Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
GrInaДата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение:
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.

Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ

Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

GrKrokus

mulyaДата: Пятница, 02 Июня 2017, 15:24 | Сообщение # 1381
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
Цитата olesa ()
Если площадь в новой квартире будет %30-50 больше, то мб имеет смысл. А метр в метр или +10-15% - не нужно. Да еще и на том же пятачке, но уже без зелени.
hello 100% согласна

FirehorseДата: Пятница, 02 Июня 2017, 21:49 | Сообщение # 1382
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой, 10
Награды: 6
31 мая 2017 Суд разъяснил, какие квартиры надо давать жильцам хрущевок При переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью, решил Верховный Суд Судьи Верховного Суда приняли решение по вопросу, какую квартиру москвичи, живущие в расселяемых пятиэтажках, могут получить по программе реновации.

Вот вам и ответ.
И не думайте, что будет иначе!

Я за Москву для москвичей!
Руки прочь от Кунцево!

Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 04 Июня 2017, 20:36

GrInaДата: Пятница, 02 Июня 2017, 21:52 | Сообщение # 1383
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Добралась сегодня до управы. Эх. Активность наших жителей оставляет желать лучшего. Всего меньше двухсот человек оставили записи в журнале к 11ч. 30 мин.  Интересно, что вся небольшая очередь передо мной и за мной была против проекта.

GrKrokus

СкрипкаЛисаДата: Суббота, 03 Июня 2017, 00:41 | Сообщение # 1384
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
Цитата Firehorse ()
При переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью, решил Верховный Суд
Так вроде в статье идёт речь о жителях аварийных домов. Хотелось бы надеяться, что на нас этот произвол не распространяется, хотя сейчас можно ожидать чего угодно.... wink

In My Humble Opinion

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 03 Июня 2017, 08:52 | Сообщение # 1385
ул. Полоцкая
Награды: 52
Очень нехорошие тенденции подсказывают, что возможно вскоре проблемы "реновации" покажутся несущественными.

maxx2351Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 11:39 | Сообщение # 1386
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
Цитата СкрипкаЛиса ()
Хотелось бы надеяться, что на нас этот произвол не распространяется, хотя сейчас можно ожидать чего угодно....
 СкрипкаЛиса, ни на секунду не сомневаюсь, что не в нашу пользу будут использованы абсолютно все рычаги, под которые можно будет подвести мало-мальски законные основания. Потому и важно, чтобы наши возражения трактовались не как "капризы" отдельных "зажравшихся москвичей".

Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"

AgneДата: Суббота, 03 Июня 2017, 12:31 | Сообщение # 1387
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата СкрипкаЛиса ()
Не абы как и куда конечно, все за грамотное переселение, с соблюдением закона и прав жителей.
Разговоры эти не о чем(((( А что у нас существует грамотный закон по которому за ранее предоставляют гарантии в виде конкретного адреса,конкретного этажа/этажности, жилой/общей площади,и.т.п.??? Вроде как бы нет такого и даже не намечается...
Цитата Natty ()
Есть разные варианты. Навскидку: 1. Если большинство жителей дома за снос, добиться включения конкретного дома в реновацию
И что это даст? чем реновация так будет хороша? Там же в том числе тот же ПИК и будет строить дома,что закон будет грамотнее( не считая + пункта о жилой площади? Так они кухни будут строить не больше 8 метров) Найдут как перекроить и изуродовать... Ну если только растянуть удовольствие проживания в кирпичном родном доме еще на лет 20,то тогда вполне нормальный вариант)))
Цитата Natty ()
Клочок нашей земли ОЧЕНЬ аппетитен для застройщика
У них впереди с вязи с реновации столько будет лакомых кусочков- на лет 50 вперед!!!
Цитата olesa ()
На Пионерской всех выселили в один переселенческий дом там же.
Так  этот дом и строился для сносимых с Малой Филевской, там квартир осталось еще для двух домов. Но если продолжать тему по поводу качества и планировки дома в том числе метраж жилой площади, то там минусов гораздо больше было чем плюсов.
Цитата Firehorse ()
2 дня назадСуд разъяснил, какие квартиры надо давать жильцам хрущевокПри переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью
А это что новость!? Да по закону (21-му) нарушений нет, то же самое было и по дому на Пионерской, о которой упоминала olesa. Разочаровавших,особенно владельцев 2 х.ком.кв.-было множество...

tankist609Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 14:33 | Сообщение # 1388
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 30 корп 2
Награды: 2
Сходил в управу, записал в журнале своё "против" с обоснованием. Около 280 записей в журнале. Из присутствующих почти все против, причём всех возрастов.
Кстати ещё завтра можно сходить до 14-00, если кто не был.

Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 04 Июня 2017, 21:28

olesaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 14:53 | Сообщение # 1389
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Всем доброго дня! Agne,   вы тоже разочаровались в проекте? Наш дом 4 очередь. Похоже, мы  не интересуем Пика. А жить много лет на стройке - издевательство и грабеж территорий двора. Категорическое "нет" - вот что нам осталось. И не дай бог признают аварийными. Тогда еще бесправнее. Я уже мечтаю, чтоб нас всех оставили в покое и сделали кап ремонт по плану в 2018 г.
Цитата Agne ()
Разочаровавших,особенно владельцев 2 х.ком.кв.-было множество
А почему?

GrInaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 15:02 | Сообщение # 1390
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
tankist609,  Ого! Со вчерашнего дня 90 человек прошло. Теперь главное, чтобы эти записи не исчезли и были включены в протокол слушаний. Ведь  журнал не пронумерован, не прошнурован и не опечатан. Мы на всякий случай запомнили, под какими номерами писали свои отзывы.   А кто им мешает заменить один журнал на другой, в котором все будут "за"? Думаю, может сфотографировать надо было...

GrKrokus

maxx2351Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 15:35 | Сообщение # 1391
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
При мне люди фотографировали. Я забыл (

Добавлено (03 Июнь 2017, 15:35)
---------------------------------------------
Про проект переселения в 4 этапа коннсультант из "Агломерации" лопотала, что он не утверждён, и что на него не стОит ориентироваться. Акцент о начале переселения делала от ИФ, либо с 47 квартала, либо с 48го. При мне подошли люди с 18го дома ИФ, хотели за проект подписаться, но очередь была к журналу, и они ушли. Так вОт, они сказали, что им прислали СМС, якобы, от Управы, с приглашением придти на экспозицию. Интересно, ещё были кому-то такие СМСки?
P.S. Своё категорическое "фи" проекту в журнале оставил.

Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 03 Июня 2017, 16:03 | Сообщение # 1392
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата olesa ()
Не понятно. Поясните, если не затруднит.
Ну как же, посмотрите на ситуацию в целом, вот форум прошёл, что кто и как говорил и подтверждал ранее сказанное, оптимизация медицины, образования, внешняя ситуация, выборный год, да вот хотя бы те же митинги против "реновации", реальную проблему оседлали откровенно враждебные элементы,  а раз правительство не собирается от неё отказываться и изменять, то они получили "мясо" для своих целей, по тому, что "мясо" тоже не пойдёт назад, так как проблема действительно есть, а значит это лишний повод для сокрытых столкновений.

GrInaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 16:29 | Сообщение # 1393
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
maxx2351,  мне не было SMS и знакомым из 3кор.2 тоже.

GrKrokus

AgneДата: Суббота, 03 Июня 2017, 19:07 | Сообщение # 1394
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Цитата olesa ()
Я уже мечтаю, чтоб нас всех оставили в покое и сделали кап ремонт по плану в 2018 г.
О нет только не это!!)))Меня не устраивает только наша очередность, а по воду плотности застройки и монолит или панель-так глубоко не копаю,хотя считаю в наше время строить панель это преступление даже если это будет по последним технологиям.
Цитата olesa ()
А почему?
По проекту там были 6 видов 2х.комн. квартир, в отличии от трешек и однушек-они все как братья близнецы.Но нашлись и такие кто отказался по каким то причинам и от этих "братьев близнецов" и тогда без вариантов им предложили на Молодежке,что было дальше не знаю. Так вот по 2 х.ком.квартирам 3 варианта были не плохими (но в любом случае меньше жилая на  1 метр), а вот других три варианта были один хуже другого,где жилая в двушке была от 25кв. м. с кухней 8 кв.м. с маленькой лоджией. Кого то и такие квартиры устроили,но в основном писали отказы.
Цитата GrIna ()
Ого! Со вчерашнего дня 90 человек прошло
Я думаю собрания 30х( молодцы) способствовало этому, ведь было принято решение проголосовать против проекта(в наших личных интересах), доводы прозвучали вполне убедительно (только на сколько это сработает не известно) и добиться пересмотрения проекта.
Цитата maxx2351 ()
от Управы, с приглашением придти на экспозицию
Цитата maxx2351 ()
Интересно, ещё были кому-то такие СМСки?
ДА,приходили такие смс

olesaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 20:04 | Сообщение # 1395
ул. Ивана Франко
Цитата Agne ()
О нет только не это!!)))Меня не устраивает только наша очередность
Вот поэтому и я и категорически против. Только так есть очень слабый шанс повлиять на очередность. Скорее, мы не интересны им вообще. Т.к. запрещено строительство высоток вблизи дет. садов по нормам инсоляции. И зачем им тогда наш дом? Поэтому лучше пусть вообще не начинают.

Добавлено (03 Июнь 2017, 20:04)
---------------------------------------------
Если голосование перекроет стройку. Может, и нас снесут, чтоб не связываться

ВикторияДата: Суббота, 03 Июня 2017, 20:58 | Сообщение # 1396
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
добрый вечер!
Сегодня была на экспозиции, пообщалась с девушкой, которая сказала, что она представитель ПИКа, рассказала о проекте, все то что итак нам известно. ВОПРОС 1: как осуществляться будет переселение? с какого квартала? -сказала что 2 очереди, но не факт, что это будет именно с 48 квартала, может будет параллельный снос 47 и 48 квартала начиная от тех домов где будет дублер,  может с 48 квартала начнут. На ВОПРОС 2, что башни рядом с дублером будут и насколько близко к нему и это явно не очень хороший вариант. -сказала, что все по СНиПам будет и нормам (верится с трудом), но насильно туда переселять не будут. ВОПРОС 3 о собраниях проводимых у домов, то что много кто хочет в первую очередь и это не реально два квартала сразу расселить. Ответ: у города есть возможность расселить всех и сразу, так как 3 000 квартир это не так много для нашего района и то что это реально. Те кто захочет остаться в своем квартале придется жить на стройке, кто захочет переселят в соседние кварталы и будет предложено 3 варианта квартир. ВОПРОС 4: стройка порядка на 10 лет, какие гарантии, что нас точно всех переселят и не оставят жить на стройке? ответ: - это проект федерального значения и город берет на себя обязательство достроить, на тот случай, если ПИК будет банкротом (интересно это реально как-то проверить?...)
А к фразам о том что все прям в очереди были против, не соглашусь, наверное каждый слышал, что хотел. Кто-то был за, кто-то против. Один парень вообще очень громогласно говорил, что это очередь ВСЯ кто против этой затеи, хотя это было не так.
Народа было очень много, эта "комнатка" явно не рассчитана на такое количество.
Еще расселять будет ДГИ и возможность докупить метры будет, но только по какой стоимости и что такое "социальная цена" она не смогла сказать, так как определения этому нету, может будет что-то среднее между рыночной и себестоимостью, может рыночная, но с какой-то скидкой
Самое главное забыла!
Списки с очередностью и сроками сноса будут готовы к концу года, после всех утверждений (т.е. проекта, документов и всего прочего), уведомлять будет ДГИ в письменной форме.
Снос планируется со второй половины 18 года

Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 03 Июня 2017, 21:05

olesaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:18 | Сообщение # 1397
ул. Ивана Франко
Виктория,  все то же говорилось и мне. За исключением "всех и сразу". Это уже, наверное, корректировка под требования общественности. Хочется верить. но верится с трудом. тк это устное заявление, а письменно оформлено совсем другое. Пусть переделывают и тогда нас и спрашивают.

AgneДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:27 | Сообщение # 1398
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Цитата Виктория ()
Списки с очередностью и сроками сноса будут готовы к концу года, после всех утверждений (т.е. проекта, документов и всего прочего)
Тогда получается, что на этой выставке проекта или на другом повторным проектом не получится добиться конкретных сроков по очередности и сноса. Все это наши фантазии и желания неисполнимы((( Как всегда вы голосуйте, а там как получится так и получится. Все как и в первой программе-ждите официальных списков, а дальше лотерея)))

ВикторияДата: Суббота, 03 Июня 2017, 21:45 | Сообщение # 1399
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
olesa, может они и поют нам то, что мы хотим слушать, но факт остается фактом, если мы все восстанем, то им  придется исполнить, хотя бы часть того, что положено нам в реалиях.

Agne, как я понимаю, да, от нас требуют только согласия и эти собрания у домов проводились для того, чтобы выяснить, кто как настроен и в какую очередь хочет, а только  потом мы узнаем, как нас будут переселять и сколько нам жить на стройке...

Вот только интересно одно, около моего дома никакого собрания не было (объявлений не было на подъезде) и следовательно мнения нашего дома не учтено. Но у нас такие активисты в доме живут, что даже объявление о слушаниях и экспозиции сорвали....
Может не успела увидеть это объявление о собрании...
Обязательно нужно идти на слушания, но как обычно цирк шапито будет.... а хочется конструктива... эх....

Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 03 Июня 2017, 21:47

GrInaДата: Суббота, 03 Июня 2017, 23:20 | Сообщение # 1400
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Цитата Виктория ()
так как 3 000 квартир это не так много для нашего района и то что это реально.
То-то люди еще от первой программы сноса не знают, куда поедут.  Конечно не много. Десять семнадцати этажных домов площадью по 25 тыс.кв.м. Уже построены в Солнцево, Мещерский лес и т.д....
Цитата Виктория ()
это проект федерального значения и город берет на себя обязательство достроить,
Проекты федерального значения регламентированы Федеральными Законами. Каждый своим. В данном  коммерческом проекте никаких гарантий от государства не предусмотрено. Читайте проект.
То, что девушке от ПИКа не позавидуешь, понятно. Но врать-то зачем. И интересно, где они фотографии  (на стенде висят) такой разрухи нашли в наших кварталах?
Я не слушала, что говорят в очереди, я читала, то что писали в журнале. Так как мы мирно сидели на стульях за столом.

GrKrokus

Поиск: