Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ ТПУ "Молодежная" _|_ ТПУ "Кунцевская" _|_ Совет депутатов Кунцево
Спортивные площадки на карте в Кунцево, Календарь бесплатных досуговых мероприятий для детей и взрослых в Кунцево
НОВОСТИ » ПОЛИТИКА » 2020 » Июнь » 15 » Электронное голосование по изменениям конституции: Как ГБУ "Жилищник района Кунцево" принуждает сотрудников к регистрации
16:00
Электронное голосование по изменениям конституции: Как ГБУ "Жилищник района Кунцево" принуждает сотрудников к регистрации
На странице Facebook "Команда независимых депутатов Кунцево" появилась информация, на основе которой делается предположение, что сотрудников ГБУ "Жилищник района Кунцево" принуждают регистрироваться для участия в электронном голосовании.

Также сообщается и в блоге Команды депутатов, что на прошлой неделе сотрудник местного "Жилищника" передал муниципальным депутатам файл с инструкцией, как зарегистрироваться на электронное голосование по поправкам. Номера телефонов и имена в документе указывают на руководство ГБУ, а требование прислать скриншоты для подтверждения регистрации может указывать на принуждение сотрудников регистрироваться на электронное голосование по поправкам в конституцию.

Муниципальные депутаты отмечают, что автор файла, чей личный кабинет виден на скриншотах, – Орешкин Кирилл Александрович, начальник общего отдела ГБУ "Жилищник", а телефоны проверяющих регистрацию принадлежат сотрудникам "Жилищника", которые занимаются работой с порталом gorod.mos.ru.

Они перечисляют еще четырех сотрудников ГБУ "Жилищник".

В посте отмечается, что муниципальные депутаты подадут жалобы в ЦИК и прокуратуру.

Депутат Совета депутатов района Кунцево Алексей Алексеев в комментарии для ИА FederalCity сообщил, что команда независимых депутатов Кунцево уже больше недели получает жалобы от разных сотрудников "Жилищника" о принуждении к регистрации на электронное голосование, однако до настоящего момента они не могли собрать доказательства.

"Специалистов и руководителей нижнего звена принуждает регистрироваться и отчитываться руководству. Обычных работяг принуждают регистрироваться начальники участков. Теперь есть доказательная база, и с ней мы будем обращаться в прокуратуру. Принуждение к участию в голосовании – это уголовное деяние, которое должно быть расследовано и наказано", – отметил Алексей Алексеев.

Отметим, что в последние дни пользователи в соцсетях, в том числе муниципальные депутаты, свидетельствуют об активной подготовке в различных учреждениях Москвы к голосованию по поправкам в конституцию: сотрудникам предлагают регистрироваться для участия в электронном голосовании.




Ранее ИА FederalCity сообщало, что независимые эксперты и оппозиционные политики неоднократно заявляли о возможности использования электронного голосования для обеспечения явки на голосование и, возможно, нужного результата при голосовании по поправкам в конституцию.

Источник: ИА FederalCity
Автор: Федор Павлов
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 292 | Добавил: kuntsevo-online | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]