СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 14:33 | Сообщение # 9261 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата vasiliy (  ) может конечно я и пропустил что-то. Не пропустили, я бы знал, просто пока ждем. Одно дело сказать, подняв "волну", а другое дело предложить реальный план действий с проектами писем-обращений.Добавлено (11 Января 2019, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) любое собрание людей должно проходить по стандарту: выбор секретаря, краткое выслушивание всех предложений, голосование по ним и подписывание. Копии протоколов всегда можно будет «пришить» к любому делу в будущем. Никакие решения собрания ОСС не являются обязательными для других лиц и организаций по ситуации в 47 и 48 квартале по данной программе переселения. Копии некоторых протоколов собраний "висят" на сайте, но они не являются юридически значимыми, их даже оспаривать не надо.Добавлено (11 Января 2019, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) . Копии протоколов всегда можно будет «пришить» к любому делу в будущем. Только в корзину для мусора, больше никуда.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 19:37 | Сообщение # 9262 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Цитата сосед (  ) Только в корзину для мусора, больше никуда. Это те, что прошли, с описанием пожеланий новых квартир. А если внесли предложение Сначала отселение - потом стройка! Проголосовали, допустим, единогласно. Можно уже и в суды прилагать и в мфц. Делать что-то нужно. Я понимаю,сосед и goopmk, вы оба о нашей российской коррупции на всех уровнях. Это знают все. Никто с этим спорить не будет. Однако, надо все равно пользоваться правами граждан
Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 11 Января 2019, 20:41 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 19:56 | Сообщение # 9263 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) Однако, надо все равно пользоваться правами граждан Согласен, но для начала надо четко определиться с наличием тех или иных прав.
Добавлено (11 Января 2019, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата olesa (  ) Сначала отселение - потом стройка! Проголосовали, допустим, единогласно. Можно уже и в суды прилагать и в мфц. Попробую объяснить еще раз. Жители на ОСС могут принимать решения по тем вопросам, которые относятся к компетенции общего собрания собственников. Вопросы отселения или требование переселения из дома, предназначенного под снос в какие-то определенные сроки, не относятся к компетенции общего собрания. Такие решения не являются обязательными ни для кого: ни для города, ни для застройщика. Суды эти протоколы во внимание принимать не будут никогда. Такие вопросы решаются диалогами с властью.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 20:17 | Сообщение # 9264 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| olesa, а в МФЦ зачем? Они никаких решений не принимают, только принимают и развозят, причём только те документы, которые у них в перечне услуг.
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 21:29 | Сообщение # 9265 |
ул. Ивана Франко
| Я просто помню, что тогда собирались, чтобы что-то нести в мфц
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 11 Января 2019, 21:32 | Сообщение # 9266 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| olesa, в МФЦ собирались в связи с отменой оплаты за кап.ремонт.
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 20:11 | Сообщение # 9267 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Говоря о лозунге "Сначала переселение, потом стройка", я имела в виду конкретные 3 дома около стартового дома на ИФ, из-за чего этот идиотизм с депутатами начался. В том случае просто вопиющее нарушение норм, мне кажется. И бороться надо было не "против власти за республику Кунцеао" (надо же было такое придумать!), а конкретно за скорейшее отселение ср стройки. Это был бы разумные требование. Но борцам не за это платили, а за общую бузу и разжигание недовольства, решение реальных проблем их вообще не интересует и не нужно это им. Главное - побольше шуму! Что касается переселение всх домов одновременно, то это требование нереальное, при всем моем уважении.
Сообщение отредактировал Резеда - Воскресенье, 13 Января 2019, 20:12 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 08:52 | Сообщение # 9268 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) И бороться надо было не "против власти за республику Кунцеао" (надо же было такое придумать!), а конкретно за скорейшее отселение ср стройки. Это был бы разумные требование. Но борцам не за это платили, а за общую бузу и разжигание недовольства, решение реальных проблем их вообще не интересует и не нужно это им. Главное - побольше шуму! Что касается переселение всх домов одновременно, то это требование нереальное, при всем моем уважении. Не обсуждая кто кому и за что платит, с Вашими доводами можно согласиться. 1. Вполне могли отселить три дома, один- самый ближайший к забору уж точно. возможность такая у дги была. 2. Создание шумихи -да, это они и изначально не скрывали.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 08:59 | Сообщение # 9269 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата сосед (  ) один- самый ближайший к забору уж точно там два ближайших к забору 20 и 22к.2, у меня метр от дома - до забора.
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 12:03 | Сообщение # 9270 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Евгений Юрьевич или кто-то еще, кто в курсе, скажите, позволяют ли современные нормы то, что устроили со строительством стартового дома на ИФ? Если нет, то не понимаю, почему никто не пишет и не подает в суд.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 15:42 | Сообщение # 9271 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Евгений Юрьевич или кто-то еще, кто в курсе, скажите, позволяют ли современные нормы то, что устроили со строительством стартового дома на ИФ? "... или кто-то еще..." " А может, и я на что сгожусь?" ( цитата из к/ф). К нарушениям там подкопаться сложно. Минимальное расстояние между стен домов не должно быть менее 10 метров по старым СПИПам. Стартовый дом по проекту находится ( минимальное расстояние) в 15 метрах от стены дома, подлежащего сносу.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 07:05 | Сообщение # 9272 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Ключевое слово современные, :-) там работы - то как таковые ещё не начаты, так, что да, только проверять соответствие расстояния до площадки.
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 15:25 | Сообщение # 9273 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата сосед (  ) Минимальное расстояние между стен домов не должно быть менее 10 метров
Это означает, что строительная техника, бытовки, транспорт находятся прямо под окнами. Я не очень понимаю, как можно будет жить в квартире с окнами на такую стройку - никакие стеклопакеты не спасут. И я ни разу еще не видел в Москве стройку жилого дома, где не велись бы работы в ночное время, кстати.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 15:44 | Сообщение # 9274 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Usufrukt (  ) Я не очень понимаю, как можно будет жить в квартире с окнами на такую стройку - никакие стеклопакеты не спасут. И я ни разу еще не видел в Москве стройку жилого дома, где не велись бы работы в ночное время, кстати. Я тоже не очень понимаю, для чего это бесконечные жалобы на условия в которых Вы не проживаете.
Scorpion
|
|
| |
Usufrukt | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 15:48 | Сообщение # 9275 |
Житель 7-го ранга
ул. Ращупкина
Награды: 9
| Цитата сосед (  ) Я тоже не очень понимаю, для чего это бесконечные жалобы на условия в которых Вы не проживаете Под эти условия очень скоро могут попасть мои знакомые и родственники. А вот на что ваши бесконечные и однообразные оправдания градостроительного хулиганства - это точно непонятно. Вам-то лично от этого какая прибыль?
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 15:50 | Сообщение # 9276 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Usufrukt (  ) Под эти условия очень скоро могут попасть мои знакомые и родственники
И что Вы сделали для того, чтобы этого избежать?
Добавлено (21 Января 2019, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата Usufrukt (  ) ваши бесконечные и однообразные оправдания градостроительного хулиганства
Приведите, пожалуйста , пример того, о чем написали.
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 17:21 | Сообщение # 9277 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Usufrukt (  ) Я вам не прокурор. И ничего вам не должен доказывать, особенно очевидные вещи. Придется доказывать Вам или я приму соответствующие меры за распространение порочащих сведений и дезинформацию форумчан.
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 17:42 | Сообщение # 9278 |
ул. Молодогвардейская
| Usufrukt, сообщения перемещены в соответствии с Правилами форума. http://www.kuntsevo-online.ru/forum/22-1892-17
Добавлено (21 Января 2019, 18:06) --------------------------------------------- 23 января состоится встреча префекта ЗАО с жителями округа
Дата, время: 23.01.2019, начало в 19:00
Адрес места проведения встречи: Можайское шоссе, д.38, корпус 7 (ГБОУ школа 1400)
Тема встречи: О комплексном развитии территории Западного административного округа ==== там же, но в 18.00 23 ЯНВАРЯ ВО ВСЕХ ОКРУГАХ МОСКВЫ ПРОЙДУТ КОНСУЛЬТАЦИИ РОСРЕЕСТРА
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 21:59 | Сообщение # 9279 |
ул. Ивана Франко
| Хорошо, что ветка снова заработала.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 21 Января 2019, 22:47 | Сообщение # 9280 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa (  ) Хорошо, что ветка снова заработала. А было бы еще лучше, если появятся в ней хорошие новости для жителей кварталов.
Scorpion
|
|
| |