СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 11:47 | Сообщение # 6341 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Сосед, это не хотелки, я прекрасно понимаю, что то из области фантастики, просто меня спросили, что по-моему не убого, я и ответила. Я прекрасно осознаю, что жить нам придется именноьв убогом ПИКовском доме, и торговаться можно только о степени убогости. Мне бы хотелось пусть убогий, но с балконом и не у дублера. Это уже реальная хотелка, выражаясь Вашими словами, и она осуществима. А критиковать ПИКовскую так называемую архитектуру и называть ее убогой никто не запрещает, другое дело, я прекрасно осознаю, что именно там мне и придется жить. А мечтать никогда не вредно!
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 12:21 | Сообщение # 6342 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата Резеда (  ) просто меня спросили, что по-моему не убого, я и ответила. Резеда, так я о том и говорю, и в который раз, хорошо там-где дорого. Это понятно даже на Вашем же примере с Изумрудной Долиной. Теперь Вы понимаете насколько оценил сейчас рынок этого "хорошо" наших кирпичных хрущёвок относительно этой Изумрудной Долины и т.п. ЖК ..и окна на мкад тут ваще не по теме
Да шут с ними с этими полувековыми хрущями, этап пройден, надо уже готовиться к реально скорому переселению!!!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 13:44 | Сообщение # 6343 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда (  ) Сосед, это не хотелки, я прекрасно понимаю, что то из области фантастики, просто меня спросили, что по-моему не убого, я и ответила. Я прекрасно осознаю, что жить нам придется именноьв убогом ПИКовском доме, и торговаться можно только о степени убогости. Мне бы хотелось пусть убогий, но с балконом и не у дублера. Это уже реальная хотелка, выражаясь Вашими словами, и она осуществима. А критиковать ПИКовскую так называемую архитектуру и называть ее убогой никто не запрещает, другое дело, я прекрасно осознаю, что именно там мне и придется жить. А мечтать никогда не вредно! Резеда, прекрасно понимаю все желания,пожелания и хотелки многих, если они на уровне реальных пожеланий и не противоречат закону. И в свое время мечтал как и многие другие. В частности - выход на балкон с кухни и наличие маленькой кладовки. Мечты сбываются!!!! И пиковскую архитектуру и дизайн фасадов критикую - не мое. Но отсутствие балкона или близость дороги к МКД, по закону не считаются мотивированным отказом. А что касается торга, то торг исключен изначально.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 17:27 | Сообщение # 6344 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Но кто же собирается мотивировать отказ отсутствием балкона или близостью МКД? Уверена, можно будет найти другие мотивы. Или просто отказаться, ведь обещали несколько вариантов. Попросить другой район, в конце концов. Я на этих кварталах не зациклена по известной всем причине. Надо продумать, как увернуться, и все. Выход есть всегда. Добавлено (12 Мая 2018, 17:27) --------------------------------------------- У нас вообще дом по индивидуальному проекту, как видно из выложенных выше документов, и метражи квартир нестандартные. С нашим расселением ДГИ еще голову хорошо придется поломать, так что, может, и повезет.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 17:33 | Сообщение # 6345 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) , может, и повезет. Пусть повезет!Добавлено (12 Мая 2018, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) У нас вообще дом по индивидуальному проекту, как видно из выложенных выше документов, и метражи квартир нестандартные. С нашим расселением ДГИ еще голову хорошо придется поломать Индивидуальных проектов много. Ни с двушками, ни с трешками проблем по метражу не должно быть. А вот однушки.... Я думаю, что и с этим справятся. Как вариант- малая двушка 51-54 кв.м.
Scorpion
|
|
| |
OlgaR | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 17:56 | Сообщение # 6346 |
Новичок
ул. Kocubinskogo
Награды: 0
| Цитата SandraBlack (  ) Распоряжение от 18 апреля 2018 годаПрикрепления: 4194559.jpg(133.7 Kb) · 0651211.jpg(109.4 Kb) · 9160044.jpg(115.9 Kb) Правильно ли я понимаю, что эти дома принято сносить?
Цитата GrIna (  ) 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. и сносить будут согласно плану проекта? Или это еще не финальный план?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 18:52 | Сообщение # 6347 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата OlgaR (  ) Правильно ли я понимаю, что эти дома принято сносить? На текущий день 37 домов двух кварталов запланировано снести.Добавлено (12 Мая 2018, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата OlgaR (  ) и сносить будут согласно плану проекта? Или это еще не финальный план? Пока проект такой, изменение и дополнение проекта могут быть.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 18:56 | Сообщение # 6348 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
| Цитата SandraBlack (  ) Состязание было явно неравное: представители Правительства Москвы, исполнявшие роль мальчиков для битья, были буквально раздавлены аргументами истцов и их представителей, указавших на массу нарушений закона при составлении и утверждении проекта планировки. аж смешно. порадовали-суббота удалась.
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 21:15 | Сообщение # 6349 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Интересно, и где это можно найти двушку 51 м2? Я от такой и отказаться могу, у меня однушка больше. И все по закону, не придерутся.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 21:35 | Сообщение # 6350 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) Интересно, и где это можно найти двушку 51 м2? Я от такой и отказаться могу, у меня однушка больше. Найти такую двушку не так сложно. Но предложить могут двушку равную Вашей однушки, метр в метр по общей площади. Но это лишь домыслы и догадки. посмотрим как на практике решат. Ведь могут предложить и отличную двушку метров на 10 больше, чем у Вас сейчас.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 22:58 | Сообщение # 6351 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
| Два "активиста" которые ходят по дому 22 к.2 Ив.Ф. со списками и с просьбой до 14 мая вписать номера свидетельств о собственности, надеюсь Вы действуете в рамках действующего законодательства, хотя бы представляйтесь, кто Вы, для чего Вы ходите, ради кого Вы ходите, для чего Вам номера свидетельств?... Чтобы не получилось 70 на 7, хоть проекты решений раздавайте ОСС. P.S. через полицию бы личности "жителей-нежителей" узнать. Вдруг мошенники-бандюги.
Сообщение отредактировал vasiliy - Суббота, 12 Мая 2018, 22:59 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 23:05 | Сообщение # 6352 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy (  ) Два "активиста" которые ходят по дому 22 к.2 Ив.Ф Прожив не один десяток лет в одном доме, допускаю, что можно и не знать всех жителей. Но... есть старшие по подъездам, у "активистов" должны быть документы - паспорт, что они проживают именно в этом доме, и их фамилии должны быть в реестре собственников.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 23:38 | Сообщение # 6353 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
| Цитата сосед (  ) Прожив не один десяток лет в одном доме, допускаю, что можно и не знать всех жителей. Но... есть старшие по подъездам, у "активистов" должны быть документы - паспорт, что они проживают именно в этом доме, и их фамилии должны быть в реестре собственников. не у всех на руках реестр. И мужчин 2 активистов жителей не было в апреле. Сам подход-поход очень интересен.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 23:45 | Сообщение # 6354 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy (  ) И мужчин 2 активистов жителей не было в апреле. Сам подход-поход очень интересен. Если кто-то приходит и что-то спрашивает у жителей по вопросу каких-то правоустанавливающих документов, то ничто не мешает потребовать у этих активистов документы (паспорт с регистрацией) ,чтобы убедиться. что они хотя бы живут в данном доме.
Scorpion
|
|
| |
vasiliy | Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 23:55 | Сообщение # 6355 |
Житель PRO
ул. Истринская 5
| Цитата сосед (  ) не мешает потребовать у этих активистов документы (паспорт с регистрацией) ,чтобы убедиться. что они хотя бы живут в данном доме. меня к сож.не было, я бы "поспрошал" сейчас не в мск. Сами такие "похождения бесят"
Сообщение отредактировал vasiliy - Суббота, 12 Мая 2018, 23:57 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 00:04 | Сообщение # 6356 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата vasiliy (  ) Сами такие "похождения бесят" Тут уж надо не психовать, а отнестись по ситуации. Если чужаки ходят, то смело послать, если жители дома, то убедившись в этом, "допросить" с пристрастием.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 07:08 | Сообщение # 6357 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Ну да, теперь под это дело будут пастись тут мошенники всех мастей. Надо быть всем нам очень осторожными! Добавлено (13 Мая 2018, 07:08) --------------------------------------------- Еще раз о ценах. Знаете, Shurin, я бы назвала нашу Лимонию этаким экономным вариантом Изумрудной долины или, наоборот, это Изумрудная долина современный вариант старой застройки, имевшей место в послевоенной Москве. Я уже писала о том, что жила в квартале, полностью застроенном пленными немцами по их же проектам. Это были трехэтажные дома с отличный планировкой, каждый дом индивидуален, повторений не было, наш даже с черным ходом из кухни. Причем внутреннее пространство квартала было изолировано, по периметру дома были соединены чугунным забором, и было 4 въезда. В каждом дворе - фонтан, я даже помню один действующий. По тому же принципу и построена Изумрудная долина. Наши дома отдаленно тоже все это напоминают. Может, поэтому я сюда и поехала. Так вот если бы не износ и все несовершенства конструкции именно наших домов, а также все многочисленные недостатки, описанные мной много раз, квартиры в наших домах были бы гораздо дороже. Но здесь ключевое слово "если", потому как это всего лишь неудачная копия описанного мною выше, и повторяться, опять же, не буду, говоря обо всех минусах, которые, к сожалению, перевешивают плюсы. Но принцип был бы хорош, если б не исполнение.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 08:53 | Сообщение # 6358 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда (  ) , теперь под это дело будут пастись тут мошенники всех мастей. Надо быть всем нам очень осторожными! Не все и не всегда мошенники, но надо быть бдительными. Жили себе люди без проведения собраний, не знают процедуру проведения, а тут "припекло" некоторых инициаторов в масштабе кварталов. Вот и засуетились.Добавлено (13 Мая 2018, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата Резеда (  ) где это можно найти двушку 51 м2? Да в соседнем районе, на МФ18, в доме, куда недавно нашим смотровые выдавали.
Scorpion
|
|
| |
Avrora | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 12:15 | Сообщение # 6359 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 6
| Цитата сосед (  ) Не все и не всегда мошенники, но надо быть бдительными. Жили себе люди без проведения собраний, не знают процедуру проведения, а тут "припекло" некоторых инициаторов в масштабе кварталов. Вот и засуетились. Весьма подозрительна просьба к собственникам помещений выписать номера свидетельств о праве собственности. Как инициатор ОССП в своём доме поясню: номера свидетельств о праве собственности размещены в открытом доступе на сайте Росреестра. Более того, в связи с внесёнными федеральным законом в конце прошлого года изменениями в Жилищный кодекс, реестры собственников должны храниться и предоставляться по письменному запросу инициатору ОССП УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ, применительно к ИФ 22/2 Жилищником района Кунцево. Оригиналы протоколов ОССП должны сдаваться туда же: в Жилищник района Кунцево. При подобных "обходах" необходимо вызвать наряд полиции для уточнения целей, задач, мотивов этих лиц, а также проверки уполномоченными на то представителями правоохранительных органов у них документов, удостоверяющих личность.
Сообщение отредактировал Avrora - Воскресенье, 13 Мая 2018, 12:15 |
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 12:35 | Сообщение # 6360 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Avrora (  ) При подобных "обходах" необходимо вызвать наряд полиции для уточнения целей, задач, мотивов этих лиц, а также проверки уполномоченными на то представителями правоохранительных органов у них документов, удостоверяющих личность. А эти "обходчики" так и будут смиренно сидеть и ждать приезда наряда полиции. Avrora, Вы сами в это верите? Проще сказать инициатору из другого дома: не суйся в чужие дома, собственники данного дома обойдутся без чужаков.
Scorpion
|
|
| |