено (22 Ноября 2018, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата СкрипкаЛиса (  ) а Ваня и Ко В 47-48 квартале земля изымается для госнужд. В целом, вопрос о том, что в чьей собственности, не особо и важен. Это как снос домов, где строится метро.
Вопрос в том, есть ли тут реально "госнужда"
|
|
| |
vasiliy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:48 | Сообщение # 8477 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Usufrukt (  ) В 47-48 квартале земля изымается для госнужд у кого она изымается? земля принадлежит городу. город сдал в аренду. точка.
Сообщение отредактировал vasiliy - Четверг, 22 Ноября 2018, 09:49 |
|
| |
Usufrukt | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 09:55 | Сообщение # 8478 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
| Цитата vasiliy (  ) город сдал в аренду Жильцов сдал в аренду? Я не о пятачке под башню говорю, а о тех участках, которые находятся под предназначенными под снос домами.
|
|
| |
vasiliy | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 10:13 | Сообщение # 8479 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата Usufrukt (  ) Я не о пятачке под башню говорю, а о тех участках, которые находятся под предназначенными под снос домами. может я ошибаюсь. Но вопрос к Вам следующий: у Вас сейчас каникулы?
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 10:21 | Сообщение # 8480 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Цитата Alik2607 (  ) не думаю , что Bramblerose надо огорчаться , может наооборот повезёт и достанется хорошая квартира в этих домах, если не переедет раньше. ;) Alik2607, спасибо на добром слове! Планирую в ближайшее время или заехать в ДГИ на И.Франко, или запрос опять написать, пусть поведают мне о нашей дальнейшей судьбе. А то может так случится, что начав переселения 47-48 кварталов, о нас подзабудут. Но у нас старушки инициативные, пойдем на митинг если что
Сообщение отредактировал Bramblerose - Четверг, 22 Ноября 2018, 10:24 |
|
| |